alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007047582/kavling-fujifilm----part-2
Gan,,
Mau nanya donk.
Kamera DSLR FujiFilm worth ga ya buat dibeli?
Saya td liyat ada yg harga 1 jutaan dan 2 jutaan.
Jd tertarik mau beli gan.
Mohon pencerahannya. emoticon-Shakehand2
Malem gan emoticon-Big Grin
numpang ijin gabung nih ane Wobby user Finepix HS25 EXR
buat yg regional depok bagi CPnya dong mau blajar nih newbie akut emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By abrahamdavid


Ini manteb, asli keren banget. Pake pocket pula! emoticon-thumbsup

thks bro emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By genesis.camera2
Kavling FUJIFILM - Part 2
Kavling FUJIFILM - Part 2

x100s - Fujifilm UK



2 fitur yg cukup menarik dari x100s, sebenernya klo inget 500d ane dulu fitur ini bisa didapat melalui ganti firmware ke Magic Lantern Magic Lantern. Jadi sebenernya besar kemungkinan bisa diaplikasikan ke kamera fuji X pro, XE1, X100 yg lama melalui upgrade firmware. Jadi berharap fuji keluarin firmware buat fitur2 ini nih!


ini apa semacem CHDK di canon ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Bredpit


masuk na DSLR Wannabe gan emoticon-Peace
masuk na pocket karena sensor nya kecil 1/2.3..kelas nya "bridge prosumer" ,karena fisiknya gede[mirip DSLR] dan amat tidak pocketable emoticon-Big Grin
kamera bagus tuh..explorasi aja setting2 nya, itu sensor exr ya? coba google aja tip+trick utk memaksimalkan motret pake sensor exr nya fuji ini.. emoticon-Cendol (S)


sorry ikutan, ane punya Finepix HS25 EXR brarti juga bukan DSLR ya gan ? waduh abis bodynya gede kayak DSLR Nik*n,Can*n gitu sih emoticon-Big Grin
dia msknya pocket ??? d manual juga gabisa maximal juga sih hasilnya, tp kalo buat newbie kayak ane fullauto gitu enak sih gan emoticon-Big Grin hehe
Quote:Original Posted By dontblameureyes


bakal ada firmware yg bisa di pasang di XE ga ya?

aminn! hahaha. semoga fuji keluarin firmware update buat ini.

Quote:Original Posted By Bredpit

thks bro emoticon-Cendol (S)


ini apa semacem CHDK di canon ya? emoticon-Bingung (S)

magic lanternya mmng cmn buat canon bro untuk saat ini. Memang CHDK basicnya.
Quote:Original Posted By Wobby032


sorry ikutan, ane punya Finepix HS25 EXR brarti juga bukan DSLR ya gan ? waduh abis bodynya gede kayak DSLR Nik*n,Can*n gitu sih emoticon-Big Grin
dia msknya pocket ??? d manual juga gabisa maximal juga sih hasilnya, tp kalo buat newbie kayak ane fullauto gitu enak sih gan emoticon-Big Grin hehe


sebenernya ,,, DSLR ato enggak , bukan diliat dari Body gede apa gak.
harus di liat apakah dia punya Reflex mirror apa gak ,,,
kalo ada ,,,itu dinamakan DSLR .

kayaknya kamera agan ,,,, bukan termasuk dalam pocket , karena ukutan lumayan gede.

Quote:Original Posted By genesis.camera2

aminn! hahaha. semoga fuji keluarin firmware update buat ini.



amin , ,,,kalo udah comfim ,,,firmware bakalan keluar
siap2 akuisisi x100 yg lama ,...maklom harganya sekarang cukup terjangkau
Quote:Gan,,
Mau nanya donk.
Kamera DSLR FujiFilm worth ga ya buat dibeli?
Saya td liyat ada yg harga 1 jutaan dan 2 jutaan.
Jd tertarik mau beli gan.
Mohon pencerahannya. emoticon-Shakehand2


Ga ada yg jawab pertanyaan saya. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By coby.elnino


Ga ada yg jawab pertanyaan saya. emoticon-Frown


hahhaha.emoticon-Toast tipenya apa gan? kondisinya gmn?
Quote:Original Posted By genesis.camera2


hahhaha.emoticon-Toast tipenya apa gan? kondisinya gmn?


Saya ga liyat tipenya gan.
Yg pasti harganya 1,8 juta & 2,2 jutaan.
Brg baru gan.
Bagus ga ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By lemkarets


sebenernya ,,, DSLR ato enggak , bukan diliat dari Body gede apa gak.
harus di liat apakah dia punya Reflex mirror apa gak ,,,
kalo ada ,,,itu dinamakan DSLR .

kayaknya kamera agan ,,,, bukan termasuk dalam pocket , karena ukutan lumayan gede.


oh gitu ya gan sip deh thx infonya emoticon-Big Grin

ane minggu lalu beli d ITC DEPOK Fujifilm Finepix HS25 EXR 4,3jt garansi 1 thn ..
pas barusan ane browsing d bhinn*ka dan toko camera online lainnya harganya 3,4-3,5jtan ..
ane d bohongin atau gimana ini ya gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Wobby032


oh gitu ya gan sip deh thx infonya emoticon-Big Grin

ane minggu lalu beli d ITC DEPOK Fujifilm Finepix HS25 EXR 4,3jt garansi 1 thn ..
pas barusan ane browsing d bhinn*ka dan toko camera online lainnya harganya 3,4-3,5jtan ..
ane d bohongin atau gimana ini ya gan emoticon-Berduka (S)


Browsing dulu, gan... baru beli. Jangan beli dulu baru browsing emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By abrahamdavid


Browsing dulu, gan... baru beli. Jangan beli dulu baru browsing emoticon-Cape d... (S)


hehe, bokap ane sih yg beli gatau deh kalo d bohongin / gimana emoticon-Big Grin
tau cara foto sekali tekan shutter, bisa foto beberapa biji beruntun gitu ga ?
Quote:Original Posted By Wobby032


oh gitu ya gan sip deh thx infonya emoticon-Big Grin

ane minggu lalu beli d ITC DEPOK Fujifilm Finepix HS25 EXR 4,3jt garansi 1 thn ..
pas barusan ane browsing d bhinn*ka dan toko camera online lainnya harganya 3,4-3,5jtan ..
ane d bohongin atau gimana ini ya gan emoticon-Berduka (S)


kalo soal harga ane kurang paham ,,,gan


*lain kali ane crita ttg kejadian temen ane yg bli cam harga selangit

tp saran agan yg ini ,,,, patut di lakukan
Quote:Original Posted By abrahamdavid


Browsing dulu, gan... baru beli. Jangan beli dulu baru browsing emoticon-Cape d... (S)

tul
Quote:Original Posted By Wobby032


hehe, bokap ane sih yg beli gatau deh kalo d bohongin / gimana emoticon-Big Grin
tau cara foto sekali tekan shutter, bisa foto beberapa biji beruntun gitu ga ?


uda baca buku manual blm?
Quote:Original Posted By coby.elnino
Gan,,
Mau nanya donk.
Kamera DSLR FujiFilm worth ga ya buat dibeli?
Saya td liyat ada yg harga 1 jutaan dan 2 jutaan.
Jd tertarik mau beli gan.
Mohon pencerahannya. emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By coby.elnino


Ga ada yg jawab pertanyaan saya. emoticon-Frown


Quote:Original Posted By coby.elnino


Saya ga liyat tipenya gan.
Yg pasti harganya 1,8 juta & 2,2 jutaan.
Brg baru gan.
Bagus ga ya? emoticon-Bingung (S)


Kenapa kok curiga itu S2980 dan S3300 ya?
Bentuk emang mirip ama DSLR. PAstikan tipenya apa tuh.. Jangan maen asal beli aja.

