alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006619577/yang-mau-berkunjung-ke-bandung--hati-hati-dengan-tempat-ini--info--pict
Poll: apa perlu di update ?
YAAAA 88.52% (378 votes)
NDA USAAA 11.48% (49 votes)
Info tempat seram di bandung new update 18 maret 2011 pict too !!
Quote:
update 18 maret 2011 emoticon-Angkat Beer




sebelum nya ane mau kasih rekomendasi dulu tempat seram di bandung dimana aja biar pada hati hati aja deh ya emoticon-Big Grin


1. Sebelah Gedung Sate ( Cisangkuy ) Tersangka : Monyet/Tupai Muka Gabung Cuma Muncul Ketika Jam 2 Malam & Muke Rata Kunti emoticon-Big Grin
2. Jembatan Kiaracondong , Tersangka : Tuyul & Halusinasi Berlebihan emoticon-Big Grin
3. Jl.Wr Supratman , Tersangka : Halusinasi & Geng Motor & Mrs Kunti emoticon-Big Grin
4. Jl.Riau Rumah Kentang Dekat Lapangan Saparua , Tersangka : Di Dalem Rumah Tapi Take Care Aja emoticon-Big Grin
5. Jl,Babakan Sari ITB , Tersangka : Anak Kecil Membawa Boneka , Yang Liat Ga Bisa Pulang ( This is Urban Legend From Bandung emoticon-Big Grin )






berhubung banyak yg minta update di thread ini , ane update jg deh ni thread emoticon-Big Grin




SEKOLAH SMAN 3 & 5 BANDUNG
Quote:
[yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!

yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!



yang ini tempat syuting bangku kosong gan

yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!








yang ini ane denger gossip nya lagi panas
Quote:
yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!


tau kan taman pramuka dimana ? yang depan nya banyak pohon itu gan kalo sore sore suka banyak yg pacaran depan kolam nya emoticon-Big Grin disini letak dimana ( LEPEUT ) pocongkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk sering nampakin , tepat nya berdiam di depan pagar taman pramuka tersebut emoticon-Smilie & juga menurut sumber ( JIKA KALIAN MENIUP KAN PERUIT DISANA , MAKA AKAN MUNCUL SEORANG KESATRIA BERPAKAIAN BELANDA TANPA KEPALA AKAN MENDATANGI ANDA emoticon-Takut (S) )






jika agan orang bandung asli , pasti nyaho ieu lah dimana emoticon-Stick Out Tongue ( sebelah mesjid agung ) GEDUNG SWAHRA
Quote:
yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!


menurut sumber dari taxi & tukang becak di daerah sekitar ini bilang kalo bangunan itu ga pernah di tempatin lantai 2 sampai 4 nya , konon pemilik pernah melihat sesuatu atau sesosok mahluk gaib yg membuat dia trauma , tukang becak pun sudah sering mengalami kejadian aneh di lokasi lantai 2-3-4 nya seperti melihat sesuatu , mereka menyatakan ini sebagai ( MRS.KUNTI )





masih di PATUNG PASTUR gan emoticon-Big Grin
Quote:
yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!


ini cerita baru gan dari hasil vote ane nanya ke temen temen sama orang serba tau ane emoticon-Ngakak (S)
jadi gini gan , patung pastur di jalan maluku emang bener bener top dah kisah nya , kisah nya gini pastor ini meninggal saat tugas , untuk meningat jasa nya dibuat lah patung ini , ini cerita nya termasuk urban legend sih di bandung , ada yg bilang suka gerak lah encok emoticon-Hammer ,leher nya berputar, udah banyak yg ngalamin liat disini terutama tukang makanan nasi goreng atau yg suka berjualan malam emoticon-Big Grin




ini juga bagus dijadiin tempat buat narsis gan , seperti kaskuser 1 ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jonkeii
patung pastur ane jadiin tempat narsis gan

yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!

kalo siang juga ati-ati gan, banyak nyamuknya emoticon-Takut (S)

taro pejwan gan emoticon-Blue Guy Peace





sekarang ke rumah sakit hasan sadikin emoticon-Angkat Beer
Quote:
yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!


ini dia gan rumah sakit banyak hantu punya bandoeng emoticon-Stick Out Tongue
disini gan mau siang mau malem serem hawa nya beda sama rs lain di bandung ,ada cerita nya gan : suatu hari ada yg baru beres kerja, kebetulan dia nya jaga malam, kan kalo satpam mah kerja nya muter2 mundar mandir kalo denger suara orang mandi , utak atik komputer mah udah biasa buat satpam
tapi kejadian yg paling gabisa di lupain sama dia adalah tentang
" JURIG DEMPAK " kalo bahasa indonesia nya hantu muka rata gan pokoknya disini the best lah sihlakan unjungin emoticon-Ngakak (S)





