alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006971805/opencart--tanya---jawab---diskusi---tips---trick---dll-original-by-idiotnesia
Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]
Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]


menyambung trit yang dibuat oleh mastah idiotnesia
agar bisa diupdate maka ane bikinin trit baru agar bisa diindex & selalu update emoticon-Smilie
insya Allah ane update secara berkala jadi bisa dilihat dipejwan

URL trit originalnya bisa dilihat disini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2920282
group oc di kaskus : http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=10691

Official Site
http://www.opencart.com

Quote:Original Posted By Yudaxxx
Nih gan kumpulan modul standart buat website opencart indonesia Tiki + JNE + Modul Bank + Modul standart yang diperlukan buat membuat toko online menggunakan opencart modul compatible untuk versi 1.5.4.1 - 1.5.5.1

Code:
https://drive.google.com/file/d/0B_lKNrX4EABldlNRWXRxalVkVnM/view?usp=sharing


Modul Konfirmasi Pembayaran bisa di download disini emoticon-Smilie
Demo Konfirmasi Pembayaran
Code:
https://drive.google.com/file/d/0B_lKNrX4EABlSDQxVkpZWnNlV2c/view?usp=sharing


Modul Pembayaran transfer BANK BNI, BCA, MANDIRI
Code:
https://drive.google.com/file/d/0B_lKNrX4EABlZGc4Uk0xSVFob3M/view?usp=sharing


Export / Import Product
Code:
https://drive.google.com/file/d/0B_lKNrX4EABlVkN4MllQNUxkSWM/view?usp=sharing


Thema Legal Asian Cart Download dari free file themeforest emoticon-Smilie
Code:
https://drive.google.com/file/d/0B_lKNrX4EABlVHJUV0FoaWtkZWs/view?usp=sharing


apabila agan merasa terbantu yang sudah ISO mohon dibagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya yang banyak emoticon-Ngakak


klo terbantu silahkan lempar emoticon-Cendol (S) ke uploader
Tips And Trick
Spoiler for tips:


Tarif JNE
dari Surabaya by hyperterminat

Ini bukan modul tapi list harga yang bisa langsung diimpor ke db open cart

Modul Pembayaran Bank Lokal
Spoiler for cara:
Kontribusi para mastah opencart Indonesia



Spoiler for plugin 1.4.xx:
.:: F.A.Q ::.
Frequently Asked Question
Thanks to BupLoveBep


Quote:
emoticon-Bingung (S) :Opencart?Apaan lagi ni gan?
emoticon-army: :Opencart itu Script Toko Online Berbasis CMS Open Source gan.

emoticon-Bingung (S) :Lebih bagus mana gan sama CMS E-commerce sejenis,misal Prestahsop,Zencart,Magento,Tomatocart.dll?
emoticon-army: :masing" punya kelebihan dan kekurangannya,coba cari" [URL=s=OTU&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=kelebihan+opencart&oq=kelebihan+opencart&aq=f&aqi=g1&aql=&gs_sm=e&gs_upl=337465l349411l0l38l33l6l8l13l6l686l9838l3-4.2.12]disini[/URL] untuk referensi. emoticon-Smilie

emoticon-Bingung (S) :Kayaknya menarik ni gan,ane mau coba donk,downloadnya dimana?
emoticon-army: :Silahkan gan,download disini,ada beberapa versi,disarankan untuk download versi yang terbaru. emoticon-Smilie

emoticon-Bingung (S) :Klo ane mau coba" instal offline di komputer dulu bisa gak?
emoticon-army: :Bisa gan,untuk coba" bisa install di localhost dulu pake XAMPP,klo udah manteb,baru dey pindahin ke hosting. emoticon-Big Grin

emoticon-Bingung (S) :Ane udah install dilocalhost ni gan,nah sekarang ane mau pindahin ke hosting ane,gimana caranya ya?
emoticon-army: : Biasanya di setiap hosting udah nyediain Softcaulus,jadi tinggal instal lewat Softcaulus aj gan biar gak ribet,tapi klo mau upload sendiri lewat ftp,coba lihat cara"nya disini dan disini.

emoticon-Bingung (S) :Klo mau download module/themes dimana gan?
emoticon-army: :Bisa langsung cari disini,ada yg gratis,ada juga yg berbayar,atau cari di tret ini.emoticon-army:

emoticon-Bingung (S) :Ok,ane cari" module/themesnya dulu y gan..emoticon-siul:,trus cara instal module atau themesnya gimana?

emoticon-army: :Untuk theme,upload folder theme agan di catalog/view/theme/ melalui ftp,liat disini,klo module biasanya di sertakan cara installnya gan,coba baca dulu readmenya. emoticon-Smilie

emoticon-Bingung (S) :Cara ganti bahasa indonesia di opencart gimana gan?trus mata uangnya juga pake rupiah?
emoticon-army: : Download bahasa indonesia buat OC disini,abis itu upload di catalog/language/,klo masukin mata uang rupiah,caranya disini, dan disini.

emoticon-Bingung (S) :Tulisan harga di toko ane kok jadi kaya gini y gan 100t000,trus ada tulisan button_go,dll knp niy?
emoticon-army: : coba liat disini, disini, dan disini.

emoticon-Bingung (S) :Tulisan powered by opencart dan logo paypai yg dibawah,mau ane ganti gan,gimana caranya?
emoticon-army: : coba liat disini, disini, dan disini.

emoticon-Bingung (S) :Gan,ane udah install module JNE yg dari sini,tp kok pas ane coba,muncul harganya 0 y?
emoticon-army: : liat disini.


emoticon-Bingung (S) : Ngebuat setiap box module biar warna-warni caranya gimana gan

emoticon-army: : liat disini.


emoticon-Bingung (S) : Module JNE Shipping kq error ya di versi 1.5.x ? Boleh minta modul JNE buat ocart 1.5 gak?

emoticon-army: : liat disini.

ikut reserved juga sesama pengguna oc ...
bdw thread yang lama di lock aja gan emoticon-Smilie
group oc di kaskus : http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=10691
masih sepi banget .. namanya juga baru bikin emoticon-Big Grin
Ane absen ya gan ...

Extension ane gan:
http://www.opencart.com/index.php?ro..._username=dvio
up dulu emoticon-Sundul Gan (S)
sekalian nih ada ebook OpenCart 1.4 Beginner's Guide sumber refrensi buat belajar oc bagi yang masih awam sama oc emoticon-Embarrassment

aslinya bayar tapi kebetulan ane dapet yang gratisannya :

Code:

http://mediafire.com/?kurbi4r89xzmqd6
pass: ebooksclub.org


monggo disedot emoticon-Genit:
opencart apaan lg nih gan??
Quote:Original Posted By KaisarAgungII
opencart apaan lg nih gan??


download aja file yg dikasih om tukang bolos om biar tau apa tuh open cart emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tukangbolos
up dulu emoticon-Sundul Gan (S)
sekalian nih ada ebook OpenCart 1.4 Beginner's Guide sumber refrensi buat belajar oc bagi yang masih awam sama oc emoticon-Embarrassment

aslinya bayar tapi kebetulan ane dapet yang gratisannya :

Code:

http://mediafire.com/?kurbi4r89xzmqd6
pass: ebooksclub.org


monggo disedot emoticon-Genit:


ijin sedot emoticon-Big Grin
uda ane upload ulang & ane taruh di post 1
Quote:Original Posted By echo_utt
download aja file yg dikasih om tukang bolos om biar tau apa tuh open cart emoticon-Big Grin



ijin sedot emoticon-Big Grin
uda ane upload ulang & ane taruh di post 1


thanks gan udah di mirrorin emoticon-Angkat Beer
ane pengen mirror juga ke lokal tapi koneksinya keong banget emoticon-Frown
reserved buat tsOpencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]
emoticon-Sundul Up
emoticon-Kemana TSnya?
ts nya kemana ini emoticon-Bingung
nggak di update-update lagi emoticon-Bingung
Absen gan....
haru dicoba nih pas banget lagi butuh eCommerce buat jualan nih emoticon-2 Jempol makasih mastah
req step step instalasi dari wal ampe edit 2 bis aga bnih?Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]
Kalo saya mendingan gabung di tread asli opencartnya forum.opencart.com ,.. lebih bnyak pakar2nya.... hehehe

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tukangbolos
emoticon-Sundul Up
emoticon-Kemana TSnya?
ts nya kemana ini emoticon-Bingung
nggak di update-update lagi emoticon-Bingung


selalu ada disini om cuma gak bisa ol 24 jam emoticon-Malu
lagian ane pantau dr kemarin gak ada yg share lagi emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By slencoy
req step step instalasi dari wal ampe edit 2 bis aga bnih?Opencart :: tanya - jawab - diskusi - tips - trick - dll [original by: idiotnesia]


akan diusahakan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By aroeltsm
Kalo saya mendingan gabung di tread asli opencartnya forum.opencart.com ,.. lebih bnyak pakar2nya.... hehehe

emoticon-Ngakak


nah setelah dpt ilmu disana share disini dunk mastah emoticon-Smilie

===============================================
apa perlu ane update tips & trick dr forum open cart?
Quote:Original Posted By echo_utt
selalu ada disini om cuma gak bisa ol 24 jam emoticon-Malu
lagian ane pantau dr kemarin gak ada yg share lagi emoticon-Hammer (S)

tunggu page 1 nyaaja abis.. baru pada share emoticon-Big Grin
biar enak dibikin indexnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tukangbolos
tunggu page 1 nyaaja abis.. baru pada share emoticon-Big Grin
biar enak dibikin indexnya emoticon-Smilie


emang mau share ya om? emoticon-Big Grin
ane tunggu emoticon-Smilie

kumpulan belajar opencart

buat belajar opencart, dah di kumpulin sma yg masta di opencart.

Cekidot aja : http://forum.opencart.com/.....16781

ayo kita belajar opencart, emoticon-I Love Indonesia