alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006609352/share-quotquotquotquotquotquotterapi-mataquotquotquotquotquotquotquot-yang-mata-minus-masuk
""""""Terapi Mata""""""" Yang mata minus masuk....
Nih ane tadi jalan-jalan di google... emoticon-Ngacir

eh tiba2 nemu ginian :maho ....jadi ane share aja disini...

itung2 nambah amal gan...emoticon-2 Jempol


Quote:
(share) """"""Terapi Mata""""""" Yang mata minus masuk....


Jika Anda bermata minus, pengguna kacamata atau contact lens, Anda punya harapan menurunkan minus mata Anda bahkan sampai sembuh tanpa operasi. melainkan hanya dengan sedikit ketelatenan dari sebuah metode yang diciptakan oleh Dr. William Bates.

Tips ini juga sangat membantu bagi para karyawan dan profsional maupun gamer ataupun facebooker yang sering berlama-lama di depan monitor - Anda butuh relaksasi.
Seperti dikutip dari Eyehealthremedies, Jumat (12/3/2010) ada beberapa Metode Bates yang bisa dilakukan, yaitu:


Quote:
(share) """"""Terapi Mata""""""" Yang mata minus masuk....

1.\tBersembunyi
Latihan penglihatan ini membantu mata untuk rileks dan beristirahat.
Cobalah duduk dengan nyaman di depan meja kemudian taruh beberapa bantal hingga tingginya sejejer mata. Letakkan siku tangan di atas bantal tersebut kemudian tutup mata dengan dua telapak tangan hingga tidak ada cahanya yang masuk. Bernapaslah perlahan, santai dan membayangkan dalam kegelapan. Mulailah melakukan hal ini selama 10 menit sebanyak 2-3 kali dalam sehari.


Quote:
(share) """"""Terapi Mata""""""" Yang mata minus masuk....
2.\tMenggoyangkan bola mata
Cobalah berdiri dan fokus pada titik yang jauh, lalu goyangkan bola mata dari kiri dan kanan atau sebaliknya sambil berkedip sebanyak 100 kali setiap hari. Berkedip berguna untuk membersihkan dan melumasi mata.


Quote:
(share) """"""Terapi Mata""""""" Yang mata minus masuk....
3.\tMemilih satu warna dalam satu hari
Pilihlah satu warna berbeda tiap hari dan melihat keluar dengan objek warna yang dipilih sepanjang hari. Ketika melihatnya seseorang akan lebih menyadari warna daripada bentuknya.


Quote:
(share) """"""Terapi Mata""""""" Yang mata minus masuk....
4.\tBerjemur
Cobalah untuk melakukan hal ini sekali dalam sehari. Kegiatan ini membutuhkan hari yang cerah atau cahaya lampu yang bagus.
Caranya tutup mata lalu lihat langsung ke matahari melalui mata tertutup. Sambil melihat matahari, perlahan-lahan gerakkan kepala ke kiri dan ke kanan sampai sejauh yang Anda bisa hingga hampir menyentuh pundak. Hal ini membantu membawa lebih banyak sirkulasi darah ke leher. Lakukan hal ini selama 3-5 menit.


Quote:
(share) """"""Terapi Mata""""""" Yang mata minus masuk....
5.\tMenggeser penglihatan
Banyak orang yang menghabiskan waktu untuk menatap layar komputer di depan wajahnya. Cobalah untuk menggeser penglihatan Anda pada tenunan kain di lengan baju, poster di dinding atau pohon di seberang jalan. Hal ini dapat membantu meningkatkan penglihatan periferal dan dapat membantu rabun jauh, rabun dekat dan masalah penglihatan lainnya. Bahkan pada beberapa kasus bisa menghilangkan katarak.
Dr William Bates memberikan tips agar saat melakukan senam mata melepaskan kacamata atau kontak lensa agar merasa lebih nyaman dan santai. Ketika melakukan latihan ini cobalah untuk sangat berkonsentrasi pada mata sehingga hasilnya lebih maksimal.



Quote:
Profil Bates : http://en.wikipedia.org/wiki/William_Bates
source: http://jalmatrix.webs.com/apps/blog/...kan-minus-mata
sumber http://wahw33d.blogspot.com/2010/03/...#ixzz0zZAbMUG2

Quote:
bermanfaat??=====>emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gak ada gunanya?? jangan di =====>emoticon-Blue Guy Bata (L)

ato boleh ko kalo cuma emoticon-Rate 5 Star

emoticon-I Love Kaskus
mata gua udah plus gan emoticon-Embarrassment
rajin2 minum jus wortel juga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wah ane minus..
patut dicoba ni gan emoticon-thumbsup
nais inpo gan

tak klik deh
nice inpo..emoticon-thumbsup
boleh dicoba nih..
mata gw dah min 2,5..
ane mau jajal aah..emoticon-thumbsup
boleh juga nih gan infonya dicoba emoticon-Big Grin

Quote:Nitip sedikit info boleh ane ya gan emoticon-Big Grin
Orang Indonesia Pertama Penghisap Rokok + Polling Buat Kaskuser
Green Graffiti (Desain Peduli Lingkungan)
wahh boleh dicoba nehh... ane buremm2 nih matanya, kurang tidur
Quote:Original Posted By Anggulimalla
mata gua udah plus gan emoticon-Embarrassment


santai gan...nanti ane share yang plus juga emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By StarDelta
rajin2 minum jus wortel juga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


sipppp...betul! emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By BabyChelZ
wah ane minus..
patut dicoba ni gan emoticon-thumbsup


langsung aja gan...ane juga minus nih kebetulan ane juga mau nyoba..dah parah nih ane minus 4 emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By rryset
nais inpo gan

tak klik deh



emoticon-Shakehand2
Nais Info gan, ane minus kebetulan gan
nice info gan
wew, nice info gan.. emoticon-Big Grin
mata gue jg rada minus ni, ntar gue praktekin deh..
Boleh nih, kpn kpn di coba emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By W 17 D
nice inpo..emoticon-thumbsup
boleh dicoba nih..
mata gw dah min 2,5..


mata ane malah udah 4 gan emoticon-Takut
wah..nice info nih, gan. ane cb ya..soalnya mata ane jg udah lumayan parah minusnya..
ane minus 3 gan.. bisa di coba nih...(share) """"""Terapi Mata""""""" Yang mata minus masuk....
kalo silinder bisa kga gan?
mata ane silinder nih gan... (share) """"""Terapi Mata""""""" Yang mata minus masuk....
thanks infonya, baru tahu nih
Quote:Original Posted By wedus88
kalo silinder bisa kga gan?
mata ane silinder nih gan... (share) """"""Terapi Mata""""""" Yang mata minus masuk....


terapi diatas kayaknya emang baik buat kesehatan mata gan....

dicoba aja dulu...emoticon-Toast