alexa-tracking

Thread na Tukang Service Elektronik.. Share masalah pesawat elektronik anda disini.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007028229/thread-na-tukang-service-elektronik-share-masalah-pesawat-elektronik-anda-disini
Poll: Merek Elektronik(TV, AC, Kulkas, Tape/DVD/Compo) apa yang anda pakai sekarang ??

This poll is closed - 54 Voters

View Poll
LG 33.33% (18 votes)
Panasonic 16.67% (9 votes)
Polytron 12.96% (7 votes)
Sony 18.52% (10 votes)
Sharp 27.78% (15 votes)
Toshiba 7.41% (4 votes)
Samsung 29.63% (16 votes)
JVC 9.26% (5 votes)
Lainnya 20.37% (11 votes)



Agan-agan regional Bali..
Silahkan share disini kalau agan-agan punya masalah dengan pesawat elektronik anda, seperti:

> TV, Audio, Video Recorder/HandyCam, Digital Camera.
> Kulkas/Freezer, AC, Mesin Cuci, Oven Microwave, Masalah Kelistrikan...
> PC, Laptop/Notebook/Netbook.
> dan lain-lain..



Rekan Kaskuser yang Ahli pada Produk Elektronik tertentu,
silahkan contact TS untuk menjadi penjawab tetap.
Daftar Kaskuser dan bidang Keahlian akan TS update di PageOne..





Rules:
  • No Junk, No Ads, No Sara

  • Harap Sertakan Merek/Model/Type/Software Version, agar lebih mudah mendiagnosa.




contact TS: PM / VM / YM:ksaty76 / (0361)7980928 / 081353135102 : cn. Yanto

Tips Memperbaiki Sendiri Kipas Angin

<<click here for subscribe to this thread>>

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
mp3 player ane bermasalah ni karna kena air emoticon-Frown
ane punya sharp simba lama. Vcd playernya kadang mau baca kadang nggak, padahal vcd yang dipakai sama. Itu benerinnya mahal gak yah. Trus, remote untuk sharp simba masih ada yang jual gak yah? Harga berapa?

Thanks emoticon-Embarrassment
Thread na Tukang Service Elektronik.. Share masalah pesawat elektronik anda disini.

Thumbs up 
Tips Perawatan pesawat Elektronik.

Kebanyakan dari kita, sering melupakan pentingnya perawatan pesawat elektronik yang kita pakai sehari-hari. Asal masih bisa dipakai, asal masih bisa nyala, asal masih bisa muter... kita anggap oke-oke saja. Padahal, siapa tahu didalamnya udah megap-megap ingin dirawat/diperbaiki karena udah capek melayani kita setiap hari.
Pesawat elektronik pada umumnya, pada prakteknya tidak dapat diprediksi tingkat ketahanannya. Karena didalamnya terdapat beribu komponen yang saling terkait satu sama lain dan bekerja sesuai fungsinya masing-masing. Selain kualitas, keadaan sekitar dan pemakaian ikut mempengaruhi keawetan barang elektronik anda.

Berikut beberapa tips yang bisa saya berikan:

1. Televisi.

  • Usahakan ruangan yang cukup sirkulasi udara.

  • Sedapatnya hindarkan dari debu. Meski sulit untuk daerah tropis,
    namun dapat diakali dengan selalu menjaga kebersihan atau ruang
    hijau disekitar rumah.

  • Jangan menutupi TV dengan kain pada saat tv dinyalakan.

  • Biarkan pesawat TV sendirian dimejanya tanpa ada barang-barang lain yang menumpang/menempel dengan jarak minimal 20cm. Untuk TV tabung, jauhkan benda yang bermagnet dengan jarak minimal 50cm. Medan magnet dapat mempengaruhi convergen layar CRT.

  • Berhati-hatilah terhadap cicak dan tikus.

  • Perhatikan juga lama pemakaian. Berilah waktu istirahat sekitar 1 jam apabila TV dipakai terus menerus setiap 5 jam. Apabila jarang dipakai, usahakan dalam sehari dihidupkan selama 1 jam. Apabila berniat lama tidak dipakai, masukkan saja lagi kedalam kardusnya dan dibungkus dengan plastik rapat-rapat. Lebih baik lagi apabila ada silica Gell dan ditaruh didalamnya. Silica Gell bisa juga diganti dengan beras yang dimasukkan plastik 1/4kg dan ditusuk-tusuk dengan lidi.

  • Bila diperlukan, misalnya listrik yang tidak stabil atau tegangannya rendah, bisa memakai Stavolt yang baik agar kinerja TV tidak terlalu berat.


2. Kulkas.

  • Jangan mencongkel es di freezer dengan benda tajam. KAlau memang esnya sudah tebal, lebih baik matikan aja dulu kulkas sampai esnya mencair semua. Untuk kulkas yang sudah dilengkapi dengan anti defrost, ini tidak perlu dilakukan. Karena sudah ada timer yang mengaturnya.

  • Jangan menaruh benda yang berat diatas kulkas.

  • Hindarkan menaruh kulkas ditempat yang lembab, agar bodynya tidak cepat keropos.

  • Bersihkan secara berkala.

  • Bungkuslah terlebih dahulu makanan yang berbau tajam dengan plastik sebelum dimasukkan kulkas. Bungkus juga susu kaleng yang sudah dilobangi, atau susu bubuk yang sudah dibuka.

  • Gunakan Stavolt berkualitas yang bagus jika listrik tidak stabil. Jika tidak, dapat merusak kompresor. Kompresor yang rusak tidak dapat diperbaiki, alias harus diganti.



3. MEsin Cuci.
  • Gunakan deterjen yang sesuai. Untuk mesin cuci 1 tabung, jika memakai deterjen sembarangan seringkali menimbulkan kerak disekitar tabung cucina yang dapat memperberat putaran.

  • Meskipun mesin cuci selalu berhibungan dengan air, tetapi sebenarnya dynamo dan mesin kontrolernya tidak tahan terhadap kelembaban. Lebih baik menaruh msin cuci di tempat yang kering dan longgar juga dimaksudkan agar tikus tidak sembarangan membuat rumah didalamnya.

  • Masukkanlah baju sesuai dengan kapasitasnya, jangan sampai melebihi.

  • Jagalah kebersihannya.



4. AC.
  • Setiap minimal 3 bulan sekali, AC harus di-cleaning dengan cara memanggil tekhnisi AC. TArif antara Rp. 25.000,00 s/d 40.000,00, karena tempatnya diatas.



Demikian sedikit tips perawatan dari saya, semoga bermanfaat....
Apabila ada yang mau menambahkan.. dengan senang hati dipersilahkan...
gan,ane ada ps2...
harusnya ps2 kan bisa muter game ps2,game ps1,dan dvd...
tapi knapa klo muter game ps1/dvd susah banget kbacanya ya?emang klo service optik tuh optiknya diapain sih?
emoticon-Bingung
nice thread!emoticon-2 Jempol
Tempat prakteknya dimana nih gan, sapa tau aja ntar ane punya barang rusak emoticon-Embarrassment
Thread na Tukang Service Elektronik.. Share masalah pesawat elektronik anda disini.
ada tip penyimpanan brg elektro yg ga kepake biar awet ga yah,..emoticon-Thinking
Thread na Tukang Service Elektronik.. Share masalah pesawat elektronik anda disini.
Biar TS nya semangat mantau threadnya, ijoin dulu emoticon-Toast


saat ini yg sering rusak sih kipas angin gw, On hampir 24 jam soalnya emoticon-Big Grin
ada saran perawatan kipas angin ? emoticon-Big Grin
Wah bagus ni tread,napa ga dr dulu bikin gan? emoticon-Smilie
Sy ada modem cdma yg masalah gan,kemaren sempet make usb extender tp modem ga keditek di komputer sy,trs ane make travo 6v yg 3amper,hasilnya manatp gan bs dipake sampe 30 menit,habis itu bodem langsung mati ga bs nyala sampe skrg emoticon-Smilie
Kira2 bs diperbaiki ga? Thx gan
Thread na Tukang Service Elektronik.. Share masalah pesawat elektronik anda disini.
Quote:


ud sy vote excellent...............
mau service tipi nih. polytron. pas dinyalain tau2 "blub" trs matek... apanya ya?
Gan kalo kulkas kagak bisa dingin tuh napa ya gan? Kira" apa yang rusak ya gan emoticon-Bingung (S):
Thread na Tukang Service Elektronik.. Share masalah pesawat elektronik anda disini.
Quote:


mungkin ada yang songklet emoticon-Shutup konslet om emoticon-Big Grin
wah....ada trit tanya jawab kerusakan elektronik neh...emoticon-thumbsup:
Quote:


Skrg sih beli Miy**o trus emoticon-Big Grin

tetep aja kmaren umurnya sekitar 6bln eh tiba2 kagak mau idup emoticon-Hammer2

terpaksa serpis, mayan abis 60rb emoticon-Hammer2

masalahnya klo bongkar sampe gulungan sih bisa aja..
cuma masangnya yg gw ga bsa emoticon-Hammer2

Bisa bongkar ga bsa masang emoticon-Ngakak
paling2 bersihin baling2 ama luarnya gulungan doank emoticon-Big Grin
Quote:


mungkin power supply atau power switch atau apalah...hehehehe
Quote:

cek kabelnya, jangan2 digigit dogi emoticon-Ngakak
Thread na Tukang Service Elektronik.. Share masalah pesawat elektronik anda disini.
Quote:


Belum Sempat, gan...

Modemnya bawa ketempatku aja Gan... sambil berdo'a mudah-mudahan masih bisa diperbiki.
Alamat di PM.
Quote:


Bisa aja agan-agan diatas.. he he..

Musti diCek dulu gan...
Biasanya sih regulatornya yang jebol...

Kalau bisa bawa kesini aja... kalau pakek motor, tengkurepin aja dijok (tabung menghadap kebawah) trus ditali.

Kalau nggak, PM-in alamatnya ma no. telpun. Biar saya kerjakan dirumah agan.