alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006671569/losail-international-circuit-sirkuit-pembuka-motogp-2011
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
Klik To Join

Spoiler for no repost:

Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011


Quote:Sebelumnya kunjungi dulu ini Casa Son Vida, Sebuah Villa Unik di Pulau Mallorca
Quote:Terima kasih buat mimin, co mimin, momod dan semua kaskuser atas dukungannya di HT#ke 7 aneemoticon-Shakehand2
Spoiler for Makasih:


Quote:Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
Quote:MotoGP merilis jadwal resmi sesi ujicoba pramusim, jelang gelaran musim kompetisi baru, 2011 mendatang.

Seri pertama MotoGP 2011 baru akan dihelat 20 Maret, atau lebih cepat ketimbang musim 2010, dimana balapan pertama baru dilaksanakan pada 11 April. Sirkuit Losail, Qatar kembali ditunjuk sebagai seri pembuka.

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:


Quote:Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
Quote:Sirkuit Losail adalah satu-satunya sirkuit tuan rumah pergelaran motoGP di kawasan timur tengah. Sirkuit ini dibangun dengan super kilat, kurang dari satu tahun.

Cepatnya pembangunan sirkuit ini didukung oleh penggunaan 1.000 orang pekerja pembangunan. Dana yang dibutuhkan pun sangat besar, yakni 58 juta dolar AS atau sekitar Rp 540 miliar.

Pada 2 Oktober 2004, sirkuit Losail untuk kali pertama menggelar balapan MotoGP. Lokasi balap ini terletak ditengah gurun pasir yang menyebabkan permasalahan kondisi cuacanya yang menjadi sebab utama karena suhu bisa mencapai 50 derajat.

Permasalahan lainnya karena terletak ditengah gurun adalah jika angin bertiup maka pasir akan menutupi lintasan balap yang menyebabkan lintasan menjadi licin dan sangat berbahaya, tapi permasalahan ini bisa diatasi oleh pengelola dengan menanam rumput disekitar lintasan dan hal ini bisa mengatasi permasalahan tersebut

Perubahan ekstrem terjadi pada musim 2008, di mana Losail untuk kali pertama memanggungkan balapan malam.

Management menambahkan fasilitas lampu yang sangat banyak agar sirkuit ini aman digunakan di malam hari. Selain itu, mereka menanam rumput di sekitar lintasan balap untuk menahan pasir masuk ke dalam lintasan balap.

Untuk menggelar balapan malam, dibutuhkan sarana penerangan yang luar biasa besar. Karenanya, Losail menyandang gelar sebagai venue olahraga dengan penerangan permanen terbesar di dunia.


Spoiler for picture:


Spoiler for picture:


Spoiler for picture:


Spoiler for picture:

Profil Circuit
Code:
[COLOR="Navy"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]Nama : Losail International Circuit
Lokasi : Doha, Qatar
Pole position : kiri
Panjang : 5.380 m (3.343 mil)
Tikungan : 10 (kanan), 6 (kiri)
Lintasan lurus terpanjang : 1.068 m (0,664 mil)[/FONT][/SIZE][/COLOR]

Circuit records (2008)
Code:
[COLOR="Navy"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]MotoGP : 1 menit 55,153 detik - Casey Stoner (Ducati)
250cc : 1 menit 59,379 detik - A. Debon (Aprilia)
125cc : 2 menit 5,695 detik - S. Redding (Aprilia)[/FONT][/SIZE][/COLOR]

Daftar Pemenang
Code:
[COLOR="Navy"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]2010
MotoGP : Valentino Rossi (Yamaha)
Moto2 : Shoya Tomizawa (Suter)
125cc : Nicolas Terol (Aprilia)
2009
MotoGP : Casey Stoner (Ducati)
250cc : Hector Barbera (Aprilia)
125cc : Andrea Iannone (Aprilia)
2008
MotoGP : Casey Stoner (Ducati)
250cc : Mattia Passini (Aprilia)
125cc : Sergio Gadea (Aprilia)
2007
MotoGP : Casey Stoner (Ducati)
250cc : Jorge Lorenzo (Aprilia)
125cc : Hector Faubel (Aprilia)
2006
MotoGP : Valentino Rossi (Yamaha)
250cc : Jorge Lorenzo (Aprilia)
125cc : Alvaro Bautista (Aprilia)
2005
MotoGP : Valentino Rossi (Yamaha)
250cc : Casey Stoner (Aprilia)
125cc : Gabor Talmacsi (KTM)
2004
MotoGP : Sete Gibernau (Honda)
250cc : Sebastian Porto (Aprilia)
125cc : Jorge Lorenzo (Derbi)[/FONT][/SIZE][/COLOR]

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Quote:Quote:Videonya Gan
youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

Spoiler for bonus:

Quote:[CENTER]Sumber[/CENTER]
[CENTER]Sumber[/CENTER]
[CENTER]Sumber[/CENTER]

Quote:Coment yang ramah dan semoga ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
Quote:Kunjungi thread yang ini juga yah :
Pesawat Jet Tempur Siluman China J-20
Kansas City Public Library, Bangunan Perpustakaan Terunik di Dunia
Jalan Jalan Ke kota Salzburg, Austria
Badai es Ciptakan Seni
Lukisan penderitaan dan terluka para veteran
[Must Know]Iptek Dalam Sejarah Indonesia
Mengunjungi Museum Kucing di Malaysia
7 Pesona Bawah Laut Thailand
Casa Son Vida, Sebuah Villa Unik di Pulau Mallorca

tambahan nih

Quote:Original Posted By kasminah
Tolong di taruh di Page one gann... emoticon-Big Grin


Sedikit info pengalaman jadi track marshal dan flag marshal di Lusail circuit..

Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011

Diambil dari MotorPlus Edisi Maret 2008


Dari Pinggir lapangan foto-foto

Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011

Ada youtube nya :

youtube-thumbnail
keren gan!
emoticon-2 Jempol


Quote:[must see] Tempat-tempat Terabaikan di Jepang
Wikipedia: Sumber informasi yang akurat??
agan bertanya, mysearu menjawab [buat yang serius dan mau dapet solusi]
bantu emoticon-Rate 5 Star yah...
ga sabar nunggu si stoner ne...
rossi berat deh kynya jawara..



mampir gan
Spoiler for cara ngeliat dalam kegelapan:
spoilernya kaga mau kbuka
Quote:Original Posted By Rampaging
spoilernya kaga mau kbuka


masa sih gan ??
di ane masih bisa kok ...emoticon-Hammer2
ngeliat sirkiuit ini, jadi inget ma sentul gan emoticon-Mewek
kapan nih sentul ngadain lagi.. kan mo ngeliat Rossi dari jarak deket gan
semoga sentul bisa ikut dalam putaran motoGP ya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cloudiest
ngeliat sirkiuit ini, jadi inget ma sentul gan emoticon-Mewek
kapan nih sentul ngadain lagi.. kan mo ngeliat Rossi dari jarak deket gan
semoga sentul bisa ikut dalam putaran motoGP ya gan emoticon-Smilie


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak sama ane juga pengn liat Rossi
losail menawarkan atmosfer tersendiri dalam ajang motoGP, apalagi sirkuit ini menjadi pembuka musim ini, bisa jadi jawara dimari bisa jawara umum ntar emoticon-Cool
pembukaanya di qatar lagi ya gan?
ane kaga sabar ngeliat rossi dengan motor barunya nih gan
emoticon-Matabelo ternyata pembukaannya di qatar
itu di tengah gurun ya sirkuitnya emoticon-Amazed
kl malem2 bersinar amit tuh track emoticon-Matabelo
bantuemoticon-Rate 5 Star yah gan...
wew... canggih ya...

coba indonesia gitu.. emoticon-Matabelo

emoticon-Rate 5 Star


emoticon-I Love KaskusPEJWAN DI HTemoticon-I Love Kaskus
Gak sabar nunggu maret nih,,
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
penegn liat siapa gan ??
klau ane suka sma pedrosa:maho
akwwoakwaowakowaemoticon-Genit:
gak sabar tunggu bln maret gan...
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul: