alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006655510/ninja-250r-pake-turbo-nih-gan
Ninja 250R pake turbo nih gan
Quote:
ternyata bukan hanya mobil dan motor-motor ber cc besar saja yang bisa menggunakan turbo gan, tapi sekrang motor ber cc kecil sudah bisa menggunakan turbo, nih gan ninja 250 pake turbo , langsung aja cekidot emoticon-I Love Indonesia

Quote:
Spoiler for Ninja 250R Turbo:

Spoiler for Ninja 250R Turbo:

Spoiler for Ninja 250R Turbo:

Spoiler for Ninja 250R Turbo:

Spoiler for Ninja 250R Turbo:

Spoiler for Ninja 250R Turbo:

Spoiler for Ninja 250R Turbo:


Ternyata di indonesia juga udah ada yang pasang turbo di ninja 250 nya ganemoticon-I Love Indonesia
Quote:
Spoiler for Ninja 250R Turbo di indonesia:

Spoiler for Ninja 250R Turbo di indonesia:

Spoiler for Ninja 250R Turbo di indonesia:


Quote:
Spoiler for Hasil Dyno test Ninja250R dengan Turbo:
Ninja 250R pake turbo nih gan
Spoiler for ulasan ninja 250 dengan turbo by MotoBike + pic:

Quote:Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan hehe

Spoiler for testimonial yang punya nih gan:

Spoiler for beberapa video Ninja 250 dengan Turbo:

Ninja 250R pake turbo nih gan

Thread ane yang lain gan :
HONDA RC166 250cc (6 silinder gan)
penampilan rossi dari tahun 2000-sekarang
ngambek ane kalo jadi rossi gan
yang mau denger suara new CBR250R masuk!!
Teknologi Camless(tanpa Cam) pada kendaraan
apa yang agan lakuin kalo liat polisi kaya gini dijalan
Pertamax diaman kan

Mantrabb ..

Tapi buat daily usage ane rasa lebi pas ganti sglundungan engine Kawak EX500 gan ... power lebih merata & lebih mudah dikontrol ketimbang turbo engine yg powernya melonjak di RPM tertentu aja ..

eniwey emoticon-2 Jempol buat agan yg masang turbo ini ...

emoticon-I Love Kaskus
wih ninja 250 R Ninja 250R pake turbo nih gan

busyet dah kenceng di tambahin turbo gan...makin kayak apa ntu...
mantep nie,bengkel mana ayk?
wow gila gg bnr tuh ninin..emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Khalifah59
Pertamax diaman kan


Gagal Pertamax ane.. emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo wahhhhh brapa harganya ganemoticon-2 Jempol
ntar motor legenda pny ane jg pake turbo ah
hahahahahah
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By Imammammoth
ntar motor legenda pny ane jg pake turbo ah
hahahahahah
emoticon-Toast

hahahahaha...
sekalian aja Pake NOS gan emoticon-NgakakNinja 250R pake turbo nih gan

update from tmcblog.com

Quote:Kawasaki Ninja 250R Standar Pabrikan memiliki Nilai Klaim power on CrankCase 30-an Hp . . . lalu di Ban itu bervariasi . . . ada yang mengukur 24, ada yang mengukur dapet 26, atau 27 hp . . . Nah kali ini Ada Modif performa super ekstreeeemm yang dilakukan Bro Dhetz, seorang member aktifis Forum Ninja 250R. Ninja 250R nya di modif sehingga menghasilkan tenaga Maksimal 58,2 hp diukur di ban tanpa mengutak ngatik kubikasi dapur pacu . . . bro ini menggunakan peranti Pengabutan Injeksi (EFI) dan perangkat Turbocharger.

Wah, jadi ingat Film Torque neeehh xixixixixixi. Apa aja yang bro Dhetz lakukan? Oke mari kita absen satu satu. Bro ini melakukan penggantian piston untuk menurunkan kompresi dari 11.6:1 menjadi 8.2 :1 . . . yang hebatnya, Piston yang digunakan merupakan Piston Custom. “gak ada yg jual branded low compression buat ninja, semua hi compression” curhatnya di forum Akan tetapi kubikasi tetap dipertahankan 250 cc.Lo koq diturunin? Yoi soanya saat turbo dihidupkan kopresi mesin akan secara drastis naik. Untuk kasus ini bila saat standar Kompresinya 8.2 :1 maka saat turbo diaplikasikan . .. kompresi mesin akan naik menjadi kira kitra 12:1 . . . masih aman menurut bro Dhetz

Pengapian diupgrade menggunakan koil +igniter mobil toyota soarer (mesin 1UZ v8) ” pengapian setandar atau branded buat N250 masih kurang, karenn basis mesin sudah tidak pakai cdi/TCI lagi” bro dhetz memberi penjalasan

. . . sadis kan? Cuma itu doang? ada lagi sih beberapa parts penunjang semacam fuel press regulator SARD, fuel pump, dan Intercooler . . . ini untuk menunjang sistem Injeksinya bro. Tunggu dulu, sistem injeksi butuh “otak” kan yakni ECU . .. yup bro Ninja 250R Ijo ini menggunakan ECU custom rakitan lokal anak negeri berjenis standalone full programable ECU . . . plok plok plok . . . standing applause dah Buat bro Dhetz yang sudah membangunkan potensi Ninja 250R menjadi segini bengis bahkan dengan beberapa Part yang di custom sendiri . . . soul modifikasinya tinggi banget

Gimana hasilnya? setelah diukur melalui mesin dyno dynamic KS NUSA Jl Pramuka dengan bahan bakar ron 95 Pertamax plus adalah . . . sang Ninja dapat menggapai power maksimum 58.2 hp pada kiritan mesin kira kira 13.840 rpm dan torsi badak 30N pada kitiran mesin sekitar 9600 rpm wowww sais nih . . . Tapi menurut bro Dhetz motor in masih banyak PR yang musti digapai seperti bagaimana kekuatan sasis untuk menopang kegaharan mesin, pengereman dan lain lain . . . tapi tentu sekali lagi applause buat bro Dhetz atas kesuksesan modif ekstrem ini . . . semoga bermanfaat

sumber : http://tmcblog.com/2011/01/10/a-58-2...-turbocharger/
Quote:Original Posted By r1chi13
mantep nie,bengkel mana ayk?


gatau gan ane nemu di google hehe
Quote:Original Posted By candra.yauriza
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo wahhhhh brapa harganya ganemoticon-2 Jempol



kayanya seharga nininya gann
Wah mantep jg ya gan
Quote:Original Posted By C-Kazev
Tapi buat daily usage ane rasa lebi pas ganti sglundungan engine Kawak EX500 gan ... power lebih merata & lebih mudah dikontrol ketimbang turbo engine yg powernya melonjak di RPM tertentu aja ..

eniwey emoticon-2 Jempol buat agan yg masang turbo ini ...

emoticon-I Love Kaskus



betul juga gan tapi sayangnya ane belum punya motornyaemoticon-Mewekemoticon-Mewek
emoticon-Matabelo
keren gan emoticon-fuck
Sssssttt...........emoticon-Shutup
Itu kan motor ane emoticon-Kiss (S) emoticon-MaluNinja 250R pake turbo nih gan
sayangnya motor ane suprafit jadinya ga bisa di kasi turbo kek agan.....
manstaaaaab.... klo FU udh ane liat coz bengkel sodara yg bikin... ini di ninin gileeeee,,, TOP bgt...
×