alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006593934/melihat-arsitektur-pembangunan-apartemen-pentominium-yuk-gan
Thumbs up 
Melihat arsitektur apartemen pentominium, di Dubai
Melihat arsitektur pembangunan apartemen pentominium yuk gan !!
Klik To Join


Quote:
Spoiler for no repost:

Quote:Sebelum diliat mohon emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dulu
Quote:Terima kasih buat mimin, co mimin, momod dan semua kaskuser atas dukungannya di HT#3 aneemoticon-Shakehand2
Spoiler for Makasih:

Quote:Pentominium merupakan sebuah pencakar langit supertinggi yang sedang dibangun di kota Dubai, Uni Emirat Arab. Apabila selesai, tingginya dapat mencapai 516 meter (1.693 kaki), dengan 120 tingkat. Dirancang oleh arsitek Aedas dan didanai Trident International Holdings.
Quote:Quote:Apartemen PentominiumQuote:Melihat arsitektur pembangunan apartemen pentominium yuk gan !!
Quote:The Pentominium, di Dubai ini lebih dikenal sebagai gedung apartemen, dan bukan hotel. Bahkan ketika selesai, gedung ini akan dikenali sebagai gedung tertinggi kedua di dunia, untuk gedung yang dibangun khusus untuk perumahan. Proyek ini dimulai pada 2007 dan diharapkan akan selesai pada 2011. Apartemen yang berada dalam gedung ini akan memberikan fasilitas lebih daripada sekedar apartemen biasa. Ada berbagai layanan tambahan seperti pelayan pribadi, kendaraan mewah untuk disewa bahkan menuyediakan paket perjalanan pelayaran bagi penghuninya!

Quote:Melihat arsitektur pembangunan apartemen pentominium yuk gan !!
Quote:Kata 'Pentominium' merupakan gabungan dari penthouse dan kondominum. Setiap kamar akan memiliki foyer sendiri dan pengatur sistem biometrik pintar. Setiap apartemen akan memiliki seluruh atau setengah luas tiap tingkat bangunan (lebih dari 600 m²).
Menurut Trident, rancangan ini bertujuan membuat apartemen termewah di dunia, dengan setiap orang memiliki akses 24 jam menuju layanan butler. Trident juga membuat perjanjian dengan perusahaan luar untuk menjamin pemilik dapat menggunakan Rolls Royce atau mobil sport terbaru pilihan mereka, dan pelayaran dengan kapal pesiar mewah di Teluk Persia.
Tingkat atas Pentominium akan memiliki sebuah Sky Lounge, Sky Pool, Business Centre, dan dek pengamatan pribadi bersama klub kesehatan wanita & pria dan lounge rokok, lapangan squash, aula banquet, dan teater pribadi.
Setiap bagian apartemen akan memiliki seluruh luas tingkat menara yaitu 6.500 kaki persegi (600 m²).

Quote:Pentominium merupakan bangunan penghunian tertinggi kedua di dunia, Chicago Spire setinggi 610 meter (2.000 kaki) merupakan yang tertinggi.

Code:
[COLOR="Navy"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Status : Dalam pembangunan
Groundbreaking : 2007
Perkiraan penyelesaian : 2011
Pembukaan : 2011 (perkiraan)
Ketinggian Atap : 516 m (1,693 ft)
Lantai teratas : 516 m (1,693 ft)
Detail teknis Jumlah lantai: 120 di atas tanah
Area lantai : 1,625,000 ft² (Templat:Convert/sqm)
Perusahaan Arsitek : AEDAS
Pengembang : Trident International Holdings[/SIZE][/FONT][/COLOR]

Design
Spoiler for design:


Spoiler for design:

Kontruksi
Spoiler for kontruksi:


Spoiler for kontruksi:


Spoiler for kontruksi:


Spoiler for kontruksi:


Spoiler for kontruksi:

Interior
Spoiler for interior:


Spoiler for interior:


Spoiler for interior:


Spoiler for interior:


Spoiler for interior:


Spoiler for interior:


Spoiler for interior:


Spoiler for interior:


Spoiler for interior:

Melihat arsitektur pembangunan apartemen pentominium yuk gan !!

Quote:Quote:Videonya gan
youtube-thumbnail

Quote:[CENTER]Sumber[/CENTER]
Quote:emoticon-I Love KaskusSekian dari sayaemoticon-I Love Kaskus
Biasakan coment yang ramah dan mudah mudahan ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Melihat arsitektur pembangunan apartemen pentominium yuk gan !!
Quote:Kunjungi thread yang ini juga yah :
Pesawat Jet Tempur Siluman China J-20
Rinspeed Splash sebuah mobil Amfibi dengan kemampuan hydroplaning
Losail International Circuit, Sirkuit Pembuka motoGP 2011
Jalan Jalan Ke kota Salzburg, Austria
Badai es Ciptakan Seni
Lukisan penderitaan dan terluka para veteran
[Must Know]Iptek Dalam Sejarah Indonesia
wuihh keren gan...
keren gan desain bangunan nya dan interior dalam bangunan nya.
kapan ya ane bisa kesana ?
Quote:udah paling tinggi diantara gedung'' tetangganya, desain modern, mewah... berapa duit tuh?? emoticon-Big Grin

Quote: Melihat arsitektur pembangunan apartemen pentominium yuk gan !!
emoticon-Metal: PERDUGAX SUCCESS emoticon-Metal:
pict-nya gak mau keluar gan!emoticon-Frown
wuedan keren banget gedungnya.

Tinggiii banget, naik turun tangga langsing tuh.

Nice pic gan.Melihat arsitektur pembangunan apartemen pentominium yuk gan !!
keren bangat gan. pastinya biaya sewanya mahal gan emoticon-Mewek
Minta emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star nya yah gan, jangan lupa coment yang bermutu..
Quote:Original Posted By ayuseylon
pict-nya gak mau keluar gan!emoticon-Frown

coba refresh gan...
gila... brp duit tuh gan?
Keren Uy
Quote:Original Posted By BLoodyMary
gila... brp duit tuh gan?

ane ngga tau gan, berapa harganya.....
emoticon-Malu
tinggi amat ya,ane malah ngeliatnya, ketinggian, ibarat manusia kalo ketinggian tapi kurus gimana gitu,,malah jadi takut jatuh emoticon-Takut

tapi kayaknya sih arsiteknya pasti high class di bidangnya
waw emoticon-Matabelo
keren banged yah gan..
makasih udah mau ngunjungi thread ane....emoticon-Shakehand2
mantab bener dah bangunannya...
Wuiiiiiiih
mantap banged gan !!


ane bantu rate 5 star dah *****

Quote:Quote:Quote:
Bantu RATE n comment dong gan..

Calon HT : ►►AMAZING 3D ART pada LUKISAN yang membuat anda TERPESONA◄◄
Quote:Original Posted By VinusRine
Wuiiiiiiih
mantap banged gan !!


ane bantu rate 5 star dah *****


makasih gan,,,
Dubai gak ada habisnya ya bikin gedung tinggi.. Kemarin ada Burj Dubai yg tingginya >800meter