alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006636713/wta-mengganti-domain-yahoocoid-menjadi-yahoocom
[WTA] mengganti domain yahoo.co.id menjadi yahoo.com
[semoga g salah kamar]

need help__[semoga ada yg bs bantu]
tanpa babibu and basa basi,
para master ada yg bs rubah domain yahoo.co.id ke yahoo.com atau sebaliknya g ?

klo login pake ID yahoo.com dan yahoo.co.id dgn pass yg sama g ada masalah
cm email yg ditujukan ke (ID)yahoo.com g bs masuk alias selalu gagal [lgsung dpet balasan faillur dr daemon mailer]

emoticon-I Love Kaskus

Di jawab yahu langsung

can I change my Yahoo ID ? [WTA] mengganti domain yahoo.co.id menjadi yahoo.com
Quote:Original Posted By buatbarulagi
can I change my Yahoo ID ? [WTA] mengganti domain yahoo.co.id menjadi yahoo.com


thx Gan emoticon-Ngacir2 ke TKP dolo [segera diprakteken]
Quote:Original Posted By buatbarulagi
can I change my Yahoo ID ? [WTA] mengganti domain yahoo.co.id menjadi yahoo.com


walaaa kagak berhasil Gan, yg ane pengin tuh ganti namaku.co.id jadi namaku.com
Quote:Original Posted By broth3rJACK
walaaa kagak berhasil Gan, yg ane pengin tuh ganti namaku.co.id jadi namaku.com

ga bisa dirubah gan kecuali agan daftar ke 2-2nya yahoo.co.id, yahoo.com, ymail.com. rocketmail.com yg semuanya punya yahoo mail.

ada kasus teman ane punya email yahoo.com tapi saat daftar fb malah pakai yahoo.co.id
anehnya email itu masuk ke yahoo.com
dan bisa juga daftar fb
tapi tidak disangka ada org daftar akun yahoo dgn nama yg sama tapi domainnya beda
lebih aneh lagi malah kebalikanya yg punya akun yahoo.co.id daftar fb pakai yahoo.com dan masuk ke email yahoo.co.id

mungkin yahoo telah membenahi system emailnya dan dampaknya tiba2 teman ane ga bisa login ke fb
mungkin org yg lain yg nama emailnya sama (beda domain) lupa password dan di forget pass malah menerima reset password untuk fb teman ane. ya akhirnya teman ane ga bisa login

bingung!
PM ane kalau mau tau emailnya yg sama itu.
Quote:Original Posted By .ID
ga bisa dirubah gan kecuali agan daftar ke 2-2nya yahoo.co.id, yahoo.com, ymail.com. rocketmail.com yg semuanya punya yahoo mail.

ada kasus teman ane punya email yahoo.com tapi saat daftar fb malah pakai yahoo.co.id
anehnya email itu masuk ke yahoo.com
dan bisa juga daftar fb
tapi tidak disangka ada org daftar akun yahoo dgn nama yg sama tapi domainnya beda
lebih aneh lagi malah kebalikanya yg punya akun yahoo.co.id daftar fb pakai yahoo.com dan masuk ke email yahoo.co.id

mungkin yahoo telah membenahi system emailnya dan dampaknya tiba2 teman ane ga bisa login ke fb
mungkin org yg lain yg nama emailnya sama (beda domain) lupa password dan di forget pass malah menerima reset password untuk fb teman ane. ya akhirnya teman ane ga bisa login

bingung!
PM ane kalau mau tau emailnya yg sama itu.


ane dah coba td dftar pake namaku.com tp system yahoo menolak [dimungkinkan sudah terpakai]
kalo menurut perkiraan ane sih yahoo.com atopun yahoo.co.id itu sama hanya klo co.id untuk regional indonesia_ane akses akun yahoo pake namaku.com atopun namaku.co.id (dgn password yg sama) bs masuk dgn sukses [ID tersebut sama2 bs dipakai] dan ketika ane mo menambahkan ID namaku.com sebagai 2nd email (karena yg mnjd primary nya namaku.co.id) terdapat warning yg menyatakan bahwa ID tersebut sudah dipakai.
yg mnjd pertanyaan knp pihak yahoo memberikan validasi u/ mengakses email (login) dgn kedua ID tsb, sedangkan hanya email namaku.co.id saja yg bisa digunakan u/ menerima kiriman email.

bingung ane gan emoticon-Bingung
bukanya kalo mau login ke mail yahoo tuh ga usa ngetik domain yah gan???
contoh:
email agan : namamu@yahoo.com
kalo login kan formnya: namamu

betul kaga? kalo mslh switch domain ane aga tau gan
Quote:Original Posted By pondok.hijaw
bukanya kalo mau login ke mail yahoo tuh ga usa ngetik domain yah gan???
contoh:
email agan : namamu@yahoo.com
kalo login kan formnya: namamu

betul kaga? kalo mslh switch domain ane aga tau gan


yoii Gan, pake domain ato g pake domain selama ID nya cocok mas password g jd soal_soalnya ada bbrp akun yg dl ane pake .com, jd g bs direct dah
dah ane cb switch ke yahoo.com ttp aja ID nya g mau diganti .com jg
itu doamain apa email sih emoticon-Big Grin[WTA] mengganti domain yahoo.co.id menjadi yahoo.com
Quote:Original Posted By capcoy
itu doamain apa email sih emoticon-Big Grin[WTA] mengganti domain yahoo.co.id menjadi yahoo.com


email dgn domain yahoo Gan
kalo @yahoo.com pengen diubah ke nama terserah kita bisa g gan?
contoh namaku@namaku.com
klo di ubah kyknya ga bisa... soalnya gw juga udah nyoba2..
mending bikin baru aja, toh gratis... emoticon-siul:

bikin aja sekarang, keburu di embat org username yg lu mau... emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By DemOn05
kalo @yahoo.com pengen diubah ke nama terserah kita bisa g gan?
contoh namaku@namaku.com


beli domain sendiri, trus seting n aktifkan fitur email nya..
gmn gan udha tau jawabannya??
ane jga punya mslh yg sma..tlng bantu ane gan...

pls pls
Quote:Original Posted By buatbarulagi
can I change my Yahoo ID ? [WTA] mengganti domain yahoo.co.id menjadi yahoo.com


Udah langsung dijawab tuh ama masternya



[WTA] mengganti domain yahoo.co.id menjadi yahoo.com
kayaknya sekarang untuk yahoo.co.id ama yahoo.com dianggap jadi satu
ane punya akun yahoo.co.id tapi pas login pake yahoo.com bisa masuk

tapi pas sender mail yang terkirim di yahoo.co.id, yg yahoo.com malah failure mailer daemon, trus ane coba buat yg yahoo.com malah ga bisa this id is not available

jadi intinya ketika udah buat yahoo.com otomatis untuk membuat id yang sama dengan domain yahoo.co.id sudah tidak bisa, dan sebaliknya
klo untuk rubah merubah domain gak bisa gan, karena itukan domain gratisan kecuali punya domain sendiri