alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006637400/share--gitaris-gitaris-handal-versi-agan2-kaskuser--gitaris-masuk
share gitaris fav agan agan ^^
mikum agan dan sista semuah !!
disini gw mo berbagi pendapat dgn agan mengenai band yg gitarisnya KEREN,,entah itu tehknik or performnyah.
tapi itu menurut ane,klo lo punya pilihan lain yuk kita share disinihemoticon-I Love Kaskus

mangga gan ^^
Spoiler for band:


sekarang mah bnr gan.

mark tremonti ( creed,alterbridge )
Spoiler for 5.mark:

synyster gates ( A7X )
Spoiler for 4.gates:


daron malakian ( S.O.A.D )
Spoiler for 3.daron:


prisa ( zala, death squad )
Spoiler for 2.prisa:


tom Delonge ( blink182,box car racer,AVA )

Spoiler for 1.tom:
oke gan itulah gitaris full skill fav gw,,klo ada yg ga setubuh ya gpp,wong ni cuma pendapat aja kok gan.mungkin aja ada yg satu selera am ane.
maap klo threadnya gak ga rapih,cuz gw blom terbiasa bikin thread berspoiler kek gni.

bnyak bgt agan2 kaskuser yg ga sepaham sama gw terutama soal merek gitar para musisinyah,,
mark tremonti misalnya dy emg mke PRS dan sudah diendorse,tpi dy juga punya gitar merek laen ( sialna gw malah nyebut yg merek laen )
klo synyster gates malah nyebutin gitar yg jarang dy pake nyah bukan gitar primenyah dy.
prisa juga kek gtu,,dll

gw udh lama sih ga ngulak ngulik gitar semenjak sibuk gawe sambil kull.jdi buta lagi soal dunia permusikan.
tpi gpp lah,,
kritikan adalah motivasi,,sepahit apapun itu.

TAMBAH GAN !!

gw liat bnyak agan2 kaskuser yg menyampaikan gitaris2 fav mereka,.okelah gw tambah.

GUITARIST LEGEND

Spoiler for guitarist:


STEVE VAI

Spoiler for vai:

Nama Lengkap: Steven Siro Vai
Website Resmi: Vai.com
Tempat/Tgl Lahir: 06 Juni 1960 di New York, USA
Pengaruh: Joe Satriani, Frank Zappa
Gitar: Ibanez Universe, Ibanez JEM
Keahlian: semua teknik dalam buku pelajaran gitar bisa dilakukannya dengan sempurna!!!


JOE SATRIANI

Spoiler for Joe:

Nama Lengkap: Joe Satriani
Website Resmi: Satriani.com
Tempat/Tgl Lahir: 15 Juli 1956 di Westburry, New York, USA
Pengaruh: Jimi Hendrix, Ritchie Blackmore
Gitar: Ibanez JS Series
Keahlian: Tapping, Alternate Picking, dll

JIMI HENDRIX

Spoiler for Jimmi:


Jimmy Hendrix adalah gitaris paling legendaris dalam sejarah dunia musik.Dia mendapat kehormatan tinggi dari Semua orang yang melihat atau pernah berkerjasama denganya , gaya permainan gitar Jimmy lebih condong kearah blues, dan rock and roll.

PAUL GILBERT

Spoiler for Paul:


nama Lengkap: Paul Brandon Gilbert
Website Resmi: PaulGilbert.com
Tempat/Tgl Lahir: 6 November 1966 di Carbondale Illinois - USA.
Pengaruh: Eddie Van Halen
Gitar: Ibanez Paul Gilbert Model (PGM) Signature Series
Keahlian: Alternate Picking, String Skipping

EDDIE VAN HALEN

Spoiler for Eddie:


Spoiler for eddiE:


kaskuser yg baik harus meninggalkan coment yah( share ) gitaris-gitaris handal versi agan2 kaskuser ( gitaris masuk !! )

buat gitaris yg ''harusnya masuk'' sabar abis jumatan gw sempet2in tambah deh.emoticon-I Love Kaskus

TAMBAH LAGI GAN !!

Yngwie Malmsteen

Spoiler for Yngwie:

ga tw bgt tentang dia,cuma kata temen2 gw dy suka maenin instrumental gtuemoticon-Belo

TAMBAH GAN ??

mangga disimak gan ^^
Spoiler for GITARIS:


DISINI GITARIS YG BIASA MAENIN ROCK ( DAN SEGALA SUBGENRENYAH )POKOKNYA SEMUA GW MASUKIN emoticon-Kiss

TOM MORELLO ( R.A.T.M ,, AUDIOSLAVE )
Spoiler for tom:


Thomas Baptiste "Tom" Morello (lahir 30 Mei 1964) adalah merupakan pemenang Grammy Award sebagai gitaris Amerika terbaik,
saat masih bersama dengan band Rage Against the Machine (RATM), Audioslave, solo akustik nya bertindak The Nightwatchman, dan kelompok terbarunya, Street sweeper Social Club,Dia terkenal karena penggunaan efek gitarnya yang ekstrem, solo gitar yang inovatif, dan riff yang berat. Dia juga merupakan peringkat 26 dalam daftar Rolling Stone tentang "100 Gitaris Terbesar All Time".

SLASH

Spoiler for Slash:


Pasti agan2 semua kenal siapa dy.

Nama Asli : Saul Hudson
Tanggal lahir : 23 Juli 1965
Tempat Lahir : Hampstead ( London)
Gaya permainan : Blues & Hard Rock
Group band :
- Road Crew
- Hollywood Rose
- Gun's N' Roses
- Slash's Snakepit
- Velvet Revolver
Pengaruh musikal :
- Aerosmith
- Led Teppelline
- Jimi Hendrix
- Jeff Beck
- Eric Clapton
Gitar yg digunakan :
- Gibson Les Paul
- Gibson Flying-V
- B.C Rich Mockingbird
- B.C Rich Warlock
- Fender Stratocaster
- Fender Telecaster 1952

Michael Angelo Batio

Spoiler for mike:

MICHAEL ANGELO BATIO adalah seorang gitaris rock instrumental dari Chicago, Illinois. Ia belajar di Northeastern Illinois University dan menerima gelar sarjana dalam teori musik. Setelah bermain gitar sejak usia sepuluh tahun, Batio sering disebut sebagai pencabik gitar tercepat sepanjang masa.


METAL BESERTA KETURUNANNYA GANemoticon-Cool

John Petrucci

Spoiler for JP:


pas agy manggung kek gni nih performnyahemoticon-Cool

Spoiler for JP:

Nama Lengkap: John Peter Petrucci
Website Resmi: JohnPetrucci.com
Group Band Sebelumnya: Majesty
Gitar: Ernie Ball Musicman, Ibanez
Tempat Lahir: Long Island, New York 12 Juli 1967
Influences: Steve Morse, Allan Holdsworth, Yngwie Malmsteen, Metallica, Eddie Van Halen
Zodiac: Cancer
Tempat Tinggal: New York
Status: Menikah
Keahlian: String Skipping, Chromatic Scales, Arpegio, Matrix Modulation, dan lain-lain.

LANJUT DI PAGE 45 DAN 47.emoticon-I Love Kaskus
tuk mengindari junker gan !!!
ane nambahin 1 orang lagi boleh gak gan?..

ane milih kerry king gan..gitarisnya slayer..
wow , ane juga pengen punya skiil kayak prisa emoticon-Kissemoticon-Kiss

Thread bagus gan !!!
gak ada yang tahu
gw taunya keith richards bb king eric clapton george harrison jimmy page
balawan, tohpati ga masuk gan?
ireng maulana dan gitaris blues juga ga menarik hati?




Quote:[must see] Tempat-tempat Terabaikan di Jepang
itu pendapat ts
klo gw harus ada John Petrucci - DT emoticon-Metal: emoticon-2 Jempol
masih banyak yg lebih skilfull, agan udah liat si michael angelo blom????
itu lahir d toko gitar asgaknya doi
Quote:Original Posted By yudhawirawanda
gak ada yang tahu
gw taunya keith richards bb king eric clapton george harrison jimmy page


mungkin kita beda selera gan,,
pan ane kelahiran 1990,jdi biasa denger band2 yg era itu juga gan.
tpi ga papa,,toh semua orang bebas berpendapatemoticon-Kiss
nah itu gan A7X Band kesukaan ane tuh... synyster gates memang top....!!!
masi banyak yg lebih sangar gan :maho


gag ngerti main gitar gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By mysearu
balawan, tohpati ga masuk gan?
ireng maulana dan gitaris blues juga ga menarik hati?


balawan sama tohpati emg bagus gan,,
cuma mereka ga menginspirasi gw buat main gitar.
tapi emoticon-2 Jempol buat skill mereka.
indonesia emg bnyak melahirkan gitaris2 berkualitas kokemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Jeppe
mungkin kita beda selera gan,,
pan ane kelahiran 1990,jdi biasa denger band2 yg era itu juga gan.
tpi ga papa,,toh semua orang bebas berpendapatemoticon-Kiss


cuma beda setahun ma ane, tenangemoticon-I Love Indonesia
klo dari indonesia
eros chandra gan gitaris sheila on7
keren abis,skillnya juga mantab..
john petrucci ama tom morello ga masuk?

yang bener aja......!!!!!!!( share ) gitaris-gitaris handal versi agan2 kaskuser ( gitaris masuk !! )
itu mah pendapat TS sendiri
Quote:Original Posted By gloaming
itu pendapat ts
klo gw harus ada John Petrucci - DT emoticon-Metal: emoticon-2 Jempol


john petrucci gitarisnya Dream Theater yah ??
gw suka yg pas dy bawain lagu constan motion gan,,ajib bgt pas bagian interludenyahemoticon-thumbsup
tetep synnyster gates gan emoticon-2 Jempol
ane lebih suka yang ini gan emoticon-Ngakak
( share ) gitaris-gitaris handal versi agan2 kaskuser ( gitaris masuk !! )
manis manis asem eiuy.

ane suka gitaris, richie sambora, jimmypage, kirk hammet, john petrucci, joe satriani, slash.

kalo indonesia gitaris yang ini:
Spoiler for indonesia:

Spoiler for indonesia:

Spoiler for indonesia: