alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006978580/backpaker-ke-bondowosotaman-nasional-baluran
Backpaker ke Situbondo,Taman Nasional Baluran
FYI = Thread pertama ane nih agan2 dan aganwati..
Jadi harap maklum kalo tulisannya ga bagus emoticon-Malu
Sebelum nyimak baca yang ini dulu gan ----> ane mau klarifikasi, letak TN.Baluran itu di situbondo gan bukan bondowoso. Jadi gini ceritanya gan, kemaren pas nulis thread otak ane sepertinya lagi eror dan ingetnya bondowoso. Makanya ene nulis judulnya salah. Jadi judul yang bener itu, Backpacker Ke Situbondo, Taman Nasional Baluran
Oke selamat menyimak emoticon-I Love Kaskus
Gini nih ceritanya gan, liburan kuliah semester 3 kemaren..
ane sama temen2 kampus jalan2 ala backpaker ke bondowoso.
perjalanan dimulai tanggal 19-25 januari 2011
pertama ane start dari depok naek krl eko sampai stasiun manggarai.
terus ane jalan kaki sampai terminal manggarai lanjut naek kopaja sampe stasiun senen.Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

pukul 21.00 wib, ane sama temen2 naik kereta ekonomi progo Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluranke stasiun lempuyangan,yogyakarta.
htm kereta ini juga murah gan emoticon-Blue Guy Smile (S) cuma Rp.35000 udah bisa sampe jogja.
nyampe deh stasiun lempuyang jam 7.20

kemudian ane lanjut perjalanan pkl.7.30 menuju stasiun banyuwangi, kurang lebih 15 jam perjalanan. ane naik kereta ekonomi juga,gan.. Tiketnya juga murah cuma 35rb.

sampai stasiun banyuwangi pukul 23.00
Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

Setelah berfoto2 kita makan di sebuah angkringan depan stasiun, disana murah gan. makan nasi pake ayam cuma 4rb aja. hehhe
terus kita lanjut perjalanan dengan sewa angkot rp.130 untuk sampai di Taman Nasional Baluran..
Kemudian pukul 12.30 kita sampe deh dan bermalam di musola..

Keesokan harinya kita mulai perjalanan ke savana bekol pukul 10 pagi.
Savana bekol yaitu padang savana, kalo lagi beruntung, malem2 kita bisa bertemu banteng,rusa, dan hewan malam lainnya..

Perjalanan dilanjut dengan berjalan kaki sejauh 12km..
(berhubung kita backpaker,jadi kita ga nyewa jeep, mahal gan ---> Rp.200rb)

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

Sepanjang perjalanan kita bisa melihat banyak jenis pohon, burung, monyet, dan kupu-kupu

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

Setelah 6 jam jalan kaki, akhirnya kita sampai di savana bekol

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

foto gunung baluran
Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

berhubung disana ga bisa mendirikan tenda jadi kita nyewa penginapan Rp200ribu semalam,,
Kegiatan ane waktu bermalam di bekol cuma masak, maen uno, sama mencari banteng dan rusa..

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

pagi-pagi banget pukul 04.00 kita lanjut jalan kaki menuju pantai bama, untuk sampai disana kita harus jalan kaki sejauh 3km..

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

sunrise di pantai bama
Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

pantai bama waktu lagi surut
Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

pantai bama
[IMG]http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._3197100_n.jpg[/IMG]
di pantai bama itu pasirnya putih, ombaknya tenang, dan airnya jernih..
untuk masuk ke pantai tersebut, buat pelajar dan mahasiswa cuma bayar tiket seharga Rp.1250
muraaaah kan???
selamat mencoba gan emoticon-I Love Indonesia

info lebih lanjut mengenai taman nasional baluran bisa liat diwebsitenya
http://www.balurannationalpark.web.id/

Spoiler for update foto:


Spoiler for quote dari salah satu majalah:


Spoiler for rincian biaya per orang:

Gan dan Aganwati yang baik, ane minta ijo-ijo dong, emoticon-I Love Kaskus
Nice trip gan. Keknya seru tuh mejelajah baluran.. Ane pengen nyoba pake motor trail. Tp masalahny motorny blm ada. emoticon-HammerBackpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

Smile 

Quote:Original Posted By sritanjunglover
Nice trip gan. Keknya seru tuh mejelajah baluran.. Ane pengen nyoba pake motor trail. Tp masalahny motorny blm ada. emoticon-HammerBackpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran


thanks gan emoticon-Blue Guy Smile (S) didoain deh semoga cepet punya motor trail biar lebih mantap lagi keliling balurannya emoticon-Cool
kereennn..

tambahin foto2nya dong.. nemu binatang laen gak gan?
ketemu gan, burung hantu,pelikan, banyak burung yang indah2 disana, tapi ane ga tau namannya,gan emoticon-Ngakak

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

hutan mangrove di tn.baluran
Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

lautnya
Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran

sori gan,fotonya cuma dikit, ini aja ane ngambil dari punya temen. hehhe emoticon-Ngakak
wah mantep gan...and sis....mantep tenan...cuman ane rasa salah judul ya , bukannya itu dibanyuwangi...kalo bondowoso masih jauh lagi ya ...maf gan...betul apa enggakl ya...heheheemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
taman nasional pan di situbondo gan....ane pernah kesana jauh juga jalan ke bekolnya yaaa,heheh tp padang savananya boo,macam di luar negri aja tuh,maap nebeng eksis ganemoticon-Kissemoticon-Kiss
Backpaker ke Bondowoso,Taman Nasional Baluran
nice inpo sis emoticon-thumbsup,,,
kapan2 ah ke sono kalo ada waktu.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nice trip gan emoticon-thumbsup
buat referensi kalo mau jalan2 emoticon-Big Grin

Haq letsrese

Quote:Original Posted By jim_boy
wah mantep gan...and sis....mantep tenan...cuman ane rasa salah judul ya , bukannya itu dibanyuwangi...kalo bondowoso masih jauh lagi ya ...maf gan...betul apa enggakl ya...heheheemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


engga salah judul ko emoticon-Blue Guy Peace tn.baluran emang bener di situbondo, tapi kalo mau kesana kita emang harus melewati banyuwangi emoticon-Cool
kayaknya kenal nih
salam jelajahemoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
salah satu taman nasional yg bagus namun gak ngerawat emoticon-Embarrassment
wow kerenn gan jadi pengen ksana
nice trip gan emoticon-Big Grin jadi pengen ...
mantap keren gan
wah seru jg nih backpacking. kapan2 ane jg pengen nyobain emoticon-I Love Kaskus
kok bs lgsg jd HT yahh?

tp selamat ya gan 1st posting lsgs jo HOT TREAD

:Thumbs
jadi pingin liburan, nice share
picnya padahal di spoiler-in aja

emoticon-I Love Indonesia
wew bgus bgt pemandangan lamnya gan emoticon-Matabelo