alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006796443/zend-framework-lounge
Zend Framework Lounge
Zend Framework
Quote:
Zend framework adalah salah satu PHP Framework yang paling banyak dipakai saat ini .
Zend Framework di support oleh Zend Technologies (perusahaanya PHP).


Rule in here
:

Spoiler for "Rule":


Quote:
Untuk agan2 warga kaskus pemakai Zend Framework atau yang tertarik dengan Zend Framework dan ingin mempelajarinya ayo mari kita kumpul dimari share seputar Zend Framework,Kesulitan kesulitan yang dihadapi dalam mendalami Zend Framework. kita kupas disini bareng bareng gan!


e book Zend Framework yang ane punya:

Quote:
List E book :
1. php|architect’s Guide to Programming with Zend Framework
2. Easy PHP Websites with the Zend Framework
3. Getting Started with Zend Framework
4. Pro Zend Framework Techniques
5. Zend Framework 1.8 Web Application Development
6. Zend Framework in Action
7. Zend_Validator Reference (ane yang bikin)
8 . Zend Framework a Beginner's Guide


donlot dimari
pass : faruoqi



tambahan lagi video tutorial integrasi ZF ma netbeans gan,jdi editornya netbeans :
Quote:
[url]http://www.indo*web*ster...com/zf_netbeans.html[/url]




Quote:
Zend Framework 2.0 released!!

silahkan donlot package nya DISINI



download Zend Framework :
Quote:
DISINI

Current Version 1.xx --> 1.12.0
Current Version 2.xx --> 2.0.0




Langkah Langkah menguasai Zend Framework :
Quote:
ini menurut pengalaman ane ya gan ,kalo agan2 punya tips tersendiri mari dishare di mari emoticon-Big Grin
Quote:
1. belajar PHP OOP dulu
paling bagus c DISINI (kalo udh terlanjur bisa ya capcus ke next step gan emoticon-Big Grin )

Quote:
2. Baca ,pelajari,pahami dan terapkan tutorial buatan agan rob allen : DISINI (PDF) ini tutorial support juga Zend Framework 1.11 keatas walopun yang dipake ZF 1.10

Quote:
3. kalo udh paham dasar2nya nah baru baca e book yang ane share diatas gan (optional juga c kalo agan mau langsung baca juga gpp,gk dosa ko tenang aja emoticon-Big Grin)

Quote:
4 . sambil baca e booknya nya ,direkomendasikan sekali untuk nonton video tutorial ZF gan ,walopun bhs inggris tapi mudah dimengerti ko!!
bisa didonlot DISINI 1 - 20

Quote:
5 . agan bisa liat liat,acak2,pelajari,tanya2 ato edit2 contoh project CRUD sederhana yang ane buat dengan Zend Framework,bisa di donlot [URL="http://www.media*fire..com/?iu848hpj9bmfp68"]DISINI[/URL]

Quote:
6. share dimari gan kita diskusi bareng emoticon-Big Grin



Quote:
kalo agan gk puas diskusi dimari agan2 bisa diskusi langsung ma para evangelist nya Zend Technologies melalui grup LinkedIn DIMARI




Index Tutorial


Quote:
Quote:
dari ane Login with Zend_Auth:
Quote:
step 1
Spoiler for "step 1":


step 2
Spoiler for "step 2":

step 3
Spoiler for "step 3":






Bootstraping di ZF
Quote:
DISINI





tutorial ZF & jasper report dari agan PusHm0v:
Quote:
Quote:
satu :
Quote:
DISINI


dua:

Quote:
DISINI




tutorial Modular application dari gan PusHm0v :
Quote:
DISINI



Integrasi ZF ma Doctrine 2.0 dari agan _kancil_
Quote:
DISINI




Quote:
Link - link tutorial diluar:

Quote:

Quote:
http://www.phpeveryday.com/articles/...rial-P840.html dari agan zrosystem


Quote:
[url]http://www.media*fire..com/file/2v4qd34c5uk4kyy/PHPEveryDay%20-%20Learn%20Zend%20Framework.chm[/url]
http://phpdev.ro/
dari agan BandenX


Quote:
http://www.phpzend.net/


Quote:
[URL="http://indo*web*ster...com/zend_framework_1-10-x_en.html"]CHM[/URL] dari agan 1x4n

Quote:
source code dari e book Zend Framework 1.8 karangan keith pope by agan :acenosekai

https://github.com/muteor/Zend-Frame...ork-Storefront
http://code.google.com/p/zendframewo...source/browse/







regards...
*nb : tolong rate ya gan biar tambah awet ne lapak ...

emoticon-thumbsup

*thanks juga yg udh ngasih ijo ... emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin


Zend Framework Lounge
izin sedot
Quote:Original Posted By akuonline
izin sedot


ok gan kalo pnya tutorial lain share2 ya gan ..

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
thx for share gan, ijin download dulu emoticon-Big Grin
btw gan, kyknya pecinta ZF jarang yak?gk dikaskus atau forum php indonesia ane jarang liat ada yg bahasa ZF emoticon-Hammer (S)
izin sedot gan......(Dimas) emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By zrosystem
thx for share gan, ijin download dulu emoticon-Big Grin
btw gan, kyknya pecinta ZF jarang yak?gk dikaskus atau forum php indonesia ane jarang liat ada yg bahasa ZF emoticon-Hammer (S)


ya gan jarang...
padahal worthed..

ane kenal ma Chief Marketing Zend Indonesia nya gan ,jdi dy cerita kalo dia sering ditanyain ma temennya di Microsoft ato IBM kenalan dia yg bisa ZF siapa?

ya dia bingung juga jawabnya krna di Indonesia kebanyakan make CI,
n kerjanya jarang di indonesia gan, pling dket di singapore ..


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By nezat08
izin sedot gan......(Dimas) emoticon-Shakehand2


da anak FJB neh di W3 ... emoticon-Ngakak

jangan maen sedot aja ya tapi dibaca mas ...

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By okzfaruoqi
ya gan jarang...
padahal worthed..

ane kenal ma Chief Marketing Zend Indonesia nya gan ,jdi dy cerita kalo dia sering ditanyain ma temennya di Microsoft ato IBM kenalan dia yg bisa ZF siapa?

ya dia bingung juga jawabnya krna di Indonesia kebanyakan make CI,
n kerjanya jarang di indonesia gan, pling dket di singapore ..


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

jah pantesan agan jago kenalannya org dri zend langsung emoticon-Hammer (S)
klo ane awalnya gra2 ane dtrima kerja di perusahaan mobile and game developer punya jepang gan. nah jd yg jago zend itu si bos gw yg org jepang emoticon-Hammer (S)

oia gan, tau gk klebihan kita pake zend dibanding CI atau php biasa?
karena ZF dibuat oleh orang2 yang membuat PHP itu sendiri ...
kyak andi gutman ...

1.ZF itu Pure OOP,kalo CI oop tapi kurang memaksimalkan fungsi OOP itu sendiri

2. coding standard (ini emang semua framework c)

3. cocok untuk proyek berskala besar karena didukung sma library yang bejibun kyak ACL,dll

4. integrasi dengan Google API,Amazon,Yahoo!,Flickr,SlideShare,OAuth (jadi udah ada library nya gan)

5. support Cloud Computing macem Windows Azure,Amazon S3,Rackspace

masih banyak c gan ....

no offense untuk pemakai CI karena ane juga pemakai CI juga gan,
tapi kalo proyek kompleks ane lebih milih make ZF ..

emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By okzfaruoqi
karena ZF dibuat oleh orang2 yang membuat PHP itu sendiri ...
kyak andi gutman ...

1.ZF itu Pure OOP,kalo CI oop tapi kurang memaksimalkan fungsi OOP itu sendiri

2. coding standard (ini emang semua framework c)

3. cocok untuk proyek berskala besar karena didukung sma library yang bejibun kyak ACL,dll

4. integrasi dengan Google API,Amazon,Yahoo!,Flickr,SlideShare,OAuth (jadi udah ada library nya gan)

5. support Cloud Computing macem Windows Azure,Amazon S3,Rackspace

masih banyak c gan ....

no offense untuk pemakai CI karena ane juga pemakai CI juga gan,
tapi kalo proyek kompleks ane lebih milih make ZF ..

emoticon-thumbsup

wah dewa nih si aganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol thx penjelasannya gan emoticon-Big Grin
wah ane belum dewa neh gan ..
masih belajar juga ...

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalo ada masalah sama c ZF nya share aja di mari gan..

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
boleh nih gan, buat menuh2in hardisk ane...emoticon-Shakehand2

nice share gan :)

makasih banyak gan,
nice share banget... mudah2an berguna nih ^_^
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By drulz
boleh nih gan, buat menuh2in hardisk ane...emoticon-Shakehand2



sip gan ...
belum 10GB ma lom puas kan..
yang penting donlot dulu ...
baca ma belakangan ...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By guntur_snake
makasih banyak gan,
nice share banget... mudah2an berguna nih ^_^
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia


ok gan ...
semoga bermanfaat!!!

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
izin sedot gan emoticon-I Love Kaskus
tp harus bayar dlu y gan ??
Quote:Original Posted By gloz
izin sedot gan emoticon-I Love Kaskus
tp harus bayar dlu y gan ??


lah bayar apaan gan?

emoticon-Bingung

gak bayar ko ...

gratis2 aja ...


ya kalo berkenan di rate lah ..

emoticon-Malu
smuga thread ini bs jd thread induk buat ZF, smuga bnyak yg share ilmu+share mslah ttg zend emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By zrosystem
smuga thread ini bs jd thread induk buat ZF, smuga bnyak yg share ilmu+share mslah ttg zend emoticon-Genit:



ane harap c gitu gan ...
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
hari ini sepi ya ...

ayo agan2 silahkan donlot ...

emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: