alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006635185/keuntungan-jadi-orang-indonesia-orang-indonesia-wajib-baca
Ngakak 
keuntungan jadi orang indonesia (orang indonesia wajib baca)
1. Kalau di bandingin dengan Frankfurt yg sekali makan sepiring harganya Euro 20, sekitar Rp 280.000, warteg kita cukup dengan Rp 8000 sudah cukup. Biaya makan jauh lebih murah. Begitu juga biaya transport dan rekreasi.
2. Kalau pakaian, di luar negeri sangat mahal. Kita bisa beli sisi export di factory outlet dengan harga seperlima nya dari luar negeri dengan merek beken lagi.
3. Tidak ada 4 musim yg bisa buat kepanasan dan kedinginan.
4. Tidak perlu investasi pakaian musim dingin yang mahal.
5. Warga Indonesia lebih friendly dan lebih suka membantu kalau kita minta tolong dalam kesulitan.
6. Tidak ada bom atom yg menyerang kita berhubung kita tidak memiliki bom atom.
7. Kaya dengan hutan, mineral, lautan, ikan dan tempat jalan jalan.
8. Lahan masih banyak kosong untuk dapat di huni dan buat usaha.
9. Kesempatan kerja lebih banyak
10. Kesempatan bisnis lebih luas.
11. Persaingan dagang masih tidak terlalu ramai, market share masing bisa lumayan.
12. Market sizenya sangat luar biasa besarnya.
13. Wanitanya terbaik di dunia untuk jadi istri.
14. Lebih aman di jaga Tuhan sebab indonesia memiliki banyak agama yang saling menghormati.
15. Sangat banyak mal belanjanya di banding negara lain.
16. Tanahnya subur dan ditanam apa saja tumbuh dengan subur.
17. Tidak terlalu banyak peraturan yang mencekik kebebasan warganya.
18. Kriminal nya tidak se sadis di luar negeri.
19. Aparat pemerintah masih bisa di aja nego
20. Denda dan hukuman pelanggaran lalu lintas masih sangat ringan. Di Singapore kalau ditangkap tidak pakai helm bisa kena denda Rp 1.8 juta dan SIM nya tidak berlaku 1 tahun.
21. Kerukunan antar agama sangat tinggi dan baik.
22. Pluralism dan toleransi masyarakat kepada etnis berbeda baik dan tinggi.
23. The good Samaritan spirit sangat tinggi. Kalau adalah masalah di jalanan cepat sekali dapat bantuan dari orang yang kita tidak kenal.
24. Kalau mau usaha apa saja bisa jadi duit dan bisa kaya.


kalo agan mau nambahin silahkan emoticon-Malu

Spoiler for Pendapat dari yang lain gan:


makasih ya buat agan yg udah kasih ane cendol emoticon-Big Grin
Spoiler for cendol:

gan kalo berkenan ane minta keuntungan jadi orang indonesia (orang indonesia wajib baca) bagi yang udah iso

tapi yang belom juga nggak papa di kasih ini keuntungan jadi orang indonesia (orang indonesia wajib baca)


tapi maap yah gan ane nggak nerima ini keuntungan jadi orang indonesia (orang indonesia wajib baca)


maksih ganemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

keuntungan jadi orang indonesia (orang indonesia wajib baca)

point 24.

emoticon-Angkat Beer

sayangnya kemauan dan kemampuan jarang dimiliki secara bersamaan gan.

ada kemauan , ga ada kemampuan (modal), dan sebaliknya emoticon-norose

numpang nampang di pejwan...

pejwan!!!
keuntungan jadi orang indonesia (orang indonesia wajib baca)
WAJIB DIBACA...!!! (CEKIDOT!!!)
REPUBLIK KEBOHONGAN...
MENJUAL KEPERAWANAN
LARANGAN MEMAKAI JILBAB...
LUKISAN TELANJANG ANAK GADISNYA...
JURUS GAET CEWEK.... (CEKIDOT!!!)
Smoga jadi HT gan.....

emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
kelemahannya cuma satu gan..

banyak KORUPTOR (dalam arti luas)
wanitanya terbaik di dunia untuk jadi istri emoticon-Genit:emoticon-Genit:emoticon-Genit:
kalo korupsi hukumannya ringan gan........,bisa diampuni malahan.....:maho
yg pasti ada apa aja d di sini
gw di jakarta mah seneng emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
keuntungan jadi orang indonesia (orang indonesia wajib baca)

emoticon-Ngakak no. 19 asik tu gan
ade2 aje TSnya....
emoticon-Ngakak
Masih banyak tempat buat rekreasii...
Setubuh deh gan !!! emoticon-thumbsupkeuntungan jadi orang indonesia (orang indonesia wajib baca)
orang nya sopan santun dan ramah tamah.......
alhamdulillh ane orang indo emoticon-Malu
bersyukur deh
ane org indonesia
kalo masuk bui masih bisa pelesiran emoticon-Hammer



*asal ada duid
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia indonesia cuma kurang sedikit pendidikan kok gan, kalo orangnya udah pada pinter semua jadi negara maju dah nih negara emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:sayangnya kemauan dan kemampuan jarang dimiliki secara bersamaan gan.

ada kemauan , ga ada kemampuan (modal), dan sebaliknya




ane setuju sama comment agan yang atas ini ... emoticon-Angkat Beer
no. 19 bikin ane,,emoticon-Ngakak
makanan indonesia punya citarasa yang tinggi
minuman TeOpe indonesia KOPI dan lain2 yg punya kenikmatan tiada tara,,,emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By margintop.187
keuntungan jadi orang indonesia (orang indonesia wajib baca)

emoticon-Ngakak no. 19 asik tu gan


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak gw liat pic nya keuntungan jadi orang indonesia (orang indonesia wajib baca)
apakah benar semua ya??klo yg no 9 tu gmn gan, kira2??

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia