alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006611781/detroit-auto-show-2011-perang-mobil-teknologi-039hijau039-terbesar-di-dunia
Thumbs up 
Detroit Auto Show 2011, Perang Mobil Teknologi 'Hijau' Terbesar di Dunia.
Quote:Thanks Buat Juragan Smw atas Kunjunganx di HT Ane Ke 15 dan Hot News # 3 ane emoticon-Big Grin
Spoiler for HT&HN:



Quote:Ooo Tidak emoticon-Blue Repost
Spoiler for no repsol:



Quote:Detroit Auto Show 2011, Perang Mobil Teknologi 'Hijau' Terbesar di Dunia.

Salah satu pameran mobil terbesar di dunia Yaitu Detroit Auto Show atau juga dikenal dengan nama North American International Auto Show (NAIAS) 2011 telah resmi dibuka untuk para Media dan para petinggi negara pada tanggal 10 januari, sedangkan untuk umum baru dibuka pada tanggal 15 sampai 23 Januari. Hampir seluruh pabrikan mobil di dunia, baik dari Korea Selatan, Jepang, Eropa dan tuan rumah Amerika Serikat berlomba untuk memamerkan produk andalan mereka, mulai dari yang siap dipasarkan, hingga yang masih berbentuk konsep teknologi "hijau".

Penasaran kan? Langsung aja, Yuk kita liat beberapa mobil Yg dipamerkan di Detroit Auto Show 2011.


Quote:
youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell

Quote:
Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:


SLS AMG E-Cell adalah versi tenaga listrik dari supercar SLS AMG. Mobil ini memiliki tenaga sebesar 525 tenaga kuda, dan torsi sebesar 880 Nm. Dengan total 4 buah motor listrik yang ditempatkan di dekat roda sehingga menjadi model four-wheel drive, SLS AMG E-Sel mampu berlari dari 0 hingga kecepatan 100 km/jam hanya dalam waktu 3,7 detik saja.

Mercedes mengklaim bahwa SLS AMG E-Cell adalah bagian dari strategi perusahaan berjudul "AMG Performance 2015" yang bertujuan untuk terus mengurangi konsumsi bahan bakar dan emisi.

Hebatnya, tenaga listrik yang tersimpan di baterai lithium-ion berkapasitas 400 volt tersebut juga dapat ditambah dengan melakukan pengereman. Baterai tersebut diletakkan di firewall depan, dan dibelakang kursi, dalam rangka untuk menyeimbangkan distribusi berat kendaraan agar tetap stabil.


Volkswagen Golf Blue E-motion

Quote:
Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:


VW Golf Blue E-motion Hadir dengan emisi nol % dan siap dijual ke pasaran mulai tahun 2013 mendatang. dengan motor listrik dibalik kap mesin depannya, dengan tenaga mencapai 115 bhp. Golf Blue E-motion bakal dipersenjatai penggerak roda depan, dengan teknologi terbaru single gear gearbox yang memiliki kode MQ210, serta penerapan kopling terpisah.

Tenaga listriknya disediakan oleh baterai lithium-ion yang dipasang dalam terowongan floorpan tengah, di bawah kursi belakang dan di lantai bagasi.

Dengan kapasitas penampungan 26,5 kWh, baterai tersebut mampu mengajak Golf Blue E-motion berlari sampai dengan jarak tempuh sejauh 93 mil, dengan kecepatan maksimal mencapai 87 mph.


Toyota V Prius

Quote:
Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:


V Prius memiliki wheelbase 109,4 inci dan panjang keseluruhan sekitar 181,7 inci dengan ruang kargo 50 persen lebih banyak di banding Prius terdahulu. V Prius juga dilengkapi teknologi Hybrid Synergy Drive yang memungkinan pengemudi untuk memilih empat mode mengemudi yakni Normal, Power, Eco, dan Ev dengan mesin empat silinder berkapasitas 1.800 cc yang digabung dengan motor listrik dan baterai.

Mobil ini memiliki tenaga sebesar 134 horse power dengan konsumsi bahan bakar sebanyak 42 mpg untuk pemakaian dalam kota, dan 38 mpg di jalan bebas hambatan.

V Prius mungkin menjadi salah satu model Prius yang dilengkapi fitur terbaik dalam hal gadget teknologi tinggi untuk keamanan, kenyamanan, dan infotainment. Dimulai dengan penggunaan fitur keselamatan seperti vehicle stability control, traction control, ABS, EBD, dan brake assist. Untuk sistem multimedia menggunakan Toyota Entune yang memungkinan mengakses 750 stasiun radio, dan Pandora personalized music dari media player atau iPod.


Porsche 918 RSR

Quote:
Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:


Produsen mobil asal Jerman, Porsche AG, membuka lembaran baru di sejarah mobil balap besutannya dengan memperkenalkan konsep mobil balap berteknologi hybrid. Mobil balap Porsche 918 RSR itu selain di bekali mesin konvensional juga mengusung konsep motor listrik. Dengan total tenaga mencapai 767 daya kuda.

Porsche 918 RSR merupakan coupe bermesin tengah (mid-engine coupe) dengan dua tempat duduk dan Chassis 918 RSR didominasi material carbon fibre-reinforced plastic (CFRP).

Uniknya, jika pengemudi merasa perlu menambah tenaga di saat mobil melesat di arena balap, dia bisa menekan tombol untuk mengaktifkan motor listrik. Setelah itu, maka tambahan tenaga dari motor listrik itu akan muncul dalam waktu delapan detik begitu pengemudi menekan tombol. Sokongan tenaga tambahan itu, bahkan dapat membuat Porsche 918 RSR lebih cepat ketimbang mobil balap konvensional. Waw emoticon-Belo

Thumbs up 
Lanjutanx gan!

Hyundai Veloster

Quote:
Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:

Spoiler for pic:


Hyundai Veloster akan diaktifkan oleh mesin berkapasitas 1.600 cc empat silinder yang mampu menghasilkan tenaga hingga 140 horse power pada putara 6,300rpm dan torsi 123lb-ft di putaran 4850rpm. Mesin ini dipasangkan dengan 6-speed manual transmission atau transmisi dual-clutch pertama dari Hyundai. Dengan kombinasi mesin-transmisi seperti ini, efisiensi Veloster dijanjikan bisa mencapai 40mpg di jalan tol (17km/liter), angka yang lebih tinggi dari rival-rivalnya.

Dibagian dalam Veloster mengambil banyak inspirasi dari Hyundai Elantra. Dashaboard-nya sangat bergaya dengan center stack yang disainnya sangat dipengaruhi sport-bike. Yang membedakan dengan Elantra adalah Veloster menawarkan tiga pintu, dua pintu coupe tradisional dan satu satu pintu kecil di belakang kursi penumpang untuk memudahkan akses ke kursi baris kedua.

Veloster dilengkapi dengan sistem telematika Blue Link yang membantu pengemudinya seperti crash response dan vehicle diagnostic untuk mengetahui kondisi mobil dari jarak jauh. Sistem audionya dilengkapi dengan Pandora Internet Radio pada varian tertentu. Dengan ini Veloster diharapkan mampu membawa Hyundai ke era baru.


SUMBER1
SUMBER2
SUMBER3
SUMBER4
SUMBER5


Quote:
Detroit Auto Show 2011, Perang Mobil Teknologi 'Hijau' Terbesar di Dunia.Detroit Auto Show 2011, Perang Mobil Teknologi 'Hijau' Terbesar di Dunia.Detroit Auto Show 2011, Perang Mobil Teknologi 'Hijau' Terbesar di Dunia.

Detroit Auto Show 2011, Perang Mobil Teknologi 'Hijau' Terbesar di Dunia.


Quote:Bagi Cendolx Jika Berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ijin nyimak gan....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Pertamax gak ya...???
gile mewah semua emoticon-Matabelo.. yg Merci SLS tuh favorit ane gan, jual di indonesia gak ya? (tp g mampu beli emoticon-Big Grin)

Rahasia Logo STARBUCKS, Ternyata Sudah Dirancang Dari Jaman Dulu Sampai Seabad Mendatang Perubahannya


[PIC++]salut! Apple Macbook Mini dikembangkan oleh ORANG INDONESIA
Aduh!! Nama Kaskus Tercemar










.
Quote:Original Posted By warfanshop.com
lho skrng kan baru tgl 12 gan ...


iya sekarang masih dibuka untuk para media dan para petinggi yang diundang. sedangkan untuk umum baru dimulai tgl 15. gt emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak Drooling spectators all the way then ahaayyy
penikmat sajo sepppplah makin ramah sajo lah teknologi yg dihasilkan
Wah, ,yang posrche manteb bgd tuh ganemoticon-Belo

tp tar mobil2nya pada dijual dsini gag yach?emoticon-Bingung (S)
nice gan infonya,,pemakain teknologi ramah lingkungan makin marak ya digunakan,,mengganti bahan bakar fossil,,moga" aja mobil" tersebut dijual dengan harga yang terjangkau mengesampingkan penggunaan teknologi terbarunya,,yaah,,hal ini dilakukan juga untuk mengurangi dampak global warming..
emoticon-2 Jempol
waw mobilnyoooooo ane pgn satuuu aja emoticon-Request

pada berlomba2 nih mobil2 modern
keren keren gan mobilnya,..
ane doain jd HT gan,.,.



Quote:MAMPIR KE LAPAK ANE GAN

jalan2 yuk,.,.bandara internasional incheon korsel
proses menetasnya telor
peringatan 6 tahun tsunami aceh
video bunuh diri [serem]
HP jadul ane gan
keren emoticon-2 Jempol
a very nice info ganemoticon-thumbsup: udah liat sih di youtubeemoticon-Embarrassment tapi tetap ini info yg bagus emoticon-Big Grin
konsep green semua emoticon-thumbsup:
Gile tuh mobil!!! ckck..kapan beli y..emoticon-No Hope
wow keren2 semuanya emoticon-Matabelo
kapan ya bisa beli yg kek gitu emoticon-Big Grin
emoticon-Belo

nanti kalo banyak duit beli yg Porsche 918 RSR emoticon-Stick Out Tongue











emoticon-Ngacir
manteb banget mobil"nya gan emoticon-2 Jempol
calon ht nih emoticon-Big Grin keren gan mobilnya emoticon-I Love Kaskus