alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006584968/amazingthe-hidden-paradise-di-ujung-timur-indonesia
Thumbs up 
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia


Click Logo Ini
Untuk Berkunjung Ke Markas Green Thread Starter (GTS)

[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia


[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia

Green Thread Starter For Kaskus

Thanks Buat Agan-Agan Semua Buat Rate n Komennya
Buat HT Ane Ke #44 Dengan ID MerahhRedd dan HijauGreen di Kaskus
Spoiler for HT:




Quote:
Quote:[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
Kabupaten Maluku Tenggara adalah salah satu kabupaten di provinsi Maluku, Indonesia. Terletak antara : 5° sampai 6° Lintang Selatan dan 131° sampai 133,5° Bujur Timur. Luas Wilayah Kabupaten Maluku Tenggara + 4.049 Km2 tetapi Luas Lautannya + 7,6 kali Luas Daratan.Kabupaten Maluku Tenggara hanya terdiri atas 1 Gugusan Kepulauan yaitu : Gugusan Kepulauan Kei yang terdiri atas Kepulauan Kei Kecil dengan Luas seluruhnya 2.468 Km2 dan Pulau Kei Besar dengan Luas 581 Km2.
Spoiler for Letak:

Spoiler for Letak:


Quote:Kebudayaan Kabupaten Maluku Tenggara
Quote:Tarian Daerah
Spoiler for Tari Panah:

Spoiler for Taran Adat:

Seperti di banyak tempat di Kepulauan Maluku, sejak zaman kolonial, orang Kei mengenal pula dansa ala Eropa, dan kaum mudanya saat ini tidaklah jauh tertinggal dalam seni tari kontemporer. Dansa Waltz, cha cha cha, dan bahkan joget dangdut umum dijumpai dalam pesta-pesta mereka.
Quote:Tempo Dulu
Penduduk Kepulauan Kei hampir tidak memiliki catatan sejarah tertulis. Sebaliknya mereka memiliki Tom-Tad, yakni hikayat-hikayat lisan yang disertai dengan benda-benda warisan tertentu sebagai penjamin keontentikan hikayat itu. Sebagian besar hikayat ini dibumbui dongeng atau lambang-lambang, akan tetapi dianggap sepenuhnya benar secara harafiah oleh pribumi kepulauan ini pada umumnya.
Spoiler for Dulu:

Spoiler for Dulu:

Spoiler for Dulu:

Spoiler for Dulu:

Quote:Keindahan Alam Maluku Tenggara
Alam Di kepulauan Kei menghadirkan pemnadngan yang sangat memukau khususnya di keindahan alam lautnya baik di pantai, hasil laut dengan keaneragaman biota laut hingga keindahan bawha laut. Hampir semua wilayah di daerah tersebut memiliki pantai yang memiliki pasir yang sangat purih dan bersih airnya serta masih terjaga kebersihannya
Quote:Keindahan Pantai Maluku Tenggara
Quote:
youtube-thumbnail

Pantai Ngurbloat merupakan salah pantai yang merupakan tempat rekreasi di Maluku tenggara yang memiliki pasir yang membentang putih dengan air yang sangat jernih
Spoiler for Pantai:

Spoiler for Pantai:

Spoiler for Pantai:

Spoiler for Pantai:

Spoiler for Pantai:

Spoiler for Pantai:

Quote:Keindahan Bawah Laut
Spoiler for Bawah:

Spoiler for Bawah:

Spoiler for Bawah:

Spoiler for Bawah:

Spoiler for Bawah:

Spoiler for Bawah:

Spoiler for Bawah:

Spoiler for Bawah:

Quote:Gua Hawang
Goa hawang. Gua ini terletak di Desa Letvuan 15 km dari Langgur. Sebuah Kolam air tawar yang dalam dengan pantulan sinar matahari yang indah
Spoiler for Gua:

Spoiler for Gua:

Spoiler for Gua:

Spoiler for Gua:

Quote:Penyu Belimbing Yang Sangat Langka Di Dunia
Tidak banyak informasi yang diketahui tentang Penyu Belimbing (Dermochelys coriacea) karena hampir seluruh hidupnya dihabiskan untuk bermigrasi menjelajahi samudera. Dimana Penyu jenis ini salah satu dari hanya sedikit habitatnya terdapat di pulau Kei Kecil (Di Ujung Timur Pulau Kei Kecil) dimana dalam kesehariannya dikenal dengan nama "Tabob"
Spoiler for Tabob:

Spoiler for Tabob:

Spoiler for Tabob:

Quote:Flash News Tentang Tabob

Cara menangkap penyu ini adalahn perahu ditenggelamkan setelah penyu ini di tikam dengan tombak, setelah dinaikan ke perahu dan kemudian air yang ada di dalam perahu di keluarkan hingga perahu dapat berlayar kembali, hal ini dikarenakan besarnya tubuh penyu ini dan juga merupakan cara tradsional

Spoiler for Tabob:

Spoiler for Tabob:

