alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006880250/fr-hidup-4hari---3malamfix-di-jogja-dgn-biaya-350rb
Ngakak 
[FR] hidup 4hari - 3malam(fix) di jogja dgn biaya 350rb
siapa bilang jlan² butuh biaya mahal..?? nie buktinya emoticon-I Love Indonesia

Gan ane share nie ngampar di jogja 4hari-3malam dengan modal 350rb all-in, kecuali oleh² ye.. emoticon-Kiss

Jum’at tgl 21 jan jam 8pm ane ama 2orang anak kaskus ojan nd’ pardee ktemu d st. senen,,kenalan, ngbrol² soalnya kta b’3 lom pnah ktmu sblumnya..ternyata eh trnyata kita b’3 lom ada yg prnah ke jogja,,,maka jdilah +modal nekat xD
Jam 9pm krl progo senen-lempuyangan dating, untung tiket dah dpesenH-1 oleh agan pardee dgn biaya @35rb.
Woalaaahh gann, ane bru p’tama x nie naek kreta,,penuh bnerr, panass, dah gtu bau’a…hmmn..mcem², yah namanya jga eknomi emoticon-Malu

Day 1

Jam 8am nyampe st. lempuyangan, terlambat 1jam dri jadwalnya.. Kluar truz mter kmalioboro blik k st. Tugu, eh msuk peron kna @2500 dsna kmi lnsung mandi dll..

Spoiler for jembatan *code:


Spoiler for st.tugu:


Udah jam 10an,,kluar truz jln kkeraton, sblum'a mkan di malioboro..wadoh mahall gan, nasi pcel+teh mnis kna @12500 sdih dah gan,, ;(

Spoiler for malioboro:


naik bcak 20rb b'3 @6500 mter2 kraton msuk museum kreta @3rb+1rb poto2,
truz kkraton msuk @5rb+1rb pto2..ke alun2 slatan pinjem ttup mta kna @3rb
truz ktman sari @3rb+1rb wat poto2..
udah jam 2pm kluar mnta antar ama tkang bcak smpe museum vredeburg. Msuk museum kna @2rb..kliling mpe jam 3an, istrhat dtaman'a mpe 5.23pm,,itu pun kena usir ma satpam, katanya mesuem mw nutup Y_Y

Spoiler for taman-keraton:


keluar dri museum vredeburg truz msuk k-alun2 kraton lg kna @3rb, coz lg da arcra sekaten+psar mlem, rame bner gan, dah kek mlam thun bruan aja..ddlem ane mkan mie.ay @5rb, trus mndi dwc umum @2rb,,
jam 8pm ane kluar, nkrong p'4tan mpe jam 10pm.

Spoiler for taman:


Truz Ane ma-tmen2 prgi ke tugu,,pto2 truz istrhat mpe pgi d pombnsin dket tgu..minta izin dulu ma petugas’a..

Spoiler for tugu:



day 2

Jam 5am bngun bres2 truz naik trans jogja @3rb ke trmnal giwangan..

Spoiler for pgi²:


cri angkutan wat ke goa creme @6rb ongkos'a..lam p’jalanan 1.30mnt’an
trun dri angkutan’a,, jlan mendaki sktar 1km smpe kpintu goa, lmes dngkul ane gan, tanjakan'a extrem.. T_T
Nyampe dket pintu goa jam 8.30
bli karcis @2500, guide 30rb @10rb, @5rb swa snter, gnti bju,
msuk k goa crme, ddalem serem gan, aernya pling dalam 1mter, tnggi goa'a bragam,ada yg 3mter, ada jga yg 1mter, kita mesti jongkok dngan sparo bdan ddalam aer gan..bau'a jga mcem2 kdang wngi kmbang, kdang bau kmenyan,kdang bau'a aneh gan..
pnjang goa'a ane kgak tau, yg jlas ane jlan kaki lama'a 1jam.30mnt, bisa agan byangkan sndri panjang'a.. pokok'a seru dah gan..
Slese jam 10, dket goa ada warung ane mkan nasi soto ayam+2grengan+teh mnis kna @7500. enak gan, recomend
Mandi, bres2 psiapan k pantai baron, truz trun jln lagi 1km..woalahh mw copot rasa’e nie dengkul..

