alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006592446/tritone-paradox-ilusi-suara-yang-membingungkan-gan
Tritone Paradox, Ilusi Suara Yang Membingungkan Gan
seperti yg saya bilang di atas, saya akan membahas tentang Tritone Paradox ... silahkan di simak

Quote:saya akan membahas misteri ilusi suara yang cukup menarik menurut saya, yaitu Tritone Paradox. Tritone Paradox adalah salah suatu ilusi suara yang aneh. Saya cukup tertarik dengan ilusi suara ini. Ilusi suara ini aneh dan tidak masuk akal bagi orang awam.


Quote:Mungkin anda belum mengetahui apa itu Tritone Paradox. Beberapa orang sudah mengetahuinya, dan masiih penasaran dengan ilusi suara itu.

Tritone Paradox adalah ilusi suara yang ditemukan oleh Diana Deutsch pada 1986. Anda akan mendengar sebuah nada yang berubah dari tinggi ke rendah, ataupun dari rendah ke tinggi. Anehnya, sebagian orang mendengarnya nada itu sebaliknya.



Quote:Maka, sebaiknya anda membahas blog ini berama-ramai agar anda dapat membandingkan nada apa yang anda dengar dengan teman-teman anda.

Nada inipun pernah dicap sebagai "Nada Setan" dan dilarang penggunaannya sampai era modern saat ini.
Ttapi, sekarang suara ini dapat dijelaskan secara ilmiah dan bukan suara mistis sama sekali
.


Quote:Saya pun tidak percaya akan ilusi suara yang begitu aneh, maka, saya mulai mencari-cari Tritone Paradox dan suaranya.

Saya pun mendapatkan suara nada dari Tritone Paradox tersebut

Spoiler for nada:



Quote:Saya mendengar 2 nada yang berbeda-beda sebanyak 4 kali. dan nada yang saya dengar adalah
1. Rendah-Tinggi
2. Rendah-Tinggi
3. Rendah-Tinggi
4. Rendah-Tinggi

Semua nada yang saya dengar berpindah dari rendah ke tinggi.

Suatu hari, saya memanggil teman saya untuk medengarkan nada Tritone Paradox tersebut. Dan setelah teman saya mendengar nada tersebut, teman saya mendengar nada itu:

1. Rendah-Tinggi
2. Rendah-Tinggi
3. Rendah-Tinggi
4. Tinggi-Rendah

Betapa kagetnya saya mendengar pernyataan teman saya. Teman saya pun tidak percaya bahwa saya mendengar nadanya dengan berbeda.


Quote:Lalu sayapun memanggil saudara saya, lalu setelah mendengar nada tersebut, saudara saya mendengar nada:

1. Tinggi-Rendah
2. Tinggi-Rendah
3. Tinggi-Rendah
4. Rendah-Tinggi

Amazing!!! Ternyata nada ini benar-benar berbeda di tiap orang-orang. Saya menyarankan agar anda mendownload nada ini dan mendengarkannya bersama-sama dengan kelompok teman anda dan membandingkan hasil-hasil suara yang didengar.

link download:
Spoiler for download:


nih link donload yg baru :
Spoiler for download:

\m/


silahkan pilih mau download yang mana \m/



agan yg udah dengerin nada nya :
Spoiler for buka:


gimana gan ? udah di baca ? udah di denger nada nya ?

boleh dong di emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari

sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong gan gan emoticon-Cendol (S)

tapi ane nolak emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

dan NO emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Blue Repost


kunjungi gan !!
Quote:[PARAAAH]tertangkap kamera pelajar SMU ML di warnet, masih berseragam sekolah[BB++]
game horor berbasis web gan !! yg berani liad sne
[HOT]lukisan lukisan keren gan, dengan banyak gambar tersembunyi di dalam nya [PIC++]
[HOROR]game horor berbasis web nih gan(buat yang punya nyali, masuk dah sene) !!



makasih buat agan Underverse sama agan viallinata yang udah ngasih ane cendol emoticon-Angkat Beer

