alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006610648/kemapanan-mental-amp-kekuatan-sosial-kunci-utama-kita-sebagai-cowo
KEMAPANAN MENTAL & KEKUATAN SOSIAL kunci utama kita sebagai COWO
aganagan yang blom tidur ato emang ga pernah tidur emoticon-Big Grin
selamat pagi dulu buat agan dan kaskus emoticon-I Love Kaskus

ane tadi abis baca artikel hitman system terus di sebutin di situ kalo cowo sama cewe ga jau beda. intinya samasama saling memiliki rasa ingin memiliki, cuman caranya lain, langsung nyimak aje gan di bawah

Quote:Pria dan Wanita Tertarik Pada Hal yang Berbeda
Pria dan wanita adalah dua mahluk yang berbeda baik secara
fisik maupun psikis. Ini adalah prinsip paling mendasar
yang harus ditanamkan dalam benak Anda bila Anda ingin
mengerti rahasia daya tarik pria dan wanita.
Meskipun berada dalam satu kelompok spesies yang sama,
homo sapiens, namun secara alami pria dan wanita memenuhi
kebutuhan dengan cara yang berbeda. Perbedaan ini yang
menyebabkan konflik antara pria dan wanita, tapi juga yang
membuat wanita dan pria saling tertarik.
Maksudnya bagaimana?
Sabar, sobat.. saya janji akan menjelaskan semuanya secara
bertahap agar Anda dapat mengerti dengan jelas.
Setiap mahluk hidup di planet ini secara alami memiliki DUA
TUJUAN PALING UTAMA dan MENDASAR dalam hidupnya:
bertahan hidup selama mungkin (survival) dan memiliki
keturunan agar tetap eksis (mating).
Ini prinsip yang harus Anda ingat dan mengerti dengan baik.
6 Karena bagaimanapun juga, alasan utama mengapa pria dan
wanita saling tertarik adalah untuk memenuhi kedua tujuan
tersebut.
Sebagai manusia, pria dan wanita pun memiliki tujuan dasar
yang sama. Tapi karena memiliki perbedaan fisik dan psikis
maka ada perbedaan juga pada cara mereka memenuhi
tujuannya.
Setelah akil balik, pria dilengkapi dengan milyaran sperma
yang diproduksi setiap harinya untuk memastikan agar ia
memiliki kesempatan yang tinggi untuk membuahi wanita
dan memiliki keturunan.
Bagi pria, hal yang terpenting dalam memenuhi tujuan
tersebut adalah mendapatkan wanita yang sehat dengan
gen yang baik sehingga wanita tersebut bisa menghasilkan
keturunan yang sehat serta mampu mengurus anaknya kelak.
Oleh sebab itu, hal paling utama yang menarik pria dalam diri
wanita adalah usia yang lebih muda, kecantikan, dan bentuk
tubuh yang proporsional, karena jelas hal-hal tersebut adalah
indikasi langsung akan kesehatan dan gen yang baik.
Hal-hal lain, seperti sifat, pembawaan, intelektualitas,
kepribadian, dsb, menjadi nomer dua di mata pria karena
tidak berhubungan secara langsung dengan tujuannya
7 tersebut.
Sedangkan wanita memiliki sel telur yang sangat terbatas
yang diproduksi hanya sebulan sekali saja setelah akil balik.
Dan total jumlah sel telur yang bisa diproduksi semasa
hidupnya pun sudah ditentukan dari sejak dia dilahirkan.
Dari informasi biologis sederhana ini saja kita sudah bisa
melihat adanya perbedaan yang signifikan pada pria dan
wanita. Dan ini jelas sangat berpengaruh pada interaksi priawanita
ketika memilih pasangan.
Karena kelimpahannya pria cenderung mengumbar, karena
itu pria cukup mudah untuk tertarik pada wanita cantik
manapun. Sedangkan karena keterbatasannya wanita
cenderung menjaga dengan hati-hati, karena jelas dia tidak
bisa membiarkan sembarangan pria membuahi sel telurnya.
Sel telur wanita adalah hal yang terbatas maka itu menjadi
SANGAT BERHARGA. Itu sebabnya selama ini Anda selalu
melihat banyak pria mengejar satu wanita. Hal itu terjadi
karena wanita memiliki sesuatu yang sangat berharga yang
diinginkan para pria, namun dijaga dengan ketat oleh wanita.
Dengan menjaga sel telur yang terbatas itu, sepertinya
membuat wanita berada di atas angin, dan menjadi sosok
yang dikejar, namun sebenarnya itu hanyalah cara wanita
8 memastikan kelangsungan hidupnya.
Karena setelah dibuahi, wanitalah yang akan menderita
selama sembilan bulan pada masa kehamilan dan beresiko
kematian pada saat melahirkan. Belum lagi ditambah resiko
ditinggalkan setelah melahirkan dan dia jadi harus mengurus
anaknya sendirian.
Jadi Anda lihat, ada begitu banyak resiko dan pertimbangan
yang harus dijaga oleh wanita. Karena itu proses pemilihan
pria yang layak menjadi pasangannya SANGAT KETAT SEKALI.
Wanita menginginkan dan hanya memilih pria TERBAIK yang
telah lolos seleksi untuk membuahi sel telurnya yang sangat
berharga tersebut. Bukan saja dari segi kesehatan dan gen
yang baik, tapi juga dari segi kemampuan bertahan hidup,
serta kemampuan mengurus dirinya dan anaknya kelak.
Itu pula yang menyebabkan mengapa ketika di awal
perkenalan wanita lebih jual mahal dan bersikap butuh tidak
butuh, namun menjadi lebih posesif pada pasangannya
ketika sudah dalam sebuah hubungan yang serius. Karena
dia ingin memastikan sang pria tetap berada di sisinya untuk
mengurus dirinya dan keturunannya.
Jadi meskipun wanita juga tertarik pada wajah yang ganteng
dan bentuk tubuh yang sempurna, namun ada hal-hal lain
9 yang lebih penting daripada hal-hal tersebut.
Wanita lebih membutuhkan kemapanan dan kekuatan.
Terlebih lagi di jaman sekarang ini di mana banyak pria
berwajah ganteng dan bertubuh macho tapi sama sekali
tidak memiliki dua unsur tersebut.
Saya akan jelaskan lebih jelas mengenai kemapanan dan
kekuatan seorang pria di bab berikutnya, tapi saat ini saya
ingin agar Anda simpan dahulu dalam benak Anda bahwa
kedua hal tersebut sama sekali TIDAK mengacu pada
kemapanan finansial atau kekuatan fisik.
Nah, sekarang setelah Anda mengetahui alasan dan proses
terjadinya ketertarikan antara pria-wanita, satu hal yang
ingin saya tekankan di sini adalah: pria dan wanita TIDAK
melakukan dan mengalami proses di atas secara sadar dan
logis!
Ketika melihat seorang wanita cantik, pria jelas tidak berpikir:
“Karena wanita itu kelihatan sehat dan memiliki gen yang
baik maka saya akan mendekatinya untuk meneruskan
keturunan saya..”
Begitupun dengan wanita, ketika bertemu seorang pria,
mereka tidak berpikir: “Saya harus melakukan proses seleksi
untuk memastikan pria ini adalah yang terbaik dan layak
10 untuk membuahi sel telur saya..”
Jelas tidak!
Semua proses ini terjadi begitu cepat dan instan di tingkat
alam bawah sadar. Di bagian otak yang paling primitif. Intuisi
Anda. Naluri Anda.
INSTING Anda.
Itu sebabnya Anda selama ini tidak menyadari adanya proses
tersebut.
Anda pasti pernah mengalami kejadian, ketika sedang
berjalan di mal lalu Anda tiba-tiba mencium bau makanan.
Anda bahkan tidak tahu itu makanan apa, bentuknya seperti
apa, Anda hanya tahu bau tersebut sangat menggiurkan.
Bagaimana bisa tiba-tiba Anda jadi merasa lapar dan tergoda
untuk mencicipi makanan tersebut?
INSTING Anda yang memberitahu Anda.
Proses yang sama terjadi ketika pria dan wanita saling tertarik
satu sama lain.
Itu sebabnya, Anda tidak perlu berpikir untuk tertarik pada
wanita cantik. Itu sebabnya otak Anda korslet ketika melihat
wanita yang menarik minat Anda. Karena insting Anda
11 mengetahui bahwa wanita yang Anda lihat memiliki kualitas
yang dapat memenuhi tujuan Anda yang paling dasar.
Dan hal yang sama juga terjadi pada wanita ketika melihat
pria yang memiliki kualitas yang dapat memenuhi tujuan
hidupnya yang paling utama.
Alasan mengapa saya membahas panjang lebar soal
ketertarikan pria-wanita dengan memakai konsep survival
dan mating, serta berulang-ulang menyebut soal sperma dan
sel telur, adalah karena memang itulah proses yang terjadi
sejak ratusan ribu tahun yang lalu hingga saat ini.
Anda tidak pernah menyadari proses ini sebelumnya karena
selama ini Anda telah disuapi oleh berbagai media dan
pengaruh lingkungan: bahwa yang namanya hubungan priawanita
itu adalah cinta.
Padahal cinta baru akan terbentuk setelah hubungan terjalin
cukup lama. Pada tahap awal, ketertarikan yang tercipta
antara pria-wanita hanyalah hasil dan proses INSTING
biologis semata.


lanjut bawah gan...
terusQuote:Daya Tarik Seorang Pria
Sebagai seorang pria, Anda pasti tahu dengan persis apa
yang membuat Anda tertarik pada seorang wanita dengan
sekali pandang: wajah yang cantik, serta bentuk tubuh yang
ideal dan proporsional.
Memang benar, Anda akan jauh lebih tertarik pada wanita
cantik yang juga memiliki sifat dan pembawaan yang positif,
pintar, baik hati, dsb, namun itu bukanlah pertimbangan
yang utama.
Tidak usah munafik.. Bila saat ini seorang wanita cantik dan
seksi yang mirip Lena Magdalena atau Sandra Dewi bersedia
menjadi kekasih Anda, apakah Anda akan berpikir dua kali
untuk menerimanya serta mempertimbangkan sifatnya
terlebih dahulu? Jelas tidak! Kecuali Anda gay..
Lalu pada penjelasan di atas, saya juga telah menyebutkan
apa daya tarik seorang pria. Apa yang dibutuhkan dan
dicari oleh wanita dalam diri seorang pria, sehingga dia
akan memandang sang pria sebagai sosok yang layak untuk
untuk menjadi pasangannya dan memberinya keturunan:
kemapanan dan kekuatan.
14 Sekali lagi, kemapanan dan kekuatan yang saya sebutkan itu
tidaklah mengacu pada kekuatan fisik ataupun kemapanan
secara finansial dan materi.
Wanita tidak mencari kekuatan fisik karena memang sudah
dari sananya pria jauh lebih kuat secara fisik daripada
wanita. Jadi selama Anda adalah pria yang sehat jasmani dan
bukan pria lemah yang penyakitan, jelas Anda tidak perlu
memusingkan masalah fisik.
Wanita juga tidak mencari kemapanan finansial, karena pada
awalnya, di jaman dahulu, tidak ada yang namanya kaya raya
secara finansial dan materi. Bagaimana bisa kaya raya, wong
uang saja belum ada!
Pada jaman dahulu, manusia hidup dalam kelompok kecil
di mana mereka saling berbagi makanan dan sumber daya
sesuai dengan tugas masing-masing. Pria berburu dan
menjaga teritori, wanita mengumpulkan buah dan mengurus
anak serta tempat tinggal. Tidak ada kaya, tidak ada miskin.
Mengapa harus membicarakan manusia purba di jaman
dahulu sih? Apa relevansinya dengan jaman sekarang? Ya,
jelas dong.. Karena segala hal yang terjadi pada saat ini,
semuanya berawal dari sana, sobat!
Anda tidak bisa mengabaikan sejarah. Apapun yang terjadi
15 di saat ini, itu memiliki hubungan sebab akibat dengan apa
yang terjadi pada jaman dahulu.
Sobat, pria dan wanita sudah berpasangan sejak jaman
dahulu kala. Bukan baru di jaman ini saja pria dan wanita
berpasangan, kan?
Jadi ketertarikan antar pria dan wanita sudah terjadi sejak
manusia pertama kali ada di muka bumi. Dan proses yang
telah saya jelaskan pada bab sebelumnya telah terjadi di
jaman itu, sedang terus terjadi hingga saat ini, dan akan
terus terjadi juga di masa depan.
Justru proses tersebutlah yang memastikan umat manusia
tetap ada hingga saat ini. Proses tersebutlah yang
mengakibatkan Anda ada di sini sekarang. Karena ayah dan
ibu Anda saling tertarik satu sama lain, begitu pula kakek dan
nenek Anda, dan terus hingga jaman purba..
Jangan pernah lupa, bila membicarakan tentang hubungan
pria-wanita, kita berbicara tentang sesuatu yang begitu
mendasar dan primitif yang sudah tertanam dalam diri kita
dan masyarakat manusia ratusan ribu tahun lamanya.
Ini bukan hal baru. Ini hal yang tidak akan pernah berubah.
Kembali ke soal daya tarik pria.
16 Apabila wanita tidak mencari kekuatan fisik dan kemapanan
finansial, lalu apa yang dimaksud dengan kemapanan dan
kekuatan yang telah saya ulang-ulang sejak tadi?
KEMAPANAN MENTAL dan KEKUATAN SOSIAL.
Kedua hal inilah daya tarik pria yang paling utama.
Sama sekali tidak ada hubungannya dengan ketampanan
ataupun kekayaan materi. Semuanya bersifat karakter dan
kepribadian. Tanamkan ini baik-baik dalam benak Anda.
“Tapi apa itu KEMAPANAN MENTAL dan KEKUATAN SOSIAL?
