alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006643311/sungai-goldstream-air-sungai-ini-berubah-warna-hijau-terang-pic--video
Video & Image 
Sungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

ts mohon maaf bila emoticon-Repost (S)

Ditunggu Comment & Ratenya emoticon-Angkat Beer


Quote:Quote:Aneh, Air Sungai Ini Berubah Hijau Terang. Air berwarna hijau terang. Nampak seperti hasil akhir bencana radioaktif. Lihat videonya! Sungai Goldstream di Kanada ‘gagal hidup’ sesuai namanya yang berarti ‘aliran emas’ saat airnya secara aneh berubah menjadi hijau terang atau hijau neon.
Quote:Sungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]
Quote:Sungai yang melintasi kota Langford di British Columbia, nampak seperti hasil akhir bencana radioaktif. Belakangan diketahui, penyebab berubahnya air sungai yang awalnya misterius itu ternyata adalah akibat dari pemakaian senyawa organik yang digunakan sebagai pewarna untuk menguji sistem air.

Namun, pejabat setempat mempertanyakan kejadian tersebut. Sebab, saat itu tak ada tes yang dilakukan. Adalah Tyson Elder(24) dan teman-temannya yang menyusuri sungai untuk memoto elang botak atau Bald Eagles saat melihat air sungai berwarna hijau terang pada 29 Desember 2010.

“Dari kejauhan yang bisa aku lihat adalah warna hijau terang,” kata dia, seperti dimuat Daily Mail, 12 Januari 2011. “Melihat sesuatu berwarna seterang itu sangat tak terduga dan agak mengerikan, terutama karena wilayah itu adalah tujuan wisata populer.”

Spoiler for open:


Spoiler for open:

Quote:Pada musim dingin, tambah dia, elang-elang gundul diketahui bersarang di sekitar sungai itu, Tyson dan rekan-rekannya khawatir berubahnya warna air sungai mengancam jiwa para binatang. Berita aliran sungai berwarna hijau neon menyebar cepat setelah Tyson mengunggah gambar itu di Twitter-nya.

Kata Tyson, saat itu, warna hijau menyebar sepanjang 400 meter selama sekitar 3 jam. Tak hanya mengambil gambar, ia dan rekannya juga merekam dan mengunggahnya ke YouTube. Video itu langsung melejit dan ditonton lebih dari 550 ribu orang.

Sebaliknya, kepala pemadam kebakaran Langford, Bob Beckett menduga, warna hijau di sungai itu adalah kerjaan orang iseng. “Itu seperti sebuah tipuan, kami akan menyelidiki kasus ini,” kata dia.

Spoiler for open:


Spoiler for open:

Quote:Apakah pewarna hijau membahayakan? Pejabat Kesehatan Vancouver mengatakan zat fluorescein, yang juga digunakan sebagai penanda dalam prosedur medis, meski tak beracun, dapat menyebabkan reaksi alergi. “Itu tidak memiliki toksisitas yang tinggi, tetapi dapat menyebabkan reaksi alergi,” kata petugas medis, Murray Fyfe.

Sejauh ini tidak dilaporkan adanya kematian ikan atau binatang lain secara massal gara-gara sungai yang berubah jadi hijau. Menurut harian, Montreal Gazette, hanya dalam waktu satu jam, warna sungai kembali normal.

Spoiler for open:


Spoiler for open:


Spoiler for open:


Spoiler for open:


Quote:Videonya gan

[youtube]aO_-gwiteFE&feature=player_embedded[/youtube]

[youtube]NaNHo6QEeZc&feature=player_embedded[/youtube]



Quote:sumber :[URL="http://teknologi.vivanews.com/news/read/199107-aneh–air-sungai-ini-berubah-hijau-terang"]disini[/URL]
dan disini


Quote:Bila Berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya donk gan emoticon-Big Grin

Quote:Quote:Mampir Juga ke Lapak Ane Yang ga Kalah Menarik!!!
Foto Ponsel Memalukan jepretan sendiri para Selebriti yang tersebar di Internet
Foto-foto mirip Artis Aida Saskia sedang Mandi beredar di Internet [FOTO PEDES]
parah gila kelakuan ABG Zaman skarang!!! liat d gan[sdikit BB]
Japanese Cannibal Banquet!! Menu Restauran Kanibal dari Jepang New
Sungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]New
Vampire Killing Kit!! Satu Set Alat Pembunuh Vampir Peninggalan Abad ke-19 Dilelang New
wah dah kayak sungai cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Ngakak
keren gan
kok bisa gitu ya gan,,
aneh juga yah jadi ijo gitu airnya. .
seger juga sih ngliatnya
Quote:
GAK BERANI MASUK? JADI MAHO AJA LO!
Spoiler for Thread Bermutu Punya ane!:

Sungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]
itu karena ganggang bukan ya gan emoticon-Bingung tapi keren emoticon-Matabelo

[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5339426 ][SIZE="6"][COLOR="Green"][MURAH!!] dijual cepat rumah 2 lantai bebas banjir di Cipayung,Jakarta Timur![/COLOR][/SIZE][/url]

Tas Laptop Unik Dari Kain Lurik

aneka tas unik dari kain lurik

keset tenun, aneka sarung bantal, tutup galon,dll. dari kain lurik

sajadah unik dari kain lurik dengan pewarnaan alami
kl membahayakan sekitar bisa gawat tuhemoticon-Bingung

tp keren juga warnanyaSungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]
di indonesia juga ada bahkan lebih hebat lagi (gak cuman 1 warna) namanya "danau warna" emoticon-Peace


Sungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]

Kunjungi thread ane ya gan


Sungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]
emoticon-Bingung
emang ada ya ?
goldstream = aliran emas emoticon-Big Grin
INDONESIA lebih bagus gan emoticon-I Love Indonesia
wuih keren gan, ud kyk pake fosfor aja gan...
terang2 gitu....
jgn2 di kasih gincu lagi...
emoticon-Ngakak
bused kren amad gan emoticon-Matabelo
Kalah sama sungai lokal gan, nih contoh salah satu nya

Sungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]
wah keren gan emoticon-Matabelo


bisa dijadiin cat ga tu emoticon-Bingung
bisa merusak ekosistem tuh
Quote:Original Posted By Phoenix.Marie
wah keren gan emoticon-Matabelo


bisa dijadiin cat ga tu emoticon-Bingung


gk tau de ane gan emoticon-Big Grin
tempat mandinya hulk kale yak emoticon-Ngakak
nice share gan
wah, kena radioaktif tuh pasti ..

ampe bewarna kek gt yah emoticon-Hammer

btw kalo malem malem warnanya tetep mengkilap gt ga yah ?Sungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]
Quote:Original Posted By Rucky_Cahyadi
Kalah sama sungai lokal gan, nih contoh salah satu nya

Sungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

betul juga nih gan, warnanya coklat2 butek kek gt coba emoticon-Ngakak (S)
pasti udah ngga karuan tuh air emoticon-Ngakak (S)Sungai Goldstream Air Sungai Ini Berubah Warna Hijau Terang [PIC + VIDEO]
berapa bnyak senyawa kimia yg dipake gan ..sampe bsa ngerubah air sungai gtu ..emoticon-Bingung