1 detik yang lalu · Tritone Paradox, Ilusi Suara Yang Membingungkan Gan Suka · Tritone Paradox, Ilusi Suara Yang Membingungkan Gan Tambahkan sebagai Teman

Peringatan! 
Tes

pertamax gan emoticon-I Love Kaskus

ane coba dulu ya..
lah saya baca aje bingung
nungguin yg laen ahTritone Paradox, Ilusi Suara Yang Membingungkan Gan
Quote:Original Posted By adhedatuak
pertamax gan emoticon-I Love Kaskus

ane coba dulu ya..


iya gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By PuRgAt0rY
lah saya baca aje bingung


jah, si agan emoticon-Ngakak

mending langsung aja gan donload nada nya emoticon-2 Jempol
ane donlod dulu gan emoticon-Ngacir
maksudnya apa sih gan ? kalo nada nya beda tiap orang artinya apa ? bingung ane emoticon-Bingung
menarik nich, ane coba DL dulu gan, thanksTritone Paradox, Ilusi Suara Yang Membingungkan Gan
kok file not found gan emoticon-Hammer
emoticon-Bingung

Quote:
1. Mengenal Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat

2. Jogja Tempo Doeloe
ane udah pernah download biasa aj tuh gan,, tpi ktnya yg dengerin hrus lebih dri satu orang baru keliatan bedanya,,, emoticon-I Love Kaskus
ane tes dolo g
dah pernah baca gan di FBTritone Paradox, Ilusi Suara Yang Membingungkan Gan
begghhh,, bingung gan,,
Ga ngerti,,,
Quote:Original Posted By barqi
maksudnya apa sih gan ? kalo nada nya beda tiap orang artinya apa ? bingung ane emoticon-Bingung


iya gan, jadi ilusi gitu lah

Quote:Original Posted By Satriajie
menarik nich, ane coba DL dulu gan, thanksTritone Paradox, Ilusi Suara Yang Membingungkan Gan


iya, tp bentar gw cari dlo yg baru link donlod nya

Quote:Original Posted By Cupidokidz
kok file not found gan emoticon-Hammer
emoticon-Bingung


iya gan, kagak tau, aneh emoticon-Bingung
bntar, gw cari dlo yg baru link nya emoticon-Sorry
ane donlod dolo ganemoticon-Ngacir
gw donlod dulu deh gan filenya, penasaran banget gw
ijin Dongdot dulu Gan !!!
Quote:Original Posted By firstlutfi
ane donlod dulu gan emoticon-Ngacir


oiya, ni link donload yg baru
DONLOD
ntar klik bacaan link aja

Quote:Original Posted By Satriajie
menarik nich, ane coba DL dulu gan, thanksTritone Paradox, Ilusi Suara Yang Membingungkan Gan


oiya, ni link donload yg baru
DONLOD
ntar klik bacaan link aja

Quote:Original Posted By Cupidokidz
kok file not found gan emoticon-Hammer
emoticon-Bingung


oiya, ni link donload yg baru
DONLOD
ntar klik bacaan link aja

Quote:Original Posted By StringZ
ane tes dolo g


oiya, ni link donload yg baru
DONLOD
ntar klik bacaan link aja

Quote:Original Posted By nizarorigin
ane donlod dolo ganemoticon-Ngacir


oiya, ni link donload yg baru
DONLOD
ntar klik bacaan link aja

Quote:Original Posted By Blackjack001
gw donlod dulu deh gan filenya, penasaran banget gw


oiya, ni link donload yg baru
DONLOD
ntar klik bacaan link aja

Quote:Original Posted By ahmadyulis
ijin Dongdot dulu Gan !!!


oiya, ni link donload yg baru
DONLOD
ntar klik bacaan link aja
takut ah gan .
ntar kyk lagu karl mayer
ane bingung gan baca penjabaran TS.. sebaiknya ane langsung downlod aja tuh MP3 yee..
tapi itu linknya ada 2 yg mana yg bener ya gan??