Bagaimana menciptakan, membangun, dan mengembangkan
kedua kualitas tersebut agar saya menjadi pria yang memiliki
daya tarik luar biasa di mata wanita?”
Saya tahu itu adalah pertanyaan Anda yang terbesar. Tapi
sayangnya semua itu hanya ada dalam ebook versi premium.
Meskipun demikian, jangan berkecil hati, sobat, karena
saya ingin memberitahu Anda satu hal lagi yang wajib Anda
ketahui sebagai seorang pria.
Satu hal yang seharusnya membuat Anda bangga dan
gembira karena telah dilahirkan sebagai seorang pria.
Satu hal yang bisa membuat Anda menjadi pemenang dalam
17 dunia romansa yang keras.
Mengapa Menjadi Pria Itu Sebuah Keuntungan
Dari penjelasan panjang di atas, kita bisa menyimpulkan
bahwa daya tarik utama wanita terletak pada kesempurnaan
FISIK, sedangkan daya tarik pria terletak pada tingkat
kesempurnaan MENTAL.
Dan ini adalah sebuah keuntungan bagi pria!
Memang, wanita juga memiliki keuntungannya sendiri.
Dengan mengandalkan fisik belaka, seorang wanita cantik
sama sekali tidak perlu melakukan apapun untuk membuat
setiap pria tertarik padanya, selain terus memastikan dirinya
tetap cantik.
Seorang wanita cantik tidak perlu menjadi jenius dalam hal
apapun, tidak perlu memusingkan soal sifat dan kepribadian.
Dia boleh manja, egois, rese, dan menyebalkan, namun
tetap saja dia akan dengan sangat mudah dapat membuat
pria tertarik padanya.
Seorang wanita cantik sudah pasti akan selalu dikerumuni
dan dikejar oleh banyak pria yang rela melakukan apa saja
untuknya, dia selalu memiliki banyak pilihan. Bagi seorang
wanita cantik, kelangsungan hidupnya jelas sudah sangat
18 terjamin.
Menjadi wanita cantik memang menyenangkan sekali,
bukan?
Tapi masalahnya kecantikan dan bentuk tubuh yang ideal
adalah kualitas yang akan menurun seiring waktu.
Kesempurnaan fisik akan mencapai puncaknya pada usia
25 tahun, dan setelah itu akan menurun secara drastis.
Seiring dengan bertambahnya umur, kecantikan wanita
akan memudar dengan sangat cepat. Makanya wanita takut
menjadi tua.
Lalu, karena daya tarik wanita terletak pada kesempurnaan
fisiknya, maka itu menjadi sebuah kualitas yang hanya bisa
dimiliki oleh sebagian wanita saja. Tidak semua wanita bisa
memiliki daya tarik ini, karena jelas tidak semua wanita
dilahirkan berwajah cantik dan bentuk tubuh ideal.
Jadi kecantikan sebenarnya hanyalah sebuah keberuntungan
genetik belaka. Apabila seorang wanita dilahirkan cantik
dan tumbuh dengan bentuk tubuh yang ideal, maka dia
beruntung. Bila tidak, yah itu derita dia.
Tidak ada keadilan dalam dunia wanita. Lahir sebagai seorang
wanita itu seperti bermain judi.
19 Setiap wanita ingin menjadi yang tercantik. Karena dengan
begitu dia akan memiliki kesempatan yang terbesar untuk
memilih pria yang terbaik dan mendapatkan kehidupan yang
terbaik pula.
Ini membuat persaingan terjadi begitu ketat dalam dunia
wanita.
Karena kesempurnaan fisik sepertinya hanya menjadi hak
milik eksklusif sebagian wanita saja, akibatnya setiap wanita
berlomba-lomba untuk masuk ke dalam kelompok eksklusif
tersebut dengan berusaha mati-matian lewat diet, olahraga,
fashion, kosmetik, atau bahkan operasi plastik.
Oh, it’s tough being a woman..
Sekarang mari kita bandingkan dengan pria.
Daya tarik utama seorang pria adalah kesempurnaan
mentalnya. Untuk mencapai dan memiliki KEMAPANAN
MENTAL jelas pria harus menempa diri, berjuang keras, dan
terus belajar, mungkin seumur hidupnya.
Pria harus belajar mengendalikan segala sesuatu dalam
dirinya sendiri, mulai dari emosi, sifat, pembawaan,
kesadaran, kedewasaan, tanggung jawab, sampai dengan
sikap, dan paradigma. Ini jelas bukan kerjaan gampang..
20 Tidak ada seorang pria yang memiliki KEMAPANAN MENTAL
tanpa bekerja keras dan tekad yang kuat.
Karena justru proses kerja keras dan tekad yang kuat itulah
yang membentuk KEMAPANAN MENTAL sehingga akhirnya
tercipta kepribadian dengan daya tarik yang luar biasa,
bukan saja bagi wanita tapi juga bagi setiap orang yang
mengenalnya.
Kedengarannya sulit sekali, bukan?
Ah, apabila Anda ingin yang mudah-mudah saja, mungkin
Anda seharusnya tidak dilahirkan sebagai pria..
Tapi jangan khawatir, karena sebagai pria, kita memiliki
keuntungan sendiri yang jauh lebih besar daripada yang
dimiliki oleh wanita.
Keuntungan pertama: kesempurnaan mental bukanlah
sesuatu yang tetap dan permanen!
Dengan kata lain, Anda bisa mengembangkan KEMAPANAN
MENTAL Anda dengan tidak terbatas! Tidak ada KEMAPANAN
MENTAL yang terlalu mapan.. mengerti maksud saya?
Justru semakin mapan mental Anda, semakin berkualitas
kepribadian Anda, maka semakin tinggi daya tarik Anda!
21 Berbeda dengan daya tarik kecantikan wanita yang terbatas
karena faktor umur dan genetika, pria sama sekali tidak
memiliki keterbatasan itu.
Yang namanya kesempurnaan mental itu tidak ada batasnya.
Bila Anda memiliki KEMAPANAN MENTAL, maka Anda akan
tetap memiliki daya tarik bahkan ketika Anda sudah berusia
70 tahun!
Anda dapat melihat pria-pria yang sangat berkharisma
bahkan justru di usia 40 tahun ke atas, ketika kerutan tanda
penuaan sudah terlihat di wajah mereka. Lihat Nelson
Mandela, Barack Obama, Bung Karno, dan tokoh-tokoh
berpengaruh lainnya.
Anda mungkin protes, “Tapi kan pria-pria tersebut orang
terkenal, ya jelas dong mereka menarik di mata wanita!”
Bukan begitu cara melihatnya, sobat..
Mereka adalah pria-pria yang, dengan tekad yang kuat, telah
menempa dan membentuk KEMAPANAN MENTAL dalam diri
mereka serta menciptakan sebuah kepribadian yang sangat
berkharisma, sehingga mereka mendapatkan KEKUATAN
SOSIAL yang akhirnya membawa mereka pada ketenaran
dan kekuasaan.
22 Coba Anda perhatikan, mereka jelas bukanlah pria dengan
fisik sempurna ala model L-Men yang tinggi besar dan perut
six-pack, mereka juga bukan milyuner kaya raya dengan
aset jutaan dollar, modal mereka ada dalam kepala dan jiwa
mereka: KEMAPANAN MENTAL.
Saya bisa membayangkan betapa para wanita berebutan
untuk menjadi pasangan pria-pria tersebut bahkan ketika
mereka belum terkenal, apalagi ketika mereka sudah berdiri
di puncak..
Quote:Jadi urutannya bukanlah menjadi terkenal dan sukses dulu
lalu baru Anda bisa mapan secara mental, tapi justru mental
Anda harus mapan dulu baru Anda bisa terkenal dan sukses.
Sama seperti wanita harus cantik dulu baru dia bisa terkenal,
bukan terkenal dulu baru jadi cantik. Iya kan?
Ketenaran, kekuasaan, kekayaan, dan tentu saja daya tarik
yang luar biasa di mata wanita, semuanya adalah buah dari
KEMAPANAN MENTAL yang Anda bentuk dengan kerja keras
dan tekad yang membara.
Keuntungan yang kedua, yang membuat Anda dan saya harus
bersyukur menjadi seorang pria: KEMAPANAN MENTAL
adalah kualitas yang bisa dimiliki oleh setiap pria!
Kualitas ini tidak bergantung pada genetika dan kelahiran
23 seperti kecantikan dan bentuk tubuh. Sama sekali tidak ada
hubungannya dengan kekayaan, dan jelas tidak eksklusif
hanya bisa dimiliki oleh sebagian pria saja.
Anda bisa menciptakannya, memilikinya, dan mengembangkannya.
Dengan kata lain, Anda BISA menjadi pria yang memiliki daya
tarik luar biasa di mata wanita!
Anda bisa menjadi seorang pemilih, bukan yang menunggu
dipilih. Anda bisa menjadi sosok yang dikejar, bukan yang
mengejar. Anda bahkan bisa menjadi pria yang jauh lebih
menarik di mata wanita dibandingkan pria yang ganteng
atau kaya sekalipun!
Ini keuntungan yang sangat bagus, bukan?
http://www.hitmansystem.com/get/bwtpa


jadi kan intinya bahwa
daya tarik wanita : kecantikan
dan DAYA TARIK PRIA : KEMAPANAN MENTAL & KEKUATAN SOSIAL

yang ane tanya di sini, aganagan kaskus sekalian ada yang tau atau ga link web yang ngejelasin tentang KEMAPANAN MENTAL & KEKUATAN SOSIAL ??

Quote:thanks before gan emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
panjang,
ijin nyimak masbroKEMAPANAN MENTAL & KEKUATAN SOSIAL kunci utama kita sebagai COWO
Quote:Original Posted By anjenkbebulu
panjang,
ijin nyimak masbroKEMAPANAN MENTAL & KEKUATAN SOSIAL kunci utama kita sebagai COWO


okok gan..emoticon-2 Jempol
buceeettttt panjang amat gan?????kalo boleh kasih saran dikasih picture apa gitu jadina ga bosen bacana......jangan mrh yah...emoticon-Kiss
nyimak doloo lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GeuSaram
buceeettttt panjang amat gan?????kalo boleh kasih saran dikasih picture apa gitu jadina ga bosen bacana......jangan mrh yah...emoticon-Kiss


walah hahah sip lah gan emoticon-Big Grin thanks kritikannya
panjang bngt.. gak di edit dlu ya... langsung copas tuh....
Quote:Original Posted By nunajutegg
panjang bngt.. gak di edit dlu ya... langsung copas tuh....


haha iya gan
tapi intinya pertanyaan yang terakhir gan, menurut agan apaan?
jadi yg penting karisma nya ya ?KEMAPANAN MENTAL & KEKUATAN SOSIAL kunci utama kita sebagai COWO
nyimak dulu gan,panjang bener

Ikut nimbrung n nyemak

Aduh2.... mpe ngantuk bacanya gan....

ude nyampe baris 10 naiik lg ke 5..

weleh.....weleh...

intinya sih jd pribadi yg baik dulu deh,,, klo mau dpt yg terbaik jg...

thx gan ...
walah sipsip gan hehehe
dirangkum napa gan, panjang bener ituemoticon-Hammer
buset panjang bener emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By GeuSaram
buceeettttt panjang amat gan?????kalo boleh kasih saran dikasih picture apa gitu jadina ga bosen bacana......jangan mrh yah...emoticon-Kiss
wahh betul ane jga cape bacanya.panjang banget..emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By agantegarirsyad
haha iya gan
tapi intinya pertanyaan yang terakhir gan, menurut agan apaan?

pertanyaan mana?? yang tanya web itu?? cari di google aja.

Quote:Original Posted By overrule
dirangkum napa gan, panjang bener ituemoticon-Hammer


bener banget gan,..
gila panjang bener
rangkum dulu gan

tapi lumayan sih nambah ilmuemoticon-I Love Kaskus