alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006658268/anime-fenomenal-dash-yonkuro
Anime Fenomenal Dash! Yonkuro
TIADA REPSOL DIANTARA KITA... ANE KETIK SENDIRI GAN emoticon-Shakehand2

Sebelumnya, kaskuser yang baek selalu :
1. RATE Bintang toedjoe..
2. TINGGALKAN KOMENG dan jejak emoticon-Paw
3. Kalo yang udeh ISO, kalo berkenan boleh dong IJO-IJOnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for PERTAMAX:


Bagi agan2 yang berumur 20th++ pasti waktu kecil udeh pernah nonton serial manga Dash! Yonkuro. Bahkan dulu sampe booming Tamiya Racing dengan gaya Dash! Yonkuro. Aku berlari lari mengejaaaar moooobilku emoticon-Big Grin ... Refreshing dan bernostalgia gan.. emoticon-coffee

Dash! Yonkuro (Dasshu! Yonkurōemoticon-Wink diangkat dari manga yang diciptakan oleh Zaurus Tokuda (1953–2006). Sebelum diangkat menjadi film animasi, serial manga Dash! Yonkuro telah dipublikasikan di majalah bulanan bernama CoroCoro Comic selama lima tahun dari Desember 1987 sampai dengan Maret 1992. Selain itu, Komik Dash! Yonkuro juga telah dipublikasikan di Jepang oleh Shogakukan di pertengahan tahun 80-an yang disponsori oleh Tamiya Corporation.

Untuk seri anime dibuat atas kerjasama Auvek, Shogakukan Productions Co., Ltd., Staff 21, Tamiya Plastic Model Corporation, Tokyu Agency, Abukekku and Zaurus Tokuda. Serial anim Dash! Yonkuro mulai ditayangkan di TV Tokyo pada tanggal 3 Oktober, 1989 sampai dengan 27 Maret 1990 yang terbagi dalam 25 episode.

Dash! Yonkuro juga di juga ditayangkan diluar Jepang seperti di Italy dengan nama Automodelli - Mini 4WD. Anim Dash! Yonkuro ditayangkan di Italy pada awal 90-an dengan sukses besar dan berhasil menjadi icon dari Mini4wD di Jepang bahkan diseluruh dunia.

Dulu terkenal banget ya emoticon-Matabelo ane jadi pingin nonton lagi neh emoticon-Mewek
ni gan contoh gambarnya.. atu aja biar yang lemot bisa buka and sengaja gak ane spoiler emoticon-Ngacir

Anime Fenomenal Dash! Yonkuro

So.. bagaimana gan? udeh inget belon sama anime yang satu ini? ato mungkin ada yang koleksi Tamiya bejibun terinspirasi Dash! Yonkuro, bagi ceritanya dong. Silahkan kalo agan mo nambahin.. dan jangan lupa ditunggu komengnya.. thanks.

Bagi yang udeh ISO kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Frown emoticon-Peace

NB: *thanks bwt anonymous yang udeh ngasih ane cendol... seger gan emoticon-Cendol (S)

Tambahan dari agan2 :

Spoiler for tambahan:


Update.. opening song
Quote:Original Posted By ina_catering
ane ada lagunya ni gan... full version.. mantep, ane dengerin ini jadi teringat masa lalu...

DASH YONKURO - OPENING
[url]http://www.4*shared.com/audio/ygIGcDxl/Dash_Yonkuro_-_Opening.html[/url]

(hapus tanda bintang ya gan)



Ada yang masih koleksi ternyata.... emoticon-Matabelo
Spoiler for kolektor tamiya:



Quote:
Quote:Kaze-O Hikari-O Ninpo Sisihenka!

:maho
Anime Fenomenal Dash! Yonkuro

jangan ada pertamax diantara kita .... emoticon-Big Grin
ane masih inget gan, yg tamiya itu kan seru juga tuh emoticon-Ngakak (S)

seangkatan sama sailor moon n candy2 kalo gak salah tuh emoticon-Hammer
Jadi inget waktu kecil,...
anime fav ane dulu nih emoticon-Big Grin

ada yonkuro, tankuro, shinkuro emoticon-Embarrassment
tontonan jadul wkt sd
inget banget nih waktu bocah nonton melulu ampe merengek2 minta beliin
ini film favorit ane dulu gan tahun 90 an,...
ceritanya kek tamiya ya gan?



