alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006671637/gamer-korea-tewas-gara2-fps-online
gamer korea tewas gara2 FPS online
Sebelum mulai baca tolong donk bantu emoticon-Rate 5 Star dlu gan..heheh

sapa tau bisa masuk HT.. emoticon-Hammer2

kalo dah baca tolong donk di bantu emoticon-Sundul: oke emoticon-Shakehand2

gamer korea tewas gara2 FPS online

Gamers tewas setelah bermain game tanpa henti

Kejadian tewasnya seorang gamer setelah bermain intens selama 12 jam di salah satu kafe internet terjadi lagi di Korea Selatan. Mahasiswa 19 tahun, yang diidentifikasi dengan julukan moon. Mulai memainkan game FPS online jam 2 pagi waktu korsel emoticon-Hammer (S) kemudian mengambil istirahat pukul 10:30 pagi untuk pulang dan makan sarapan, dan kembali ke kafe internet.

Sekitar jam 2 siang, salah seorang staf kafe itu melihat si gamer pingsan di mejanya, dan segera menelepon ambulans. Sayangnya, mahasiswa itu dinyatakan meninggal setibanya di rumah sakit. emoticon-Turut Berduka

Pihak keluarga dan teman-temannya mengungkapkan bahwa dia biasa memainkan game FPS online shooting, tetapi tidak tahu game apa yang dimaksud. Ini juga bukan kali pertamanya gmer Korea Selatan terlibat dalam insiden tragis. Ada sepasang suami irstri di Korea Selatan yang menelantarkan bayi mereka karena terlalu sibuk bermain game online di salah satu kafe internet.


Sumber: news.softpedia.com

maaf gan pic yang bisa ane dapet cuma itu dari sumbernya.. emoticon-Sorry
ane boleh donk minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)

jangan lempar emoticon-Blue Guy Bata (L) ane emoticon-Takut gan

ni biar gak banyak yang tanya lagi FPS apaan


Quote:Original Posted By wildbyte
FPS dan fps itu beda loh gan.
Sekilas keduanya tampak serupa, baik dari huruf maupun cara mengejanya. Hanya penulisannya yang berbeda. Yang satu dengan huruf besar semua, yang lain menggunakan huruf kecil. Sebenarnya kedua perbedaan itu juga melekat pada arti masing masing singkatan


FPS = First Person Shooter. separti cs, pb, cross fire, etc.

FPS yang pertama yang ditulis dengan huruf besar, merupakan singkatan dari First Person Shooter. Kalau diterjemahkan mentah mentah, artinya adalah penembak orang pertama. Ini merupakan salah satu genre atau aliran pada game komputer.


Game FPS adalah game aksi yang mengandalkan tembak menembak dan mengambil sudut pandang orang pertama, yaitu si pemain game itu sendiri. Dalam game FPS dilayar monitor tidak akan terlihat karakter utama yang kita mainkan. Yang terlihat biasanya hanya tangan yang memegang senjata.
Game FPS memang berusaha menempatkan pemainnya sebagai si karakter utama. Dengan tampilan demikian seolah pandangan pada layar monitor adalah pandangan dari mata si pemain sendiri. Dengan begitu, si pemain akan merasa seperti mengalami sendiri segala aksi dan ketegangan yang dirasakan si karakter utama dalam game tersebut. Contoh game FPS yang populer antara lain Counter Strike, Ghost Recon, Rainbow Six, Far Cry, dan Doom.




fps(dalam huruf kecil) frame per second

Artinya adalah jumlah bingkai gambar perdetik. Ini merupakan semacam satuan dari frame rate, sebuah pengukuran kinerja (benchmark) komponen kartu grafis pada komputer atau VGA card.
Seperti diketahui, kualitas performa sebuah kartu grafis antara lain dinilai dari berapa jumlah bingkai gambar yang mampu ditampilkannya dilayar monitor dalam satu detik. Inilah yang dimaksud dengan frame per second. Semakin tinggi nilai fps nya semakin tinggi kinerja teknologi yang digunakan pada kartu grafis tersebut.semakin banyak jumlah bingkai gambar yang ditampilkannya, transisi gambar pada layar monitorpun tampak semakin mulus, tidak terputus putus atau tersendat.
Game komputer pun banyak berhubungan dengan fps. Salah satu metode pengukuran performa dari kartu grafis adalah dengan memainkan game. Kualitas performa kartu grafis bisa dilihat dari jumlah rata rata bingkai gambar per detik dalam memainkan game tersebut. Semakin detail desain grafik pada game tersebut, kartu grafis tersebut semakin ngos ngosan dalam berusaha menampilkan gambar di layar monitor.

suber:
http://stendo.wordpress.com/2008/12/...tu-fpsdan-fps/



Quote:Original Posted By roccatboy
sumpah hoax bgt ini wkakaka
moon itu pemain starcraft korea tim we made fox umurnya juga bukan 19
masa moon mati gara" maen cs wkakaka lucu ni berita
namanya jang "moon" jae ho
dan ga pernah ada pemain cs korea nick moon

gamer korea tewas gara2 FPS online

hoax ato gak itu terserah agan masing2 ane mau share berita aja..
masa sih gak ada yang pake nick moon di korea sana selain moon yang agan ini bilang???
mungkin aja ni mahasiswa fansnya moon yang agan maksud trus dia pake nick moon juga kan bisa aja..
kalo moon yang agan maksud yang meninggal pasti sumbernya masukin foto moon itu kan dia orang terkenal tapi karena moon yang di atas cuma gamer biasa makanya gak ada picnya...
makasih udah berbagi di thread ane gan emoticon-shakehand

silahkan mampir ke thread ane yang lain

gamer korea tewas gara2 FPS online
keduaxx di thread sendiri..

atas ane cepet banget...
ampe segitunya...btw FPS apaan ya gan? ane ga ngeh...
emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By burntolife
ampe segitunya...btw FPS apaan ya gan? ane ga ngeh...
emoticon-Bingung (S)


ane juga gak tau gan FPS apaan emoticon-Hammer (S)

game di korea sono kale gan emoticon-Ngakak
buset gara" game jadi kyk gtu... emoticon-Cape d...gamer korea tewas gara2 FPS online
Quote:Original Posted By burntolife
ampe segitunya...btw FPS apaan ya gan? ane ga ngeh...
emoticon-Bingung (S)


FIRST PERSON SHOOTER GAN kaya counter strike
kasian amat yak, makanya jangan main game mulu emoticon-Big Grin
emoticon-Takut gan
Quote:Original Posted By cikipow
kasian amat yak, makanya jangan main game mulu emoticon-Big Grin


ane setubuh gan apalagi ada yang maen ampe habis juta2an kasian ortunya gan iya kalo pake duit sendiri...
Hmm
FPS apa ya ? Kayaknya itu FPS yang seru.
BTW itu gamer isa ngepake nick moon pasti udah maen sejak beta.....
kalo di indonesia maen game 24 jam nonstop pun gak bkal kya gtugamer korea tewas gara2 FPS online
Quote:Original Posted By blackreadone
kalo di indonesia maen game 24 jam nonstop pun gak bkal kya gtugamer korea tewas gara2 FPS online


ko bisa gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By burntolife
ampe segitunya...btw FPS apaan ya gan? ane ga ngeh...
emoticon-Bingung (S)


game fps ntu seperti point blank gan...
ane rasa doi rutin dah maennya..
jangan2 24 jem lg maennya emoticon-Berduka (S)
waduh , gara" game bisa wafat emoticon-Turut Berduka
waduh korea mah uda kacau ....emoticon-Cape d...
DI Indo sama aja,banyak maniak game,semoga aja disini ga sampe kejadian ada yang meninggal juga gara gara game
wkwkwk hdp mate di game onlin e
ck ck ck...dah gila kali ya,tewas gara2 main game. Ampun deh...
tuh, dah makan korban. makanya kalo ngegim inget istirahat!

Quote:[must see] Tempat-tempat Terabaikan di Jepang
Wikipedia: Sumber informasi yang akurat??
agan bertanya, mysearu menjawab [buat yang serius dan mau dapet solusi]