alexa-tracking

Masalah Driver ATI .. Mohon Bantuan Gan ..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006908739/masalah-driver-ati--mohon-bantuan-gan
Masalah Driver ATI .. Mohon Bantuan Gan ..
Gan.. mohon bantuannya nih ..

ane punya laptop HP Core i3 RAM 2GB VGA 1GB ATI RADEON

Nah masalahnya, pas buka Youtube.com sempet nge-blank selama 2 detik tuh monitornya.. terus ada semacam warning di tray icon kanan. Video Youtube-nya pun nge-blank terus2an dengan gambar hijau.. tapi tetep bersuara dan jalan...


Note :

ane udah install driver terbaru dari ATI

Liat Gambarnya Gan ..

Masalah Driver ATI .. Mohon Bantuan Gan ..

Mohon pencerahannya yah gan ,,,

Tks bantuannya...

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Quote:


=====================

06 Oktober 2012

1. Laptop overheat = dibersihin dari debu gan, pake vacum usb, bongkar casing. dan sekarang pake cooling pad

2. Problem VGA = download versi terbaru gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


downloadnya dari [url]www.amd.com/game.amd.com[/url] ya?

kalo driver vga laptop sangat disarankan menggunakan/download driver di website vendor laptopnya emoticon-Smilie
wah kayanya driver vga-nya gak beres tuh gan..
Quote:



Dari Hp udah gan...
makanya coba ane dari ATI..

eh tapi tetep aje gan..
Quote:


pas intall driver baru, driver lamanya udah di uninstall bersih blm?

sblm install driver baru wajib lho uninstall driver lama dilanjutkan dengan menggunakan driver sweeper under safe mode
Quote:




Ooo gitu yah..
coba deh ane coba ntar gan..

Btw, Tks gan yah ..

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:


gan ane juga punya masalah yg sama, udah d coba pake cara ini ko tetep ijo yah tuh screnn
TERBARU

ane bingung sama laptop ane HP G42-360TX Biscotti..

* awal beli memang ga ada OS.. dan kaga' dikasih CD driver... mau ga mau kudu didownload dari situsnya... setelah didownload semua, ternyata VGAnya ga bisa, kalo lagi buka youtube, screenya pasti ijo.

* terus ane coba bawa ke HP service center serpong... nah disana didownloadin lah tuh driver2nya dari website HP juga tapi pake user internal.. artinya kita kaga' bisa tau.
selama 3 bulan sih so far so good... eh.. baru 1 minggu kemaren... masalahnya sama kaya' point pertama.. malah nambah gan.. tiap kali nyetel pelm.. tuh laptop slalu hang... jadi terpaksa ane restart dengan pencet tombol selama mungkin...

* laptop ane juga tuh gampang panas kaya'nya... baru dibuka aja suhu udah 45 drajat gan... apalagi pas abis maen PES2011 .. bisa2 ampe 75-80 drajat gan...
rencana sih mo beli COOLER NOTEBOOK.. cuma bingung nih.. mo yang niup angin ke laptop atau buang angin dari laptop....
Spoiler for TS Said ::


Klo masalah panas bener gan, punya ane juga cepet panas
klo masalah driver udah kelar lom?
Awal awal punya GT42 360TX ngalamin problem yg sama kek TS, tp skrg udah enggak lg gan (ane cuman ngandalin auto update dr W7 doang)
emoticon-Big Grin
Ane juga pernah , tapi di PC.
Ane cabut tuh VGA, terus tancepin lagi. Beres emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S)
Quote:


konon katanya sih gan, HP emang cepet panas, solusinya pake cooling pad dan install driver VGA terbaru

Quote:


hehehe.. ini notebook gan
coba di mari

error green screen

Salam kenal buat agan agan semuaemoticon-Blue Guy Smile (S),skalian coba sharing aja..ya

Karena kejadian muncul error green screen di you tube,kemungkinan
permasalahanya bukan di driver VGA nya.udah jadi kebiasaan semua
situs penyedia layanan Video itu pake Adobe flash Player.kaya metacafe
juga pake,jadi biasanya mereka selalu update Flash player yang terbaru.

Jadi kalo kita gak update Adobe Flash Player nya ya kejadianya kaya gitu muncul green screen,tapi sebelum update Flash player nya bisa coba cara ini,
test buka video lagi di you tube waktu muncul green screen atau sebelum muncul klik kanan di layar flash player nya muncul pilihan clik setting nanti
keluar box kecil di layar dengan tulisan Enable Hardware Acceleration
unchek deh di kotak kecil sebelahnya,trus refreh deh.biasanya sih gak nongol lagi tuh yang ijo ijo...hehe.

tapi kalo ada waktu ya update aja abobe flash playernya,biar nonton video dari situs mana aja tetep nyaman.semoga bisa membantu ya...!!!emoticon-I Love Indonesia (S)