alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007021596/psn---playstation-network---all-about-psn

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 463
berita dan update gw post di postingan baru, dan gw cantumin ulang di halaman depan (berupa berita dan link) jadi agan-agan yang mau baca bisa cukup buka halaman depan ^__^
bro masukin list country yg no tax utk psn donk , kan ada tuh beberapa di us or asia , biar leb ih jelas gitu emoticon-Big Grin

trus ac2 duluxe brpaan ya di spn emoticon-Belo
Quote:


Untuk alamat, gw dah kasih listnya yang free tax.

Tapi saat ini gw baru tau untuk yang US , yaitu California.

Untuk yg lainnya gw masih cari info. Tar gw update klo dah dapet
Quote:


gan..ane udah terlanjur daftar di region 3..ga bisa pindah region ya?
List Game Region 1 dan 3 dengan DLC/Add-On Game yang Region Free (Cross Region DLC)

Sebagian besar Add-on game dalam PSN harus di download dari PSN Store dengan region yang sama dengan game itu. Klo game kamu adalah Region 1, maka kamu harus daftar di Account Region 1, beli PSN Card Region 1 dan harus download dari PSN Store Region 1.Tapi ada beberapa game Region 1 dan 3 dengan DLC yang tidak memiliki Region Lock, alias DLC nya bisa didownload dari PSN Store Region 1 dan 3 (Cross Region DLC). Berikut listnya :

EA GAMES
  • Assasin's Creed Series
  • Mass effects
  • Medal of Honor
  • Battlefield Series
  • Mafia Series
  • Dead Space Series
  • Dragon Ages Series
  • Need For Speed Series
  • All EA SERIES.....


ROCKSTAR GAME
  • Red Dead Redemption
  • L.A. Noire


Others
  • Blazblue
  • Dead Rising 2
  • Resident Evil 5
  • Super Street Fighter 4
  • Mortal Kombat
  • Dynasti Warrior Gundam Series


List tambahan dari : http://pinoyps.com/viewtopic.php?f=5...20it%20updated
  • Soul Calibur 4
  • Ridge Racer 7
  • Mercenaries 2
  • Street Fighter IV
  • Resident Evil 5
  • Prince of Persia
  • Red Alert 3
  • The Godfather 2
  • Fight Night Round 4
  • Batman: Arkham Asylum
  • Madden NFL 10
  • The Beatles Rock Band
  • Hot Shots Golf: Out of Bounds
  • Dante's Inferno
  • Super Street Fighter IV
  • Modern Warfare 2
  • Green Day: Rock Band
  • Mafia 2
  • Rock Band 3
  • Front Mission Evolved
  • Majin and The Forsaken Kingdom
  • Dead Rising 2
  • Mass Effect 2
  • Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds
  • Castlevania: Lords of Shadow




Perlu diperhatikan, Cross Region DLC ini biasanya hanya berlaku untuk Game Reg 1 dan 3. Untuk Game Reg 2, DLC nya adalah Region Locked, alias harus didonlot dari PSN Store Reg 2.

==========================

Kompatibilitas DLC Antar Region

Ada 2 cara untuk memeriksa kompatibilitas DLC dari region yang berbeda dengan region game kita :


Metode 1 :

Cara termudah untuk memeriksa apakah DLC dari game kamu tersedia di region yang berbeda atau tidak :

Contoh kasus :
- Game BD Region 3
- Account PSN Region 1

  1. Login ke Acc Reg 1 kamu
  2. Masukan game Reg 3 kamu , mainkan dan pilih menu Downloadable Content yang ada di dalam game tersebut(nama menu berbeda tergantung game). Jika kamu melakukan ini , maka otomatis game Region 3 teresebut akan mencari content DLC di Account yang saat itu sedang aktif, yaitu Account Reg 1.
  3. Jika muncul list DLC yang dicari, maka DLC Acc Reg1 kamu compatible dengan Game BD Reg 3 tersebut. Perlu diperhatikan, game-game tertentu semacam Red Dead Redemption tidak akan menunjukan List DLC jika dimainkan di Acc yang berbeda dengan region game, tetapi jika kamu tetap menginstall DLC dari region yang berbeda tersebut, DLC nya akan tetap terbaca




Metode 2 :

Misal kita baru beli game Reg 3 (Asia), pasti suka bingung apakah DLC nya akan kompatibel dengan Reg 1 (US). Atau buat Reg 3 game versi Jepang, apakah akan kompatibel dengan DLC Reg 2 (JP).

