alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006624199/keindahan-alam-dibalik-kemilau-emas-newmont
Keindahan Alam dibalik kemilau emas Newmont
Permisi agan sekalian, jangan lupa dirate dan dikomen ya

ane mau share pengalaman ane waktu kunjungan ke PT. Newmont Nusa Tengggara atau biasa disingkat dgn NNT atau Newmont aja.

KENALAN DULU
PT Newmont Nusa Tenggara (PTNNT) merupakan perusahaan patungan yang sahamnya dimiliki oleh Nusa Tenggara Partnership (Newmont & Sumitomo), PT Pukuafu Indah (Indonesia) dan PT Multi Daerah Bersaing.

HASIL TAMBANG
Batu Hijau - daerah tempat tambang tsb merupakan cebakan tembaga porfiri dengan sedikit kandungan emas dan perak. Logam berharga tidak secara langsung dapat diperoleh karena bercampur dengan mineral lain yang tidak memiliki nilai ekonomis. Cebakan porfiri diketahui hanya memiliki kadar yang rendah. Di Batu Hijau, setiap ton bijih yang diolah hanya menghasilkan 4,87 kilogram tembaga. Sedangkan rata-rata hasil perolehan emas jauh lebih sedikit, yaitu hanya 0,37 gram dari setiap ton bijih yang diolah. Hal ini menunjukkan bahwa untuk menghasilkan sejumlah kecil logam yang dapat dijual,diperlukan kerja keras.

Ternyata dibalik kerasnya bebatuan dan kemilau logam berharga,tersimpan keindahan yang menyejukkan

Keindahan Alam Sekitar

Spoiler for Lokasi Pertambangan:


Spoiler for Keindahan Alam:


Spoiler for Under Water:



Spoiler for Reklamasi:





Dari hasil kunjungan ane yang cuma lima hari, ternyata Newmont sangat peduli dengan lingkungan dan masyarkat sekitar (dengan peningkatan kesehatan masyarakat, pendidikan masyarakat dan infrastruktur. Juga program lingkungan seperti analisis dampak lingkungan, tailing, kendali mutu air dan reklamasi.

demikkian share ane gan setelah kunjungan kesana, tanpa ada maksud apapun, cuma berbagi keindahan. ane bukan karyawan newmont, ane cuma kunjungan dalam rangka cari nafkah

emoticon-Malu .


Jangan lupa dirate, dan kalo ada yg ijo2 :cendol seger boleh juga emoticon-Smilie
lubang segitu bs di tutup kagak ya? kn kasian si Bumi emoticon-Turut Berduka
overall pemandangan emoticon-2 Jempol keren emoticon-Matabelo
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By renzokyodai
lubang segitu bs di tutup kagak ya? kn kasian si Bumi emoticon-Turut Berduka

emoticon-Rate 5 Star


bisa kok gan, mereka ada program reklamasi
beda sm yg kena lumpur lapindo ya gan

disana mereka peduli sm masyarakat sekitar


sampai segede itu gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By yukitafun
bisa kok gan, mereka ada program reklamasi


wah asik nih bwt bulan madu emoticon-Kimpoi emoticon-Shutup
ada yg punya poto
before dan after newmont berdiri di papua ga?
ane penasaran sama gunung itu dulu sebelum
dihancurin gmn bentuk nya
keren gan, ane pernah k nusa tenggara tp lum pernah k tmpat itu emoticon-Matabelo
itu ada 1 gambar yang sunset keren banget... emoticon-Belo
Quote:Original Posted By biasCST2
ada yg punya poto
before dan after newmont berdiri di papua ga?
ane penasaran sama gunung itu dulu sebelum
dihancurin gmn bentuk nya


Newmont di papua? belum pernah denger gan.
mungkin Freeport kale ya?
Quote:Original Posted By CombiOnline
itu ada 1 gambar yang sunset keren banget... emoticon-Belo


yang ini gan?

Keindahan Alam dibalik kemilau emas Newmont

Rantung Beach gan, ada dua penginepan semacam villa kecil, kebetulan ane nginep disalah satunya gan... banyangin gan, makan malem dipinggir pantainya....

Masya Allah....

Eh... kata saykoji : "cendol dong gan..." emoticon-Malu
wah keren gan

dari lombok masih jauh gak?
wiiih keren pict na gan
emoticon-Matabelo
lestarikan terus alam gan jangan sampai tercemar
Quote:Original Posted By akucowokbiasa
keren gan, ane pernah k nusa tenggara tp lum pernah k tmpat itu emoticon-Matabelo


tanya ama ts gan emoticon-Smilie
bagusnya bekas galian tambang dibuat danau sebagai penampung air tapi banyak bekas galian dbeberapa pertambangan dibiarkan saja dan menjadi malapetaka bagi penduduk
waww.....keren bgt tuh gan emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By .ID
bagusnya bekas galian tambang dibuat danau sebagai penampung air tapi banyak bekas galian dbeberapa pertambangan dibiarkan saja dan menjadi malapetaka bagi penduduk


Blh jh gan idenyaKeindahan Alam dibalik kemilau emas Newmont
emoticon-Matabelo
kerennya pemandangan nya
pengen kesana jalan jalan
saya bantu dengan rate biar tidak tengelam sedangkan cendol belum masak yang ada cuma abu gosok
bagus gtu ganklo peduli lingkungan
jangan maen tinggal aja klo habis di tambangemoticon-2 Jempol
Cukupkah kepedulian yang diberikan terhadap apa yang dirusak?