alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[netbook] ASUS Eee PC 1215P
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007007618/netbook-asus-eee-pc-1215p

[netbook] ASUS Eee PC 1215P

Masih quick review, segera akan dilengkapi kemudian emoticon-Cool
Mencoba sekedar membantu buat yang nyari mobile PC yang ringan, ringkas (dan relatif ringan di kantong emoticon-Big Grin)

Spesifikasi ASUS Eee PC 1215 P
  • Sistem Operasi: Windows® 7 Starter Asli
  • Display: 12.1" LED backlit WXGA (1366x768) Screen
  • CPU: Intel® Atom™ N550 (Dual Core; 1.5GHz) Processor
  • Memori:\tDDR, 2 x SO-DIMM, 1GB/2GB ( Maximum 2GB )
  • Storage: 2.5" SATA 320GB HDD; 500GB Web Storage
  • Wireless Data Network: WLAN 802.11 b/g/n@2.4GHz
  • Kamera: 0.3 M Pixel Camera
  • Audio: Hi-Definition Audio CODEC; Stereo Speakers; High Quality Mic
  • Interface: 1 x VGA Connector; 3 x USB 2.0; 1 x LAN RJ-45; 2 x Audio Jack (Headphone/Mic-In); 1 x Card Reader : SD/ SDHC/ SDXC/ MMC
  • Baterai:\t6 cells Li-ion Battery Pack, 8 jam*
  • Dimensi:\t29.6 x 20.3 x 2.3 cm (WxDxH)
  • Berat: 1.45 Kgs (w/ 6cell battery)
  • Pilihan Warna: Matte Black/Glossy Black/Glossy Red/Matte Red/Matte Silver

Info lengkapnya di [URL="http://http://id.asus.com/product.aspx?P_ID=KC0xcEjcBdyoXaKP"][COLOR="DeepSkyBlue"]sini[/COLOR][/URL]

Penampakan 1215P

[netbook] ASUS Eee PC 1215P
Tersedia dengan 3 pilihan warna, penampakan ini adalah warna hitam/glossy black

[netbook] ASUS Eee PC 1215P
Layar 12,1 inchi, ukuran dan berat cuman beda dikit sama netbook 10 inch, tapi layar HD (1366 x 768)
webcam ada cover khusus, bisa ditutup jaga2 kalo ga sengaja kepencet share webcam emoticon-Big Grin

[netbook] ASUS Eee PC 1215P
[netbook] ASUS Eee PC 1215P
tampak samping, kiri dan kanan
tipis, gampang diselipin di tas


[netbook] ASUS Eee PC 1215P
ukuran keyboard lebih nyaman dibanding netbook 10 inchi, untuk jari yang lincah ato agak oversize ;p masih bisa lebih bergerak leluasa
keyboard chiclet enak buat ngetik, karena masing2 tombol keyboard terpisah

[netbook] ASUS Eee PC 1215P
windows experience index, secara keseluruhan memadai untuk komputasi sehari-hari, processor dual core plus hyper threading cukup untuk multi tasking aplikasi productivity

[netbook] ASUS Eee PC 1215P
processor dual core Intel Atom , 4 thread

[netbook] ASUS Eee PC 1215P
graphic Intel GMA 3150, memadai buat nonton video HD di resolusi native layar Eee PC 1215P (1366x768)


bersambung …
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
salam kenal gan, sama2 user eeepc 1215p nih...
gw jg br beli 2hari yg lalu...
tp gw dos pny..
ram 2gb, trus di installin windows 7 ultimate... emoticon-Malu

pny gw jg black glossy...
sw utk webcamnya pake apa yah gan?
maklum br make asus nih, biasanya hp... emoticon-Embarrassment
wah akhirnya ada yg review .. emoticon-Matabelo

di tunggu ampe selesai.. emoticon-Cool

ketahanan batere,, Plus-Minus dan Kesimpulan emoticon-Request
wah mantap gan,
ditunggu deh review yang lain...

rencana asus 1215P ini salah satu alternatif nih buat rencana beli netbook 12 inch..

ctrl D dulu ah emoticon-Smilie
akhirnya ada juga yang ngereview 1215p, ane user kamar sebelah --> 1215t emoticon-Big Grin, salam kenal.., ditunggu perkembangan review lainnya emoticon-Smilie
Bgs ni kyknya.

emoticon-I Love Indonesia
Salam kenal gan, sesama pengguna ASUS 1215P [netbook] ASUS Eee PC 1215P, sama2 REVIEWER ASUS 1215P kita nih, mampir juga gan... http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6919394
Gan, ane liat, WIEnya di bagian graphic, bisa sampe 3, gimana caranya tuh gan? ane dah setting2 beberapa kali, tetep aja dapetnya cuma 2,8 scorenya [netbook] ASUS Eee PC 1215P
Apa mungkin ane pake ultimate, agan make starter ya?
[netbook] ASUS Eee PC 1215P
kalo diinstall autocad masih mampu gak ya kira2??
min. autocad 2007 gitu...
ternyata.. emoticon-Repost (S)

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6919394

TS jarang aktif,, jdi blum smpet update. .. emoticon-Berduka (S)


Quote:


yg pnya treat uda datang. .. emoticon-Belo
^
^
^
eh..ada om herizal fauzi..
tenkyu ya om recomend nya kmrn..
ini masih nimbang2 dulu..
hehe..

Quote:


pertanyaan yg sama..
butuh buat google sketchup soalnya..
beratnya mirip2 sm autocad..
kmrn udh mampir k trit sodaranya ini (1215T)..
tapi klo yg ini aja kuat lmyn kn, harga sama tapi yg ini udh dapt windows 7nya bill gates..
[netbook] ASUS Eee PC 1215P
windows experience index, secara keseluruhan memadai untuk komputasi sehari-hari, processor dual core plus hyper threading cukup untuk multi tasking aplikasi productivity

gan itu ko bisa 3.1?

punya ane cuma 2.8 padahal udah di upgrade tuh BIOS nya
Quote:


beli dimana and harga berapa gan?? berminat neh..
Quote:


paling murah di mangga dua gan. ..

terus bandingin deh tiap toko buat cari harga terbaik.. emoticon-Big Grin
nanya deh, HDD 1215P pake vendor mana?, katanya lebih silent yah daripada 1215T
agan2 dsini pada pake OS apa?

pek win7 versi apa aja? win7 starter fitur g lengkap euy
Quote:


Quote:


itu di atas dsebutin. ..

klu mau cari yg DOS tanpa windows,,
trus cari yg ram uda 2GB.. sperti ini

Asus 1215P
Intel Atom N550 1.5Ghz, 2GB, 320GB, 12" LED WSVGA, Intel GMA, Wifi, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell\t3.242.000,-
emoticon-thumbsup Gan, Tipis......
adal slot express card nya ga gan?
gan,klo dipake maen counter strike/plant vs zombie gitu kuat ga?ane juga lumayan suka maen game juga,tapi yang ringan2 aja,, emoticon-Smilie

thanks
menunggu prepiw yang laennya dunk emoticon-Embarrassment
plus minus nya nie netbook apa gan emoticon-Confused:
rencana juga mw beli netbook asus
tapi masih bingung emoticon-Embarrassment
gan, lampu LED di colokan LAN RG-45 nyala gag..?
soalnya ane baru beli no, Netbook tp kok Led RG-45 kok mati ya.. emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di