alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006709845/tips-merawat-batre-laptop-update-baru-gan
Smile 
Tips Merawat Batre Laptop [update baru gan]
Spoiler for REPOST:


Tips Merawat Batrei Laptop by Vegasafiq

Indeks Tread iniQuote:
Tips-Tips Merawat Batre
Alesan-Alesan Tips ini
Cek Info Batre dg Software
Gambar Rangkaian Batre
Gambar Grafik-Grafik Batre
Perhitungan Cycle Count
Kelebihan Dan Kekurangan Li-Ion Baterai
Saran-Saran dari Kaskuser
Masalah Plugin not Charging
Tips g bisa Charge 100%
Contoh Laptop yg Menggunakan Tips ini



Tips - Tips
Spoiler for :


Alasan Tips Diatas
Spoiler for alasan:
Thanks For Share gan. semoga bermanfa'at oleh user lain emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

tapi sayangnya \temoticon-Repost

BTW Pertamax gak nihhh????
thanks gan buat infonya....
Cek Pake Software
Spoiler for :


Saran-Saran Kaskuser
Spoiler for :


Masalah plugin not charging
Spoiler for :


Tips g bisa charge 100%
Spoiler for :


beberapa laptop yang menerapkan tips diatas
Spoiler for :
nice info gan. . .
rada emoticon-Blue Repost tapi emoticon-2 Jempol ..

nice share gan .. emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Gambar Rangkaian Batre
Spoiler for :


Grafik Grafik Batrei
Spoiler for :


Perhitungan Cycle Count
Spoiler for :
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Nice Inpo Gan...



Ane juga udah terapin saLah satu caranya..,,,udah sejak LAma maLAh Ane terapin emoticon-Big Grin


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Nomor 2, 3 dan nomor 5 setuju banget Gan! emoticon-thumbsup: Gua dari dulu colok terus ga kenape2. Malah temen2 gua yg copot terus malah mati tuh batre.

Buat yang laen: Tinggalkan teori lama "Battery dicopot biar awet" Karena hanya berlaku untuk battery Ni-MH dan Ni-Cd. Bukan Li-ion. emoticon-army: Masih ga percaya juga? Siap2 beli battery baru. emoticon-Ngakak
Trims

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
info bagus gan emoticon-Shakehand2
untuk poin no 1 (charge 10-20) jam kan bertentangan ama poin bawah (bahwa laptop otomatis akan memutus aliran charge apabila penuh)

trus poin mana yg lebih benar ? emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By kuroquick
untuk poin no 1 (charge 10-20) jam kan bertentangan ama poin bawah (bahwa laptop otomatis akan memutus aliran charge apabila penuh)

trus poin mana yg lebih benar ? emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung


point 1 mungkin agak ribet jelasinnya gan,
no 1 itu pendapat ane
soalnya kalo batre g dipakai dalam jangka waktu yg lama,katanya harus diisi penuh, biar daya /tegangan kuat

(yg ane bold masih bingung, ntar coba ane tanyakan masternya)
G usah 20 jam, cas aj sampe penuh dalam keadaan lapi mati.
Quote:Original Posted By gob3
G usah 20 jam, cas aj sampe penuh dalam keadaan lapi mati.


Quote:Untuk awalnya yang baik laptop baru..
1. charge battery dahulu kurang lebih 20jam dalam posisi laptop mati.
2. jika sudah 20jam dicharge lalu laptop dipergunakan, dan jangan pernah mencabut battery laptop.
3. usahakan meminimalkan penggunaan battery, jika mati listrik matiin aja laptopnya. kalo sekali2 butuh bolehlah.
4. jangan melakukan battery full lalu cabut adaptor, udah kosong lalu pasang adaptor lagi, ini akan merusak battery dan controllingnya. sebab semua battery laptop sudah menggunakan controling battery, jadi kalo full tidak charging lagi ini dinamakan floating voltage.
5. jangan menggunakan laptop dengan kondisi suhu ruangan 30*C.


Sumber : http://www.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=25
bukannya 20 jam.. 8 jam aja gans....
makasi ya gan infonya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By gudeLz10
Nice Inpo Gan...



Ane juga udah terapin saLah satu caranya..,,,udah sejak LAma maLAh Ane terapin emoticon-Big Grin


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Jangan Melakukan sistem CdC (Charge Discharge) = "Apabila batrei penuh cabut adaptor, Dan setelah habis pasang adaptor" .

Ini gpp gan. Biar laptop ga ngecek terus apakah batere sudah habis atau belum.

Umur batere hp atau laptop kan diukur dari seberapa sering di-charge pake charge pake.

CMIIW.