Untuk Yang Terakhir Gan , Sangat Dilarang Oleh Agama Ataupun Orang Tua & Juga Orang Tersayang Untuk Tidak Kesini , Karna Sangat Membahayakan & Duit Juga Bisa Abis emoticon-Big Grin
Quote:
Spoiler for View:





Quote:
comment para kaskuser,sihlakan kalo ada yg mau nambah bilang aja emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By deatheaterz
Semua tempat emang punya cerita mistis masing2.. itu mah kembali lagi ke diri kita masing2 gimana nanggepinnya

(tambahan dr ane, silahkan klo mau di masukin ke page one)
kebetulan ane siswa sman24 bandung meskipun ane baru di sono, tapi banyak cerita mistisnya yang paling hot kayanya waktu kesurupan kemaren
(check aj di google) trus tempat angkernya di salah satu tangga ke lantai 2 (sangking angkernya sampe sekarang ditutup & di tumpuk2in meja/korsi biar g ada yg lewat) oia sman24 itu dlunya pabrik







emm kayanya gua jepang/belanda & rumah gurita jgn di post lg ya udah pada tau kan itu mah hahaha emoticon-Ngakak (S)





Quote:

segini dulu gan , sorry ga bisa banyak banyak sumber belum dapet banyak tapi kalo ada ane update langsung gan emoticon-Big Grin

oke gan ane inget2 emoticon-Big Grin
ane rate 5 om..
nih buat patung pastur gan!! :

Quote:Original Posted By dr.Brick
update ..

penjelasan mengenai gerak gerik pastornya ada di mari gan


Cekidot

http://archive.kaskus.co.id/thread/3133744

klo bisa, pajang di pejwan emoticon-Smilie





nih gan info !!

Quote:Original Posted By godjie87
wah ngebahas tmpt2 srm d bandung gan he3

kalo menurut ane ttg tmpt2 itu::
1. Sman 5, yah itu mah bukan rahasia umum lagi udah pada taulah soal nancy itu, tp kalo ane sendiri sih blm prnh liat, tp kalo tmn ane yg prnh jln2 mlm brg2 saudaranya prnh iseng tuh maen ke sana,nah kbtln saudaranya emang sakti :d ehhhh malah iseng narik tu nancy trus dimasukin ke saudaranya yang lain, dan al hasil dalam tempo yg singkat saudaranya yg jadi medium itu suaranya berubah jadi cewe dan pake bahasa belanda pula :d, tapi tmn ane bilang sih si nancy nya ckp bersahabat he3

2.sman 7, hmmm kalo ini ane baru tau soalnya kalo sman 7 lbh terkenal sebagai asal mula lahirnya geng motor brigez.

3 dan 4. Sman 2 sama sman 20 blm tau ttg ceritanya jg tp emang dua2nya bangunan tua sih.

5. Babakan siliwangi, kalo ini sih sampe skrg ane tinggal d bandung blm prnh ngalamin yg aneh2 padahal ane udah seringkali lewat daerah itu di kisaran jam 12 malem ampe jam 3 dini hari tapi smpe skrg blm ktemu yg aneh2. Nah kalo soal boneka itu sih sbnrnya pada blg sesajen lah istilahnya buat anak yg ktabrak itu, dan dlu emang bbrp kali ane srg liat boneka digantung d daerah sana tp kalo skrg udah g ada lagi.

6.itb! Beuuuhhh itu mah jangan ditanya,emang macem2 tuh makhluk yg ada di sana dan kalo lg "beruntung" bisa ketemu sm bbrp di antaranya, bahkan kalo kata tmn ane d sana juga ada ular raksasa tp yg bisa liat cma org yg berkemampuan khusus aja.

7.patung pastor di jalan maluku,ane prnh bbrp kali lewat sana pas tgh malem dan smpt berhenti untuk merhatiin tu patung tp g prnh ngeliat ada perubahan, dan tmpknya perubahan yg srg diliat itu adalah hasil dr teknik memahat si pematung yg memang bagus sehingga membuat si patung tampak hidup.

8.mobil ambulance tua, kalo ini katanya sbnrnya cuma cerita yg dibuat2 untuk menutupi bisnis prostitusi d daerah dkt ambulance tua itu tp tau deh ane jd cma dgr doang, tapi yg pst skrg tu ambulance malah dilukisin gravity yg keren jadinya ilang kesan angkernya he3

nah kalo ane mau nambahin aja bbrp:
1. Taman lansia dkt gedung sate, kalo yg punya kemampuan lebih untuk melihat alam gaib dijamin bakal kaget kalo tu taman isinya macan semua plus nenek2 sebagai penjaganya.

2. Nah ada agan yg nyebut unpad jg, kalo itu sbnrny trgantung unpad mana dlu kalo jatinangor iya emang lumayan angker aplg d bbrp fakultas udah terkenal bgtlah banyak penampakannya,ditambah emang byk peninggalan belanda d sana salah satunya jembatan cincin yg terkenal d jatinangor. Nah beda kalo sama unpad dipati ukur kebetulan ane alumni sana dan sering bgt plg malem krn ane dlu kbtln asisten praktikum, tp blm prnh ktm sm yg aneh2, lain cerita sama rekan asisten dri matkul yg lain yg "beruntung" ditampakin kakek2 yg nembus tembok, dan sialnya tu kakek2 nembus tembok ruang praktikum ane n tmn2 ane emoticon-Hammer

3. Jembatan pasupati, dlu dgr d acara horror d slh satu radio bandung, katanya sih byk miss kun nya dan ada yg pernah diikutin segala,tapi klo yg ini ane jg bru2 ini aja taunya.

Sbrnya msh byk lg gan tp rata2 emang bangunan tua bandung seperti gedung kaa, museum geologi, gedung sate dll belum ditambah sekolah2 di bandung yg emang rata2 pada punya cerita serem masing2. Tp krn memang byknya tempat misterius d bandung ini akhirnya ada komunitas semacam wisata malam gitu, ane jg dlu srg kllg2 brg2 tmn ane tp skrg udah jarang aplg semenjak geng2 motor pada ngerusuh lagi emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By arielda
nih gan di sekolah ane dulu smp 22 jalan supratman juga katanya bekas rumah sakit pas jaman belanda. Jadi dulu pas ldks pramuka kan harus nginep di sekolah, nah pas ada jurit malem keliling sekolah temen ane liat cewe muka rata gan temen ane langsung pingsan di tempat.



Quote:Original Posted By constantint
Nambahin gan, kalo belum keduluan..
Boneka beruang yang ada di babakan siliwangi itu udah ga ada gan...
Udah diambil sekitar bulan oktober kalo ga salah
CMIIW



Quote:Original Posted By gunkie91
ane alumni sman 7 bandung gan. seperti yang TS bilang, memang bener sman 7 dulunya bekas rumah sakit gitu gan. dan tempat horror disana tuh di kelas lantai 2, Wc cewek, sama aula gan. emoticon-Takut



Quote:Original Posted By Gears.Co
Di itb masih banyak lagi gan...

1. Di gedung LFM temen ane pernah liat cwe tanpa wajah..

2. Di Indonesia Tenggelam ITB ada pocongkkkkkkkkknya gan.. jalannya zig-zag..

3. Temen ane lagi jalan jam 12 maleman trus tiba2 teleport ke wilayah lain ITB...

Pusatnya ada di FSRD sama di Depan Perpustakaan..


Quote:Original Posted By irvanjulist
Tambahan dr ane gan..Dari Bandung Selatan nh arah mau ke Ciwidey.. Agan2 pada tau GOLF Sulaiman & kolam renang WaterParK di margahayu? Itu yg jalan masuk'a ada pesawat yg di pajang dipinggir jalan raya utama gan emoticon-Big Grin wikh sebener'a daerah sulaiman yg pemukiman'a rata2 TNI AU itu sbener'a hampir angker semua. Untuk yg jalan golf & kolam renang itu sepanjang jalan klo malem menakutkan gan.. Ane ditampakin disitu 2 kali gan (kuntilanak ama suster belanda) dan beberapa temen ane jg ngalamin, ane jd merinding lg deh emoticon-Takut dan klo di komplek TNI'a itu di jembatan menuju komplek TNI yg ada pesawat guede..Agan2 klo nemu helm bagus di sono jangan pernah ambil.. Temen ane pernah ambil ekh jd kepala gan emoticon-Takut masih banyak sh gan kaya bioskop yg udah ga kepake D.L.L... Okh iya berhubung ane kerja di RS Hasan S*d*kin ada lg tuh..Agan tau pohon beringin gede yg di gedung baru itu deket UGD..Pohon itu ga bisa ditebang bahkan oleh mesin berat pun.. Akhir'a skrng didiemin aja sebener'a pohon itu mengganggu banget utk jalan kendaraan yg lewat gan. emoticon-I Love Kaskusyang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!


NIH NEW LAGI GAN BANYAK !!

Quote:Original Posted By Gears.Co
Di itb masih banyak lagi gan...

1. Di gedung LFM temen ane pernah liat cwe tanpa wajah..

2. Di Indonesia Tenggelam ITB ada pocongkkkkkkknya gan.. jalannya zig-zag..

3. Temen ane lagi jalan jam 12 maleman trus tiba2 teleport ke wilayah lain ITB...

Pusatnya ada di FSRD sama di Depan Perpustakaan..


Quote:Original Posted By kiky.impressive
gw tambahin ni kang:
1. cicadas: banyak premannya
2. mesjid Salman ITB: gw udah 2-3 kali kejatohan tai burung disitu. angker bgt emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By silalahipaulus
rumah hantu dago ga masuk gan??

dl temen ane pernah cerita, pas lg jaman ospek dia baru pulang jam 3 pagi dari kosan temennya di daerah dipati ukur. katanya dia liat mobil ambulance tu lwt gan...


Quote:Original Posted By firststand
ama di pertigaan bank Indonesia gan,
di depan polrestabel,
disitu juga ngerii gan, ama patung cw di dkt jembatan kereta api stasiun bangung yang dari arah braga belok kanan, konon suka ilang tuh aptungnya,
maaf gak ful PIC, cuman ngasih info aja


Quote:Original Posted By Freakyaho
ini dia gan urban legend di bandung , udah hampir beberapa tahun mungkin tahun 1990 an deh ya , ada anak kecil yang di tabrak lari , dan sampe sekarang kalo ada orang yang ngeliat boneka di pohon itu konon pulang tidak akan selamat gan legenda bandung ini
emoticon-Takut (S) gara2 ngebaca ini gw jadi males lewan sini lg pulang kuliah jam 10 mlm terus lagi



Quote:Original Posted By DaurUlangSampah
ora percoyo yen ora ono gambare:maho

ingat setan hantu jin nggak bisa mencabut nyawa seseorang yang bisa mencabut nyawaku adalah malaikat maut yang di takdirkan oleh sang maha kuasa

taro page one gan, kalo nggak takut sih


Quote:Original Posted By kaskaskuskuskis
hati-hati jika mau pergi ke daerah ujung berung (panghegar, ps. Gede bage) via jalan cisaranten (leawat antapani) konon katanya mengandung unsur mistis yang sangat tajam. (disikitaran daerah situ ada suatu gedung tua yang dulunya pernah terjadi suatu pembantaian ketika berlangsungnya pesta pernikahan, dan semua baik mempelai, keluarga, dan tamu tewas, termasuk si pelaku yang akhirnya bunuh diri dengan senjata api yang di pakainya untuk membantai seluruh orang yang hadir di pesta perkimpoian tersebut


-pekione wanted-

----------------------------------------

buat nyang penasaran di sma 5 ini nih gan :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...4&postcount=19 emoticon-Big Grin
yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!
emoticon-Takut gan , ane jarang k Bandung emoticon-Big Grin
Saritem yg paling bahaya gan...bisa ngabisin isi dompet
itu yang saritem tempat wisata ya gan,,
wisata burung emoticon-Genit:
yg lainnya angker semua gan emoticon-Takut (S)

yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!
kebanyakan peninggaln kumpeni yah gan...,tp masih terwat tuh..,nice share gan..





emoticon-I Love Kaskus
wuihh... ane jdi minat pergi gan... minat ke saritem mksdnya... emoticon-Malu
ane bantu rate gan... emoticon-Rate 5 Star
Nice share. emoticon-Shakehand2
gw kalo lewat suka rada rada takut gan emoticon-Ngakak
serem gan kalo soal hantu2an emoticon-Takut
wah yg trakhir plg serem tuh...tp menggoda..:maho
wah.. serem2 gan, tempatnya..
tapi ane jd pengen maen kesana..emoticon-Hammer2yang mau berkunjung ke bandung ! hati hati dengan tempat ini ( info + pict )!!
asli emoticon-Ngakak yang terakhir
ok gan ane inget-inget kalo ane main ke Bandung...
tapi kalo kata orang bandung di UNPAD juga serem tuh gan......
biar bahaya, tetep aja Saritem byk dikunjungi wisatawan "internasional" emoticon-Embarrassment
ane gk sring ke bandung gan"...

nice inp;o....~
nih gan new update makin serem !!

Quote:Original Posted By cycow
wah.. Wah.. Wah...
ternyata ada yg buat trit seru neh. Apalagi menyangkut almamater ane sma 5 bandung. Mau nambahin neh gan seputar urban legend di skul ane yg ane tau. Emang betul kata seorang agan di atas yg bilang kalo smun 3 dan 5 dalam 1 atap, tapi cerita nancy itu udah jadi iconnya sma 5 gan dan itu gak bisa ditawar lagi karena menurut cerita dari mulut ke mulut lukisan noni belanda yang ada di ruang lantai 2 tempat ruang kesenian sma 5 di klaim sebagai lukisan nancy semasa dia hidup emoticon-Takut lukisannya cantik gan, elegan banget deh ane aja masi keinget ampe sekarang tuh lukisan emoticon-Takut wew jadi merinding neh ngingetnya mana malam jumat lagi emoticon-Takut
kira2 tahun 97-98 ane lupa tepatnya tahun berapa, waktu osis sma 5 ngadain acara tahunan bazar di skul, ada temen ane malem2 ngeliat ada cewe berdiri dan ngedadahin dia dari jendela lantai 2 emoticon-Takut padahal itu ruangan kalo malam dikunci gan emoticon-Takut


sedangkan urban legend yg paling melekat untuk sma 3 itu hantu pastor kepala buntung gan emoticon-Takut jadi ceritanya tuh hantu mondar-mandir di lantai 2 sma 3 sambil ngebawa kepalanya gan emoticon-Takut

selain itu masi ada lagi urban legend di skul ane itu gan, ane dicritain senior ane ttg cerita orang yg maghrib2 masi di skul dan mendengar derap langkah pasukan baris2 di sepanjang koridor sekolah gan emoticon-Takut katanya itu hantu tentara belanda yg lagi patroli di jaman dulu.
Trus cerita tentang nenek2 yg menghisap darah dari pembalut cewe yg dibuang sembarang di wc emoticon-Takut


dan yg satu ini pengalaman pribadi ane di sekitar itu skul. Lokasinya di jalan samping sekolah yaitu jalan kalimantan. Jalan ini sebenernya masuk area sma 3 karena kalo sma 5 menguasai jalan bali. Critanya gini, tahun 1999 seperti biasa kita ngadain bazar. Nah kebetulan rumah temen ane yg dijadiin basecamp kita untuk mempersiapkan stand itu lokasinya di jalan kalimantan. Kejadian pertama dialami temen2 cewe ane yg lagi nyiapin aksesoris baut stand. Mereka kerja di ruang tamu dengan pintu model kaca semua. Waktu mereka sedang asik kerja tiba2 salah seorang temen ane ngeliat kelebatan putih di depan pintu. Kejadian itu kira2 jam 1 malam. Waktu ane ama rombongan balik ke basecamp, semua orang ribut cerita ttg kejadian yg terjadi. Ane jadi penasaran dan akhirnya memutuskan untuk nongkrong di depan rumah tepat tempat itu penampakan terjadi, sendirian. Pas ane nongkrong kira2 10 menit ane denger ada suara lolongan anjing. Ane cuek aja tanpa ada rasa curiga karena menurut pemilik rumah - daerah itu emang suka banyak anjing liarnya. Waktu ane lagi mratiin bak sampah di pinggir jalan tiba2 seekor anjing datang dan menghampiri bak sampah itu. Jarak antara ane dgn bak sampah kira2 7 meter. Posisi bak sampah dibawah tiang lampu jalan, jadi suasanya terang dan jelas. Awalnya ane liat tuh anjing biasa aja, tapi waktu ane perhatiin baik2 ternyata ada yg aneh dgn itu anjing. Badannya seperti anjing biasa dengan bulu, buntut, postur yg sama. Tapi ada satu yg ganjil yaitu mulutnya, mulut anjing itu bukan seperti anjing biasa tapi lebih mirip mocong babi. Awalnya ane gak percaya tapi ane plototin terus dan betul itu moncong babi. Ane ama itu makhluk sempet saling beradu pandang kira 15 detik dan akhirnya tuh makhluk pergi entah kemana. emoticon-Takut
akhirnya ane critain pengalaman ane ketemen2 ane, temen ane pemilik tu rumah bilang kalo di daerah sini ada urban legend ttg itu mahkluk dan dia sendiri seumur-umur lom pernah ketemu itu makhluk. emoticon-Takut spontan ane langsung merinding gan. Beberapa bulan kemudian ane dapet informasi mengenai urban legend di bandung termasuk salah satunya makhluk di jalan kalimantan itu emoticon-Takut


pasang di pejwan ya gan emoticon-Takut
wah ane di jkrta gan,, lon tw benar daerah bandung
widih jdi serem euy ke itb, baaru tau euy emoticon-Takut