alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006824382/share--pengalaman-jadi-dropshipper
[ SHARE ] Pengalaman jadi DROPSHIPPER
Salam kenal buat semua KASKUSER

Bagi Agan2 yang sudah terbiasa melanglang-buana di dunia bisnis online, pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah "Dropship". Untuk belum tahu apa itu dropshipping, bisa baca kontribusi dari agan di bawah ya.

Tujuan ane membuat trit ini supaya semua bisa sharing pengalaman, gimana rasanya jadi DROPSHIPPER, gimana enak/tidak enaknya, terus sharing tempat jualan paling enak di mana, seperti di ebay, amazon, forum, facebook ataupun blog pribadi. Dan bagi kaskuser yang belum pernah jadi dropshipper, bisa tahu gimana caranya jualan dengan sistem dropship.

Ayo Agan2 semua, silahkan bagi-bagi pengalaman dan ilmu dropshipnya di sini.
MONGGO..........

*klo menurut Agan trit ini bermanfaat, ane ga nolak kok cendolnya.

Quote:Original Posted By agung babeh
Nice thread buat TS emoticon-Angkat Beer
1 Pesan buat TS, threadnya sering2 di kontrol biar ga tenggelem dan minta di rate gan emoticon-Smilie


Sebelum ane bertanya...
ada baiknya ane yg mulai Share duluan emoticon-Smilie


kita mulai dari nol ya gan, kasian kan yg belom tau dropshipping itu apa si ? nanti dy bertanya2
bagi yg belom tau dropshipping itu apa, disini ane bantu jelasin dulu gan, biar open minded dan ga bertanya2 lagi emoticon-Big Grin

Jadi Dropshipping itu jasa pengiriman barang dari supplier ke pembeli melalui perantaraan reseller. Misalnya saya mengambil 10 deskripsi dan gambar barang dari suatu supplier, kemudian saya menjualnya dengan menawarkannya melalui website saya atau facebook atau lainnya.

Contoh kasus: saya melihat barang di focalprice.com, kemudian saya ambil 10 barang terbaik dan menaikan harganya sebagai margin keuntungan sebesar 40% untuk setiap barang yang dijual. Barang tersebut kemudian saya tawarkan kepada teman di Facebook dan apabila ada teman saya yang mau membelinya maka dia akan saya minta untuk mentransfer uang ke saya kemudian saya akan membeli barangnya dari focalprice.com dan menyuruh focalprice.com langsung mengirimkan barangnya kepada teman saya itu.

Perhatian !!! Dropshipping tidak sama dengan makelar !!!

Perbedaan mendasar antara dropshipping dengan makelar adalah anonimitas pengirim barang, atau sederhananya supplier yang mengirimkan barang ke pembeli akan menuliskan bahwa pengirimnya adalah reseller yang bersangkutan, bukan supplier, sehingga apabila suatu saat pembeli ingin membeli barang lagi maka dia tidak bisa secara langsung mengetahui supplier melainkan melalui reseller.

Gambarannya gini gan biar ada bayangannya


[ SHARE ] Pengalaman jadi DROPSHIPPER


Kelebihan berbisnis dropshipping (+)

* Tidak perlu modal untuk membeli barang karena pembelian baru dilakukan apabila ada permintaan;
* Tidak perlu gudang & inventori;
* Memiliki pelanggan sendiri karena pembeli tidak mengetahui bahwa saya melakukan metode dropshipping, sehingga tidak khawatir kehilangan pembeli tetap, misalnya kalau si pembeli mau beli lagi maka pada pembelian berikutnya dia akan beli lagi lewat saya.


Kekurangan berbisnis dropshipping (-)

* Apabila supplier memiliki barang dengan stok terbatas, maka kita perlu memantau stok supplier karena jika stok habis dan ada permintaan maka kita harus mencari dropshipper lain yang menyediakan barang yang sama atau mengembalikan uang yang telah dikirimkan seumpama stok benar-benar sudah tidak ada. Untuk melakukan kontrol terhadap hal ini dibutuhkan aplikasi pengecekan stok, misalnya Outstockchecker.



Modal untuk melakukan bisnis online

* Punya komputer + Internet atau pakai warnet juga bisa tapi tidak direkomendasikan;
* Mau bekerja lama didepan komputer, rajin, mau belajar dan tidak malas mencari informasi;
* Harus bisa pakai internet, minimal bisa berkirim email dan browsing internet;
* Bisa bahasa setempat, diutamakan bisa bahasa Inggris, tidak mesti sempurna, salah-salah grammer dikit engga apa-apa koq :P
* Rekening tabungan Bank, Kartu Kredit berlogo Visa atau Master card untuk bisa bertransaksi Internasional;
* Uang secukupnya (tergantung jenis bisnis onlinenya)




udah jelas kan emoticon-Cool

taro page one aja buat TS emoticon-Angkat Beer


DAFTAR PENJUAL DROPSHIP LOKAL:


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6554083
Barang2 YG dijual antara lain :

* GPS Superspring
* 3in1 Cigarette Lighter Socket + USB
* Sticky Pad Utk Menaruh HP di Dashboard Mobil Anda !!!
* Aksesoris iPhone Murah (Silikon Devil, Coklat, Headset, Backcover, dll)
* Kacamata 3D Murah !!!!
* Make Up Brush MAC set


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6445476
Barang : Kaos GILDAN untuk listing di ebay

[url]http://www.ba*ndungbaju.com/[/url]
[url]http://www.se*patutrendy.com/[/url]
[url]http://www.fo*rteshop.net/[/url]
[url]http://lu*wakcoffee99.com/[/url]

[url]http://www.juragan*shop.com/[/url]
(Arloji, tas, dompet Branded)
(hilangkan tanda bintang)
mksdnya agan apa ya?
si pengguna dropshipnya ato orang yang punya barangnya?
Quote:Original Posted By RJ_CyberLife
mksdnya agan apa ya?
si pengguna dropshipnya ato orang yang punya barangnya?


Maksud ane dropshippernya, brarti yang masarin barangnya gitu.
Thread yang bagus..

Gimana kalo dimulai dari TS nya dulu.. emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By yellowprincess
Thread yang bagus..

Gimana kalo dimulai dari TS nya dulu.. emoticon-Angkat Beer


kalau [share] bagusnya diawali dari TS
kalau bertanya pengalaman orang lain, baiknya dikasih tag [ASK]
menunggu yg sharing emoticon-linux2
Quote:Original Posted By yellowprincess
Thread yang bagus..

Gimana kalo dimulai dari TS nya dulu.. emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By abukamal
kalau [share] bagusnya diawali dari TS
kalau bertanya pengalaman orang lain, baiknya dikasih tag [ASK]


Oke deh, ane mulai dulu.
Pengalaman pertama ane jualan dropship di ebay. Ane jual kaos merk Gildan, ambil dr Kaskus seller seharga $10 ongkirnya ke US dan Canada $4.
(katanya seller nya sih barang dikirim langsung dr US).

Ane jual itu kaos harga $20. Eh, ternyata laku juga.........
Untuk gambar screenshot-nya nyusul deh.
bantu sundul gan emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By salizzudd
Oke deh, ane mulai dulu.
Pengalaman pertama ane jualan dropship di ebay. Ane jual kaos merk Gildan, ambil dr Kaskus seller seharga $10 ongkirnya ke US dan Canada $4.
(katanya seller nya sih barang dikirim langsung dr US).

Ane jual itu kaos harga $20. Eh, ternyata laku juga.........
Untuk gambar screenshot-nya nyusul deh.


Oke, biar rame ane sekalian tanya deh..

Gan, setau ane kalo dropshipper itu adalah penyedia barang atau produk, yang produknya kemudian bisa kita jual baik di eBay, amazon, ataupun situs jual beli buatan sendiri dengan harga yang lebih mahal.

Benarkah pengertiannya seperti itu gan? Maklum ane nyubi dalam dunia dropshipper dan per-eBay an.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yellowprincess
Oke, biar rame ane sekalian tanya deh..

Gan, setau ane kalo dropshipper itu adalah penyedia barang atau produk, yang produknya kemudian bisa kita jual baik di eBay, amazon, ataupun situs jual beli buatan sendiri dengan harga yang lebih mahal.

Benarkah pengertiannya seperti itu gan? Maklum ane nyubi dalam dunia dropshipper dan per-eBay an.. emoticon-Big Grin

Sama2 nyubi kok Gan.
Klo menurut ane sih, yang namanya DROPSHIPPER itu yang jadi "sales"-nya. Klo yang dimaksud agan diatas namanya DROPSHIP SELLER.
Jadi dropshipper jual/listing barang (misal di ebay) dari dropship seller, tanpa harus membeli barang itu. Klo ada pembeli, baru dropshipper membayar ke dropship seller, selanjutnya dropship seller mengirimkan barang yg dilisting tadi kepada pembeli, begitu.
nyimak deh emoticon-linux2
Quote:Original Posted By salizzudd
Sama2 nyubi kok Gan.
Klo menurut ane sih, yang namanya DROPSHIPPER itu yang jadi "sales"-nya. Klo yang dimaksud agan diatas namanya DROPSHIP SELLER.
Jadi dropshipper jual/listing barang (misal di ebay) dari dropship seller, tanpa harus membeli barang itu. Klo ada pembeli, baru dropshipper membayar ke dropship seller, selanjutnya dropship seller mengirimkan barang yg dilisting tadi kepada pembeli, begitu.


Wah, makasih gan koreksi nya.. emoticon-Angkat Beer

Nah, terus kalo jadi dropshipper, itu perlu modal gak sieh? Maksud ane, kayak modal uang gitu?

Khan tadi ente bilang, setelah kita dapet pesanan kita MEMBELI barang dari si dropshipper seller..

Thanks Gan! emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yellowprincess
Wah, makasih gan koreksi nya.. emoticon-Angkat Beer

Nah, terus kalo jadi dropshipper, itu perlu modal gak sieh? Maksud ane, kayak modal uang gitu?

Khan tadi ente bilang, setelah kita dapet pesanan kita MEMBELI barang dari si dropshipper seller..

Thanks Gan! emoticon-Smilie


Bisa dibilang ga perlu modal, karena dropshipper ga harus beli dulu ( nyediain stok ) barang yang dijual.
Misal ane jual barang dagangannya agan (agan sebagai dropship sellernya), ane cuma perlu gambar dan rincian deskripsi barangnya aja, terus gambar tadi ane pajang di ebay. Begitu ada pembeli, pembeli bayar ke ane, lalu ane bayar ke agan, selanjutnya agan kirim barang ke pembeli tadi, tanpa mencantumkan nama agan sebagai penjualnya.
Quote:Original Posted By salizzudd
Bisa dibilang ga perlu modal, karena dropshipper ga harus beli dulu ( nyediain stok ) barang yang dijual.
Misal ane jual barang dagangannya agan (agan sebagai dropship sellernya), ane cuma perlu gambar dan rincian deskripsi barangnya aja, terus gambar tadi ane pajang di ebay. Begitu ada pembeli, pembeli bayar ke ane, lalu ane bayar ke agan, selanjutnya agan kirim barang ke pembeli tadi, tanpa mencantumkan nama agan sebagai penjualnya.


mantab gan threadnya.

lam kenal buat ts.

nanya nih gan, gampang ga sih untuk pesen barang di dropshipping nya?
yang paling oke dropshipping pake yg mana gan?
kalo ada step2nya mulai dari daftar, lalu pesen, bayar, sampai proses pengiriman ke customer kita, boleh tuh di share gan..
Quote:Original Posted By lizcantique
mantab gan threadnya.

lam kenal buat ts.

nanya nih gan, gampang ga sih untuk pesen barang di dropshipping nya?
yang paling oke dropshipping pake yg mana gan?
kalo ada step2nya mulai dari daftar, lalu pesen, bayar, sampai proses pengiriman ke customer kita, boleh tuh di share gan..


Setujuu.. Langkah pertama apa yg harus kita lakukan gan? emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By lizcantique
mantab gan threadnya.

lam kenal buat ts.

nanya nih gan, gampang ga sih untuk pesen barang di dropshipping nya?
yang paling oke dropshipping pake yg mana gan?
kalo ada step2nya mulai dari daftar, lalu pesen, bayar, sampai proses pengiriman ke customer kita, boleh tuh di share gan..


Quote:Original Posted By yellowprincess
Setujuu.. Langkah pertama apa yg harus kita lakukan gan? emoticon-Angkat Beer


klo pesen barang yang di dropship sih gampang, yang lumayan susah tuh jualnya. Klo mau tau barang yang kmaren ane jual, lihat aja di trit ini;
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...6445476&page=1
Agan bisa lihat price list-nya, ato pm langsung sama ts nya klo agan mau ikut jualin daganganya.
halo gan ane pingin bagi2 pengalaman juga. Ane sama sekali ga main ebay. Ya ane tahu pendapatan di ebay juga lumyan. Tapi kna banned juga lumnyan untuk pemain baru.

Ya berbekal pengalaman temen2 yg suka kna banned ..
ya ane buat dropship lokal aja. Cari di kaskus jual di tempat lain atau sebaliknya,gtu aja .. ga repot2

ke untungan lumyan gan ... sekarang ane udah punya 700 item lebih untuk di jual. Bisa di bilang penghasilan lebih besar dari pada kerja rodi. hehe..

Dan hasil ane dapetin udah ane beliin BB untuk menopang kerja online ane, ane juga beraniin untuk buka iklan di adwords.

WEB ane : TokoBenny.com
bagi yang berkenan silahkan gan hehe
Quote:Original Posted By w2w3
halo gan ane pingin bagi2 pengalaman juga. Ane sama sekali ga main ebay. Ya ane tahu pendapatan di ebay juga lumyan. Tapi kna banned juga lumnyan untuk pemain baru.

Ya berbekal pengalaman temen2 yg suka kna banned ..
ya ane buat dropship lokal aja. Cari di kaskus jual di tempat lain atau sebaliknya,gtu aja .. ga repot2

ke untungan lumyan gan ... sekarang ane udah punya 700 item lebih untuk di jual. Bisa di bilang penghasilan lebih besar dari pada kerja rodi. hehe..

Dan hasil ane dapetin udah ane beliin BB untuk menopang kerja online ane, ane juga beraniin untuk buka iklan di adwords.

WEB ane : TokoBenny.com
bagi yang berkenan silahkan gan hehe


Thank's gan, buat kontribusinya.
Memang bisnis dropship bukan cuma di ebay saja kok. Lokal juga oke, mengingat indonesia punya jumlah penduduk yang ga sedikit, luas pangsa pasarnya.

Nah, buat agan2 yang mau coba jualan tanpa harus punya modal besar, bisa mulai dengan sistem dropship., mungkin bisa memulai dengan barang dagangannya agan w2w3 di atas..............

Tapi harus hati-hati juga loh, karena banyak juga katanya menyediakan barang-barang buat dropshipper, tapi nyatanya setelah duit sampe barang ga pernah sampe di pembelinya, jadi ancur deh reputasi agan.

So, waspadalah........waspadalah..........
ane mau iktan sharing pnglman gan...

Ane bru nyoba jd dropshiper gan, yah lmayan dah untungny bs buat bli es cndol. Ane main d lokal aja gan, kbtulan tman ane stok brang, jd ane dropshiper k dia. Ane twarin d frum yg da fjbnya. Klo da pmbeli bru ane konfirm k tman ane, uang dtransfer, brang smpai k tngan pmbeli dgn nma pngirim ane pdhal yg ngirim sbnarnya tman ane. Tp skrang lg brmslah gan, 1 pun orderan g dtang2. Spi bgt.... Mngkin agan2 skalian bs ngasih sran produk pa yg skiranya lku d psaran? Sblumnya ane jd dropshiper pmutih gigi n bhel gan....

Maaf gan klo tlisanny agak kcau, emng g pntar mngarang. He...
Quote:Original Posted By salizzudd
klo pesen barang yang di dropship sih gampang, yang lumayan susah tuh jualnya. Klo mau tau barang yang kmaren ane jual, lihat aja di trit ini;
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...6445476&page=1
Agan bisa lihat price list-nya, ato pm langsung sama ts nya klo agan mau ikut jualin daganganya.


oke gan.
segera cek tkp