alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006755634/help-masalah-pada-saat-installasi-printer-epson-l100
[HELP] Masalah pada saat installasi printer EPSON L100
pertama2.. ane pastiin dulu pertanyaan ane ini no repost.
udah ane cari2 tapi gak ketemu

Spoiler for no repost:


Printer L100 :
[HELP] Masalah pada saat installasi printer EPSON L100

permasalahan ane gak bisa install printer L100, bermasalah pada saat pengisian Kode / key untuk Tinta. setelah di klik next selalu muncul error :

A communication error has occurred.
Please check your connection and try again.



seperti ini :
[HELP] Masalah pada saat installasi printer EPSON L100

step2 yg sudah dijalanin itu persis sama seperti yg ada di petunjuknya :
petunjuk installasi printer epson L100
tapi (berdasarkan step2 dari link di atas) saya terhenti di step 5.

5. Akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Masukkan ID tinta sesuai dengan warnanya. ID yang dimasukkan dengan benar akan muncul tanda contreng hijau. Jika semua ID sudah dimasukkan dengan benar, lalu klik "Next" untuk melanjutkan.



berikut ini hal2 yg udah saya coba :
- install ulang berkali2
- restart..
- ganti2 USB kabel (takutnya ada masalah di kabel)

mau coba copot cartridge trus dipasang lagi,
nda bisa... soalnya L100 ga pake cartridge (langsung dari infus).

+_+



mohon petunjuknya dari agan2 sekalian.
soalnya udah buntu nih.

thx sebelumnya emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus
maap no pertamax2-an... +_+
punya ane lancar aja nih gan...
kok kayak gitu yach...emoticon-I Love Indonesia
dah dapet pencerahannya belum gan?
Coba pakai port USB lain atau coba ke PC lainnya
Colokannya gan....

kalo pake desktop mending yang USB port belakang aja...

emoticon-Cool
Coba di cek di status monitornya gan. . .

tulisannya apa. . .
sudah ink charging atau belum? karena proses ink chargingnya cukup lama gan
bisa sampai 30 menit (saat awal instalasi aja)
kalo ink charging gagal musti diulang tuh gan, bisa2 malah jadi rusak tu printer
kebanyakan sih ga pada tau kalo proses ink chargingnya lama

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By skullvacation
pertama2.. ane pastiin dulu pertanyaan ane ini no repost.
udah ane cari2 tapi gak ketemu

Spoiler for no repost:


Printer L100 :
[HELP] Masalah pada saat installasi printer EPSON L100

permasalahan ane gak bisa install printer L100, bermasalah pada saat pengisian Kode / key untuk Tinta. setelah di klik next selalu muncul error :

A communication error has occurred.
Please check your connection and try again.



seperti ini :
[HELP] Masalah pada saat installasi printer EPSON L100

step2 yg sudah dijalanin itu persis sama seperti yg ada di petunjuknya :
petunjuk installasi printer epson L100
tapi (berdasarkan step2 dari link di atas) saya terhenti di step 5.

5. Akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Masukkan ID tinta sesuai dengan warnanya. ID yang dimasukkan dengan benar akan muncul tanda contreng hijau. Jika semua ID sudah dimasukkan dengan benar, lalu klik "Next" untuk melanjutkan.



berikut ini hal2 yg udah saya coba :
- install ulang berkali2
- restart..
- ganti2 USB kabel (takutnya ada masalah di kabel)

mau coba copot cartridge trus dipasang lagi,
nda bisa... soalnya L100 ga pake cartridge (langsung dari infus).

+_+



mohon petunjuknya dari agan2 sekalian.
soalnya udah buntu nih.

thx sebelumnya emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus


coba pastikan ap printer sudah menancap ke slot usb dengan benar
maap gan lancang

ane cmn mau tx neh

hargax epson L100 beraa yah???emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss

Kesel 
tanya juga (EPSON L100)

Quote:Original Posted By izalode
Coba di cek di status monitornya gan. . .

tulisannya apa. . .
sudah ink charging atau belum? karena proses ink chargingnya cukup lama gan
bisa sampai 30 menit (saat awal instalasi aja)
kalo ink charging gagal musti diulang tuh gan, bisa2 malah jadi rusak tu printer
kebanyakan sih ga pada tau kalo proses ink chargingnya lama

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

>> nah, kl ane, krn ane ga ngapalin uda brapa lama ink charging,
ane coba print kagak da tinta yg kluar!!
ane kira karna ane isi sdikit tabungnya, trus ane isi tabung tinta nye mpe full
ane coba print lagi, ok, tp tetep d kertas blank, gada bekas tinta sedikitpun yg tercetak!!
ntu kanapa gan??
ane dah coba re-install tetep ja
ane coba d pc laen juga sama
help n mohon pencerahannya lah, agan2
emoticon-Bingung (S) tenan ki emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By deim
>> nah, kl ane, krn ane ga ngapalin uda brapa lama ink charging,
ane coba print kagak da tinta yg kluar!!
ane kira karna ane isi sdikit tabungnya, trus ane isi tabung tinta nye mpe full
ane coba print lagi, ok, tp tetep d kertas blank, gada bekas tinta sedikitpun yg tercetak!!
ntu kanapa gan??
ane dah coba re-install tetep ja
ane coba d pc laen juga sama
help n mohon pencerahannya lah, agan2
emoticon-Bingung (S) tenan ki emoticon-Hammer2


Gan masalahnya udah ada jalan keluar belum....kasih tau dung caranya....? ane juga ngalamin masalah yang sama....
Quote:Original Posted By rorono
Gan masalahnya udah ada jalan keluar belum....kasih tau dung caranya....? ane juga ngalamin masalah yang sama....

>> blun eh, gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By deim
>> blun eh, gan emoticon-Hammer2


Punya ane sudah gan....^_^
Tadi ane tanya katanya di Power Cleaning gan....Iya bener...di power cleaning terus sampai tintanya keluar...
emoticon-Hammer2
ane bagus2 aj tuh
Quote:Original Posted By auliaazmi
emoticon-Hammer2
ane bagus2 aj tuh


Punya ane juga sekarang udah muantaps heheheeemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By rorono
Punya ane sudah gan....^_^
Tadi ane tanya katanya di Power Cleaning gan....Iya bener...di power cleaning terus sampai tintanya keluar...


Quote:Original Posted By rorono
Punya ane juga sekarang udah muantaps heheheeemoticon-2 Jempol

>> ia, bnul agan2 smw..
tnyata cuman mesti di "POWER CLEANING"
muehehehe
TAPI INGET!! Power Cleaning cukup dipakai dalam keadaan darurat aja, alias jangan sering2 dipakai atau resiko mesin printer rusak!!
begitu saran om Call Center EPSON
semoga berguna =]
tukeran serial number Tinta yuk...

need bgt

"Power Cleaning"
adanya di mana gan.....
ditunggu bantuannya
Quote:Original Posted By julung carving
"Power Cleaning"
adanya di mana gan.....
ditunggu bantuannya

>> buka menu printer
pilih tab menu maintenance
pilih cleaning, tar ada dua pilihan: head cleaning + power cleaning

sekedar catatan!
JANGAN sering pake power cleaning krn bisa bkin printer cepet rusak

moga berguna =]

help

tolong ane gan, ane baru beli printer epson L-100, ane kan instal driver trus dari awal instal sampai finis ko ga ada menu untuk masukan id ya gan.... ane bingung masukin nomor id tinta dimana ya gan, thx
Quote:Original Posted By gundalgandul79
tolong ane gan, ane baru beli printer epson L-100, ane kan instal driver trus dari awal instal sampai finis ko ga ada menu untuk masukan id ya gan.... ane bingung masukin nomor id tinta dimana ya gan, thx


kalo ga salah di tombol "how to" di printer propertis