alexa-tracking

[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006612585/bb17-pic-mereka-yang-terbuang
Menanti "Suatu Hari" yang Indah
Bismillahirahmanirrahin

Sebelumnya ane minta maaf apabila ada Pihak2 yang merasa Tersinggung atas trit yang ane buat, sama sekali ane ga ada maksud apa2, ini tidak lain hanyalah sebuah cerita kehidupan yang ts buat dan ingin sampaikan melalui sebuah anonim Gambar, ane cuma pengen sharing aje sama agan 2 semua, comment negative dan positive ane tampung dimari (asalkan pake otak bukan conge) .. sekali lagi, ini bukan trit sara atau trit yang menyerang satu kelompok tertentu emoticon-I Love Indonesia


Sebelumnya

Spoiler for judul:

Spoiler for judul:

Spoiler for judul:



Langsung aja gan, cekidot

Quote:Aku hanyalah aku yg berdiri tegak ditanah pengasingan tempatku lahir, dunia yg penuh dengan tanda tanya ini, dunia yang penuh dengan orang angkuh dan gila akan kekuasaan.
Spoiler for Aku:


Seketika, Pertanyaan nakal dengan Jawaban klasik pun muncul dari benakku, haruskah aku menjadi seperti "Penguasa"? mengikuti tingkah lakunya, dan teramat sangat bangga Dengan perut buncit beserta pangkat “mainan” yang telah menjadi pengganti dari muka polosnya itu? atau aku harus menjadi seperti mereka yang terbuang ditanah tempat mereka tumbuh..? semua hal itu yang membuat aku terus mencoba mencari jalan menuju keabadian atas kepunahan yg sebentar lagi akan terjadi ditempat aku berpijak ini..
Spoiler for Sebelum:
Spoiler for Sesudah:


Taukah kalian kawan ? PENINDASAN kini telah menjadi sebuah “trend” ditanah tempat aku berpijak ini, suara memilukan nan menyayat hati terus terdengar dari seluruh pelosok duniaku, tapi sang penguasa angkuh hanya tertawa sambil menenggakkan segelas anggur melalui mulutnya, melawati kerongkongannya, lalu singgah dan mengendap diperutnya..
Spoiler for Rakyat:
Spoiler for Penguasa:


Tak lagi tersenyum mereka yg terbuang kini, raut wajah mereka begitu lusuh, kering dan keriput karena beban yg terlalu berat yang harus mereka alami, rasakan, dan mereka tanggung.
Badan mereka pun tak lagi tegap, gagah dan berwibawa!
suara mereka begitu kecil, seperti berbisik tak lagi lantang!
Angin yang berhembus dari timur, barat, selatan dan utara pun tak lagi sejuk, melainkan panas, panas yang bercampur dgn kesedihan diiringi keputus’asaan dan kesengsaraan.
Duniaku yg dulu indah kini telah berubah menjadi sebentuk tanah pecah-pecah nan gersang layaknya kuburan!! ya..lebih tepatnya lagi kuburan massal para Penghuni Asli Negeri yang Terbuang.
Tak kulihat lagi Rumput Hijau nan Damai Menghiasi Kulit Bumi Pertiwiku .

Spoiler for SDM:
Spoiler for SDM:

Spoiler for SDA:

Spoiler for SDA:

Spoiler for SDA:


Para pejuang, pendiri dan pemimpin asli duniaku hanya dapat melihat, tak bisa menolong, tak dapat mencegah, tak mungkin ia kembali, mereka hanya bisa menangis, mereka menangis terharu ditiap sudut tempat mereka kini tinggal “negeri diatas awan”..
Spoiler for Pahlawan:
Spoiler for Pahlawan:
Spoiler for Pahlawan:
Spoiler for Pahlawan:


Sampai kapan semua ini berakhir?
harus berapa nyawa tak berdosa lagi hilang?.
pertanyaan yg tentunya bukan hanya aku saja yg punya, melainkan mereka semua, mereka yang tertindas, mereka yang teraniaya, mereka yg terbuang..
Spoiler for Yang Terbuang:

Spoiler for Kapan Berakhir:


Wahai pencipta alam semesta,,
pencipta zat murni nan suci..
berikan kami keajaiban dari kerajaan langitmu,
keajaiban yang penuh dengan cinta dari taman surgamu,
cinta yang bisa membuat kami mencium wangi tanah kebebasan kami,
tanah tempat kami lahir dan tumbuh, serta meraih cita-cita murni dan tulus kami .
cita-cita kaum yang terbuang dari singgasana mewah karya agungmu wahai penguasa langit ke tujuh..
cita-cita kami adalah “ KEDAMAIAN ”
.
Spoiler for Suatu Hari Nanti:
Spoiler for Suatu Hari Nanti:

Spoiler for INDONESIA:



Gambar : [url]www.google.com[/url]

Ismail Marzuki
Indonesia Pusaka



Indonesia tanah air beta
Pusaka abadi nan jaya
Indonesia sejak dulu kala
Tetap di puja-puja bangsa

Reff :
Di sana tempat lahir beta
Dibuai dibesarkan bunda
Tempat berlindung di hari tua
Tempat akhir menutup mata

Sungguh indah tanah air beta
Tiada bandingnya di dunia
Karya indah Tuhan Maha Kuasa
Bagi bangsa yang memujanya

Reff :
Indonesia ibu pertiwi
Kau kupuja kau kukasihi
Tenagaku bahkan pun jiwaku
Kepadamu rela kuberi



Maafkan Kami Ibu Pertiwi

Terakhir gan

Spoiler for judul:




Quote:Makasih buat agan2 yg udah Comment, emoticon-Rate 5 Star dan Nimpuk ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ,, Makasih Banyak gan .


wassalam


[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang


Doa Kaskuser :

Quote:Original Posted By merahjingga
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang

Maafkan aku wahai Adik-adikku

disaat aku terlelap
aku terlupa akan nasib adik ku terhempas sang malam,
disaat aku dapat melepas dahaga dan lapar,
aku lupa akan kalian yg menitiskan air mata menahan sakit pada perut kalian.
disaat aku tertawa terbahak,
aku lupa ,apakah kalian iklash memandangku....!!!

ohh....ya ALLAH
Tuhan ku, zat yg maha pengasih,
ampunilah aku,
karena tak bisa merengkuh mereka (adik2ku) yg fakir.


aku berdoa,
mudah2an kalian bisa menjadi manusia yg berguna.


Quote:Original Posted By loebonkbonk

Spoiler for Lontar:

By Lontar - Darah Juang (Klo gk bs kebukak Nih Linknya : http://www.youtube.com/watch?v=nhy21Ii28IM )

Recommended : Silahkan di liat gambarnya sambil ngedengerin Lagu ini.. Dijamin Remuk jantung ente pade...

Thread Bagus TS !!
Teruskan Karya mu !!
Insya Allah HT !! Aminnn !!
Tlg taroh di Pej One... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Jix86
Ane cuma bs berharap, negeri ini mengalami revolusi dan restorasi..karena kenyataannya reformasi tdk bs memberikan perubahan yang berarti.

Atas dasar kebebasan, regulasi yang ada malah mencekik dalam kungkungan gurita kapitalisme. Kesejahteraan sosial hanya wacana. Pancasila hilang dari nurani bangsa. UUD 45 hanya media pembagian kekuasaan melalui amandemen. Bapak pendiri bangsa saat ini pasti menangis melihat carut marut negara kita.

Teori Thomas Hobbes pada abad ke-16 ttg Homo Homini Lupus adalah benar adanya. Manusia yang memakan manusia tercermin pada kondisi negara kita. "Kanibalisme" adalah sesuatu yang lumrah.

Ingatlah sebuah ucapan yang terkenal ini wahai para penguasa:

Maju mundurnya suatu bangsa tidak ditentukan dari kemewahan yang berkuasa, tetapi dilihat dari kesejahteraan rakyatnya. (Resi Bisma dalam kitab Mahabarata bab Pandawa Seda)


Quote:Original Posted By arjuna88
mereka peduli ketika mereka butuh ...
dan kini mereka lari menjadi angkuh
stelah mendapat jabatan yg tak tersentuh ...


Quote:Original Posted By yehan
Suatu saat Indonesia pasti bangkit kembali..
sedih liatnya gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By jayuz.tambunan"berikut ini adalah komen asli saia...bukan tiruan lho!!!!"
Code:
ane setuju sama TS...mudah2an trit nte diliat sama pejabat kita gan..biar mereka pada melek
byk bener yah...
Hmm.. emang mengenaskan gans... Kondisi yang terlalu berbeda... yang diatas sama yang dibawah..
Kacian mereka gan.., mdh2n pemerintah liat nih..
sip gan, numpang di perjwan aja gan
Kasiah anak2 terbuang
terharu ane ganemoticon-Mewek
ghffgh
Quote:Original Posted By cemaradesign
sedih liatnya gan emoticon-Berduka (S)


ayoo gan semangaat, kita kibarkan kembali merah putih ketiang tertinggi di negeri ini emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By jayuz.tambunan


Aminn gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By semo3t
byk bener yah...


apanya yang banyak gan ? emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By FeeL CoRp
Hmm.. emang mengenaskan gans... Kondisi yang terlalu berbeda... yang diatas sama yang dibawah..


saatnya kita generasi muda, penerus sah bangsa ini untuk merubahnya gan, kibarkan kembali merah putih ke tiang tertinggi di negeri ini emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
bole juga trid ente gan...
kasihan gan ngeliat nya.. terharu ane emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By X.L
Kacian mereka gan.., mdh2n pemerintah liat nih..


Pemerintah sudah "Buta" gan, sekarang saatnya kita lah sebagai penerus sah bangsa ini untuk merubah keadaan dan membawa merah putih ke tiang tertinggi di negeri ini emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By razzac
sip gan, numpang di perjwan aja gan


Commentnya dong gan emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
sedih gan ane liatnya...

Ane punya cita2 bikin `Pheonix Indonesia` gan...
[BB+17] [+PIC] Mereka Yang Terbuang

emoticon-I Love Indonesia
Wah anggota bulsit..... Uy...
Harusnya ngerasain tuhemoticon-Cape deeehh

Mejeng di thread ane yah...
Keong Racun Vs Toke racun
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post346828732