alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006682780/ask-cms-untuk-ecommerce
[ASK] CMS untuk ECommerce
Buat agan" yang udah sering bikin web untuk e-commerce mau tanya donk. Ane masih niubi nih di e-commerce.

Menurut agan mana yang lebih bagus fiturnya untuk toko online:
1. Joomla 1.5 + Virtuemart 1.6
2. Magento

Ane udah lumayan sering ngutak-ngatik pake Joomla, cuman blom pernah pake Virtuemart (sampai saat ini blom setalah menginstall Virtuemart 1.6 di Joomla 1.5 - localhost, ditampilan frontendnya selalu error php di setiap modulenya).

Ane sempet liat beberapa web toko online, ada fasilitas dimana visitor bisa meng-filter display di web page sesuai dengan kategori yang dipilihnya.
Misalnya, wanita + sepatu : menampilkan produk untuk wanita dengan produk sepatu.
trus kalo dipilih lagi misalnya, wanita + sepatu + kulit + hitam, web hanya menampilkan produk wanita berupa sepatu terbuat dari kulit berwarna hitam.
Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di web ini.

Kira" CMS mana ya yang punya fitur semacem itu?

Sekali lagi makasih agan" yang udah mau mampir apa lagi ngebantu ngejawab.... hehehe...
iklan kah ?

ane vote magento gan .... (syang musti bayar)

Jadinya ane vote prestashop aje emoticon-Big Grin

Thumbs up 

ane malah milih opencart gan..atau prestashop...modul2 na keren2 gan..

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
vote prestashop emoticon-Big Grin[ASK] CMS untuk ECommerce
Code:
iklan kah ?

bukan iklan, gan.. bukan ane yang bikin ntu web kok. cuman ane ngeliat tu web bagus bener, soale ada fasilitas yang memudahkan visitor untuk mendapatkan informasi tentang barang yang dia cari secara spesipik gitu gan. bisa filter out barang yang diluar pilihan dia.

Code:
ane vote magento gan .... (syang musti bayar)

oh magento bayar toh? sangkain gratis. soale kemaren dah donlot, tapi pas mau diinstal pake xampp banyak benerrrr eror nya. jadi ga jadi dah.

Code:
Jadinya ane vote prestashop aje 

sama gan, ane baru tau ada prestashop... hihihihi... lagi nyoba" sekarang. mohon arahannya ya gan...

Code:
ane malah milih opencart gan..atau prestashop...modul2 na keren2 gan..

wah ane baru denger tuh opencart, gan. tar ane juga mau coba buat dibanding"in... hehehe... thanks inpo nya.

Code:
vote prestashop

thanks masukannya kk...
wordpress ecommerce gan..gampang dan mudah...boleh coba..emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Mending pake Tomato Chart aja gan back Officenya keren dan gampang banget emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By danangnurfauzi
wordpress ecommerce gan..gampang dan mudah...boleh coba..emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Agree Agree emoticon-I Love Indonesia
website asos itu pake apa gan? keren amat
lbh pilih joomla+virtue..
kalo blh di luar daftar ane lebih milih prestashop.. free dan modul nya juga oke..
Jelas 100% lebih prefer ke Joomla+Virtuemart

Kenapa Magento, Prestashop aja lebih oke, gratis lagi...
dan kenapa pake yang 1.5 ? 2.5 aja kan lebih update emoticon-Malu (S)



ane vote Opencart gan, menurutku mudah digunakan dan dikustom.
magento tp emank hrs bayar

jd ane vote prestashop