alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006586861/yang-punya-usb-kingston-datatraveler-g3-4gb-merasa-lemot-masuk
Thumbs down 
Yang punya usb kingston datatraveler G3 4gb merasa lemot masuk.
beberapa minggu lalu kebetulan beli flashdisk tipe ini buat ane dan ade ane.
setelah dipake copy files kok lemot banget ga kaya usb kingston lainnya. ane yakin ini flashdisk asli, bukan abal2.

setelah di test speed dengan software usbdeview ternyata eh ternyata...

Yang punya usb kingston datatraveler G3 4gb merasa lemot masuk.

Yang punya usb kingston datatraveler G3 4gb merasa lemot masuk.

write speed cuma 1,8mbps read speed juga rendah. berbeda dengan spek yang ada di web resminya kingston gan (write 5mbps, read 10mbps)

trus ane coba test pake usb temen ane yang tipe kingston g3 juga (dikantor ada 4 orang yang punya) ga taunya sama lemotnya.
jumat kemarin ane samperin tuh distributor kingston di mangga dua mall. eh dia bilang usb kingston 4gb sekarang rata-rata tipe g3 semua gan untuk pasar indonesia. padahal di web kingston tipenya beragam tuh. udah mikir ini produk gagal kok dilepas di indonesia, ngerendahin konsumen indonesia banget.
setelah googling ternyata ada bule juga ngeluh speednya lambat.
yang punya flashdisk kingston g3, usb ente lemot juga ga? share ya.

thanks.
Yang punya usb kingston datatraveler G3 4gb merasa lemot masuk.
INFO SEPUTAR PER-DUKUNAN PARA SELEB DISINI NEH TEMPATNYE
emoticon-Request
Jasa Ritual Supranatural Gratis!!!

CATETAN TS: TENANG AJE GAN...emoticon-Cape d...ITU LINK BUKAN JBAKAN CODOT...TAPI BANYAK SELEB PAKE KLONENGAN PADE KONSULTASI DISITU..TAPI WALAOPUN ENTE BUKAN SELEB ENTE BOLEH JUGAK KONSULTASI DISITUH...TAPI SORI YE GAAAAN TIAP KLONENGAN ARTIS KAGAK BOLEH DITANYE NAME ASLINYE DEMI PRIPASI
Yang punya usb kingston datatraveler G3 4gb merasa lemot masuk.
"MINTA BATA DUNK GAN"
NYANG UDEH NGASI BATA BOLE TANYE GW ARTIS SIAPE NYANG ID KLONENGANYE ADE DISITUH..PM AJE YEEEEemoticon-Cape d... (S)
ya gan...
kadang" malah not recognize
emoticon-Sorry
kadang gak kebaca gan :maho:maho
Quote:Original Posted By daisuketyas
ya gan...
kadang" malah not recognize
emoticon-Sorry


senasib gan.. beda ma kingston ane yang dulu tipe g2 dan dt100
ane mah mending pake a-data gan daripada kingstone... sering error emoticon-Big Grin
ane pake g2 traveler gan,,,
emang lemot sih gan,,,,emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ultimapulsa
ane mah mending pake a-data gan daripada kingstone... sering error emoticon-Big Grin


yang ane heran ga semua tipe kingston beredar di indo. beda sama adata yang hampir semua tipe tersedia disini. trakhir nih ane beli kingston.
emg gan....pny ane aj lemoodd abiss....
ane punya yg data traveller 4gb G2 lumayan cepet gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By inouechan
ane punya yg data traveller 4gb G2 lumayan cepet gan emoticon-Malu (S)


ane juga punya g2 2gb gan write 6mbps read 11mbps gan. lumayan cepet.
ampun lemotnya gan, G3 emoticon-Turut Berduka
tau gitu beli ne*us ato v*en gak kayak gini deh,

ada yg punya rencana ngebalikin ke distributornya gk?
Quote:Original Posted By petroeks1
ampun lemotnya gan, G3 emoticon-Turut Berduka
tau gitu beli ne*us ato v*en gak kayak gini deh,

ada yg punya rencana ngebalikin ke distributornya gk?



ane dikasih tuker sama tipe yang sama di distributornya. ya ane ga mau, ga ada bedanya kecualo tuker ma tipe lain. udah test punya temen 4 buah g3, keong racun semua lemot banget.
setelah ganti adata ngacir.. harga sama kualitas jauh. bye kingston.
gan, mohon infonya dunk, alamat komplainnya keamana ya ? barusan beli yang 8GB, ampun dah, writenya cuma 2.4mbps, kelaut aja dah...
(gw pernah punya kingston 8GB yang item sliding samping, prasaan gak kayak gini...)
Quote:Original Posted By baksomasparto
gan, mohon infonya dunk, alamat komplainnya keamana ya ? barusan beli yang 8GB, ampun dah, writenya cuma 2.4mbps, kelaut aja dah...
(gw pernah punya kingston 8GB yang item sliding samping, prasaan gak kayak gini...)


nusantara eradata, mangga dua mall lt 3 kalo ga salah
iya gan punya ane jga lemot copy file 500mb keatas bisa 25menitanemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By moki93
iya gan punya ane jga lemot copy file 500mb keatas bisa 25menitanemoticon-Ngakak


enjoy gan..
gk pake kingston ganemoticon-Peace emoticon-Peace

Thumbs up 
Tips buat flashdisk kingstone data traveller g3 yang lambat

Tipsnya cukup diformat ulang aja, ntar dijamin pasti lebih cepet dari originalnya pas beli

Ini hasil tesnya copy file biasa tanpa software apapun

File System: FAT32
Allocation: 32 kilobytes
Quick Format: YES
Speed: 2.35 Mb /sec buat copy file exe dari HDD ke FD 217 MB

File System: FAT32
Allocation: 32 kilobytes
Quick Format: NO
Speed: 2.40 Mb /sec buat copy file exe dari HDD ke FD 217 MB

File System: NTFS
Allocation: 32 kilobytes
Quick Format: YES
Speed: 50 Mb /sec buat copy file avi dari HDD ke FD 600 MB
Kekurangannya kadang2 berhenti sebentar terus jalan lagi, speed menurun, detik terakhir berhenti sebentar terus selesai
Kelebihannya manteb buat copy file ukuran yg kecil2

File System: NTFS
Allocation: 64 kilobytes
Quick Format: NO
Speed: 53 Mb /sec buat copy file avi dari HDD ke FD 600 MB
Kekurangannya kadang2 berhenti sebentar terus jalan lagi, speed menurun, detik terakhir berhenti sebentar terus selasi
Kelebihannya manteb buat copy file ukuran yg kecil2

Pilih sesuai selera....! kalo berkenan emoticon-Cendol (S) nya

tips by kevin senjaya no copy allowed