Fuji dah ga keluarin DSLR lagi sejak 2007. Terakhir Finepix S5Pro (yang ga jadi kebeli emoticon-Frown )

Btw, cek juga apakah itu garansi resmi atau kaga.
Ini link buat ngecek Gimana sih bentuk kartu garansi resmi itu?

https://www.facebook.com/notes/fujif...71645952937341
Suhu2 Ijin Ikut Nimbrung !!
ane ada planing mau beli Prosumer Fuji Hs20 bulan2 ini !!
buat yang pernah make kamera ini share doonk keunggulan dan kelemahannya !!

walaupun emang beda Jenis antara prosumer dan DSLR
Kemampuannnya apa bisa dibandingkan ama kamera DSLR dg kit standard !!
misal nikon d3000 dg LENSA 18-55 VR"nya


maaf kalo salah nanya ,maaf juga kalo bahasanya rancuu
Soalnya ane newbie dalam dunia Beginian !!


emoticon-Mewek emoticon-I Love Indonesia emoticon-Mewek
Gan kalo s4500 vs SL300 secara kualitas lebih baik mana ya ?
Harga cuman beda sedikit soalnya . Tertarik sama prosumer manual nih fujifilm :d

Quote:Original Posted By Wobby032


oh gitu ya gan sip deh thx infonya emoticon-Big Grin

ane minggu lalu beli d ITC DEPOK Fujifilm Finepix HS25 EXR 4,3jt garansi 1 thn ..
pas barusan ane browsing d bhinn*ka dan toko camera online lainnya harganya 3,4-3,5jtan ..
ane d bohongin atau gimana ini ya gan emoticon-Berduka (S)

ambil hikmah nya aja.buat pengalaman.
pengalaman kan emang mahal harga nya emoticon-Peace
lain kali klo mo beli kamera/gadget, mending browse dulu jadi price police dulu emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Tribleskate
Suhu2 Ijin Ikut Nimbrung !!
ane ada planing mau beli Prosumer Fuji Hs20 bulan2 ini !!
buat yang pernah make kamera ini share doonk keunggulan dan kelemahannya !!

walaupun emang beda Jenis antara prosumer dan DSLR
Kemampuannnya apa bisa dibandingkan ama kamera DSLR dg kit standard !!
misal nikon d3000 dg LENSA 18-55 VR"nya


maaf kalo salah nanya ,maaf juga kalo bahasanya rancuu
Soalnya ane newbie dalam dunia Beginian !!


emoticon-Mewek emoticon-I Love Indonesia emoticon-Mewek


bandingin pocket prosumer dengan DSLR, kek bandingin motor dengan mobil..
bakal panjang dan lama cerita nya..
intinya , semua ada + dan - nya masing2
diskusi tentang DSLR dan DSLM juga lebih rame daripada diskusi tentang pocket/prosumer emoticon-Peace
bawah saia mungkin bisa nerangin emoticon-Big Grin

Spoiler for fuji prosumer:
Quote:Original Posted By kforever






Kenapa kok curiga itu S2980 dan S3300 ya?
Bentuk emang mirip ama DSLR. PAstikan tipenya apa tuh.. Jangan maen asal beli aja.

Fuji dah ga keluarin DSLR lagi sejak 2007. Terakhir Finepix S5Pro (yang ga jadi kebeli emoticon-Frown )

Btw, cek juga apakah itu garansi resmi atau kaga.
Ini link buat ngecek Gimana sih bentuk kartu garansi resmi itu?

https://www.facebook.com/notes/fujif...71645952937341


Saya juga ga tau tipenya gan.
Itu berarti prosumer ya gan?
Kalo prosumer bagus ga gan?
Bedanya prosumer dengan DSLR apa ya gan?
walau x100s udah ada berita, tetep ga sabar megang x100 akhirnya beli deh kemarin emoticon-Stick Out Tongue

cb test poto nih.. puas make x100 emoticon-Big Grin
noise iso tinggi ga masalah, tetep tajem, main shutter sampe 1/1 no shake

Spoiler for test: