alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006611949/fenomena-android-di-kalangan-gadget-freakmasukgan
Thumbs up 
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
Quote:Quote:Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
Quote:Sebelumnya ane yakin pasti Agan2 udah pada pernah denger tentang Android baik dari temen atau dari media,tp ane yakin masih banyak juga Agan2 yang nggak tau bin gag ngerti,ANDROID itu sebenernya "makhluk" apa sich kok bisa sampe ngehype banget? ?emoticon-Bingung (S)
emang apa hebatnya ANDROID kok bisa sampe laku bgd? ?kenapa bisa begitu? ?
Naah, ,dsini ane bakal ngejelasin sedikit mengenai jawaban dari pertanyaan2 diatas,semoga aja yg tadinya gag ngerti bisa jadi ngerti nd yg udah jago bisa ngebantuin ane ngejawabemoticon-Big Grin


Quote:
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]Quote:Sebenernya Apa Sich ANDROID Itu? ?
Dari hasil tanya jawab sama Om Wiki,Android merupakan sistem operasi mobile terbaru dengan menggunakan versi modifikasi dari kernel Linux. Pada awalnya sistem operasi mobile ini dikembangkan oleh Android Inc, sebuah perusahaan yang kemudian dibeli oleh Google, dan akhir-akhir ini oleh Open Handset Alliance.
Lalu, apa sih yang menjadi kehebatan dari sistem operasi mobile ini..? Berdasarkan pengertian tentang Android, maka kemampuan software berbasis kode computer mampu di distribusikan secara terbuka (open source) sehingga programmer bisa membuat aplikasi baru di dalamnya, terdapat Android Market yang menyediakan ribuan aplikasi baik yg gratis maupun berbayar, serta memiliki aplikasi native Google yang terintegrasi, seperti push email GMail, Google Maps, dan Google Calendar.
Atau bisa kita sebut disini kita bisa bebas otak atik source code atau membuat aplikasi sendiri,istilah kerennya,di Android kita bisa lebih bebas berekspresi dengan gaya semau gueemoticon-Big Grin.


Quote:Apa Saja Keunggulan ANDROID? ?

1. Multitasking – Yups, disini kita bisa buka beberapa macam aplikasi sekaligus tanpa batas. Contohnya kita bisa facebook-an,ato browsing sambil dengerin lagu.

2. Kemudahan dalam Notifikasi – Setiap ada SMS,Email atau bahkan Iklan yang baru muncul,bakalan setia setiap saat muncul pemberitahuan di home screen HP Android kita.

3. Akses Mudah terhadap Ribuan Aplikasi Android lewat Google Android App Market – Disini the most important thing is, , , Aplikasi Android banyak yang Gretongannya Lhow,alias GRATISSS !! buat apa punya Hp canggih2 tp kalo gag di utak-atik kan? naah, ,disini disediakan berbagai macam aplikasi yang kita butuhkan.

4. Pilihan Ponsel yang beranekaragam - BT gag sich klo mau nyobain iOS aja harus beli iPhone? naah agan gag akan BT lagi kalo ketemu android, soalnya si android ini fleksibel, dia bakal tersedia di berbagai merk hp lainnya.

5. Bisa menginstal ROM yang dimodifikasi – sesuai judulnya open source kita bisa bebas rubah tampilan yang ada. BEBAS! terserah kita mao diapain aja.

6. Widget – Yups,dengan adanya Widget di homescreen,kita bisa gampang banget akses macem-macem settingan dengan cepat dan mudah.

7. Google Maniak – Buat yang sering2 banget nanya si om google ini? Wuiih pas banget dech klo pake Android,semuanya bakalan lebih dipermudah lagi kalo kita pake Android.

8. Didukung penuh google. Jadi kita dapat menikmati semua layanan google seperti gmail, youtube, dan fasilitas google lainnya.

9. Stabil dan nggak mudah error atau hang.

10. Aman dari virus karena berbasis Linux (kernel 2.6).

11. Aplikasi game 3D-nya sangat stabil dan mantap.

12. Konektivitas lengkap,Bluetooth, Wifi, GPS.

13. Layar sentuh bagus,pake tangan aja juga udah cukup,gag perlu ribet2 pake stylus lagi.

14. Untuk saat ini Harganya relatif murah.

Kalo ada kelebihan opkors ada kekurangan donk,Yups berikut ini adalah beberapa kekurangannya.


Quote:Kekurangan ANDROID? ?

1. sinkronisasi data dan email akan berlangsung di belakang sistem, maka pulsa kita akan terkuras secara otomatis tanpa terasa,tapi tenang klo internetnya kita matiin pulsa kita gag akan berkurang kok.

2. Tidak semua perangkat yang masuk ke Indonesia disokong penuh oleh Google, jadi tidak semua akan support Push Mail dan sinkronisasi data dengan akun Google, juga hilangnya Android Market dari sistem menu.

3. Akses data tidak dibatasi dan tidak memiliki kompresi, sehingga bisa jadi akan merugikan ketika kita salah dalam mendownload file yang besar.

4. Untuk yang baru pertama pake Android dijamin pasti bakalan bingung karena saking canggihnyaemoticon-Big Grin.


Quote:Aplikasi ANDROID? ?
Klo Agan baru pertama kali pake ponsel Android, berikut ini adalah beberapa Aplikasi Terbaik yang Wajib ada di Ponsel Android Agan.

Facebook for Android – Aplikasi wajib terutama bila agan sering banget mengakses Facebook. Dengan Facebook for Android di Handphone Android agan, agan bisa upload photo, kasih komentar sampai nulis status dengan mudah.

1. Opera Mini 5 – Browser handal yang akan memudahkan agan untuk surfing atau menjelajah dunia maya

2. Dolphin Browser – Kalau agan kurang puas dengan Opera Mini, Dolphin Browser bisa menjadi pilihan yang terbaik

3. ES File Explorer – Akses mudah file-file di Handphone Android agan.

4. Doc to Go – Mengedit, membuat Dokumen Word, Excel, sampai membuat Presentasi dan Membuka File PDF di ponsel Android

5. Handcent SMS – Tampilan SMS yang sangat cantik dan menarik

6. Meebo IM – Aplikasi Chatting multi Platform, Yahoo Messenger, Gtak, MSN sampai ICQ dalam satu aplikasi. Tanpa perlu registrasi, seperti halnya aplikasi lainya, tinggal masukan Id YM kamu dan kamu bisa langsung chatting

7. Tweetcaster– Aplikasi Twitter untuk ponsel Android agan.


Quote:Grafik Perkembangan ANDROID? ?
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

Walaupun datanya diambil dengan menggunakan sample di Amerika, cukup menarik untuk dilihat bahwa Google Android dengan cepat menanjak persentasenya, hingga bersaing ketat dengan Microsoft Mobile. Jelas hal ini yang membuat orang2 Microsoft menjadi kalang kabut menghadapi Google Android. Beberapa orang bahkan meramalkan kedepannya, hanya Research in Motion, Apple, dan Google yang berada di posisi 3 teratas.

Dengan eskpos yang tinggi dari media mengenai perkembangan Google Android tentu sangat membantu dalam menggaet minat para developer dan pengguna gadget mobile. Mungkin untuk di Indonesia saat ini tidaklah sepopuler di Amerika untuk Google Android, tapi dari tren gadget handphone yang beredar saat ini sangat jelas terlihat bahwa semakin banyak vendor-vendor handphone yang memasang sistem operasi Android di handset mereka. Contohnya saja seperti Samsung Galaxy dan Sony Experia,bahkan kabarnya vendor handphone lokal juga akan banyak yang mengadaptasi sistem operasi Android ini.

Untuk para developer mobile,ini tentu merupakan pangsa pasar baru yang cukup menjanjikan untuk digeluti, ditambah pula belum banyaknya developer Android lokal di Indonesia. Dan lagi,Android terintegrasi penuh dengan teknologi Google sehingga developer dapat menggunakan teknologi seperti Google Maps, Google Search, Google Latitude, dan lain-lain dengan mudah.


Quote:Quote:Makasih bgd yah buat agan2 yang udah ngasih ane cendol,makasih bgd udah ngehargain usaha aneemoticon-Matabelo
ane gag nyangka Trit iseng2 tengah malem bikinan ane bisa serame iniemoticon-Matabelo
Makasih juga yah buat agan andi_ongol yang udah ngasih ane cendolnya gag kira2 sampe +10emoticon-Matabelo

Berikut rincian biaya paket Internet dari beberapa Provider
Spoiler for :


Berhubung banyaknya PM yg nanya ke ane,HP apa yg reccomended?
karna ane pake Xperia jd ane jawab Xperia ajaemoticon-Big Grinemoticon-Peace
Klo mao tau info lengkapnya,
Klik gambar dibawah ini

Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

Quote:Quote:Quote:10 HP ANDROID Reccomended


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


mungkin agan2 skalian juga ada masukan hp android apa aja yg reccomended,selain yang ane sebutin diatasemoticon-Smilie

kalo agan2 mao nambahin tar ane taro di pejwan,mudah2an aja trit ini bermanfaat,yang tadinya gag ngerti jadi ngerti,

yang udah ngerti jd tambah ngerti lagi,yang udah master,klo ane ada salah2 kata mohon koreksinyaemoticon-Smilie


Quote:tolong komen sama ratenya yach ganemoticon-Angkat Beer

Kalo berkenan bagi cendolnya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Tambahan grafik dari agan tero teladan

Quote:Original Posted By tero teladan
Gan grafiknya tolong di update dong

nih market share keseluruhan yang baru
keseluruhan handphone yang beredar, baik baru maupun lama
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

kalo yang ini jumlah pembelian handphone baru nya
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

di USA sendiri BB udah mulai ditinggalin
marketshare BB ambruk dari 40% lebih di awal tahun jadi sisa 26% di akhir tahun
dan kalo ga salah akhir desember kemarin android sudah menyusul marketshare keseluruhan iPhone


Tambahan dari BB user
Quote:Quote:Original Posted By aqkamuqt
Alasan gw gak milih Android sampe saat ini :



1. Inilah makanya kenapa gw lebih milih BlackBerry karena BB oke banget nunjang pekerjaan gw yg butuh mobile & kirim2an email secara sepat & push langsung dari server email, tentunya dengan biaya terjangkau emoticon-Angkat Beer

2. Gw gak suka desain Android yg Touch Screen ato Qwerty Plus Plus.
Qwerty + Flip ato Touchscreen gak penting banget lah buat gwemoticon-Busa:
Gw seneng yg FULL QWERTY seperti BB saat ini emoticon-Big Grin

Tapi, gw demen sama Android karena di Android, bisa bikin Office Document (apapun itu formatnya), edit & send emoticon-thumbsup:

Mungkin, kalo BB terapkan aplikasi baru yaitu New, Edit, Send Office Doc, gw bakal beli BB yg baru ntuh daripada Android emoticon-Big Grin

Catatan : Gw bukan sales BB ato orangnya BB, gw hanya user smartphone PDA yg butuh mobilitas u/ menunjang kerjaan gw emoticon-Angkat Beer

Thanks gan, gw rate 5 buat trit oke iniemoticon-shakehand




Tambahan dari Android user

Quote:Quote:Original Posted By marhensa

wew... nambah gan, nih ada
Samsung Galaxy 551
penerusnya kelas menengah di samsung: Samsung Galaxy Spica
android kelas menengah yang ada qwerty'nya, udah versi froyo juga emoticon-Smilie

Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

klik untuk perbesar:
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!] Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!] Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

udah rilis, harga sekitar 2,6 juta.

kalau mau maen2 dan tau lebih jauh tentang android yang lumayan terjangkau ini, maen ke sini gan emoticon-Big Grin
Spoiler for thread samsung galaxy 551 kaskus:

klik gambarnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By andi ongol
Masukin juga dong gan di pejwan.. HP pertama ane yg berbasis ANDROID. Tapi ane belum tau cara makenya... Jadi rada males utak atiknya..jadi disimpan deh.. (dasar ane gaptek gan.. emoticon-Big Grin )
Tapi pas liat Thread ente gan, saya jadi minat utk utak atik nih HP lagi gan.. Karena kata2 ente yang bilang banyak yang GRATISS..!!! HAHAHAHA...dasar orang indonesia..suka ama yg gretongan... emoticon-Ngakak

Ini tampilan HAPE ane gan....
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]


Quote:Original Posted By kukuhdudul
Coba liat ini gan, LG Star Optimus 2x
Hp android yang menggunakan dual core processor emoticon-Cool
Bandingin aja ma iphone 4 emoticon-Metal:

Spoiler for Perbandingan Iphone 4, LG Star, Galaxy S:


Quote:Original Posted By mejiik
Kalo ane sih recommend LG GW620 (eve) gan...

Walopun Os nya masih android 1.5 a.k.a cupcakes, tapi udah ada sekumpulan orang jenius yang berhasil nge-hack system, jadi udah bisa upgrade ke andoid 2.2 a.k.a Froyo (root).

Nah, karena dari pihak LG nya sendiri memang kurang mendukung perkembangan hp ini, jadilah muncul komunitas komunitas pengguna eve di berbagai negara, yang kalo menurut pengalaman ane, sangat membantu untuk urusan oprek mengoprek ini hp, jadi kalo misalnya terjadi apa-apa sewaktu nge root / upgrade / apapun, bisa saling bantu, yaaa kalo di otomotif, 11-12 lah sama pengguna motor vespa :maho

Nih penampakannya:
Spoiler for LG GW 620 (eve):


Tapi untuk yang gak suka ngoprek atau gamau ribet, jangan coba coba beli hp ini, soalnya kalo ga di utak atik ya fitur nya emang segitu segitu doang emoticon-Hammer2 mending beli hp android yang udah froyo, sekarang kan udah banyak tuh, fitur mantap, koneksi cepat, harga juga relatif lebih terjangkau emoticon-Toast

Jadi tunggu apalagi? ayo segera bergabung dengan geng robot ijo emoticon-Angkat Beer

Ps: CMIIW ya gans. Peace emoticon-Rate 5 Star
Quote:Quote:Tolong Di Komenin sama di Rate 5 yach ganemoticon-Angkat Beer

Komen dari Agan2

Quote:Quote:Original Posted By blackpanda
@TS:taruh di page one ya

Ini nih yang menyebalkan dari android, minggu sore saya ke 21, mau nonton film-nya Angelina Jolie, The Tourist.
Ticket sudah di tangan, pintu baru dibuka 45 menit lagi. Yaudah berdua nongkrong di ruang tunggu.
Terdengar musik melantun, musik jazz. Saya gak tau apa judulnya dan siapa penyanyinya, yang saya ingat lagu ini sebagai lagu penutup di film versi layar lebarnya MR Bean, HOLIDAY. Teringat kemarin download program Sazam. Langsung saya klik tuh program, disuruh untuk "mendengarkan" sekian detik kemudian searching sendiri di dunia maya. Gak sampai 30 detik keluar hasilnya. Kyaaa..!! Ternyata lagunya Rod Stewart, Beyond the Sea. Lengkap dengan link youtube dan download mp3nya... Weleh..


Quote:Original Posted By abdz_himself
Apapun vendor hape-nya, yg penting A.N.D.R.O.I.D os-nya....

G bakal nyesel beli hape ini...

Nokia & Iphone --> Teknologi Yg Mengerti Anda
Android --> Anda Yg Mengerti Teknologi
BB --> Anda Yg G Tw Apa2 Tentang Teknologi... (no offence yah bb user, cuma dari pengalaman aja)


Quote:Original Posted By ejaquw
wowww...jangan lupain hape ane donk gan...ini nihhh mereknya...
jangan lupa taro di pejwan gan...

ini harganya 2-2.2 jutaan
Spoiler for SEX10Mini:


2.3-2.5jutaan
Spoiler for SEX10MiniPro:


Spoiler for cekidot:


Quote:Original Posted By k4trozz
Galaxy S sih... kl bagi yang punya duit... hardwarenya paling the best untuk saat ini... saking the bestnya sampe discontinue.... gara2 biaya produksinya yang kemahalan... emoticon-Hammer2

tapi tenang aja... udah di gantiin sama Nexus S... walopun part yg dipake sedikit dibawah Galaxy S... tapi secara hardware udah sama... dan disupport langsung sama om google.... jadi dapet update paling cepet... emoticon-Big Grin...

kl yang budged terbatas... tungguin aja nexia journey2... hardwarenya juga udah mumpuni... emoticon-Peace

tambahin satu kelebihan android... seburuk apa pun hp android anda... akan selalu ada programmer open source yang dengan senang hati menyempurnakan gadged yang anda pakai... emoticon-Big Grin

kl bisa.... taro di peki one gan...


Quote:Original Posted By tarsal
hmmmm.. o iya nih ada hape android lagi buatan LG, optimus one

Spoiler for optimus one:


Quote:Original Posted By futurejkool
Kalo ane boleh nambahin, ini hape Android 2.2(Froyo) yng murah besutan LG, harganya sekitar 2,9 juta gan..cekidot

Spoiler for LG Optimus One:


Kalo pengen oprek2, ini udah ada loungenya di KASKUS, cek di link http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6408932

Ane dah beli dan sangat puas gan, emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By t163rick
namanya Xperia X12 a.k.a Anzu a.k.a Arc

niy penampakannya...
Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

tp klo ane ch sementara cuma pake X10, hehehe emoticon-I Love Kaskus


klo bisa tauh d pejwan gan,,,,biar pd tau, hehehe
emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By xeroz
license key android murah gan
cm 100rb an
kalo RIM bisa 2 jt emoticon-Najisemoticon-Najis


Quote:Original Posted By 1S4p
udah pake galaxy 5 gan...


dan!!!!!!!!!!!!! it's so awesome!!!!! emoticon-Angkat Beer


ada winamp, mirip komp deh emoticon-Angkat Beer


tapi ya itu ane yang kaget, kalo ada pulsa nya, semua nya update terus, email masuk, notification tweet, update buat software yang sudah terinstal.

ini IPHONE killer deh emoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By kamesenin
wah gan, info loe sangat bagus dan yg topic of d day buat gw hari ini, sori lom isa kasi cendol, gw kasi rat aja dulu yah.

Btw dengan adanya info ini gw jadi gampang kalo mo cari hp basis android, btw lg optimus one kok gak masuk daftar hp yg di rekomen?


Quote:Original Posted By suikoden1dan2
saya pake BB dan xperia x8 (android), jauhhhhhhh lbh enak yg android. mungkin karena uda bosen pake bb kali ya


Quote:Original Posted By canales16
android lah yg akan menggantikan BB sebagai trendsetter baru di Indonesia emoticon-Big Grin

percaya sama ane, tunggu aja tanggal mainnya emoticon-Big Grin

negara kita kan negara latah emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By GODJIE87
Nah salah satu yg ane doyan dari Android adalah gadgetnya banyak pilihannya dan bisa menyesuaikan dg dompet kita, dibanding dg iOS ato BB OS yg mau g mau kita kudu pake gadget buatan mereka sendiri, yah emang kesannya jadi Andorid itu g se eksklusif I phone ato BB tapi kalo ane sih lbh nyari fitur dibanding eksklusifitas he3.
salah satu android yg paling ane tunggu saat ini adalah Sony Ericsson PSP phone yg kabarnya bakal pake android 2.3
ato LG optimus x2 yg dikeluarin akhir tahun kemarin yg punya processor tegra2 buatan Nvdia yg udah dual core yg dijamin mantap untuk grafis.


Quote:Original Posted By UltrasJuve
wah spica ane gak masuk gan...
ane bantu tampilin d spica emoticon-Embarrassment

Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]

android emang bagus gan...
ane aj gak nyesel belinya emoticon-Embarrassment
ntar kl ada duit lebih mau beli SGT (samsung galaxy tab) emoticon-Belo mimpi x yee emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By initialX
nih Android msk kepikiran dalam kepala ane, masih terngiang2 gitu ( hayah )
dr kmrn2 ngebet penge beli LG OPTIMUS ONE ..... tp knapa y msh ragu emoticon-Bingung

tp emg emoticon-2 Jempol nih kliatane si robot ijo emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By valjean
btul sih gan, tp ane males mindahin data kl ganti2 hp melulu hehehehe

tp agan kurang nambahin keunggulan android 1 lg gan
yaitu import contactny
misal dr hp lama kita ad 1 nama yg isiny bbrp no hp
contoh nama si A ad 3 no
nah backup ke kartu SIM
nah kl pake symbian pas di restore bakal kepecah jd 3, A1...., A2...., A3.....
tp kl android dia bs baca, jd kluarny cm A tp isiny ad 3 no
itulah alesanny cinta android pertama kali, jd gk repot mindah2in lg emoticon-Peluk
trus file contact bs backup ke SD card format .vcf, jd kl mao masukin ke hp2 laen yg basis android gk masalah gan emoticon-2 Jempol
tp ane gk tau kl iphone sm BB kek gmn, tp kl symbian sih ane tes kek gt


Quote:Original Posted By pinopinopino
android emang oke banget gan! saya sempet nyobain punya temen. saya sih prefer ini kemanamana dari pada BB!
Ah si agan bikin saya galau aja nihhh jadi pengen ganti androidd emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By h_b
ternyata Google kerjasama ama HTC buat bikin Nexus one, baru tau ane (gaptek sih emoticon-Hammer2)


Quote:Original Posted By hageta
ane kpengen ganti android gan terutama tuh xperia x8,pengen ngotak ngatik hp sesuai keinginan ane tpi ane ud tlanjur pake BB..
kalo beli lagi sama aja nambah pengeluaran ane buat pulsa emoticon-Frown.
tar aja deh nunggu kalo bbm udah ada di telpon mana aja. baru ane ganti android emoticon-Stick Out Tongue (tapi kapan ya?)


Quote:Original Posted By Solidtaire
Kalo menurut ane Android itu di tengah2 gan.

iPhone paling bagus dari sisi multimedia dan user interface, sedangkan BB paling bagus dari segi bisnis dan cocok untuk chatting, multitasking dan push email.

Android berada di tengah2, dari sisi multimedia dan UI kalah dari iPhone tapi lebih baik dari BB. Dari segi bisnis, chatting, multitasking, push email kalah dibanding BB tapi lebih baik dari iPhone. Cuma katanya Android lebih bagus GPS-nya dibanding kedua kompetitor-nya itu.


Quote:Original Posted By .talkless.
satu lagi Gan.. Android adalah satu diantara dua jenis platform mobile yg sanggup menjalankan browser Mozilla firefox. So agan2 bisa meninstal firefox di hape androidnya.
Platform selain android adalah MeeGo hasil kolaborasi antara Nokia dan Intel Moblin emoticon-Big Grin

http://www.yu-dy.com/search/label/Application/Fenomena ANDROID Di Kalangan Gadget Freak[Masuk,Gan!!]


Quote:Original Posted By valjean
iphone bagus di multimedia itu krn dia pake processor sm GPU yg emang bagus gan, maklum sih hargany jd mahal
tp buat ane iphone kurang nyaman sm proteksiny n gk ad widget yg jls di sini android unggul

kl BB sih gk usah ditanya gan, emang fokusny ponsel bisnis, bukan gaul, secara segmentasiny jg berbeda, android cenderung ke penggunaan umum


Quote:Original Posted By cam_bink
salam robot ijo gan,spica absen emoticon-Kiss
mau nambahin aplikasi2 lain yang boleh dicoba :
1. "winamp" kalo yang bosen sama player bawaan
2. "tweetdeck" bisa facebook 4square twitter,all in one deh pokoknya
3. "Plume" so far the best twitter menurut ane
4. "uc browser" buat yang pengen nyoba2 browser
5. "apn on/off widget" tinggal pencet koneksi internet bisa jadi on/off
6, "game boid" hp agan jadi gameboy,mau?
7. "zenonia" game rpg mantep gan,cuma ga gratis.
8. "soundhound" denger lagu bagus tapi ga tau judul n penyanyinya?nih app solusinya gan.
and many more more more.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus


gw mau bgt nih...tapi yg keypad kaya HP biasa ada gak ya?
gan, gimana dengan harga gan? mahal2 gak?












Spoiler for Gak Buka Rugi!:
keren Android gan, sayang ane belum kesampean beli nih henpong
samsung galaxy s atuh... layar nya segede gaban... emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By lapakbiru
gan, gimana dengan harga gan? mahal2 gak?

harganya,klo yg nexian journey sama samsung galaxy 5 udah 2jt kurang kok gan
Quote:Original Posted By luqman miracle
ane orang susah jdi cuma punya esia emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Turut Berduka

sama gan,ane juga dulu punya esia dwankemoticon-Frown

Quote:Original Posted By 5uhu_ku120
keren Android gan, sayang ane belum kesampean beli nih henpong

nabung dulu aja gan,ane juga dulu bela2in ngirit demi nih hp,akhirnya kesampean jugaemoticon-Frown
Quote:Original Posted By escaflown321
samsung galaxy s atuh... layar nya segede gaban... emoticon-I Love Indonesia


ane mah pake xperia aja juga udah cukup ganemoticon-Malu
Quote:Original Posted By awaj
gw mau bgt nih...tapi yg keypad kaya HP biasa ada gak ya?


ada tapi ga recommended gan...

klo mau tunggu aja samsung i5510, android dengan layar sentuh dengn tambahan tombol qwerty emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By lapakbiru
gan, gimana dengan harga gan? mahal2 gak?


ane beli ni android ga nyampe 2 juta gan... emoticon-Big Grin

tapi emang ada android buat high class... yang harganya ampe 6 jutaan emoticon-Belo
ane pgn tuh...
kaga kesampean belinya emoticon-Frown
Ts beliin ane satu ya emoticon-Big Grin
ane juga pengen beli android emoticon-Malu


cuma belum ada duit emoticon-Big Grin
sebenernya pengen sih gan emoticon-Big Grin

kalo kata temen ane sih untuk ngakalin pulsa yang boros banget. isi aja sim cardnya pake internet unlimited kek M2. katanya temen ane juga, bisa kok ternyata M2 gitu dibuat telp/sms tapi pulsanya beda. Kurang tau juga sih ane.
Setuju ama galang. Beliin ane satu donk sen emoticon-Big Grin

minimal pinjem daaah emoticon-Hammer (S)
eyke mah kagak mau ikutan latah emoticon-siul:
nunggu perkembangan selanjutnya ajah emoticon-linux2
Jadi ingat dolo pas banyak para pembikin aplikasi ga mau lagi ngembangin aplikasi Android.. eh skrang Android booming bener..
nice info gan, mudah2an HT, ane bantu rate aja ya gan


Sticky: [WASPADA] Pencurian Akun Facebook
Hmmmmm Kereta Api Jadi Penyedot Sampah???
HTC ni mayan juga deh kyknya....nabung dulu aaaah...