alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006620257/foto-foto-kehidupan-tradisional-suku-baduy-badui-pict
Thumbs up 
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
Quote:sebelumnya emoticon-Rate 5 Stardulu gan..

Spoiler for sebelumya:


norepost
Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]

emoticon-Angkat Beer emoticon-Shakehand2 emoticon-Angkat Beer
terimaksih kepada mimin,co-admin,momod dan agan2 KASKUSER atas HT#2 ane.
terimakasih atas dukungannya..
Spoiler for HT:

Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]


Quote:

Tentang Suku Baduy

The Baduy (atau Badui), yang menyebut dirinya Kaneka, adalah sebuah komunitas tradisional di bagian barat provinsi Banten, dekat Rangkasbitung. Populasi mereka antara 5000 dan 8000 berpusat di pegunungan Kendeng, di ketinggian 300-500 meter dari permukaan laut Banten, Jawa terkandung dalam hanya 50 mil persegi dari berbukit 120 km dari Jakarta.

Kehidupan Tradisional Suku Baduyemoticon-Traveller


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang warga suku Baduy tinggal rumah tradisional mereka di wilayah hutan pegunungan Kendeng


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang warga Baduy tradisional terlihat di desa mereka di wilayah pegunungan hutan pegunungan Kendeng di Banten, Indonesia. Masyarakat tradisional terdiri dari sekitar 5000-8000 orang yang tersebar, daerah perbukitan hanya 50 kilometer persegi. Agama orang Baduy disebut Wiwitan Agama probe memadukan unsur-unsur Hindu, Buddha dan kepercayaan tradisional, termasuk berbagai tabu seperti tidak makan di malam hari, mendapatkan uang, menyetujui emas atau perak atau bahkan potongan rambut.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang ibu suku Baduy memasak nasi secara tradisional di rumah di kawasan hutan pegunungan Kendeng.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Spoiler for Baduy:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang wanita dari suku Baduy membuat kain tenun tradisional dari rumah mereka di wilayah hutan pegunungan Kendeng.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Pemanndangan umum rumah-rumah tradisional suku Baduy di wilayah hutan pegunungan Kendeng siang hari.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang anggota tradisional suku Badui untuk membawa pisang untuk dijual di desa mereka.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang pria dari suku Badui memakai gaun kepala tradisional di desa.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang anggota suku Baduy sedang mempersiapkan untuk mengangkut kayu dari sungai,untuk dijual di desa mereka di wilayah hutan pegunungan Kendeng.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang anggota suku Baduy membawa kayu dari sungai untuk menjual di desa.


Quote:
Spoiler for Baduy:

Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang anggota suku Baduy membawa kayu dari sungai untuk menjual di desanya.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Pemanndangan umum rumah tradisional suku Badui.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Dua anak-anak dari suku Baduy membawa kayu bakar menuju desa mereka.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang pria dari suku Baduy memakai gaun kepala tradisional di rumahnya.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang anggota suku Baduy berjalan di jembatan bambu tradisional di desa.


Quote:
Spoiler for Baduy:
Spoiler for Baduy:
Quote:Seorang anggota suku Baduy berjalan menuju desa.

sumber
Quote:Inilah Bukti bahwa Indonesia terdapat berbagai suku dan kenunikannyaemoticon-I Love Indonesia
Quote:
Terimakasih gan komentar2nya.. emoticon-Angkat Beer
jika agan berkenan, bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya ato emoticon-Rate 5 Star gan..
jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) gan..
maaf jika ada kesalahan emoticon-Shakehand2


Quote:
emoticon-Angkat BeerTambahan dari kaskuseremoticon-Angkat Beer

Spoiler for tambahan dari agan KASKUSer:


Spoiler for Pengalaman para KASKUSER:

emoticon-Request
tambahan kaskuser lainnya di post 8

Quote:MAMPIR DI THREAD ANE YANG LAINNYA DISINI

Foto-foto Kehidupan Tradisional Suku Baduy (Badui) [pict++]
ini salah satu kekayaan indonesia gan emoticon-I Love Indonesia









_____________
emoticon-linux2 ane pertamax emoticon-Metal:
Nice info gan
yes///// PERTAMAX...emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
masih jauh dari kata modern emoticon-Matabelo emoticon-thumbsup:
suku tradisional yang masih eksis sampe sekarang nih emoticon-thumbsup:
emoticon-I Love Indonesia
Nice info emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Video & Image 
Tambahan KASKUSer

emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request

Quote:
emoticon-Angkat Beer tambahan dari agan cafe182 emoticon-Angkat Beer

Spoiler for tambahan dari agan cafe182:


Quote:
emoticon-Angkat Beer tambahan dari agan bleeding emoticon-Angkat Beer

Spoiler for tambahan dari agan bleeding:


Quote::recsel[HOT]Lace Hill : Tempat Tinggal Manusia Yang Berbentuk Bukit !!:recsel
salah satu keunikan suku budaya bangsa kita gan emoticon-I Love Indonesia


Quote:[Gif] thread pertama ane, silahkan ngakak... :D
Keren banget foto-fotonya....

warna gambar dan pengambilan gambarnya bagus....

emoticon-I Love Indonesia
terbukti di indonesia mempunyai keanekaragaman budaya dan tradisi emoticon-I Love Indonesia
nice share gan emoticon-I Love Indonesia
masih asri bngt gan, sptnya kehidupan disana tenang bgt
adem bangettt tuh kampung gan..

Thumbs up 

nice info gan
ane rate 5 deh
emoticon-I Love Indonesia



nitip lapak y gan,

ngeklik dapet duit??
(+pict & bukti)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6374356
bebas polusi gan .. emoticon-thumbsup .
tapi kyanya gk ada listrik gan ..
kok bsa ya di poto,bukannya mereka gak mau di poto ya gan?
Quote:Original Posted By dawo19
masih asri bngt gan, sptnya kehidupan disana tenang bgt


Quote:Original Posted By ilhamaradeaa
adem bangettt tuh kampung gan..

iya gan... jauh dari kota..
Quote:Original Posted By uyee14
bebas polusi gan .. emoticon-thumbsup .
tapi kyanya gk ada listrik gan ..


iya gan... masi pake lampu templek..

Quote:Original Posted By bowgan
kok bsa ya di poto,bukannya mereka gak mau di poto ya gan?


mungkin nego dulu ke kepala sukunya gan..
kan ada pemandu nya...
kehidupan yang sederhana patut di jadikan contoh, mereka sangat peduli sama alam dan lingkungan sekitar nice share gan emoticon-I Love Indonesia

gan nitip tread ya
Quote:10 makanan aneh yang katanya enak
emoticon-I Love Indonesia salah satu kebudayaan indonesia yg harus terus dlestarikan,,,,,,,,,,