alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006594126/share-yang-suka-makan-rambak-dan-krecek-cecek-masuk
[UPDATED][Miris Gan] Yang Suka Makan Rambak dan Krecek (Cecek) Masuk!!!
Setelah ane telusuri lagi, ane update trit ini gan.. Cekibrot!!!

Quote:Sebelumnya ane minta maaf kalo salah kamar.
Semoga gakemoticon-Repost
Ini bukti ane gak repost gan
Spoiler for Bukan Repost:


Ane kerja di pabrik sepatu di daerah Sidoarjo gan, ane cuma mau share info aja tentang kulit sapi sebelum diolah menjadi rambak atau krecek (cecek).


Sebenarnya kulit sapi yang digunakan adalah sisa dari pengolahan kulit di pabrik sepatu. Awalnya kulit mentah melalui proses penggaraman (seperti proses membuat ikan asin), kemudian di trimming (dipisahkan kulit atas dan kulit bawah). Dari proses inilah kulit bag. atas diolah menjadi kulit matang yang akan dibuat sepatu, dan kulit bawah dijual kembali untuk dibuat rambak atau cecek.

Ini penampakannya gan:
Spoiler for Cekidot gan!!!:


Spoiler for Liat aja Laler gak mau hinggap gan...:


Spoiler for Tuh Mang Ujang lagi ngambil pake forklift:


Spoiler for Dimasukin ke bak truk:


Spoiler for Ditumplekin dah...!!!:


Ane pertama liat emoticon-Kagets gan, jijik... emoticon-Ngakak

Liat aja gan, laler aja gak ada yg ngerubutin... emoticon-Nohope


Setelah ane tanya-tanya lagi ternyata kulit yg dibuat cecek itu melalu proses kimia. Yaitu direndam dan dicuci dgn NaHS (Sodium Hydrosianida) dan Na2S (Sodium Sianida) 60%. Proses ini disebut proses Liming. Dimana kulit mentah dicuci dan direndam untuk menambah keasamannya (pH) dan merontokkan bulu sapi. Cara kerjanya adalah dgn memperlebah pori-pori kulit dan memberi suhu panas agar bulu sapi mudah terlepas hanya dgn bilasan air saja.

Setelah proses Liming inilah baru kulit tersebut dipisahkan bagian atas dan bagian bawahnya (Krecek/Cecek). Dari sini ane berkesimpulan bahwa kulit cecek udah terkontaminasi oleh zat kimia beracun tadi.

Perlu kita tau, bahwa NaHS dan Na2S sangat berbahaya bagi tubuh. Dimana bila terkena tangan manusia menyebabkan melepuh..!!!

Quote:Kaskuser yang baik selalu meninggalkan comment, yang gak comment cuma :maho

Ane gak minta, tapi juga gak nolak kalo dikasih emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

Yang penting jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)

Moga bermanfaat gan!!! See you in the next Tread...[SHARE] Yang Suka Makan Rambak dan Krecek (Cecek) Masuk!!!
ane ga bgitu suka gan emoticon-Wink

Quote:[SHARE] Yang Suka Makan Rambak dan Krecek (Cecek) Masuk!!! [SHARE] Yang Suka Makan Rambak dan Krecek (Cecek) Masuk!!!

ane ngga suka gan emoticon-Thinking
ane aja gak tau krecek itu apa ? emoticon-Hammer2
weh, tapi enak2 aja gan ane makan :maho
Quote:Original Posted By Arighi
ane aja gak tau krecek itu apa ? emoticon-Hammer2


Krecek ato sering juga disebut Cecek gan, makanan yang terbuat dari kulit sapi. kenyal2 geto, sebangsa cingur gan...
ane sih gak masalah gan
ane ga doyan gan, jijik liat proses pembuatanya..
maaf gan cecek itu makanan apa ya?
ane sih doyan banget gan....
waduh..ane klo makan gudeg suka makan kreceknya gan emoticon-Cape d...

Quote:
1. Mengenal Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat

2. Jogja Tempo Doeloe
gudeg karo krecek enak ki dab...
krupuke yo enak kok...
kalo di tempat ane aseli dari kulit sapi yg baru gan....emoticon-Smilie
no komeng dagh emoticon-Ngacir
wow baru taw gan kalo pembutananya dr bahan sisa tas...
nice share gan, tp ya begitulah ane masih suka tuh emoticon-Big Grin
Ane malah ga pernah makan gan emoticon-Busa:

emoticon-I Love Kaskus[SHARE] Yang Suka Makan Rambak dan Krecek (Cecek) Masuk!!!
Wah gak semuanya ky gt x gan..
D tempat ane mah krupuknya bukan sisa pabrik spatu..[SHARE] Yang Suka Makan Rambak dan Krecek (Cecek) Masuk!!!
serius loh gan ?? pdhal rambak ksukaan ane lo T_T
tapi gak dijadiin abon sapi kan gan...?