alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006955912/apakah-agan-setuju-klo-indonesia-go-open-source
Poll: Apakah agan setuju klo indonesia go open source ?

This poll is closed - 24 Voters

View Poll
setuju 88% (21 votes)
Kagak setuju 13% (3 votes)
Apakah agan setuju klo indonesia go open source ?
selamat malam para juragan
langsung aja nhey gan ane lagy surfing om google tuh, nah ane ktemu artikel ginian, mudah2an g emoticon-Blue Repost

Spoiler for BACA:

Spoiler for SUMBER:


jadi gan makusd artikel di atas yaitu smua OS (operating System) yg ada di indonesia bkal di ganti dgn Open source(linux dan semacamnya) jadi nanti kita udah g bisa pakai mikocok gan (microsoft).

Gimna ? menurut agan2 ? apakah Perlu Kita beralih ke Open source, dan meninggalkan Microsoft yang sudah sangat familiar di negara kita ini ?

klo ada agan ISO yg berkenan dgn thread ane boleh donk bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Matabelo
tapi klo pun g berkenan jgn di kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) y emoticon-Shakehand2

bagi yang Lom ISO ane cuma Minta emoticon-Rate 5 Star emoticon-Shakehand2

sekian ga
gak setuju emoticon-Cape deeehh
ane khan juga jualang SW,kalo semua Open Source bisa merusak harga dong emoticon-Cape deeehh
Setoedjoe gan.

Ane aja udah VEGOS nih : Vespiero Go Open Source. emoticon-Angkat Beer
setuju aja gan emoticon-Malu sama yang gratisan ya setuju aja

kalo windows di gratisin juga setuju banget wkwkwk emoticon-Ngakak
setuju gan. walaupun sekarang ane pake mikocok. tp ane siap kalo emang mau go open source
Ane Sih Setuju Setuju aja , Buat Memberantas Pembajakan Juga emoticon-Big Grin
wah setuju banget gan... ane dari dulu pake sopwer open source, mikocok punya ane juga open source, semua open source gan emoticon-Ngakak
setuju gan emoticon-I Love Indonesia
gak berarti produk mikocok di banned kan?
Setuju gan,asal nggak setengah-setengah seperti program nasional lain2nyaemoticon-I Love Indonesia
anget-anget emoticon-Tai: ayam

selama ada permintaan software bajakan, bisnis jalan terus..

jangan muna,
berapa banyak software bajakan di komputer kita??
antivirus made in lokal aja dibajak emoticon-Nohope

dimulai dari diri kita sendiri aja. gunakan software alternatif yg freeware.

minimal punya rasa bangga pake software yg freeware
(ane bangga, ngetik skripsi pake open office dibanding ms office terupdate tapi BAJAKAN)Apakah agan setuju klo indonesia go open source ?
Quote:Original Posted By Edho.Setyo.N
gak setuju emoticon-Cape deeehh
ane khan juga jualang SW,kalo semua Open Source bisa merusak harga dong emoticon-Cape deeehh


Open Source gak harus gratis kok gan..
malah kadang-kadang software Open Source itu mahal-mahal emoticon-Big Grin
yap, analogi Open Source tidak sama dengan dengan "gratis"
coba liat android.. itu open source, gratis ??? emoticon-I Love Kaskus (S)

Open source tergantung lisensi-nya gan, apakah ada yg untuk publik atau untuk komersil

kalau kata saya siy, memang open source musti di masyarakatkan sedari sekarang.
Sangat bagus untuk memacu kreatifitas, karena open source bebas di oprek. Jadi masing2 user dapat menciptakan environment-nya sendiri2
Kalau nunggu pemerintah siy, nunggu pemerintah sekarang turun dan diganti dengan orang2 yg melek teknologi
I prefer

GO FREE , NOT GO OPEN SOURCE
GO FREE , NOT GO OPEN SOURCE
GO FREE , NOT GO OPEN SOURCE
GO FREE , NOT GO OPEN SOURCE

75% user interface open source is BAD, 15% is GOOD

MY OPINIONApakah agan setuju klo indonesia go open source ?
Quote:Original Posted By Edho.Setyo.N
gak setuju emoticon-Cape deeehh
ane khan juga jualang SW,kalo semua Open Source bisa merusak harga dong emoticon-Cape deeehh


betul bos, bisa bisa terjadi diskon bahkan banting harga biar lakuApakah agan setuju klo indonesia go open source ?
ane setuju gan emoticon-I Love Indonesia
tapi masalahnya OS opensource (ane ngomong OS aje ye gan emoticon-Malu (S) )
rata2 belum support sama game2 dewa gan (RE5, Crysis)
jadi agak susah kalo emang IGOS mau jalan
secara di indonesia gamer pada gilagilaan gitu
dalem game center aja dari molai bocah TK sampe om2 aja ada kok emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By AndaItuKamu

jadi gan makusd artikel di atas yaitu smua OS (operating System) yg ada di indonesia bkal di ganti dgn Open source(linux dan semacamnya) jadi nanti kita udah g bisa pakai mikocok gan (microsoft).


Masa iya sic sampe segitunya?? emoticon-Confused:
g enk klo smua open sources gan, pelajar bsa mngmbangkan idenya dan itu nnt akan mnjdi sstu yg brhga klo smua open sources jrih pyah jrg dhrgai [kbykan]
setuju kalo:
-vendor2x gede macem Adobe, Corel, Autodesk, dll mau ngeport aplikasi2xnya ke linux...
-game2x hardcore (crysis, cod, segala macem) udah ada di linux
-koneksi inet di indo gak abal2x dan mahal kek sekarang.... buat update ama install sofwer di linux perlu koneksi inet....
-apa lagi ya?


_____________emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By pzUH
setuju kalo:
-vendor2x gede macem Adobe, Corel, Autodesk, dll mau ngeport aplikasi2xnya ke linux...
-game2x hardcore (crysis, cod, segala macem) udah ada di linux
-koneksi inet di indo gak abal2x dan mahal kek sekarang.... buat update ama install sofwer di linux perlu koneksi inet....
-apa lagi ya?


_____________emoticon-Ngacir


1. tergantung kebutuhan juga gan....kalo opensource (linux) diinstall di kantor pemerintah bagian data entry, masa mereka perlu juga adobe, corel, autodesk? emoticon-Big Grin
2. pake WINE, gan....PES2011 ane maenin nih di ubuntu
3. betuuul, install software di linux perlu internet, ini yang ane ngedumel juga waktu update openoffice. Tapi paket standardnya (ane pake super OS) udah lengkap kok buat pemakaian end-user sehari-hari
ane stuju banget, "Indonesia go to open source" sekalian memberantas pembajakan emoticon-Mad: