alexa-tracking

Liat Proses Terbentuknya Laut Yuk Gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006689596/liat-proses-terbentuknya-laut-yuk-gan
Thumbs up 
Liat Proses Terbentuknya Laut Yuk Gan!
Quote:Thanks Buat Juragan Smw atas Kunjunganx di HT Ane Ke 16 emoticon-shakehand
Spoiler for HT&HN:


Sebelumnya, Baca Juga: Proses terjadinya Letusan Gunung Berapi

Quote:Ooo Tidak emoticon-Blue Repost
Spoiler for no repsol:


Proses Terbentuknya Laut

Quote:
Spoiler for awal terbentuknya laut:



Quote:dengan adanya air laut yang disebabkan oleh fenomena alam pada 4,4 milyar tahun lalu (seperti sudah dijelaskan di atas) bumi kemudian mengalami perubahan bentuk daratan.

Contoh kasus: "Terpisahnya Benua Amerika dari Eropa dan Afrika"

Spoiler for ex:


hal ini juga terjadi dibeberapa rekam kejadian alam sebelumnya yang mencatat bahwa sebelumnya daratan di bumi saling menyatu.

Liat Proses Terbentuknya Laut Yuk Gan!

animasi menjelaskan perubahan bentuk daratan di bumi hingga saat ini.


Quote:pergeseran bentuk bumi (menurut para ahli geologi) juga disebabkan oleh pergerakan lempeng tektonik yang mengakibatkan keretakan pada daratan dibumi.

Liat Proses Terbentuknya Laut Yuk Gan!

animasi menunjukkan proses terpisahnya daratan, dimana batuan cair panas (magma) keluar dari dalam perut bumi dan mendorong permukaan agar terpisah pada arah yang berlawanan dari titik sumber retakan.



Quote:Terbentuknya Laut Baru di Ethiopia

youtube-thumbnail


Quote:
Spoiler for retakan:


Menurut Tim peneliti dari jurnal Geophysical Research Letters, celah sepanjang 55 km itu sangat mungkin akan menjadi awal terbentuknya samudera baru! Awalnya, gunung berapi Dabbahu yang ada di ujung utara celah meletus, lalu disusul dengan aliran magma yang mendorong melalui tengah-tengah celah tersebut, baru mulailah terbuka retakan di kedua arah.

Nggak cuma itu aja, Lempengan Afrika dan Arab yang bertemu di padang terpencil Afar Ethiopia Utara ini. Kini juga mulai terpisah dengan laju kecepatan 1 sampai 2 inch per tahun, Bahkan di bagian tertentu sudah turun hingga lebih dari 100 meter di bawah permukaan laut. Lewat jalur itulah, nantinya Laut Merah akan mengalir ke rekahan Ethiopia dan akan ngebentuk laut baru. Wawww...! emoticon-Belo


Spoiler for Retakan:


Spoiler for Retakan:

Spoiler for Retakan:

Spoiler for Retakan:

Spoiler for Retakan:

Spoiler for Retakan:


Quote:* Secara Garis besar, kemungkinan lahirnya laut baru di kawasan gurun Ethiopia sama dengan penjelasan yang sudah ane uraikan dibagian "proses terbentuknya laut". So, selamat membaca emoticon-Big Grin

SUMBER1
SUMBER2
SUMBER3
SUMBER4
SUMBER5


*dan dari berbagai sumber lain pd penelusuran google.


Quote:
Liat Proses Terbentuknya Laut Yuk Gan!Liat Proses Terbentuknya Laut Yuk Gan!Liat Proses Terbentuknya Laut Yuk Gan!

Liat Proses Terbentuknya Laut Yuk Gan!


Quote:Bagi Cendolx Jika Berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
PETROMAX DI GOBER TERUS


wooow mantap gan emoticon-I Love Indonesia

nice share gan

kayanya calon Ht nih gan

ane rate ok emoticon-Rate 5 Star:

ANE GA BISA LAMA SOALNYA LAGI NGJAR PETROMAX emoticon-Ngacir




ts ane nitip lapak nih punya sahabat gua agan sat9007i

10 foto terbaru dari mars dan kamera seharga 400 milyar

http://kask.us/3221838

inilah 3 foto keadaan planet mars yang mirip bumi
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3670072
:
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


mantap

pasti HT gan....!!!




ko ane jadi dua kali post yah emoticon-Bingung

Thumbs up 

mantep,,ane bantu rate 5 + doain moga2 berhasil menembus seleksi hot thread emoticon-2 Jempol
Quote:
Spoiler for bwk:

Inspiratif 

Semoga HT gan emoticon-Embarrassment

kasih selamat dulu ahh emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2


Liat Proses Terbentuknya Laut Yuk Gan!
Wow baru tau ganLiat Proses Terbentuknya Laut Yuk Gan!
calon HT , pejwan dlu
Thx infonyaemoticon-Smilie
Semoga HTemoticon-shakehand
nais inpog gan. rate *****
pernah baca jg klo Ada Samudra baru akan muncul di sekitar benua Afrika tuh beberapa peluh tahun kemudian kata para Ahli
thread yg bermutu, moga2 HT ........
calon HT nih gan emoticon-Big Grin

kereeen pict2 nya emoticon-Smilie
Waah, ,brarti laut umurnya udah tua bgd yachemoticon-Belo

nais inpoh bgd nich TS,ane yg tdnya gag tau jd tauemoticon-thumbsup
Mantaf gan , moga HT emoticon-I Love Kaskus















emoticon-Rate 5 Star
Wah bagus nih,ane save dulu gan,pengetahuan ttg laut demenan ane nih
mantep gan... ane jd ngerti skrg
wah bisa2 kebelah tuh afrika!

makasih Gan infonya!
nambah pengetahuan nih! emoticon-2 Jempol

ane bantu emoticon-Rate 5 Star dah Gan!


lengkap infonya emoticon-thumbsup
nice trit emoticon-Angkat Beer
1 pertanyaan gw yang timbul..

apakah lautan di bumi ini semakin luas utk saat ini? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):

trit yang bermanfaat lagi di pagi hari ini.. emoticon-thumbsup: