alexa-tracking

Menelusuri Bekas Area Ibukota Kerajaan Majapahit - Trowulan, Jawa Timur

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006999143/menelusuri-bekas-area-ibukota-kerajaan-majapahit---trowulan-jawa-timur
Menelusuri Bekas Area Ibukota Kerajaan Majapahit - Trowulan, Jawa Timur
emoticon-Kaskus LoversMenelusuri Bekas Area Ibukota Kerajaan Majapahit emoticon-Kaskus Lovers
Trowulan ~ Jawa Timur

Menelusuri Bekas Area Ibukota Kerajaan Majapahit - Trowulan, Jawa Timur


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:



~Terima Kasih~

emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
Kalau agan mau tanya-tanya tentang Trowulan atau Mojokerto :

Regional Mojokerto


Quote:


Transportasi seperti yang udah ane kasi tau di atas, --> Dari terminal Purabaya (surabaya) langsung naik bis jurusan kediri atau trenggalek atau tulungagung, dsj Tarif Rp.7.000
Penginapan di Klenteng Trowulan ada penyewaan kamar untuk peziarah, tarifnya ane kurang tau gan.. hehe emoticon-Big Grin
HTM ke area trowulan Gratiss alias gretongg,, cuman museumnya aja yang bayar 3.000 rupiah saja.


emoticon-Big Grin Update Dari Agan-Agan _______________
Quote:


Quote:


Quote:



Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Eh iya. maaf emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Spoiler for R. Wijaya:

Quote:










Quote:
Quote:
bener gan,, karena slama ini kan mungkin cuman tau candi prambanan atau borobudur aja gan.. pdahl bnyak d skitar kta.. btw sepi amat ni lapak
Menelusuri Bekas Area Ibukota Kerajaan Majapahit - Trowulan, Jawa Timur
lengkap bner potonya emoticon-Big Grin
kera ngalam to sam emoticon-Big Grin

dulu katanya ada yg mo dibangun ma SBY buat semacam tempat rekreasi gtu ya emoticon-Confused: cmiiw emoticon-Ngacir
Indahnya budaya Indonesia... emoticon-I Love Indonesia

Om, lengkap banget data pendukung buat majapahit emoticon-thumbsup:

Selamat pagi emoticon-Angkat Beer
Menelusuri Bekas Area Ibukota Kerajaan Majapahit - Trowulan, Jawa Timur
ane jadi pengen gan...emoticon-Ngacir2
ksih info lebih banyak lagi dong..ojeg disana berapa? trus kalo kita pengen jalan kaki disana kira-kira kuat gak? soal penginapan gmana gan?//emoticon-Angkat Beer
Quote:


kera ngalam jes... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

iya sama gubernur jatim mau dibangun kampung majapahit gitu gan, jadi rumah2 penduduk mau direnovasi kaya jaman majapahit.. tapi gak tau realisasinya kapan.. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
beuhh mantab dah..
oyy, ga ada oleh2 manisan buah maja?? emoticon-Big Grin
Quote:
Kalau jalan kaki gemporr gan! Ane kmaren naek ojek 50 ribu keliling seharian, mungkin masih bisa kurang tuh.. kalo penginapan, agan nginep di klenteng trowulan aja, di sana nyewain kamar..
Menelusuri Bekas Area Ibukota Kerajaan Majapahit - Trowulan, Jawa Timur
Nice Info Gan seharusnya patut jadi HT, tapi sepertinya nasibnya berkata lain


cendol sent (masih abu-abu sih :P)
mengagumkan memang majapahit
Quote:
Buah maja tuh pait banget gan.. ane blum pernah nyoba tapi ktanya emang pait bgt,,
Menelusuri Bekas Area Ibukota Kerajaan Majapahit - Trowulan, Jawa Timur
Quote:


waa kyaknya keren tuh rumahe kembali jadul dan tradisional emoticon-Big Grin
Quote:


makasih gan cendolnya.. emoticon-Toast
emoticon-shakehand dulu ma kera ngalam... emoticon-Ngakak (S)

info bagus buat orang indonesia yang sebagian besar hanya mengenal candi Borobudur / Prambanan emoticon-Hammer

ane juga blom pernah kesana nie..TS-ny kaga ngajak2 sieh nie.. emoticon-Hammer (S)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tumben nie dari Forum Traveller ga ada thread yg jadi HT
Quote:



Ke sana apa kita, gan ?? emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Terima kasih untuk TS, nice inpo gan......

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


ane skalian balik gan,, mampir aja nih mumpung lewat sby.
lagian agan juga lagi ke trenggalek kan.. emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
nais info gan...

ane dulu waktu kuliah di sby, sering banget kesana.

skarang ane kerja di ibukota jadi jarang banget ke trowulan.

btw ane lagi nyariin konsep pembangunan trowulan di kemenbudpar yang terbaru..

ntar kalo udah dapet, ane share deh...


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
waaah kereeen gan..
100% msih pure gk nih gan..???

Mungkin Rada2 angker jg ya tempat nya emoticon-Takutemoticon-Ngacir