Spoiler for cerme cave:


blik ktrmnal giwangan ongkos @5rb. ongkos’a b’ragam xD
Dri trmnal gwangan naek angkutan jur. Wonosari ogkos @7rb. lama p'jalanan 2jam
nyampe d trmnal wnosari jam 3.30pm, tanya2 angktan k baron beach ada, tpi brangkat'a jam 4.30, ngkrong 1jam makan angkringan dtermnal wonosari murah meriah @3rb, brangkat ongkos @10rb+biaya msuk baron beach,
nyampe pantai baron jam 5.30, hri hujan gde..cuappe dech…
lnsung lri k mesjid neduh..jam 6an hujan reda, msi grimis.. (gak dapet sunset ane gan Y____Y cuaca’a gelap bnget)
Mter2 nyari wrung bu min, (wrung ini kta kaskuser lain bsa numpang nginap gratis)
ktmu, lnsung minta izin mnginap, kta dbolehin istrhat dwrung lesehan'a yg luas. Bu min'a baeg bnget..kta msen nasi goreng+kopi+the manis+ kripik tmpe..kena @10rb recommend. istrahat mpe pgi dsni..

Spoiler for bu min:



Day 3

Jam 5am bngun..cari sunset..huuffttt~ cuaca msi gelap coz hujan semalam…g’ dapet lgi sunset (hix..hix..)
Jlan² di pantai+bukit²’a nan sangat indahh..

Spoiler for baron beach:


Spoiler for baron beach:


Jam 8am pamit ma bu min..naek angkutan ke wonosari @7rb..jam 10pm nyampe term. Wonosari, (bis’a kebanyakan ngetem djlan)..makan angkringan murah meriah lgi @3rb + @3rb lgi di bungkus bwat mkan d borobudur
Naik angkutan ke jogja kena @10rb..(ongkos’a bragam lge) nyampe jogja jam 12.30pm, nunggu angkutan ke Borobudur skitar 20mnt,,jam 12.50 naik angkutan keborobudur kena @20rb mahal gann..kata’a macet di kali putih,,jdi ongkos naek.. assemm
nyampe 2.30 d trm.*brobdur(ane lupa) g’ macet tw’a assemm di bo’ongin >.<
trun dri angkutan naik delman 5rb ke Borobudur @1500, eh tw'a deket gan,, masuk Borobudur @20rb,,truzz muter²+poto²

Spoiler for kali putih(dri angkutan):


Spoiler for candi borobudur:



bersambung ke bawah >>>

Ngakak 

truz mkan angkringan yg di bungkus tdi di pendopo’a, pas slese makan hri hujan gede, lri ke musola..ujan reda jam 5’an..kluar eh pas lgi jlan k arah termnal’a hari ujan lagee…apesss..nyampe trmnal tw²’a angkutan ke jogja dah g’ ada lagee.. T_T
jlan kaki kluar dri terminal,,kita di tawari ojek, si tukang ojek’a ngikutin lgi,,
150mter’an kluar dri trmnal ujan gde lgi..neduh dket toko kue,,ngobrol ma cwok dsana,,kta dkasih tw klo dah jam 5 angkutan dah g’ ada, kali putih jga ditutup coz hari ujan, dia nawarin ntuk ngantar k losmen yg 50rb’an/mlam kta nolak, mo cri mesjid terdkat aja,,eh dia nawarin mesjid dket rumah’a boleh buat istrhat.. baeq banget..
Kita di antar ampe ke masjid yg dimaksud, Nyampe dsana minta ijin ma pak H.Ahmad Asbari(ane tw nama’a blakangan) dia pngen liat KTP kita²,,ksi liat truz crita²,,eh dia nawarin wat nginep drumah’a..kita nolak aja,,g’ enak ngerepotin, dia suruh aja kita tdur di musola pribadi’a, yg ter;etak dbelah rumah’a, kata’a lebih aman dripda di mesjid..
Dtawrin jga wat makan,, tpi kita nolak,,sebenar’a sie kpengn dia buatin teh mnis+roti ( biz tdi Cuma makan angkringan doank ) Drmah’a ane mandi, dkasih bantal+selimut truz istrhat mpe pgi dsna dngn perut y glom di beri nasi >.< (musola’a kecil 3x3mtr, anget tempat’a, jdi g’ gtu krasa laper’a coz tdur nyenyak biz kcapean) ;b


Day 4
Jam 5am bngun mandi+beres²..kita di siapin sarapan nasi+telor+sayur+teh manis..
Baeq banget istri’a..depan rumah’a ada candi pawon..jam 6.30am poto² di candi pawon depan rumah’a..

