alexa-tracking

Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006630561/yuk-bikin-video-keren-pake-teknik-stop-motion-gan
Thumbs up 
Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)
Gan ane sekedar Share nih emoticon-Smilie ane lagi belajar Teknik Video Stop Motion... prikitiwnya dimari gan




Nah.. gimana? jadi penasaran kan gan emoticon-Smilie ini ane kasih cerita singkatnya kenapa jadi namanya Stop Motion :thumbsup

Quote:


Nah kalo agan tertarik, untuk membuatnya sih cukup gampang emoticon-Request

* Kamera

Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)


Disini agan Bisa pake kamera apa aja, kamera saku juga gakapa-apa.. Tapi untuk kualitas gambar yang bagus lebih baik pake Kamera DSLR atau kamera digital apapun yang mempunyai fitur HDR video.

* Tripod

Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)


Tripod ini fungsinya untuk menyangga biar kamera diem dan tetap diposisi bidik. Kalo g ada tripod bisa pake benda lain yang bisa menyangga kamera untuk tidak bergerak.Intinya.. yang penting kamera tetap posisi bidiknya.

* Objek

Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)


Gunakan objek yang menarik perhatian dan bisa memakai objek yang berwarna warni biar lebih menarik.

* Komputer

Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)


Ini harus! karena kita perlu mengolah foto-foto nya menjadi film. Ada beberapa software komputer yang bisa digunakan, yang paling mudah adalah Windows Movie Maker..yang agak rumit tapi menghasilkan editan stop motion yang bagus adalah Adobe After Effect dan Adobe Premiere.

Sekarang kita menuju cara pembuatannya.. Start Action

Pasang Kamera trus foto objek pada posisi awal, gerakan objek tersebut perlahan dengan mengikuti alur cerita ..trus foto lagi.. gerakan lagi.. foto lagi.. gitu aja seterusnya sampe kita dapat banyak posisi objek yang kita mau dari beberapa angle.

Kalo udah dapet semua gambar..sekarang tinggal edit pake software yang sudah disebutkan diatas..
Buat bikin video stop motion amatiran g perlu bagus-bagus, yang penting ada angle yang unik dan ada alur ceritanya.

Mudah2an cerita ane ada manfaatnya ya buat agan sekalian emoticon-Smilie

Minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya kalo boleh jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan...

ato kalo ada yang mau share boleh disini sekalian emoticon-thumbsup
pake kamera hengpong bisa kan yah gan....????

Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)
woooooww,,nice thread nniihhh
ijin nyimak+rate yaa gan emoticon-Big Grin
nice share gan btw videonya bagus dan lucu gan
bisa sisain satu gak ceweknya emoticon-Ngakak
nice gan...
mau nyoba aaahh...
ngomong-ngomong bagi cewenya dong atu emoticon-Angkat Beer
wow..mantab gan...lagi blajar bikin video nich...
ane udah pernah coba dan hasilnya alhamdulillah sukses, intinya seh di tripod..
ninggalin jejak dulu gan, soalnya inet di kampus ane kayak keong lemot banget emoticon-Najis
wah keren gan....ntar ane coba emoticon-I Love Kaskus
Wuaghhhh mesti dicoba ne gan... ijin rate gan emoticon-I Love Kaskus
nais inpoh gann
nice thread,

i ll trying this method emoticon-Kiss
Keren bnget videonya, pasti susah bnget bautnya kan gan
keren gan video nya emoticon-thumbsup .. ane ijin nyimak dulu
KEREN-KEREN!! SUMPAH COOL ABIS!!!!

cintai karya anak Indo emoticon-I Love Indonesia
keren gan, ane salut ama ente.
coba dipromosi'in ke perusahaan2 gan sapa tau mereka mau bikin iklan kyk gt.. emoticon-Big Grin

Ngakak 

Quote:


Bisa kok,Gan.
Udah pernah coba,tapi masih kaku.
Kudu ngepas pencahayaannnya. Hati hati dan sabar.
Hehehe.

TSnya keren,pake kamera SLR tuh,Gan?
Ane pernah pake handphone n nggak pake tripod.
Hasilnya kurang bagus. emoticon-Mewek
nanti ane praktekin gan.. ane juga hobi buat film.. tapi sekarang lagi gak ada ide cerita nih..
kalo digabung dengan ide yg cemerlang pasti bgus bgt gan
intinya tu ya ide yg sangat briliant
kalo idenya bagus nanti bs jadi keren banget
keren gan..

sumpah...


emoticon-2 Jempol wat TS'nya...