alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Tips Merawat Batre Laptop [update baru gan]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006709845/tips-merawat-batre-laptop-update-baru-gan

Tips Merawat Batre Laptop [update baru gan]

Spoiler for REPOST:


Tips Merawat Batrei Laptopby Vegasafiq




Tips - Tips

Spoiler for :


Alasan Tips Diatas

Spoiler for alasan:
Diubah oleh Vegasafiq
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 218
Thanks For Share gan. semoga bermanfa'at oleh user lain emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

tapi sayangnya \temoticon-Repost

BTW Pertamax gak nihhh????
thanks gan buat infonya....
Cek Pake Software

Spoiler for :


Saran-Saran Kaskuser

Spoiler for :


Masalah plugin not charging

Spoiler for :


Tips g bisa charge 100%

Spoiler for :


beberapa laptop yang menerapkan tips diatas

Spoiler for :
nice info gan. . .
rada emoticon-Blue Repost tapi emoticon-2 Jempol ..

nice share gan .. emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Gambar Rangkaian Batre

Spoiler for :


Grafik Grafik Batrei

Spoiler for :


Perhitungan Cycle Count

Spoiler for :
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Nice Inpo Gan...



Ane juga udah terapin saLah satu caranya..,,,udah sejak LAma maLAh Ane terapin emoticon-Big Grin


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Nomor 2, 3 dan nomor 5 setuju banget Gan! emoticon-thumbsup: Gua dari dulu colok terus ga kenape2. Malah temen2 gua yg copot terus malah mati tuh batre.

Buat yang laen: Tinggalkan teori lama "Battery dicopot biar awet" Karena hanya berlaku untuk battery Ni-MH dan Ni-Cd. Bukan Li-ion. emoticon-army: Masih ga percaya juga? Siap2 beli battery baru. emoticon-Ngakak
Trims

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
info bagus gan emoticon-Shakehand2
untuk poin no 1 (charge 10-20) jam kan bertentangan ama poin bawah (bahwa laptop otomatis akan memutus aliran charge apabila penuh)

trus poin mana yg lebih benar ? emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:


point 1 mungkin agak ribet jelasinnya gan,
no 1 itu pendapat ane
soalnya kalo batre g dipakai dalam jangka waktu yg lama,katanya harus diisi penuh, biar daya /tegangan kuat

(yg ane bold masih bingung, ntar coba ane tanyakan masternya)
G usah 20 jam, cas aj sampe penuh dalam keadaan lapi mati.
Quote:


Quote:


Sumber : http://www.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=25
bukannya 20 jam.. 8 jam aja gans....
makasi ya gan infonya emoticon-2 Jempol
Quote:


emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Jangan Melakukan sistem CdC (Charge Discharge) = "Apabila batrei penuh cabut adaptor, Dan setelah habis pasang adaptor" .

Ini gpp gan. Biar laptop ga ngecek terus apakah batere sudah habis atau belum.

Umur batere hp atau laptop kan diukur dari seberapa sering di-charge pake charge pake.

CMIIW.
Quote:


buat agan jimmy ini alesannya, maap kalo ane ada salah

Spoiler for :


Spoiler for SUMBER:



bantu emoticon-Rate 5 Star donk
kalo bisa bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) yaw
Halaman 1 dari 218


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di