Spoiler for humz ahmad asbari:



Spoiler for candi pawon:


Slese..berkemass..izin pamit ( dia jualan souvenir,,terpaksa deh bli 1-1,@6rb g’ enak jga biz dah nginep gratis + dpet mkan pula)
Naik angkutan ke jogja @10rb ( nie bru murah) nyampe terminal jombor nyambung naek trans jogja ke st. lempuyangan @3rb,,jlan dikit nyampe d st. lempuyangan lnsung bli tiket @35rb dngn jadwal keberangkatan nanti jam 4.45pm..
Balik lgi naik trans jogja lgi @3rb ke candi prambanan..nyampe jam 1pm di prambanan,, makan angkringan di sebelah halte trans jogja @3rb dah kenyang xD
Msuk ke prambanan kena @30rb(termasuk angkutan ke ratu boko) kita² lnsung ke ratu boko..poto²..

Spoiler for ratu boko:


blik ke prambanan cuaca dah gelap..bru sekali puter di prambanan dah ujan gede..

Spoiler for candi prambanan:


cari tempat teduh..neduh mpe jam 3.40pm..gawat..1jam lgi kreta brngkat, suruh satu tmen wat jlan dulu ke st. lempuyangan wat jaga² nukerin tiket lgi,,klo g’ kburu..
Udah jam 4pm..msi ujan grimis jga,,sambil nunggu reda ane bli baju aja+souvenir eh ujan’a g’ reda² t’paksa kmi b’dua naik ojek ke st.lempuyangan @20rb..jam 4.30 nyampe,,hufftt untung g’ telat.. Dapet tempat duduk

Nyampe st. senen jam 3am..istrhat di peron mpe jam 5am,,truz kluar pulang deh ke humz masing² . . . emoticon-Selamat

Total biaya:

Spoiler for pengeluaran:


Quote:Original Posted By dri agan ojanftshella
Spoiler for h1:


Spoiler for h2:


Spoiler for h3:


Spoiler for h4:


Spoiler for total:


lain"...
Spoiler for lainnya:


go gembelan !!


Di rate *5 ya gan emoticon-Rate 5 Star
Kalo b’kenan bgi cendol’a dunk gan ... emoticon-2 Jempol

Salam backpacker
emoticon-Traveller



voo coment:

Spoiler for coment:
Spoiler for jembatan *lupa:

neh jembatan di code ya mas ya?noh kalinya meluap noh,,\temoticon-Matabelo

Spoiler for taman:

ini bukan taman mas,,ini gapura buat pintu masuk ke alun2 utara karena ada acara sekaten mas,,\temoticon-Cool

agan2 kq yg ke taman sari gak di upoad gan,,neh penampakannya,,
[FR] hidup 4hari - 3malam(fix) di jogja dgn biaya 350rb

[FR] hidup 4hari - 3malam(fix) di jogja dgn biaya 350rb

[FR] hidup 4hari - 3malam(fix) di jogja dgn biaya 350rb

tp \temoticon-Traveller agan sangat menarik kq buat di share,,thx gan,,trit mantab neh,,


Spoiler for jogja istimewa:
nice info gan
jadi pengen kesana gan emoticon-Big Grin [FR] hidup 4hari - 3malam(fix) di jogja dgn biaya 350rb
Perjalanan yg menarik..
Mampir lagi ke jogja mas dab kapan2..emoticon-Smilie
Tar klo dari lempuyangan singgah aja t4 ane dkt lempuyangan kok..emoticon-Smilie[FR] hidup 4hari - 3malam(fix) di jogja dgn biaya 350rb
sekaten emoticon-Genit:
susah banget baca tulisannya disingkat-singkat emoticon-Hammer

buat ukuran di jogja, 4 hari dengan biaya 350rb itu mahal gan emoticon-Embarrassment
coba aja bawa 200rb modal nekat emoticon-Big Grin trus minta bantuan kaskuser jogja, pasti kejadian deh dengan modal 200rb doang emoticon-Big Grin

btw, gak mampir ke merapi ya gan? emoticon-Big Grin
wow..uncle joe narcism juga nie... hampir di semua poto ada penampakan ente.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By -=delicious=-
susah banget baca tulisannya disingkat-singkat emoticon-Hammer

buat ukuran di jogja, 4 hari dengan biaya 350rb itu mahal gan emoticon-Embarrassment
coba aja bawa 200rb modal nekat emoticon-Big Grin trus minta bantuan kaskuser jogja, pasti kejadian deh dengan modal 200rb doang emoticon-Big Grin

btw, gak mampir ke merapi ya gan? emoticon-Big Grin

ada sesepuh jogja nie emoticon-Belo

untuk ukuran orang2 yang pertama kali dan mengunjungi hampir semua objek terkenal di jogja ane bilang masih murah om budget segitu emoticon-Big Grin klo plus silahturahmi ma reg.jogja emank bakal lebih murah lagi [FR] hidup 4hari - 3malam(fix) di jogja dgn biaya 350rb


emoticon-Traveller
buset lu gan..... nggembel bgt tuh hidup lu 4hari di jogja dan sekitarnya.... hahaha....btw,congratzz ya.....
ane orang solo,tp sering ke magelang,jogja....
ampe diceritain segitu detailnya....

