alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006911710/jadwal-buka-dan-tutup-jalur-pendakian
[Info]Jadwal Buka dan Tutup Jalur Pendakian
Jadwal Buka dan Tutup Jalur Pendakian
Quote:Thread ini buat berbagi informasi tentang buka-tutup jalur dan kondisi jalur pendakian gunung-gunung di Indonesia.

Karena sayang kan klo jauh-jauh dateng ternyata jalurnya ditutup dan kita harus mengeluarkan biaya ekstra buat nunggu. Dan ane juga kurang setuju klo pendaki ngeyel nerobos jalur yg ditutup.
Sayang juga klo udah jauh-jauh tapi ternyata jalur pendakiannya longsor atau disana lagi sering ujan. Tambah seru sih, tapi gak enjoy. emoticon-Big Grin

Jadi di thread ini kita bisa berbagi info tentang kondisi Jalur Pendakian. Karena klo tanggal buka-tutup jalur kan emang bisa di gugling gan, tapi kondisi jalurnya kaya apa kan ga tau. Jarang ada blog yg menceritakan kondisi terakhir yg diliat di TKP. Insyaalloh begitu ada info langsung ane apdet n taro di pejwan.

Quote:Update Per 15 April 2015
TS mohon maaf karena thread ini udah jarang di-update. emoticon-Frown


Spoiler for Info Buka-Tutup Jalur Pendakian:


Quote:
Spoiler for Pertanyaan:


Spoiler for Jawaban:


Quote:"Info dari Anda akan sangat berharga bagi kami."
Info Contact Person
Formatnya ane bikin lebih simpel ya gan. Update berdasarkan info kaskuser per 12 September 2014. TS belum ngecek semua nomernya masih aktif atau ngga. Buat yg udah ngecek dan ternyata tidak aktif, kasih tau TS ya. emoticon-Big Grin
Nomor yang diposting sebelum update 17 Februari 2014 TS arsipkan di sini
Spoiler for Contact Person:

Spoiler for Info Lainnya:

Terima kasih kepada agan Kaskuser yang udah mau berbagi info. emoticon-I Love Indonesia (S)
wah seperti nya ide bagus nih.....

Daripada bikin trit banyak lebih baik dijadikan satu...
ada yang update ?
Quote:Original Posted By mikomovic
emoticon-I Love Indonesia
Gan, ane ama temen-temen berencana naek Gunung Pangrango Bulan Maret. Nah, kata temen ane jalurnya lagi ditutup tapi dia ga tau pastinya.
Emang beneran lagi ditutup ya gan? Dari kapan sampai kapan?


bukan nya udah banyak bertebaran no tiap2 kontak person beskem pendakian yaa emoticon-Embarrassment apa lagi Gunung pangrango, agak googling aja pasti langsung muncul deh ..
Kalo di Facebooknya TNGP disebutin sampe tanggal 31 Maret 2011 bro...
Quote:Original Posted By ZACH12
wah seperti nya ide bagus nih.....

Daripada bikin trit banyak lebih baik dijadikan satu...
ada yang update ?

Walau keliatan sepele, tapi buat newbie kaya ane suka bingung gan. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By man_doo_a
bukan nya udah banyak bertebaran no tiap2 kontak person beskem pendakian yaa emoticon-Embarrassment apa lagi Gunung pangrango, agak googling aja pasti langsung muncul deh ..

Newbie, naluri guglingnnya belum tumbuh. emoticon-Hammer (S)
Nice Info gan, sesepuh kan ya? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ariefkomo
Kalo di Facebooknya TNGP disebutin sampe tanggal 31 Maret 2011 bro...

Iya bro, baru buka situsnya. Ternyata disitu ada. emoticon-Hammer (S):
Sekalian buat thread apdet jadwal buka-tutup jalur gunung yang lainnya. emoticon-Big Grin
pake teknologi INI gan.... dijamin mujarab... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By wawo1605
pake teknologi INI gan.... dijamin mujarab... emoticon-Embarrassment


Ane kira apaan gan. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mikomovic


Newbie, naluri guglingnnya belum tumbuh. emoticon-Hammer (S)
Nice Info gan, sesepuh kan ya? emoticon-Big Grin



justru karena ane nubie...masih menggunakan jasa mbah gugel emoticon-Embarrassment kalo udah sepuh mah tinggal cek kontak hp aja emoticon-siul:
setuju ane sama TS...di-sticky aja nih threademoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

buka tutupnya pndakian

karena gak ada jadual pendakian yang baku shingga buka & tutupnya pendakian sangat tergantung cuaca gan.Jadwal Buka dan Tutup Jalur Pendakian
Quote:Original Posted By wawo1605
pake teknologi INI gan.... dijamin mujarab... emoticon-Embarrassment


wo wo. lu mah ngasih inpoh yang semua orang udh tau...


Jadwal Buka dan Tutup Jalur Pendakian
good idea! emng betul tuh ane kadang2 ribet nyari jadual buka tutup pendakian! smart euy!
Buat agan-agan yang mengetahui keadaan gunung sumbing dan sindoro,apakah ditutup atau dibuka jalur pendakiannya..Mohon info-info terbarunya.Thanks
wah bisa jadi solusi & pusat info trip nih..
biar kgg dikit2 bikin trid (bikin trid koq dikit2 emoticon-Nohope )

Quote:Original Posted By depex836
setuju ane sama TS...di-sticky aja nih threademoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

ude full sticky kyknya tuh om..
lounge ajah naek-turun emoticon-Ngakak (S)
mungkin dimasupin ke Index kali yakk..
sekedar info, jalur pendakian ke semeru di tutup sampe april
akhir januari kmrn ane berangkat, udah sampe ranu pane tapi ternyata tutup
balik deh
Quote:Original Posted By ukeycakep
sekedar info, jalur pendakian ke semeru di tutup sampe april
akhir januari kmrn ane berangkat, udah sampe ranu pane tapi ternyata tutup
balik deh


Wow...!!! Nice inpoh gan. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ukeycakep
sekedar info, jalur pendakian ke semeru di tutup sampe april
akhir januari kmrn ane berangkat, udah sampe ranu pane tapi ternyata tutup
balik deh


Ini ada gan. Tapi ane gak punya akun di Kompas jd ga bisa baca. emoticon-No Hope
Info dari Kompas
Trid yg sangat informatif nih.. Cerdas nian penggagasnya..emoticon-thumbsup

Skalian tanya ke agan2 semua, Papandayan 4-6 Maret ini aman untuk didaki ?? ..
Quote:Original Posted By abumusyaffa
Trid yg sangat informatif nih.. Cerdas nian penggagasnya..emoticon-thumbsup

Skalian tanya ke agan2 semua, Papandayan 4-6 Maret ini aman untuk didaki ?? ..


Demi kelancaran pendakian kita bersama gan. emoticon-Big Grin
emoticon-Toast
×