alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006637233/cara-menghilangkan-kantuk-waktu-berkendara
Thumbs up 
Cara Menghilangkan kantuk waktu berkendara
Ane mao share pengalaman pribadi aja nih agan - agan sekalian
agan - agan sekalian pasti sering kan menyetir kendaraan apapun sampai bosan hingga ketiduran ? nah ane ada solusinya nih gan, ane pribadi kan kendaraan bermotor, jadi ane share dulu pengalaman ane gan

1. Bila mengantuk waktu menyetir, coba untuk basahi mata dengan air, lalu coba mata nya di buat menjadi besar (emoticon-Matabelo) dan lihat pemandangan sekitar
2. berhenti sejenak dan keluar/ turun dari kendaraan dan menghirup udara keadaan sekitar.
3. hisap sebatang rokok (bagi perokok) dan santai di pojokan jalan sambil liat - liat pemandangan (cuci mata)
4. basahi telinga dengan air dan tarik urat - urat telinga dan ulangi sampai beberapa kali
5. coba naikan lidah sampai menyentuh rongga mulut dan gelitik berkali kali.
6. nyanyikan musik yang agan suka, tapi jangan bengong gan, bahaya !!

ane uda mencoba smua cara diatas gan kecuali point ke3. karena ane bkn perokok. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalo agan - agan punya tips lain bole dishare juga gan. ane taroh di pejwan

Komeng agan2 yang bermutu dan kocak
Spoiler for komeng kocak+bermutu:
ane sering banget ngantuk tuh gan..
cara ane sih, ya, masuk pom bensin, trus tidur deh...
biasanya kantuk ketika nyetir sih dibawa tidur 10 menitan juga udah bisa seger lagi koq. malah ane cuma ngabisin 5 menit doang biar seger lagi...

cara kedua, teleponlah temen, buat obrolan yang menyenangkan, bisa bikin seger koq..


kalo basahin mata ga gitu ngaruh buat ane sih gan.

Quote:pengen ngakak ??
liat deh, ga akan nyesel dah...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6624089
aih gagal pertamax

Cara Menghilangkan kantuk waktu berkendara
kalo ane sih..
mending brhnti sebentar..
abis th search BB dah di kaskus..

wkakakak..
no offence gan..
cma becanda..
Quote:Original Posted By Tenzou
Pertamax saya aman kan gann!!


ehem. atas agan cepet bener
makasih gan tipsnyaCara Menghilangkan kantuk waktu berkendara
Quote:Original Posted By loren777
kalo ane sih..
mending brhnti sebentar..
abis th search BB dah di kaskus..

wkakakak..
no offence gan..
cma becanda..


ane juga pernah sih gan. tapi berhubung pake jaringan 2G jadi lemot gan emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
wih berguna bgt nih kayak nya buat ane gan
sering bgt ngantux pas di motor
pernah nabrak pula lagi gara" ngantux
tq gan
ntar ane coba

boleh juga tipsnya emoticon-Angkat Beer

yang ngerokok udah, ampe di kasi red bull gan. tapi kalo emang badan ga kuat nahan bisa tepar di jalan.




Quote:[must see] Tempat-tempat Terabaikan di Jepang
justru ane cepat ngantuk gank kalo dengarin musik..
ane tambahin.. makan gula yang mengandung kopi...
ini berlaku buat yg ngendarain mobil y gan?

nice tips, nti ane kasih tw ke bokap emoticon-Kiss
kalo ane sih mendingan tidur dulu beberapa saat emoticon-Big Grin
setubuh gan nanti ane coba
Quote:Original Posted By 050806
wih berguna bgt nih kayak nya buat ane gan
sering bgt ngantux pas di motor
pernah nabrak pula lagi gara" ngantux
tq gan
ntar ane coba


ane juga sering hampir nabrak gan. bahaya bngt ngantuk waktu berkendara gitu gan emoticon-Najis
Quote:Original Posted By ZacheryX7
ehem. atas agan cepet bener


gagal gan emoticon-Frown
kalah ama pertamax plus

tp dapet pejwan gan
Nice inpo gan..
Ke tkp dolo..
emoticon-NgacirCara Menghilangkan kantuk waktu berkendara
Quote:Original Posted By mysearu
yang ngerokok udah, ampe di kasi red bull gan. tapi kalo emang badan ga kuat nahan bisa tepar di jalan.


oh iya bener sih gan. perokok - perokok kurang beruntung gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By chute_girl
ini berlaku buat yg ngendarain mobil y gan?

nice tips, nti ane kasih tw ke bokap emoticon-Kiss


iya sis. kalo bisa sih kalau kendarain mobil denger musicnya jangan mellow2 soalnya kalau berkendara jauh itu bikin ngantuk sis. bahaya kalau lagi nyetir ngantuk emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By makassarji
justru ane cepat ngantuk gank kalo dengarin musik..
ane tambahin.. makan gula yang mengandung kopi...


gula mengandung kopi atau kopi mengandung gula gan ?? emoticon-Bingung emoticon-Bingung