alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006647652/5-manfaat-kesehatan-menjadi-donor-darah
5 Manfaat Kesehatan Menjadi Donor Darah
Misi gan numpang bwt thread emoticon-Big Grin
Kaskuser ada yg uda perna donor darah belom ane seumur2 cuman sekali waktu sma itupun gr2 biar bisa dapet indomi kuah+susu emoticon-Hammer
tp klo dliat dr manfaat2 dsini sih smoga kaskuser rajin donor darah jg setidaknya drpd enga hehe

Ane mohon mangap klo thread ini repost atau engga soalnya ane ga cek juga emoticon-Big Grin yg penting thread ini dibaca karna isinya bagus hehe

Langsung aja cekibrot

Simbiosis mutualisme.
Itulah yang akan kita rasakan jika kita melakukan donor darah, sebab setiap tetes darah yang kita sumbangkan tidak hanya dapat memberikan kesempatan hidup bagi yang menerima tetapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonornya.


5 Manfaat Kesehatan Menjadi Donor Darah

Anggapan yang menyatakan mendonorkan darah bisa membuat kita menjadi lemas adalah salah. Saat kita mendonorkan darah, maka tubuh akan bereaksi langsung dengan membuat penggantinya.

Jadi, kita tidak akan mengalami kekurangan darah. Selain membuat tubuh memproduksi darah-darah baru, ada lima manfaat kesehatan lain yang bisa kita rasakan.


1. Menjaga kesehatan jantung
Quote:Tingginya kadar zat besi dalam darah akan membuat seseorang menjadi lebih rentan terhadap penyakit jantung. Zat besi yang berlebihan di dalam darah bisa menyebabkan oksidasi kolesterol.

Produk oksidasi tersebut akan menumpuk pada dinding arteri dan ini sama dengan memperbesar peluang terkena serangan jantung dan stroke. Saat kita rutin mendonorkan darah maka jumlah zat besi dalam darah bisa lebih stabil. Ini artinya menurunkan risiko penyakit jantung.


2. Meningkatkan produksi sel darah merah
Quote:Donor darah juga akan membantu tubuh mengurangi jumlah sel darah merah dalam darah. Tak perlu panik dengan berkurangnya sel darah merah, karena sumsum tulang belakang akan segera mengisi ulang sel darah merah yang telah hilang.
Hasilnya, sebagai pendonor kita akan mendapatkan pasokan darah baru setiap kali kita mendonorkan darah. Oleh karena itu, donor darah menjadi langkah yang baik untuk menstimulasi pembuatan darah baru.


3. Membantu penurunan berat tubuh
Quote:Menjadi donor darah adalah salah satu metode diet dan pembakaran kalori yang ampuh. Sebab dengan memberikan sekitar 450 ml darah, akan membantu proses pembakaran kalori kira-kira 650. Itu adalah jumlah kalori yang banyak untuk membuat pinggang kita ramping.

4. Mendapatkan kesehatan psikologis
Quote:Menyumbangkan hal yang tidak ternilai harganya kepada yang membutuhkan akan membuat kita merasakan kepuasan psikologis. Sebuah penelitian menemukan, orang usia lanjut yang rutin menjadi pendonor darah akan merasakan tetap berenergi dan bugar.

5. Mendeteksi penyakit serius
Quote:Setiap kali kita ingin mendonorkan darah, prosedur standarnya adalah darah kita akan diperiksa dari berbagai macam penyakit seperti HIV, hepatitis B, hepatitis C, sifilis, dan malaria.

Bagi yang menerima donor darah, ini adalah informasi penting untuk mengantisipasi penularan penyakit melalui transfusi darah. Sedangkan untuk kita, ini adalah “rambu peringatan” yang baik agar kita lebih perhatian terhadap kondisi kesehatan kita sendiri.

Setelah menginjak usia 18 tahun, cobalah untuk membiasakan diri mendonorkan darah setiap tiga bulan sekali. Tidak hanya akan memberikan perasaan yang senang karena dapat membantu sesama, namun bermanfaat positif bagi kesehatan tubuh kita sendiri.

Dan usia maksimal untuk melakukan kebiasaan baik ini adalah hingga berusia 60 tahun.


bwt agan2 sklian yg mau ngeshare pengalaman ttg donor darah bole jg kok emoticon-Big Grin

Sekian dr thread ane hehe
smoga pengetahuan dan info ini bisa menamba wawasan dr kaskuser sekalian,jangan lupa komengnya ya gan sama dirate klo mau emoticon-Malu (S)
trus bwt ente2 smua yang mau beri ane award emoticon-Blue Guy Cendol (L) makasih byk ya gan emoticon-Big Grin

Quote:Kunjungi Thread ane yg laen jg gan
Ketika "Friendly match" tidak mempunyai arti(Basket China vs Brazil)-**HOT THREAD**
Ikan bertangan yg tidak berenang tp berjalan-**HOT THREAD**
Patung-patung mengesankan yang terbuat dari kaleng makanan
Teknik defence terbaik di basket
"Telor ceplok" yang bisa berenang
Fotografer yang berhadapan dengan ikan hiu
Cokctail kodok dari Cina
Tokoh-tokoh kartun dalam dunia nyata
Lagi mancing atau spear diving dapet IKAN RAKSASA GAN!!..Liat gan
Binaragawan Kocak (Masuk gan)
Aktivis Anti-Gay yg ternyata tertangkap Gay
skandal foto lindsay lohan
miris gan liat isi perut ikan pari yg terpancing
Contoh pemakai steroid yang gagal
Patung-patung mengesankan yang terbuat dari kaleng makanan


originally posted by Tyreke
bismillah

ada manfaatnya juga toh emoticon-Belo
yang paling mantab tu si pendonor dapat pahala emoticon-Big Grin
Quote:Ts,nitip thread ane ya,silahkan dinikmatiemoticon-Blue Guy Cendol (S)
thread keren ane :genit:,paling mudah dapet uang jajan:o
waah.. sebanyak itu ya manfaatnya,,

ane belum pernah donor darah, thx infonya Gan.. tar coba deh, mudah2an diberikan kekuatan mental, hehehe

emoticon-2 Jempol
hmm..
pengen sih gan donor darah..tapi masih belum kuat ini mental..
hehehe.. emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for tolong buka gan:
Quote:Original Posted By Climbers
waah.. sebanyak itu ya manfaatnya,,

ane belum pernah donor darah, thx infonya Gan.. tar coba deh, mudah2an diberikan kekuatan mental, hehehe

emoticon-2 Jempol


bagus gan.. ane dkung emoticon-thumbsup
ane udah tau sih gan manfaatnya

tapi mau donor darah ane takut ama jarum suntiknya gan emoticon-Malu
nice inpoh gan ane jg sama ky ente baru skli pas sma emoticon-Malu (S)
Nice info gan.. ayo2 rame2 donor darah bantu org.. emoticon-Big Grin
gan, boleh tanya..
kalo donor darah tu minimal umur berapa yah??
apa aja kriteria orang yg mau donor darah?
hehe, masih kecil, pengen belajar aja emoticon-Smilie
ane blum 18, jadi blom bisa donorin darah padahal dah kepengen
ane blom donor darah jadi pengen neh
emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By lxaz77
gan, boleh tanya..
kalo donor darah tu minimal umur berapa yah??
apa aja kriteria orang yg mau donor darah?
hehe, masih kecil, pengen belajar aja emoticon-Smilie


yang pasti kan dicek dlu gan sblm donor darah..klo ada penyakit ga bole
ane pas sma 2 uda dnor dara
gw takut ama jaruum gan, ada solusinya ga yah??
semoga ane bisa istiqomah, supaya bisa dapet semua manfaat itu...emoticon-I Love Kaskus
wah,untunf ane uda 2 kali donor darah.
berasa jd lebih fit gan.
nice thread gan ... tp ada jg yg jual darah nya ya gan
Quote:Original Posted By yudibagus80
gw takut ama jaruum gan, ada solusinya ga yah??


coba aja gan ga usa takut..ga skit jg kok klo ente ga coba ga bkal tau
ane belom 18 tahun gan..
gimana mau donor.. darah ane pas-pasan emoticon-Hammer5 Manfaat Kesehatan Menjadi Donor Darah
ane blm pernah donor darah-_-