alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006676316/10-cara-praktis-mengatasi-stres-kurang-dari-10-menit
Thumbs up 
10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit
10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit

Stres merupakan salah satu penyebab utama timbulnya penyakit jantung dan stroke. Munculnya stres dapat dipicu oleh beragam permasalahan seperti permasalahan keuangan, keluarga, kesehatan atau perjalanan.

Berikut ini akan dibahas Tips praktis mengatasi stres kurang dari 10 menit, dari berbagai sumber:

Quote:1. Mengumpat (1 detik)
Peniliti di England University of East Angelia Norwich mengkaji daya kemampuan dan menemukan bahwa menggunakan kata-kata umpatan dapat mengurangi stres dan meningkatkan keakraban antar rekan kerja (Bajingan! Anjing!). Semoga berhasil. emoticon-Hammer (S)


Quote:2. Konsumsi Minyak Ikan (5 detik)
Menurut penelitian dari University of Pittsburgh, orang memiliki kandungan EPA dan DHA asam lemak omega-3 dalam darah paling tinggi, lebih bahagia, tidak terlalu impulsif, dan lebih menyenangkan. Cobalah minyak ikan sebagai suplemen harian yang mengandung 400 mg EPA dan 400 mg DHA.


Quote:3. Makan Dark Chocolate (10 detik)
Menurut studi yang dipublikasikan dalam Proceeding of The National Academy of Science, menunjukkan bahwa flavonoid dalam biji kakao dapat membuat pembuluh darah lebih relaks. Cari dark chocolate rendah lemak yang memiliki lebih banyak favonoid yang meredakan stres daripada milk chocolate.


Quote:4. Sandarkan Punggung (30 detik)
Lupakan nasihat yang menyerankan Anda duduk tegak untuk meredakan ketegangan pada punggug. Para peniliti di University of Alberta Hospital di Kanada menemukan bahwa duduk dengan menyandarkan punggung dengan kemiringan 135 derajad adalah posisi duduk terbaik untuk mengurangi nyeri punggung.


Quote:5. Tambahkan Bawang Putih (1 menit)
Para peneliti di University of Alabamadi Birmingham yakin telah menemukan alasan mengapa bawang putih bagus untuk kesehatan jantung, dan di dlam penelitian itu mereka menemukan kekuatan bawang putih untuk memerangi stres juga. Saat Anda mencerna organsulfur allicin, komponen utama dalam bawang putih, tubuh Anda memproduksi hidrogen sulfida, yang akan membuat pembuluh darah relaks danmeningkatkan aliran darah.


Quote:6. Seduh Teh (3 menit)

Dalam sebuah studi di University College di London, 75% pria diberikan teh sebelum menyelesaikan tugas yang sarat dengan stres. Setelah tugas selesai, ternyata kadarkortisol mereka turun hingga rata-rata 47%, lebih rendah dibandingkan dengan pria yang sebelumnya tidak minum tes yang kortisolnya turun sebanyak 27%.


Quote:7. Menonton Youtube Untuk Selingan (5 menit)
Meurut para peniliti di Linda Universit, California, tertawa dapat menurunkan hormon yang berkaitan dengan stres seperti dopac (38%). kortisol (39%), dan epinephrine (70%). Dan saat para peneliti di University of Maryland memertontonkan potongan film pendek kepada partisipan, ternyata mereka yang menonton film lucu mengalami peningkatan aliran darah menuju jantung mereka sebanyak 22%.


Quote:8. Temukan Hoku Anda (30 detik)
Menurut para peneliti di Hongkong Polytchnic University, akupuntur adalah cara cepat meredakan ketegangan hingga 39%. Kalau Anda mau stres cepat reda, pijatlah daerah antara ibu jari dan jari telunjuk selama 20-30 detik. “Ini adalah titik akupuntur paling ummum untuk membuat tubuh bagian atas terasa nyaman, “ kata Patrice Winter, juru bicara American Physical Therapy Association.


Quote:9. Bijak Rencakanan Keuangan (8 menit)

“Bagi pria, saat liburan, uang adalah sumber stres paling besar, ” kata Bonnie Eaker Weil, Ph.D., penulis buku Financial Infidelity. arena menurut survey tahun 202, pria yang menghindari membuat perencanaan keuangan, rata-rata menghabiskan 36% lebih banyak uang untuk membeli hal-hal selama liburan dibaningkan dengan pria yang melakukan perencaan keuangan. Maka sayangi dompet dan jantung Anda. Rundingkan dengan istri Anda dan segera hitung uang yang akan Anda berdua belanjakan selama liburan atau saat hari raya
.