Nitip lapak ane gan...
Quote:Original Posted By "alat sulap murah"
Jual alat sulap Murah...!!!kualitas singapura gan..!!!
owh,itu yach judulnya...
memory lama kebuka lagi...
jadi ingat ama proto emperoremoticon-Malu
aduh favorit ane waktu kecil..tayang di tvri minggu stgh 8 pagi emoticon-Ngakak...inget punkuro...kalo ga dandan punk jadi culun trus ga pd emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jack.danielz
ane masih inget gan, yg tamiya itu kan seru juga tuh emoticon-Ngakak (S)

seangkatan sama sailor moon n candy2 kalo gak salah tuh emoticon-Hammer


emoticon-Shakehand2 ternyata masi inget to gan emoticon-Big Grin btw, nostalgia masa kecil.. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By elcoklat
Jadi inget waktu kecil,...


sama gan... ane juga inget masa kecil jadi terinspirasi bwt thread tentang Dash! Yonkuro emoticon-Shakehand2 tanks dah mampir

Quote:Original Posted By ThisIsMyID
anime fav ane dulu nih emoticon-Big Grin

ada yonkuro, tankuro, shinkuro emoticon-Embarrassment


benul sekali wkwkwkw emoticon-Big Grin ternya ta masi inget personilnya gan..
Quote:Original Posted By Apeglie
tontonan jadul wkt sd


wkakaka emoticon-Big Grin agan juga nonton kan.. aku berlari lari mencari moooobelku... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By andreADRIAN.
inget banget nih waktu bocah nonton melulu ampe merengek2 minta beliin


agan juga suka tamiya ya doloe?? ane juga suka gan sampe2 ane minta dibeliin sama ortu sambil nangis.. hahaha habis itu bwt balapan rodanya lepas, eee ane nangis lagee emoticon-Mewek
dulu yang ane beli produknya Bandai emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Red***Bos
ini film favorit ane dulu gan tahun 90 an,...


emoticon-Shakehand2 sama gan... ane juga suka
Quote:Original Posted By bhabalz
ceritanya kek tamiya ya gan?

Nitip lapak ane gan...


betul gan... balapan tamiya, kereeen lho gan.. tanks dah mampir

Quote:Original Posted By rakaisanjaya
owh,itu yach judulnya...
memory lama kebuka lagi...
jadi ingat ama proto emperoremoticon-Malu


wakakaka... kayaknya agan udeh penikmat anime2 lama neh?? wkwkw... ingatannya masi pada tajam neh.. hehehe masi inget nama mobilnya emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By metalprivate
aduh favorit ane waktu kecil..tayang di tvri minggu stgh 8 pagi emoticon-Ngakak...inget punkuro...kalo ga dandan punk jadi culun trus ga pd emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak bisa aja agan ini
waduh emoticon-Matabelo agan malahan masi inget kebiasaan punkuro.. jam tayang di TVRI .. emoticon-2 Jempol salut gan... ternyata ane gak sendirian sebagai orang lama \temoticon-Malu
Hahaha
Ane demen banget ma pilem ini gan,,
Jaman ane SD,,
Dulu di skolah sering bikin tamiya2an pake kertas tros diisi koin n buat balapan2an,,hahaha
yonkuro, tankuro, shinkuro, punkuro, rinko?
Woh anime kesukaan ane waktu kecil nih... Tiap hari minggu pasti manteng in tipi... Ampe tamat nontonye, apalagi pas booming tamiyanya dah gaya kek yankuro, bawa stick handmade... Kocak dah... Geli ter ingat masa lalu... Lucu aja jd nya hahahaAnime Fenomenal Dash! Yonkuro
Quote:Original Posted By pentolkukus
Hahaha
Ane demen banget ma pilem ini gan,,
Jaman ane SD,,
Dulu di skolah sering bikin tamiya2an pake kertas tros diisi koin n buat balapan2an,,hahaha


wkwkwkw.... wah agan kreatip gan....

Quote:Original Posted By sinhell
yonkuro, tankuro, shinkuro, punkuro, rinko?


wew, agan masi apal ya personel2nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By handuk
Woh anime kesukaan ane waktu kecil nih... Tiap hari minggu pasti manteng in tipi... Ampe tamat nontonye, apalagi pas booming tamiyanya dah gaya kek yankuro, bawa stick handmade... Kocak dah... Geli ter ingat masa lalu... Lucu aja jd nya hahahaAnime Fenomenal Dash! Yonkuro


emoticon-Shakehand2 sama gan ... ane juga dolo mantengin terus kartun yang satu ini... emoticon-Big Grin haha ane inget masa kecil \temoticon-Malu yang suka malu-maluin
emoticon-Matabelo tapi anak2 sekarang pada banyak yang gak tau lho gan sama Dash! Yonkuro
thanks gan dah mampir..
Ane juga suka gan, tp dh lma bgt sih jdi ane agk lupa. Termasuk slh stu anime kesukaan ane gan nice thread
Quote:Original Posted By herlambang84
Ane juga suka gan, tp dh lma bgt sih jdi ane agk lupa. Termasuk slh stu anime kesukaan ane gan nice thread


emoticon-Shakehand2 sama gan... ane juga suka dan walaupun sudah lama ane tetep masih seneng gan emoticon-Big Grin
untuk bernostalgia... thx gan dah mampir.