sedikit koreksi jg buat agan2 lain yg pgn ke malioboro, emang daerah situ makanan nya mahal2, kalo mw makan,tanya dulu harganya (kalo bisa pake bahasa jawa.. emoticon-Big Grin ) terus pas ke alun2 kidul (taman sari) mending pas malem hari aja gan.... hari jumat atau sabtu,dijamin rame ne puooll...
emoticon-thumbsup untuk orang yg pertama kali merasakan avonturir.. nyobain lg gan ke daerah lain emoticon-Wink[FR] hidup 4hari - 3malam(fix) di jogja dgn biaya 350rb
wah seru bgt perjalanannya gan...
banyak suka dukanya, pengalaman penuh petualangan.

ane acungin dua jempol deh bwt agan2 bertiga. emoticon-2 Jempol

gak sia2 keujanan, bisa dapet emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By seCTe86
wow..uncle joe narcism juga nie... hampir di semua poto ada penampakan ente.. emoticon-Ngakak (S)


ada sesepuh jogja nie emoticon-Belo

untuk ukuran orang2 yang pertama kali dan mengunjungi hampir semua objek terkenal di jogja ane bilang masih murah om budget segitu emoticon-Big Grin klo plus silahturahmi ma reg.jogja emank bakal lebih murah lagi [FR] hidup 4hari - 3malam(fix) di jogja dgn biaya 350rb


emoticon-Traveller


ditunggu foto2 ane yang keren2 yak om dian ganteng emoticon-Kiss



waahh..om jo mantappp nih.,..NARSIS banget,,,emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin




[klonengannya CANIGGIA]

ngegembel

udah keduluan nih bikin frnya,

just info, sebenarnya trip ini udah direncanakan dari pertengahan desember, dan mundur terus jadwalnya. dimulai dari agan ojanftshella yang nanya penginapan dijogja, akhirnya deal tuk jalan bareng, terus dia cari massa tapi cuman dapet agan joenatanzz.

yang paling berkesan buat ane adalah saat kita minta izin untuk numpang tidur, rasa malu dan gengsi dominan disaat yang bersamaan, jadi emosinya campur aduk gitu deh, kebetulan ane lagi belajar menata hati lewat katahati institute.

moga next time bisa berpetualang lagi sama nie orang.
emoticon-Toast
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

gambar yang ketangkep kamera ane ada di facebook ane smua, ni linknya
http://www.facebook.com/album.php?ai...4&l=088fca8126
http://www.facebook.com/album.php?ai...4&l=2f26be670f
http://www.facebook.com/album.php?ai...4&l=035bb5b709
http://www.facebook.com/album.php?ai...4&l=c43638d396
ane contek ya gan, buat ntar ke jogja.emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
nice share gan, seru perjalanannya emoticon-2 Jempol
emoticon-thumbsup keren gan! jiwa petualang banget.. emoticon-Big Grin
menurut saya murah jg budget segitu bisa jalan kemana2.. kayaknya pengeluaran terbesarnya ditransportasi menuju obyek2 wisatanya ya.

jangan kapok dateng ke jogja ya gan emoticon-Angkat Beer
woi uda' apa kabar nih?
gmans emoticon-Traveller trenggaleknya?
nasi kucingnya ada gak? emoticon-Ngakak
foto ogut banyakin dong ! emoticon-Malu (S)

nih ogut tambahin biaya pokok gembelan kemaren..
taro d atas ya..

Spoiler for h1:


Spoiler for h2:


Spoiler for h3:


Spoiler for h4:


Spoiler for total:


lain"...
Spoiler for lainnya:


go gembelan !!
jangan pernah makan di malioboro emoticon-Smilie ane orang jogja soalny.. muahal disana
Quote:Original Posted By lord.galih
jangan pernah makan di malioboro emoticon-Smilie ane orang jogja soalny.. muahal disana


di jogja segitu sih bisa banget gan. intinya harus tau tempat makan yang murah, banyak kok di jogja