alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006999353/apasih-bedanya-otak-laki-laki-dan-perempuan
Apasih Bedanya Otak Laki-Laki Dan Perempuan!!!
Quote:
semoga gak emoticon-Blue Repost ya gan... klo ane emoticon-Blue Repost mohon maaf ya....
slilahkan disimak gan emoticon-I Love Kaskus


Apasih Bedanya Otak Laki-Laki Dan Perempuan!!!

klik to join


Quote:
Michael Guriaan dalam bukunya What Could He Be Thinking? How a Man’s Mind Really Works menjelaskan, perbedaan antara otak laki-laki dan perempuan terletak pada ukuran bagian-bagian otak, bagaimana bagian itu berhubungan serta cara kerjanya.


Quote:
Gambaran Otak Pria
Apasih Bedanya Otak Laki-Laki Dan Perempuan!!!


Quote:
Gambaran Otak Wanita
Apasih Bedanya Otak Laki-Laki Dan Perempuan!!!


Quote:
Michael Guriaan
Apasih Bedanya Otak Laki-Laki Dan Perempuan!!!


Quote:
Perbedaan mendasar antar keduanya adalah:

Quote:
1. Perbedaan spasial
Pada laki-laki otak cenderung berkembang dan memiliki spasial yang lebih kompleks seperti kemampuan perancangan mekanis, pengukuran penentuan arah abstraksi, dan manipulasi benda-benda fisik. Tak heran jika laki-laki suka sekali mengutak-atik kendaraan.


Quote:
2. Perbedaan verbal
Daerah korteks otak pria lebih banyak tersedot untuk melakukan fungsi-fungsi spasial dan cenderung memberi porsi sedikit pada daerah korteksnya untuk memproduksi dan menggunakan kata-kata. Kumpulan saraf yang menghubungkan otak kiri-kanan atau corpus collosum otak laki-laki lebih kecil seperempat ketimbang otak perempuan.

Bila otak pria hanya menggunakan belahan otak kanan, otak perempuan bisa memaksimalkan keduanya. Itulah mengapa perempuan lebih banyak bicara ketimbang pria. Dalam sebuah penelitian disebutkan, perempuan menggunakan sekitar 20.000 kata per hari, sementara pria hanya 7.000 kata!

Termasuk perempuan bisa memaksimalkan multi tasking-nya, menggendong si kecil, sembari memasak dan menyaksikan sinetron favorit di televisi. Sementara kaum pria, jangan heran kalau mereka tidak mendengarkan panggilan anda ketika tengah menyimak pertandingan bola dari klub favorit atau tengah menyaksikan film kesayangan di televisi.


Quote:
3. Perbedaan bahan kimia
Otak perempuan lebih banyak mengandung serotonin yang membuatnya bersikap tenang. Tak aneh jika wanita lebih kalem ketika menanggapi ancaman yang melibatkan fisik, sedangkan laki-laki lebih cepat naik pitam. Selain itu, otak perempuan juga memiliki oksitosin, yaitu zat yang mengikat manusia dengan manusia lain atau dengan benda lebih banyak. Dua hal ini mempengaruhi kecenderungan biologis otak pria untuk tidak bertindak lebih dahulu ketimbang bicara. Ini berbeda dengan perempuan.

Spoiler for serotonin:




Quote:
4. Memori lebih kecil
Pusat memori (hippocampus) pada otak perempuan lebih besar ketimbang pada otak pria. Ini bisa menjawab pertanyaan kenapa bila laki-laki mudah lupa, sementara wanita bisa mengingat segala detail.

Spoiler for hippcampus:






SUMBER

Quote:
Silahkan
biasakan sebagai kaskuser yang baik untuk ber-komen ya...
klo agan berkenan tolong di emoticon-Rate 5 Star
dengan senang hati ane menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Quote:
Jangan ya
tapi klo agan gak suka, jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya...


thread menarik nih.. emoticon-Malu
Quote:
Mengenal Lebih Jauh Tentang SWAT
Berkunjung Taman Wisata Alam Angke Kapuk
Inilah Gadget Paling Laris Sedunia
Solusi Bercocok Tanam Tanpa Sinar Matahari
Tips diet ekstreem ala cewek di china
Kumpulan Kereta Trem Udara Yang Menakjubkan
Teknologi-teknologi modern di zaman kuno
Ikan Indonesia Yang Banyak Di Cari Oleh Jepang
10 hal yang paling buruk di dunia

judul ny aja udah beda gan emoticon-Cool
asdasd
Quote:Original Posted By AganFrans
judul ny aja udah beda gan emoticon-Cool


iya gan... ini penjelasannya gan.. emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Rafburger
asdasd


ngapain gan? emoticon-Bingung
pengen pertamax ya....? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By boob2787
iya gan... ini penjelasannya gan.. emoticon-Malu



ngapain gan? emoticon-Bingung
pengen pertamax ya....? emoticon-Ngakak


Tau aja gan emoticon-Malu
oh gitu y gan ,,,,

pantesan ane mudah lupa cew ane,,, emoticon-Ngakak
wah nice info gan baru tau ane emoticon-Angkat Beer
Bermanfaat gan! emoticon-Big Grin
sumber2 laen biar lebih lengkap tntng otak perempuan sm laki:
Buku Female Brain & buku male brain

bacaannnya oke banget
Quote:Original Posted By libiansundase
oh gitu y gan ,,,,

pantesan ane mudah lupa cew ane,,, emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak parah ente gan

Quote:Original Posted By W32.Sality.AE
wah nice info gan baru tau ane emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By hybridity
Bermanfaat gan! emoticon-Big Grin
sumber2 laen biar lebih lengkap tntng otak perempuan sm laki:
Buku Female Brain & buku male brain

bacaannnya oke banget


semoga bermanfaat... wah... ane gak punya bukunya gan...
whahahaha, otak laki2 sebagian besar isinya S*X emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sauoni
whahahaha, otak laki2 sebagian besar isinya S*X emoticon-Big Grin


yoi gan.... emoticon-Malu
emang sebagian isinya tuh gitu...
Otak cowok banyakan SEX?baru tau ane emoticon-Hammer2
thank inponya ya gan
makanya banyak cowok yang mesum...
buset ternyata otak ane kek gitu emoticon-Matabelo
wahlah gan,, hmpir separo buat "sex", pantesan emoticon-Hammer2
wkwkwk , isi kotak cowo banyakan sex nya
Quote:Original Posted By sialan.com
wkwkwk , isi kotak cowo banyakan sex nya


bakat alami tuh gan..
otak cowok seputar seks otak cewek lebih kearah emosional emoticon-Big Grin
bener juga tuh emoticon-Ngakak (S)
4. Memori lebih kecil
Pusat memori (hippocampus) pada otak perempuan lebih besar ketimbang pada otak pria. Ini bisa menjawab pertanyaan kenapa bila laki-laki mudah lupa, sementara wanita bisa mengingat segala detail.

pantes wanita banyak ingetnya emoticon-Big Grin