alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006664867/wow-foto-karya-quotanak-cibinongquot-ini-mendunia
WOW, Foto Karya "ANAK CIBINONG" Ini Mendunia
di jamin no emoticon-Blue Repost
Spoiler for awas BWK:


sebelumnya :
Quote:sebelum membaca tolong bantu rate gan : emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

langsung aja gan
Quote:WOW, Foto Karya "ANAK CIBINONG" Ini Mendunia
Andiyan Lutfi, fotografer amatir asal Cibinong, Jawa Barat, berhasil mengabadikan momen alam yang menakjubkan dengan kameranya. Foto jepretannya ini menjadi headline dalam rubrik Science and Technology di Dailymail, Kamis (13/1/2011).


KOMPAS.com - Andiyan Lutfi, fotografer amatir asal Cibinong, Jawa Barat, berhasil mengabadikan momen alam yang menakjubkan dengan kameranya. Lantaran itu pula, foto jepretannya menjadi headline dalam rubrik Science and Technology di Dailymail, Kamis (13/1/2011).
Saya sering melihatnya dan saya pikir mereka luar biasa.
-- Andiyan Lutfi

Dalam salah satu hasil jepretannya, tampak koloni semut sedang menyerang seekor lalat yang berusaha masuk ke teritorinya. Foto ini menggambarkan perilaku semut yang mati-matian mempertahankan wilayahnya dari "makhluk" asing.

Pada foto lain Andiyan menggambarkan semut kelaparan yang berupaya meraih sepotong brownies cokelat. Semut-semut tersebut tampak membangun formasi, yaitu satu semut berada di bawah, sementara semut lain berada di atasnya. Mereka terlihat tengah menikmati brownies cokelat itu.

Adapun jenis semut yang tampak pada foto-foro Andiyan adalah semut merah atau biasa disebut semut rangrang. Jenis semut ini adalah salah satu yang paling sering ditemukan di taman.

Diketahui, jenis semut merupakan satu di antara 11.000 jenis semut yang ada di dunia. Mereka hidup dalam koloni. Ada yang berperan sebagai pekerja, pejantan, serta menjadi ratu.

Semut ini juga memiliki penyengat. Walau ukurannya kecil, sengatannya bisa terasa menyakitkan.

Andiyan menuturkan, ia memotret semut-semut tersebut di bawah pohon mangga di halaman rumahnya.

"Saya sering melihatnya dan saya pikir mereka luar biasa," ujarnya.

Tentu, orang terpukau dengan fotonya. Karena dari jepretannya itu, semut-semut merah tersebut tampak mampu bercerita sendiri.

Foto yang dihasilkan Andiyan tergolong dalam fotografi makro, yaitu jenis fotografi yang membuat pembesaran terhadap suatu obyek atau bisa dikatakan fokus terhadap obyek mikro. Fotografi ini sangat berguna untuk ilmu pengetahuan, misalnya dalam identifikasi spesies baru.
dailymail.co.uk



Quote:kaskuser yang baik membudayakan comment dan rate emoticon-Toast


Quote:kalau berkenan silahkan timpukin ane ijo-ijo emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Alhamdulillah ga nyangka bisa HT. terimakasih buat para kaskuser,momod, dan mimin emoticon-Matabelo

karena banyak yang minta foto-fotonya, ane update buat agan-agan (ane nyomotya dari google, maaf banget nih buat mas Andiyan Lutfi sumpah ga ada maksud emoticon-Peace )
Spoiler for karya anak bangsa:


Spoiler for karya anak bangsa:


Spoiler for karya anak bangsa:


Spoiler for karya anak bangsa:


Spoiler for karya anak bangsa:


Spoiler for karya anak bangsa:




komeng-komeng :
Spoiler for komeng kaskuser:


update : agan andiyan Lutfi ternyata ngaskus juga ini profile kaskusnya :AN.L
LANJUT KE POST #5
[saykoji] saykoji [/saykoji]
Quote:WOW, Foto Karya "ANAK CIBINONG" Ini Mendunia
Quote:ane ngebayangin klo gk ad semut..enk mgkin gan.. emoticon-Big Grin
emang keren gan,,,

Quote:www.IndoMagic88.blogspot.comTempatnya orang belajar sulap!!!

Jasa Sundul emoticon-Sundul:, cukup bayar dengan cendol aja emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jasa Sundul :sup2:


Nomer Perdana XL Kwartet 8 Cantik Murah

keren gan potonya

Quote:mampir gan emoticon-Big Grin

Ilmu Baru Sebelum Tidur ( Muslim Wajib Masuk )

Lumayan gan buat Menambah Pahala

Update

Spoiler for update gan:
mantap gan...ternyata ada hsil krya anak bangsa yg mmbanggakan
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
cibinong yah gan, deket tuh dari rumah ane
emoticon-thumbsup: pokonya deh anak INDONESIA emoticon-thumbsup: emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane penasaran sama yang semut lagi nyerang lalat
fotonya emang manteb gann!!!

Quote:Quote:mau ngakak²? disini...

Bau kaki lebih bahaya daripada racun..[no hoax]

hasil kangguru kimpoi sama . . .
Quote:Original Posted By yamavega
mantap gan...ternyata ada hsil krya anak bangsa yg mmbanggakan


ia gan. ampe masuk headline koran luar negeri lagi emoticon-I Love Indonesia
bangga sesama warga cibinong
emoticon-Shakehand2
Keren gan hasil jepretannya emoticon-Big GrinWOW, Foto Karya "ANAK CIBINONG" Ini Mendunia
foto yang indah...
Wow keren tuhWOW, Foto Karya "ANAK CIBINONG" Ini Mendunia
Quote:Original Posted By IllusionMaster
Ane penasaran sama yang semut lagi nyerang lalat


sama gan, semut itu kayak pertahanan negara kalau ada yang menyerang teritory mereka. pasti mereka serang (hewan lain juga sih emoticon-Malu)
Quote:Original Posted By yamavega
mantap gan...ternyata ada hsil krya anak bangsa yg mmbanggakan


salut gan ama yang foto .... emoticon-2 Jempol
Wow Warga Cibinong , ane warga Cibinong Gan hha emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia
kereeen gan. saluut
bagus gan emoticon-Malu (S)
tp fotonya pake kamera apa ya? emoticon-MaluWOW, Foto Karya "ANAK CIBINONG" Ini Mendunia
kren gan fotonya, seolah ada teamworknya gitu,