alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006778700/ask-ttg-kelemahan-dual-booting
ASK ttg kelemahan dual-booting
Ane mau nanya nih (sorry kalo salah kamar emoticon-Embarrassment)

Rencana laptop ane mau dual-boot win 7 sama xp gan. XP buat game, win 7 buat kerja2 kuliah nih. OS asli ane win 7 home
Sebenernya kelemahan dari dual-boot itu sendiri apa gan?
Apa dual-boot berpengaruh pada performance laptop ane gan?

Mohon dijawab ya
emoticon-I Love KaskusASK ttg kelemahan dual-booting
Quote:Original Posted By initiald91


Sebenernya kelemahan dari dual-boot itu sendiri apa gan?
Apa dual-boot berpengaruh pada performance laptop ane gan?



idem gan emoticon-Malu
ane kurang tau gan emoticon-Embarrassment
selama ini ane pake dualboot lancar2 aja emoticon-Embarrassment
emang sih settingan utk dual boot nya yg agak ribet emoticon-EmbarrassmentASK ttg kelemahan dual-booting
Dual-booting Kelebihan :

1 Secara umum lebih cepat, karena masing-masing OS berjalan secara mandiri.
2 Sumberdaya hardware pada komputer dapat dimanfaatkan dengan sepenuhnya oleh sang OS.
3 Kedua OS dapat bertukar data dengan mudah, asalkan saling mendukung format sistem file pada harddisk.
4 Ideal untuk penggunaan sehari-hari, yang membutuhkan performa penuh komputer.

Kekurangan

1 Hanya dapat menjalankan salah satu OS saja pada satu waktu.
2 Perlu me-restart komputer jika ingin berpindah dari satu OS ke OS yang lain.
3 Prosedur instalasi dan konfigurasi untuk dual-booting cukup rumit dan beresiko tinggi (kehilangan data), terutama pada saat partisi harddisk.

ada juga disini gan jawabannya sumber

tdk menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By kaskusl0vers
Dual-booting Kelebihan :

1 Secara umum lebih cepat, karena masing-masing OS berjalan secara mandiri.
2 Sumberdaya hardware pada komputer dapat dimanfaatkan dengan sepenuhnya oleh sang OS.
3 Kedua OS dapat bertukar data dengan mudah, asalkan saling mendukung format sistem file pada harddisk.
4 Ideal untuk penggunaan sehari-hari, yang membutuhkan performa penuh komputer.

Kekurangan

1 Hanya dapat menjalankan salah satu OS saja pada satu waktu.
2 Perlu me-restart komputer jika ingin berpindah dari satu OS ke OS yang lain.
3 Prosedur instalasi dan konfigurasi untuk dual-booting cukup rumit dan beresiko tinggi (kehilangan data), terutama pada saat partisi harddisk.

ada juga disini gan jawabannya sumber

tdk menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)

stubuh kata agan ini emoticon-thumbsup
tapi ane saranin klu mw dual - OS mending 1 window + 1 lgi ny linux emoticon-thumbsup
lebih baik XP nya ngga usah diinstal gan...
Wind 7 udh bagus klo menurut gw buat main game...dengan dukungan DX11
trus di optimize aja Win 7 nya biar lebih ngacir (mis.matiin visual effect)...

oh ya...kelemahan nya Dual OS itu klo mnurut gw cuma 1 ... boros dikapasitas hardisk...
kalau kapasistas HD nya gede ngga masalah sih...

trus klo untuk Dual OS mending jgn dari OS yg sama gan... dari OS yg berbeda misal nya Wind-Linux-Mac OS.

emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By walkcyber
lebih baik XP nya ngga usah diinstal gan...
Wind 7 udh bagus klo menurut gw buat main game...dengan dukungan DX11
trus di optimize aja Win 7 nya biar lebih ngacir (mis.matiin visual effect)...

oh ya...kelemahan nya Dual OS itu klo mnurut gw cuma 1 ... boros dikapasitas hardisk...
kalau kapasistas HD nya gede ngga masalah sih...

trus klo untuk Dual OS mending jgn dari OS yg sama gan... dari OS yg berbeda misal nya Wind-Linux-Mac OS.

emoticon-Smilie

kenapa mesti beda gan..???
kalau wind xp ama 7 gimana gan,,??
OS ane kan wind 7, trus ane mw install xp juga tpi ga bisa,, ??
agan2 da yang tau caranya ga..??
ane mw instal wind xp black edition sp3..
Quote:Original Posted By kiatacello

kenapa mesti beda gan..???
kalau wind xp ama 7 gimana gan,,??
OS ane kan wind 7, trus ane mw install xp juga tpi ga bisa,, ??
agan2 da yang tau caranya ga..??
ane mw instal wind xp black edition sp3..


sebenernya klo sama juga gpp

cari aja di gugel, banyak kok
windows xp with windows 7 installed emoticon-MaluASK ttg kelemahan dual-booting
punya nae dualboot win xp ma 7, rencana mau nambahin fedora, tapi lum sempet nginstall..

menurut ane gak ada kelemahan gan., performa gak terpengaruh..
banyak enaknya malah..
ane dual booting masih belom ada problem...... emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By kiatacello
kenapa mesti beda gan..???
kalau wind xp ama 7 gimana gan,,??
OS ane kan wind 7, trus ane mw install xp juga tpi ga bisa,, ??
agan2 da yang tau caranya ga..??
ane mw instal wind xp black edition sp3..


kalo ma instal dual-boot kaya gitu, harus instal xp dlu gan terus instal win 7 nya, kalo dari 7 dulu yang kedetek cuma xp aja. emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By humpilahop
kalo ma instal dual-boot kaya gitu, harus instal xp dlu gan terus instal win 7 nya, kalo dari 7 dulu yang kedetek cuma xp aja. :ilovekaskus


bisa ko gan ke detect banyak cara nya d gugel ;-)

yg mesti di inget partisi buat xp nya di siapin dulu di seven :-P

saran gw sih jangan install xp gan toh udah ada seven?

kecuali klo agan butuh program yg sama sekali g bs jalan d seven :-P
Kalau bisa sih ga usah dual-boot gan.

Kan di Win 7 ada XP mode buat jalanin program2 yg kompatible only di XP.
mendingan pakai virtual box, dari os apapun bisa mbuat virtual os apapun bahkan android dan dak ada batasnya,,
klo udah ada seven... malah ribet mo instal xp...
mending kasih linux... emoticon-Stick Out Tongue
mending pke 7 aja gan..trus klo mau pke linux ato xp, pake virtual OS kaya vmware,virtual box...jadi bisa jalan bareng...lebih praktis gan....
Quote:Original Posted By ularberkaki
mendingan pakai virtual box, dari os apapun bisa mbuat virtual os apapun bahkan android dan dak ada batasnya,,


gan netbook ane pgn pake android sama xp..pgn di dual boot in bisa ngga yah..thxemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Menurut gue dari segi performa si gak ada masalah gan tergantung masing masing OS. Tapi yang jelas dual boot banyak makan space hardisk gan... emoticon-Big Grin

Lagian ngapain sih gan dual boot sesama windows? Kalau dual boot Lebih baik yang satunya Linux biar sekalian belajar Linux emoticon-Smilie

Gue sendiri dual boot win 7 dengan Ubuntu, gan. Pelan-pelan belajar Linux Ubuntu emoticon-Smilie
kelebihan : banyak! bisa nyoba2 OS baru, cek2 driver, kompabilitas

kelemahan : 1! boros harddisk! soalnya walaopun data di-share, system files kan sndiri2..

ane dari jaman dahulu uda quadruple-booting:
Windows 7, Mac OSX 10.6, Android x86, Jolicloud..

kenapa 4? soalnya hdd ane penuh..laptop cm hdd 250gb doang.. kalo ada space gede, malah mo nyoba linux2 lain yg instant-booting (kaya Meego/Moblin), ama belajar WinServer

kalo pake VBox, kelemahannya ya ga full power..
Ane sendiri dual booting gan, tapi dua2nya xp,, hehe,, satu buat maksimalin GUI, satu buat maksimalin Gaming,, maklum gan, Pc Low-End,,
wkwkwk...
emoticon-Angkat Beer
Ga ada kendala gan asal Beda partisi/drive,, biar ga pusing,, ASK ttg kelemahan dual-booting
×