alexa-tracking

[ask] instal w xp ke asus eeepc 1215p

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006707333/ask-instal-w-xp-ke-asus-eeepc-1215p
[ask] instal w xp ke asus eeepc 1215p
Quote:maaf gan mau tanya, saya mau instal xp ke netbook asus eeepc 1215p
biasanyakan tinggal merubah setting bios sata ke ide, tp ini ttp gak bisa
mohon penjelasannya, barang kali ada yg punya link xp sp3 yg sudah support sata terbaru
udah frustasi nih T_T

====================================================
masalahnya sudah selesai (dah lama sih) maaf lama gak update gak sempet buka kaskus
sebenernya pake w7 bisa pake xp (all version) juga bisa

lupa detailnya sih tpane coba inget2x (netbook temen soalnya)

masuk ke bios>> masuk tab yang ada opsi sata ke ide (kalo yang pake xp ganti ide)

terus jangan keluar dulu, di plg bawah (masih di tab yang sama ) ada pilihan apa gitu, di enable aja

udah deh beres bisa instal apa aja sekarang

========================================================
klo yang masalah sama driver ( yg pake xp khususnya) tinggal cari drivernya di devid.info

Caranya (bagi yang belum tau)
[ask] instal w xp ke asus eeepc 1215p
klik kanan my computer>> properties>> masuk tab hardware>> klik driver managemenr

kalo ada driver yg bermasalah akan berwarna kuning. klik double

[ask] instal w xp ke asus eeepc 1215p
masuk ke tab detail>> copy>> masukan ke [url]www.devid.info[/url] udah

=======================================================
disini lengkap kk emoticon-Big Grin

Windows XP : Official Thread

Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4843897
gk bisanya gimana gan?
bisa dijelaskan lebih spesifik?
Quote:Original Posted By Hocuspocus1
gk bisanya gimana gan?
bisa dijelaskan lebih spesifik?


gk bisanya itu
klo di ubah ke mode ide, pas nginstal brenti di tulisan kurang 39menit (tmpln setelah layar biru)
klo sata biasa babar blas gk mau
xp di-remastering aj gan buat masukin driver sata. programnya pake nlite.. dijamin langsung cespleng...
Quote:Original Posted By peyz
gk bisanya itu
klo di ubah ke mode ide, pas nginstal brenti di tulisan kurang 39menit (tmpln setelah layar biru)
klo sata biasa babar blas gk mau


klo gw pas menit 35 g jalan2.
gw coba install pake win 7 pas udah 30% expanding file, abis gt g mao jalan.

kira2 kenapa ya gan?!

thk atas pencerahannya
ane baru beli 1215p bantu up aja gan coz dah diinsatal dari toko hee..he..emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By mr.dji
klo gw pas menit 35 g jalan2.
gw coba install pake win 7 pas udah 30% expanding file, abis gt g mao jalan.

kira2 kenapa ya gan?!

thk atas pencerahannya


Senasib gan sama saya
Sehari ini uda 10x instal ulang gabisa2
Mentok terus di menit ke 35
Kenapa ya gan??
Saya uda pake 2 windows XP SP tiga
Tapi 22nya ga bisa
Ada yg bisa bantu ga??
Quote:Original Posted By mr.dji
klo gw pas menit 35 g jalan2.
gw coba install pake win 7 pas udah 30% expanding file, abis gt g mao jalan.

kira2 kenapa ya gan?!

thk atas pencerahannya


Koq bisa sama seperti pengalaman saya yah, Win XP SP3 mentok di detek hardware di menit 35 juga.

Tapi... instal Seven pake flashdisk 4GB lancar jaya gan. emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By vkey103
Senasib gan sama saya
Sehari ini uda 10x instal ulang gabisa2
Mentok terus di menit ke 35
Kenapa ya gan??
Saya uda pake 2 windows XP SP tiga
Tapi 22nya ga bisa
Ada yg bisa bantu ga??


belom jelas apa penyebabnya, kenapa g pake win 7 gan?!
windows xp kan g ada support drivernya
Quote:
http://id.asus.com/product.aspx?P_ID...0xcEjcBdyoXaKP
Quote:Original Posted By mr.dji
belom jelas apa penyebabnya, kenapa g pake win 7 gan?!
windows xp kan g ada support drivernya



klo temen ane gak mau seven karena gak bisa jalanin program2x, yg buat pemprograman kayak vibi, delphi, sql juga ada yg bermasalah
soalnya kuliah di amikom

klo driver dah ane kasih solusi di atas, jalan kok
mantaf

Install XP di EePC 1215P.

Agan2 terima kasih pencerahannya... tapi sy masih belum berhasil instal XP.. masih menunggu Pencerahan selanjutnya...
Quote:Original Posted By agusecco
Agan2 terima kasih pencerahannya... tapi sy masih belum berhasil instal XP.. masih menunggu Pencerahan selanjutnya...


maaf gan cuma bisa kasih pencerahan segitu, soalnya itu bukan laptop saya
intinya di habis setting sata ke ide kan dioke tuh, terus back ada pilihan yang paling bawah
yang kalo dipilih kaya ngeluarin spesifikasi something, dan cuman ada satu pilihan (dikanan bawah), nah itu tinggal di enable aja
Quote:Original Posted By peyz
maaf gan cuma bisa kasih pencerahan segitu, soalnya itu bukan laptop saya
intinya di habis setting sata ke ide kan dioke tuh, terus back ada pilihan yang paling bawah
yang kalo dipilih kaya ngeluarin spesifikasi something, dan cuman ada satu pilihan (dikanan bawah), nah itu tinggal di enable aja


kalau ga salah max cpu limit di enabled

Smile 
Thanks Gan.

Quote:Original Posted By peyz
====================================================
masalahnya sudah selesai (dah lama sih) maaf lama gak update gak sempet buka kaskus
sebenernya pake w7 bisa pake xp (all version) juga bisa

lupa detailnya sih tpane coba inget2x (netbook temen soalnya)

masuk ke bios>> masuk tab yang ada opsi sata ke ide (kalo yang pake xp ganti ide)

terus jangan keluar dulu, di plg bawah (masih di tab yang sama ) ada pilihan apa gitu, di enable aja

udah deh beres bisa instal apa aja sekarang

========================================================
klo yang masalah sama driver ( yg pake xp khususnya) tinggal cari drivernya di devid.info

Caranya (bagi yang belum tau)
[ask] instal w xp ke asus eeepc 1215p
klik kanan my computer>> properties>> masuk tab hardware>> klik driver managemenr

kalo ada driver yg bermasalah akan berwarna kuning. klik double

[ask] instal w xp ke asus eeepc 1215p
masuk ke tab detail>> copy>> masukan ke [url]www.devid.info[/url] udah

=======================================================


gan,, thanks ya... sy shb berhasil install, ....
Quote:Original Posted By TriWardana
Koq bisa sama seperti pengalaman saya yah, Win XP SP3 mentok di detek hardware di menit 35 juga.

Tapi... instal Seven pake flashdisk 4GB lancar jaya gan. emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Nasib2... sama gan...

Tp stelah baca thread ini, dapat pencerahan... CPU Limit di Enabled..
ko buat vga nya blum k instal edngan sempurna yah..pke yg man yah?
untung nemu thread ini .. pantesan kok di menit 35 ga jalan" ;D ..

mana pas format hdd luama banget lagi .. doohh ngulang format lagi dah .. -_- ..
Wah punya ane, ane kasih windows 7 gan