alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007033736/tips-bersihkan-kulit-kering
Tips Bersihkan Kulit Kering
Moga moga engga emoticon-Repostrepost
Tips Bersihkan Kulit Kering
Untuk anda yg memiliki kulit yg kering sudah pasti akan menjadi peka atau sensitif karenanya. Tapi anda tidak perlu khawatir karena jenis kulit kering ini memerlukan penanganan dan perawatan kulit yg cermat. Ada baiknya anda simak beberapa langkah Perawatan kulit untuk membersihkan kulit kering secara tepat.

Hal utama yg harus anda lakukan dalam perawatan kulit adalah membersihkan dgn pembersih yg lembut sekali sehari yaitu sebelum anda tidur malam. Pada pagi hari anda cukup membasuh wajah anda dgn air hangat lalu gunakan pelembab. Jenis kulit kering memang cenderung terlihat kusam, jadi anda harus lakukan proses pengelupasan atau peluruhan sel kulit mati seminggu sekali. Untuk melakukan proses ini, anda bisa memilih scrub yg butiran-butirannya kecil, halus dan lembut.

Sebaiknya anda hindari mengenakan scrub yg terdiri dari partikel garam maupun kacang-kacangan karena cenderung kasar sehingga mampu merobek permukaan kulit anda. Hal ini menyebabkan luka robekan di kulit ini juga dapat menjadi penyebab hilangnya kelembaban di kulit.

Dalam Perawatan kulit Jangan bersihkan kulit dgn air panas, maupun terlalu sering menguapi wajah karena akan menyebabkan kulit wajah semakin kering. Sebaiknya anda membersihkan wajah dgn susu pembersih dan tidak menggunakan penyegar yg mengandung alkohol.Jika anda menggunakan air untuk membersihkan wajah maka saat mengeringkannya dgn handuk jangan dikeringkan seluruhnya hingga kulit masih terasa lembap. Satu hal lagi dalam perawata kulit, anda harus rajin mengkonsumsi vitamin E dan suplemen yg mengandung fatty acid seperti ekstrak ikan cod maupun alpukat.

Mengatasi Kulit Kusam

Jika anda mempunyai masalah dgn kulit yg kusam, anda dapat memanfaatkan kentang untuk mengatasinya. Caranya pertama-tama cuci bersih kentang lalu kupas dan parut. Lalu pakai sebagai masker wajah selama kurang lebih 5-10 menit, gosok pelan-pelan. Kemudian bilas dgn air dan cuci wajah dgn facial foam yg biasa anda gunakan.

Sumber : cantik-sehat.com

yang suka boleh emoticon-Toast
tapi kalo ga suka, ya gausah emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
need emoticon-Rate 5 Star
boleh di coba nih gan emoticon-Smilie
ane coba dlo gan emoticon-Big GrinTips Bersihkan Kulit Kering
Quote:Original Posted By ahmadrusdii
Moga moga engga emoticon-Repostrepost
Tips Bersihkan Kulit Kering
Untuk anda yg memiliki kulit yg kering sudah pasti akan menjadi peka atau sensitif karenanya. Tapi anda tidak perlu khawatir karena jenis kulit kering ini memerlukan penanganan dan perawatan kulit yg cermat. Ada baiknya anda simak beberapa langkah Perawatan kulit untuk membersihkan kulit kering secara tepat.

Hal utama yg harus anda lakukan dalam perawatan kulit adalah membersihkan dgn pembersih yg lembut sekali sehari yaitu sebelum anda tidur malam. Pada pagi hari anda cukup membasuh wajah anda dgn air hangat lalu gunakan pelembab. Jenis kulit kering memang cenderung terlihat kusam, jadi anda harus lakukan proses pengelupasan atau peluruhan sel kulit mati seminggu sekali. Untuk melakukan proses ini, anda bisa memilih scrub yg butiran-butirannya kecil, halus dan lembut.

Sebaiknya anda hindari mengenakan scrub yg terdiri dari partikel garam maupun kacang-kacangan karena cenderung kasar sehingga mampu merobek permukaan kulit anda. Hal ini menyebabkan luka robekan di kulit ini juga dapat menjadi penyebab hilangnya kelembaban di kulit.

Dalam Perawatan kulit Jangan bersihkan kulit dgn air panas, maupun terlalu sering menguapi wajah karena akan menyebabkan kulit wajah semakin kering. Sebaiknya anda membersihkan wajah dgn susu pembersih dan tidak menggunakan penyegar yg mengandung alkohol.Jika anda menggunakan air untuk membersihkan wajah maka saat mengeringkannya dgn handuk jangan dikeringkan seluruhnya hingga kulit masih terasa lembap. Satu hal lagi dalam perawata kulit, anda harus rajin mengkonsumsi vitamin E dan suplemen yg mengandung fatty acid seperti ekstrak ikan cod maupun alpukat.

Mengatasi Kulit Kusam

Jika anda mempunyai masalah dgn kulit yg kusam, anda dapat memanfaatkan kentang untuk mengatasinya. Caranya pertama-tama cuci bersih kentang lalu kupas dan parut. Lalu pakai sebagai masker wajah selama kurang lebih 5-10 menit, gosok pelan-pelan. Kemudian bilas dgn air dan cuci wajah dgn facial foam yg biasa anda gunakan.

Sumber : cantik-sehat.com

yang suka boleh emoticon-Toast
tapi kalo ga suka, ya gausah emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
need emoticon-Rate 5 Star


Masa yang mengandung alkohol sh gan??itu malah bkin tmbh kerina tau..jstru jgn yang mengandung alkohol ..
wah info bagus nih..kulit kaki ane kering emoticon-Mewek
ane coba dlu ya ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-thumbsup
juragan dah pernah cb lom?
cb kasih testi aja dulu emoticon-Big Grin klo bs nah bru deh hehehehehe
ijin nyimak gan....emoticon-I Love Indonesia
waw begitu rupanya emoticon-thumbsup
baru tau ane emoticon-Big Grin
untung ane kulitnya ga kering masihan emoticon-Cool
lah langsung HT?.

Silahkan masuk ke thread ane




Tips Bersihkan Kulit Kering

Spoiler for KASKUS:


[CENTER]Tips Bersihkan Kulit Kering[/CENTER]
sip gan emoticon-Angkat Beer
ntar coba dl emoticon-Big Grin
boleh dicoba nih gan,nais info emoticon-thumbsup
thx bgt infona gan tunggu ada yg sukses baru ane cba dah
nice info gan. bermanfaat.
nice infooooooo
muka ane kusam banget nih emoticon-Frown
wahh,,wajib dicoba neh gan...emoticon-Big Grin
boleh juga nih gan....
nice share emoticon-I Love Kaskus
hah??bisa jd HT?
ah. coba ah nanti pake kentang coba-coba pake ketela po'on isa ga ya emoticon-Ngakak
wah jadi HT emoticon-Big Grin

klo saya ya sering aja cuci2 muka klo habis beraktifitas emoticon-Smilie