alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006600812/solusi-korea-mengatasi-anak---anak-malas
Thumbs up 
Solusi Korea Mengatasi Anak - Anak Malas
Quote:Jangan Lupa!Solusi Korea Mengatasi Anak - Anak Malas

Quote:
Yang Pasti No emoticon-Repost
Spoiler for Bukti No Repost:



Quote:Solusi Korea Mengatasi Anak - Anak Malas

Pelatihan fisik dan mental pelajar Korea Selatan (AP Photo/ Lee Jin-man)
sampe buka baju segala gan.. emoticon-Hammer


Quote:"Orang tua mengirim saya ke kamp ini karena saya sudah kebanyakan bermain game komputer"

Quote:Kalangan orang tua di Korea Selatan (Korsel) punya pendekatan unik untuk mendidik anak-anak mereka dari ketergantungan bermain game komputer dan menonton televisi. Supaya tidak malas, para bocah dikirim ke kamp militer.

Menurut stasiun televisi ABC News, anak-anak yang rata-rata mulai memasuki kelompok usia remaja ini menjalani suatu program yang sangat berat, yang dibuka pada akhir Desember lalu. Selama sepuluh jam setiap hari, sekitar lebih dari 180 peserta harus menjalani gerak badan dan ketahanan fisik ala tentara.

Bahkan, mereka harus membuka baju untuk merasakan dinginnya cuaca di luar ruangan. Apalagi cuaca di Korea Selatan tengah bersalju. Suhu di Kota Ansan, yang menjadi lokasi pelatihan, mencapai minus 8 derajat celcius.

"Orang tua mengirim saya ke kamp ini karena saya sudah kebanyakan bermain game komputer," kata seorang anak berusia 15 tahun bernama Kang Han-sol. Dengan menjalani pelatihan ala tentara itu, menurut Kang, dia diharapkan menjadi disiplin dan giat belajar ketimbang terlalu asyik bermain.

"Akhir-akhir ini, banyak murid yang sudah jadi egois dan kurang mandiri," kata seorang pelatih bernama Park Tea-joon.


Quote:Apakah ini perlu dilakukan juga di Indonesia?
Spoiler for Alasan:


Quote:SUMBER
Quote:Makasih Gan Udah Mampir
Spoiler for Jangan Lupa:


Quote:
Thead Lain

[Poll] Alasan KASKUSER Yang Merokok Pernah Berhenti Merokok
[HOT]Hati - Hati Kejahatan Memasukkan Gula Ke Dalam Knalpot Kendaraan
[Share] Sejarah Detective Conan
Pemilik Apartemen Paling Nekat di Dunia
[HOT]Ada Orang Mirip Artis KASKUS!
Solusi Korea Mengatasi Anak - Anak Malas
Jiir gak kebayang ane gan.. dingin pastinya
emoticon-Takut

Solusi Korea Mengatasi Anak - Anak Malas
Gila kejem amat...
bedehh... untung ane pemuda indonesia.. jadi cuman berjemur di tengah panas matahari sambil minum teh botol so*ro emoticon-Ngakak
afgan nih
hadeh . gila, kejem bnget .
emoticon-Turut BerdukaSolusi Korea Mengatasi Anak - Anak Malas
tapi bagus juga gan buat yg udh addictive bgt

dmn2 yg terlalu over itu ga baik ( sotoy mode = ON ) emoticon-NgacirSolusi Korea Mengatasi Anak - Anak Malas
wah indonesia kalo punya sistem kaya gitu bagus juga
wah kalo di indonesia bisa di terapin gak yah?
kasian neh ..
kalo di indonesia di taro di gunung merapi kali yak? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By om funky
wah indonesia kalo punya sistem kaya gitu bagus juga


Quote:Original Posted By TegarBecakz
wah kalo di indonesia bisa di terapin gak yah?


sayangnya di indo gak ada salju gan emoticon-Ngakak
wahhh bagus juga tuh gan sepertinya kalo kayak gitu gan...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
bisa ajarin disiplin yang baik.....
emoticon-thumbsup
potro yg anak2 cweknya mana gan, laki smua tuh.
Quote:Original Posted By kebobinal
potro yg anak2 cweknya mana gan, laki smua tuh.

ngarep ye gan? emoticon-Hammer
wah keknya klo diindonesia gak bisa neh wkakakak
gak beku tuh -8 derajat gak pake baju emoticon-Hammer2
Indo harus cari cara jg biar bisa majuemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ch4i
iya disuru naek busway tp fasilitas gk di bagusinemoticon-I Love Indonesia


kgk nyambung nih org.. emoticon-Ngakak
keren tuh camp.....
mirip camp militer ya emoticon-Big Grin