Quote:10. Bercinta (10 menit)

Mencium dan memeluk istri Anda dapat mengurangi stes, menurut para peneliti di University of North Caroline, Skotlandia, kegiatan ini dapat meningkatkan kadar oksitoksin, hormon yang berkaitan dengan cinta dan ikatan batin. Para peneliti pun menemukan bahwa bercitan secara teratur dapat menurunkan rasa cemas, stres, dan tekanan darah.


Spoiler for sumber:


Spoiler for mohon dibantu rate ya:


Quote:Figur Alternatif Cagub Jakarta [Orang Jakarta Masuk]



Quote:Kalo udah ISO boleh dong emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya,... Sorry kalo emoticon-Blue Repost emoticon-Big Grin jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya
SEMOGA BERMANFAAT emoticon-I Love Kaskus



10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit



Wkwkwkwk, Kok bercinta cuma 10 menit gan,


Emang paling enak tuh mengumpat, serasa semuanya lepas...

asd

GAGAL PERTAMAXXX YG PENTING ANE PAGEONE...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
bercinta itu yang udah ane buktikan gan emoticon-Ngakak
emang berhasil itu.. tp selesai nya jgn langsung tidur (maap BB dikit)
baik nya di pake ngobrol tentang apa masalah yang dijadiin stress... pasti bisa ketemu jalan keluar nya soalnya abis mL jelas pikiran jernih terang dan bahagia gitu emoticon-Ngakak
nice info gan10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit
Quote:Original Posted By upil..ijo
10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit



Wkwkwkwk, Kok bercinta cuma 10 menit gan,


Emang paling enak tuh mengumpat, serasa semuanya lepas...


itu paling cepet gan,.. tapi kalo mau lama juga ga apa2 gan,.. wkwkwk

iya gan,.. tapi itu jangan keseringan ntar malah jadi ribut lagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SilverHeaven
GAGAL PERTAMAXXX YG PENTING ANE PAGEONE...
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


komen nya mana gan,.. emoticon-Hammer2
nice info gan,,,apa lagi di zaman sekarang ini banyak orang stress
mengumpat paling cepat gan..emoticon-Ngakak secara udah alami responnya gitu


mampir ke thread ane gan
Quote:Sejarah Old Trafford, The Theatre of Dreams
Sejarah tukar menukar kostum di Sepak Bola
Quote:Original Posted By tania3
bercinta itu yang udah ane buktikan gan emoticon-Ngakak
emang berhasil itu.. tp selesai nya jgn langsung tidur (maap BB dikit)
baik nya di pake ngobrol tentang apa masalah yang dijadiin stress... pasti bisa ketemu jalan keluar nya soalnya abis mL jelas pikiran jernih terang dan bahagia gitu emoticon-Ngakak


wah.. keren..

emang sih.. semua hormon rasanya keluar semua.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tania3
bercinta itu yang udah ane buktikan gan emoticon-Ngakak
emang berhasil itu.. tp selesai nya jgn langsung tidur (maap BB dikit)
baik nya di pake ngobrol tentang apa masalah yang dijadiin stress... pasti bisa ketemu jalan keluar nya soalnya abis mL jelas pikiran jernih terang dan bahagia gitu emoticon-Ngakak


wahh thnk gan udah share,.. emoticon-Shakehand2 emoticon-Big Grin
Betul bgt Gan..ane udah nyobain..brhasil Gan...
Bercinta (10 menit)?? bujukk cepett amat yahh gann.. saia kl bercima satu malam gan.. cinta satu malam gitu emoticon-Hammer2
ane biasanya menyandarkan punggung gt tuh mah klo lagi stres Gan....
tapi klo sampai stres galau gt ane mah ambil air wudhu sholat..
Baca dulu ah.....
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:Quote:[HOT][Must Read!] Thread dengan Kualitas Bintang 10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit
Quote:Quote:10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 MenitHadiah Gratis 1 Januari 2011 - 20 Januari 201110 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit
10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit[[COLOR="Red"]HOT[/COLOR]]Pesaing Facebook Telah Tiba!!!10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit
perlu dicoba nih
Ane belum pernah nyoba ngilangin stres dngan bercinta gan,.. soalnya ane belum punya istri,.. emoticon-Malu (S)

nice trit gan,.. emoticon-2 Jempol
ane kalo stress minum susu gan.,..emoticon-Big Grin
wah bercinta yang asseeek gan ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tania3
bercinta itu yang udah ane buktikan gan emoticon-Ngakak
emang berhasil itu.. tp selesai nya jgn langsung tidur (maap BB dikit)
baik nya di pake ngobrol tentang apa masalah yang dijadiin stress... pasti bisa ketemu jalan keluar nya soalnya abis mL jelas pikiran jernih terang dan bahagia gitu emoticon-Ngakak


setuju gan karena klo nggak di salurkan bisa jadi seperti ini :

10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak