alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006665553/hewan-penembak-jitu
Hewan penembak jitu
Quote:SALAM KASKUS AGAN/AGANWATI
ane kembali buat thread ni, setelah lama vakum emoticon-Big Grin
mudah mudahan ga REPOST ya emoticon-Malu (S)
langsung ke judul aja gan
Spoiler for judul:


Quote:HEWAN PERTAMA
PISTOL SHRIMP
Quote:Pistol Shrimp adalah salah satu spesies Snapping Shrimp, udang yang memiliki keunikan karena dapat menghasilkan suara cukup keras dari capitnya yang besar sebelah, ukuran udang dewasa berkisar 3-5 cm. Tapi Pistol Shrimp tidak hanya menghasilkan suara keras melainkan sekalian dengan "pelurunya"
Spoiler for gambar:
Pistol Shrimp dapat menembakkan tekanan gelembung udara panas dengan capitnya. Saat gelembung itu meletus, dikatakan bahwa udara yang dihasilkan mencapai suhu matahari, 4700 Derajat Celcius. Hal ini dibuktikan dengan bersamaannya dengan meletusnya gelembung udara, percikan cahaya dapat terlihat. Dan untuk menghasilkan percikan cahaya seperti itu diperlukan panas minimal 4727 ºC. Walaupun percikan ini hanya bertahan sebentar yaitu 10 ns
"Tembakan" ini digunakan untuk menangkap mangsa spt yang diperlihatkan di video. Suara yang dihasilkan juga dikatakan tidak main-main yaitu sekitar 200 desibel. Membuatnya menjadi salah satu hewan paling berisik di dunia. Suara ini dikatakan mampu mengganggu transmisi sonik dari kapal selam. Oh iya, suara snap yang dihasilkan bukanlah diakibatkan tabrakan antara kedua capit yang menutup, tapi karena gelembung yang dihasilkan meletus

youtube-thumbnail


Quote:HEWAN KEDUA
CHAMELEON aka BUNGLON
Quote:LIDAH BUNGLON LEBIH CEPAT DARIPADA PESAWAT JET TEMPUR.
Buku-buku teks zologi menjelaskan bahwa lidah balistik bunglon diperkuat oleh seutas otot pemercepat (akselerator). Otot ini memanjang ketika menekan ke bawah pada tulang lidah, yang berupa tulang rawan kaku di tengah lidah, yang membungkusnya.
Spoiler for gambar:

Mata mereka memiliki kualitas yang unik, yaitu bahwa mereka dapat memutar independen. Dalam arti bahwa sementara satu mata melihat ke depan, yang lain bisa melihat learah lain secara bersamaan. Ini membantu mereka untuk tetap waspada di lingkungan mereka dan menyadari bahaya yang mengancam. Kemampuan mereka diketahui sebagai kemampuan terbaik mereka, dan sering disebut 'teropong' alam.

youtube-thumbnail


Quote:HEWAN KETIGA
ARCHER FISH
Quote:Ikan ini punya teknik berburu yang canggih. Alih-alih melahap mangsanya di dalam air, ikan ini mencari mangsa yang berada di luar air, meskipun tak jauh-jauh amat dari air tentunya. Senjatanya yang mematikan adalah semprotan mautnya. Semprotan air itu mampu menjatuhkan serangga atau binatang kecil yang kebetulan hinggap di atas daun atau ranting tanaman yang menjorok ke atas permukaan air. Jika serangga atau binatang itu tak terpental, kehilangan keseimbangan badan akibat serangan mendadak itu atau karena terbawa tetesan air, sudah cukup membuatnya terjatuh dari atas tempat bertenggernya. Dan dalam sesaat sang pemburu tak akan menyia-nyiakan untuk menangkap santapan sedap ini
Spoiler for gambar:

Mulut sumpit itu sendiri muncul di permukaan saat ikan mengambil kuda-kuda. Mirip periskop kapal selam. Sementara bagian tubuhnya yang lain tetap berada di dalam air. Matanya yang besar dan berada di dekat mulutnya, membuatnya mampu membidik mangsanya dengan jitu. Jika sasaran terkunci, tembakan dilepaskan. Bukan hanya satu tembakan, tetapi ikan ini mampu membombardir sasarannya hingga tujuh kali tembakan. Jika tembakannya gagal, ikan sumpit masih punya senjata ampuh lainnya. apa itu? Apalagi kalau bukan sergapan maut rahangnya yang besar. Selain mempunyai reputasi sebagai penyumpit handal, ikan ini memang dikenal memiliki keunggulan dalam meloncat dan menyergap mangsanya. Loncatannya bisa mencapai 30 sentimeter.

youtube-thumbnail

Quote:SEKIAN DULU THREAD YANG ANE BUAT
SEKALI LAGI MOHON MAAF SEANDAINYA REPOST emoticon-Malu (S)

Quote:JIKA BERKENAN BOLEH CENDOLNYA DONG GAN
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:KALAU GA SUKA JANGAN DI BATA GAN
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
pertamax kah?
Gw pernah liat tuh gan yang archer fish. gile emang, GG tembakannya
Quote:Original Posted By popmiebakar
Gw pernah liat tuh gan yang archer fish. gile emang, GG tembakannya


iya gan, kmrn ane ada nton NATGEO
jadi di ulas tentang ikan ini
keren dah tembakannya
emoticon-Big Grin
bantu di rate gan
emoticon-Malu (S)
kalau bunglon emang penembak jitu gan emoticon-Big Grin

ditambah lagi kecepatan lidahnya yang ngeri emoticon-Big Grin
keren! emoticon-2 Jempol

sangar euy!

Quote:Original Posted By RijalulGhaib
kalau bunglon emang penembak jitu gan emoticon-Big Grin

ditambah lagi kecepatan lidahnya yang ngeri emoticon-Big Grin


iya gan
geraknya aja yang lambat
tapi lidahnya kenceng bgt
jarang ada mangsa yang lepas
emoticon-Big Grin
bantu rate dong gan
emoticon-Malu (S)
klo yg kyk gni bru tau ane gan.. nice share deh.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lovesave2105


bantu rate dulu ya sist
emoticon-Malu (S)
wow.... keren gan.. binatangnya... :maho
kalau yg ikan ane prnah liad (udah lama banget)
di acara EYEWITTNESS emoticon-shakehand
Wow..
Bunglonya jago gan..
Heheheh.Hewan penembak jitu
archer fish kaya jurusnya jimbei emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By armypratama
wow.... keren gan.. binatangnya... :maho


iya gan, ga sniper aja yang bisa nembak jitu
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pe.pek
kalau yg ikan ane prnah liad (udah lama banget)
di acara EYEWITTNESS emoticon-shakehand


ohh
ane juga sering liat di NATGEO
emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By drenvrstp
Wow..
Bunglonya jago gan..
Heheheh.Hewan penembak jitu


iya gan
gerak boleh lambat, tapi lidahnya kenceng bgt
emoticon-Big Grin
wahh males bufer gan, ni lagi di net jd agak lemot..
emoticon-Takut:

emoticon-Takut:
Quote:Original Posted By taechyon
wahh males bufer gan, ni lagi di net jd agak lemot..


baca info nya aj gan
sekalian di rate
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By U.L.g.A.D
emoticon-Takut:

emoticon-Takut:


kok takut gan?
kan ga agan yang di tembak
emoticon-Malu (S)
wakwakkawkaw bunglon ny sangarrr~
gileee di lahabbb lsg~
lidahny~ ga tahan!!
suruh ikut perang gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By xavier3rd
wakwakkawkaw bunglon ny sangarrr~
gileee di lahabbb lsg~
lidahny~ ga tahan!!


iya gan
serem lidahnya
coba kalau gede bunglon nya?trus makan manusia?
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By throJan
suruh ikut perang gan emoticon-Ngakak


jangan gan, ga bisa perang mereka mah
emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By volkernrecht
keren banget kayak sniper


yang udang terutama gan
emoticon-Big Grin
sadis tembakannya
×