Berikut sedikit tips sederhana dari gw untuk menemukan jawabannya

1. Jalanin game nya, terus save.
2. Copy savedata nya ke USB Flashdisk
3. Buka savedata nya di PC (PS3SAVEDATA)

Nah di sini kita lihat kode savedata nya. Dari situ kita bisa tahu apakah DLC yang akan kita beli kompatibel atau tidak.
BCAS/BLAS = Asia
BCUS/BLUS = US
BCES/BLES = Eropa
BCJS/BLJM/BLJS = Jepang

Contoh:

1. BlazBlue Continuum Shift Reg 3 (BCAS20126) memiliki savedata dengan kode BLUS30576. Artinya bukan hanya dari PS Store Asia, DLC dari PS Store US juga dapat digunakan.

2. Tales of Xillia Reg 3 (BLAS50371) memiliki savedata dengan kode BLJS10120. Artinya bukan hanya dari PS Store Asia, DLC dari PS Store Jepang juga dapat digunakan.

3. Uncharted 3: Drake's Deception Reg 3 (BCAS25009) memiliki savedata dengan kode BCAS25009. Artinya hanya DLC dari PS Store Asia yang dapat digunakan. DLC dari PS Store US tidak dapat digunakan, karena Uncharted 3 Reg 1 (US) memiliki kode BCUS98233

Intinya untuk game reg 3, kita tidak boleh hanya berpatokan pada kode yang ada pada kotak BD nya.
Semoga tips ini dapat membantu

*Note: tips di atas tidak dapat digunakan pada game yang mem-protect savedata sehingga tidak bisa di-copy


Metode 2 : Thanks to bro ravdo dan xANALOGBOYx

http://www.videogamesindonesia.com/f...72#post2932272

==========================
Top dahemoticon-thumbsup
Keep update psn storenya

sambil menunggu download game bagus, atau add on yg menarik.


lanjutkan bro emoticon-Angkat Beer
Permisi,newbie mao nanya donk,maap y kl dah pernah djawab (tp kyny blum emoticon-Ngakak)

Kl misal psp ny dah dbajak,ad pngaruhny ga?
Thx
Quote:


Tidak bisa. Penggunaan sistem "bajakan" seperti jailbreak pada PS3 atau Mod pada PSP akan membuat mesin tersebut tidak akan bisa mengakses PSN ataupun menggunakan sarana PSN seperti bermain online dan download game. Hal ini dikarenakan firmware pada dua sistem "bajakan" tersebut berbeda dengan firmware yang dituntut oleh sistem PSN (yang tentunya selalu diupdate).

Caranya agar mesin "bajakan" tersebut bisa terhubung dengan PSN adalah dengan meng-Update firmware pada mesin. Dan hal ini akan menyebabkan mesin tersebut menjadi "original" kembali alias tidak bisa menggunakan sistem bajakan lagi.

Pertanyaan dan jawaban sudah gw tambahkan ke page one

Thanks
PlayStation Store Region 1 Update 16 Februari 2011


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:
PSN NEWS REG 3

Play Ubisoft titles at 20% off!


PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!


Listen up gamers! Here comes another good reason for games shopping! From 4th February – 1st March, selected Ubisoft titles will be offered at 20% off! These include your favourite titles such as Prince of Persia® and Assassin’s Creed II etc. Time to update your games collection!

PS3™ titles
  • Prince of Persia® Classic full game
  • SCOTT PILGRIM VS THE WORLD full game
  • SCOTT PILGRIM VS THE WORLD full game unlock key
  • TMNT™: Turtles in Time Re-Shelled Full Game Unlock Key
  • Assassin’s Creed® II Sequence 12: Battle of Forli
  • Sequence 13: Bonfire of the Vanities
  • Sequence 13: Bonfire of the Vanities & Secret Locations
  • Far Cry® 2 Fortunes Pack
  • Prince of Persia® Epilogue
  • Shaun White Snowboarding Glamour Pack – Regular Edition
  • Shaun White Snowboarding Mile High Pack - Regular Edition
  • Tom Clancy's END WAR Escalation Expansion Pack
  • Air Supremacy
  • Russian Falcons
  • US Eagles
  • European Assault
  • Tom Clancy's H.A.W.X.® 2 - Russian Power pack
  • Tom Clancy's H.A.W.X.® 2 - Cold war pack
  • Tom Clancy's H.A.W.X.® 2 - MIG Alley pack


PSP®titles
  • Assassin's Creed: Bloodlines full game
  • James Cameron’s Avatar™: The Game full game
  • Prince of Persia: The Forgotten Sands™ full game



========================================


50% off TEKKEN classical titles

PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!


The big hit TEKKEN series introduces its newest installment TEKKEN™ 6 on PlayStation®Store! To celebrate this big launch, two classical titles of the series, TEKKEN™ 5 DARK RESURRECTION ONLINE and TEKKN™ 2 will be sold at 50% off from 11th -23rd February!

Experience the thrills of these arcade versions which brought everyone into heated battles, and embark on a journey to become the king of TEKKEN!
Sekarang game game Blu-ray keluaran baru bisa di download lewat psn ?
itu ada marvel vs capcom 3 ?
tempo hari juga ada email dari PSN untuk pre-order KZ3 via psn ?

bener ga ya ?
Seputar "PSN +" (baca : PSN PLUS) (FAQ)
PSN - PLAYSTATION NETWORK - All about PSN !!!

Quote:



Quote:



Quote:
Quote:


oh ok , thanks info nya , kirain udah bisa download lewat psn seperti Mass effect 2 hehehe ..
gan ane lg nyari tim buat sharing psn game nih , ada saran gak
Quote:


Bisa aja sih bro, tapi saran gw, carinya orang-orang dengan selera game yang sama. Soalnya kadang selera orang beda-beda, jadinya sering gak klop waktu mau beli game ^__^


====================

Update PSN + (FAQ)
Nanya dong Gan

Misal ane bt account B buat share. Terus masukin PSN ID kan.. Nah itu account B misal ane masukin PSN ID share lain, yg sebelumnya data hilang ga ya?
Jadi bukan delete account tapi ganti PSN ID account tersebut. Account = user dalam mesin PS3

Biar delete account aman itu bagaimana caranya?
tambahan bro kliatannya di page1 lom ada

kalo ga salah 1 mesin PS3 maksimum hanya bisa ada 16 user id

ijin subscibe nih thread
udah gw rate juga nih tread emoticon-Smilie bintang 5, ane yang rate pertama kayanya emoticon-Big Grin soalnya sebelumnya ga ada bintangnya.. setelah ane rate kok cuman jadi bintang3 emoticon-Bingung

tambahan negh
1 user id=1 psn id> sistemnya gini bro di lock sama sony.. jadi kalo udah didaftarin ga bisa ganti login psn id lain

1 psn id=5 mesin> jadi kalo psn id A download dlc heavyrain di download dan diaktivasi oleh orang 1-5. maka ketika psn id A download dlc masseffect yang bisa download dlc itu hanya orang 1-5 (orang yang sama yang download dlc heavyrain), jadi kalo orang 1 mau share dlc mass effect dgn orang 6,7,8,9 harus buat psn id baru.
Quote:


gw masih kurang ngerti yg ini gan emoticon-Confused: jadi maksudnya 1 PSN ID bisa di pake di 5 mesin untuk download DLC game yg sama? gk boleh game yg berbeda? terus batas ngedownload 1 dlc game/1 mesin berapa kali? apa ada batasannya gan emoticon-Bingung (S)


emoticon-Peace
Halaman 2 dari 463


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di