Spoiler for Tabob:

Spoiler for Tabob:


Quote:
youtube-thumbnail


Quote:Pesan TS
Di Indonesia Khususnya di Wilayah Timur Indonesia (NTT, Maluku hingga Papua) masih banyak kekayaan alam yang sangat melimpah-ruah dan sangat memukau, sehingga lewat thread ini agan-agan kaskuser dapat mengenal dan bagi pemerintah agar lebih memperhatikan pariwisata di daerah lain bukan hanya Di Bali dan Bali


LANJUTAN DI BAWAH

Video & Image 
Lanjutan

Quote:
Quote:Objek Wisata Lain Di Kabupaten Maluku Tenggara
Di Pulau Kei Kecil yang merupakan bagian dari Kabupaten Maluku Tenggara yang beribu kota di Tual terdapat banyak tempat-tempat menarik yang patut dikunjungi antara lain Bukit Masbait terdapat patung Kristus Raja, bukit ini merupakan tempat tertinggi di Pulau Kei Kecil. Kemudian Pulau Dullah, Warbal dan Pulau Adranan yang dikenal memiliki pantai yang indah.
Spoiler for Bukir Masbait:

Spoiler for Bukir Masbait:

Spoiler for Bukir Masbait:

Spoiler for Bukir Masbait:

Pantai di desa Ohoidertawun yang menarik, di tebing karang di sisi timur pantai terdapat lukisan - lukisan yang diduga dari jaman prasejarah dan di depan desa ini terdapat spot diving,Danau Putih yang terletak antara Desa Ngamar dan Desa Ngayuh, konon di danau ini terdapat buaya putih, Goa Hawang di desa letvuan di sini terdapat legenda patung manusia dan anjing, goa ini memiliki air dingin yang sangat jernih yang terhubung dengan pusat sumber air di Desa Evu yang dijadikan pemandian. Desa Oheira, laut di sekitar Oheira merupakan daerah konservasi Tabob atau penyu blimbing, hewan prasejarah yang dilindungi, yang saat ini dijadikan maskot Kabupaten Maluku Tenggara. Desa Satnean, disini terdapat bangkai kapal Portugis yang terdampar, dan masih banyak tempat-tempat lain yang menarik.
Quote:Akses Ke Kabupaten Maluku Tenggara
Untuk menuju ke wilayah di ujung tenggara Indonesia yang berbatasan langsung dengan laut Arafuru ini dapat diakses melalui akses laut maupun udara. Hal ini dikarenakan kondisi geografis wilayah yang hampir lebih dari 50% adalah lautan sehingga menutup akses darat jika berangkat dari Ambin atau Jakarta Ke tempat ini
Spoiler for Tiket Pesawat:

Tetapi Jika menggunakan Kapal laut maka biaya yang dihabiskan akan lebih murah, tetapi waktu yang ditempuh menjadi lebih lama hingga hampir satu minggu perjalanan dengan menggunakan kapal dari PT PELNI dari pelabuhan Tj. Priok ke Pelabuhan Tual, tetapi perjalanannya akan sangat menyenangkan karena akan melewati banyak kota serta pemandangan yang indah di gunung banda
Spoiler for Pelabuhan Banda:

Spoiler for Gunung Banda:


Quote:Komen dan Tanggepan Kaskuser

Quote:Original Posted By GunnersaurusRex
bujubuneng pantainya g kalah indah ma pantai di bahama emoticon-Belo


aslinya lebih bngt nih gan emoticon-Big Grin *cuman lom ada fasilitas2 mewah
Quote:Original Posted By Riku.pedestrian
Itu penyu-nya kok ditangkepin gtu sih gan? terus di matiinnya dengan cara yang tidak berkepenyuan gtu,, kasian banget gan!! katanya langka.... emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

tapi,, pulaunya bener2 bikin ane merinding, karena keindahannya.. thx for sharing gan!!


soal penyu ini penangkapannya gk setiap saat koq gan, penyu ini hanya pada saat tertentu aja misalnya pas ada acara2 gede ato mang pas ketemu aja n gk secara besar2an dikejar2 gtu koq

Quote:Original Posted By SUICID
emoticon-Kaskus Lovers ternyata masih banyak kekayaan alam yang kita milik yah maGAN emoticon-I Love Indonesia (S)


asal pemerintah mw aja, terlalu mengeksploitasi satu tmpt ntr klo ada phak laiun yg ngelola atau klaim baru mangap2 emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Peratamax
setuju sama TS! kekayaan alam di Indonesia sangat banyak tapi kenapa yang dikenal hanya BALI BALI dan BALI! emoticon-Confused:

sepppp2 member GTS setuju donk ama Leadernya *lho* emoticon-Ngakak (S)
tp emang pemerintah selama ini fokus aja ama bali,cba liat raja ampat, di NTT ato di Maluku Utara atai di tempat ini

Quote:Original Posted By freezt
wah gan... ane yg dari bali aja takjub liatnya

dahsyat gan...

heheheheheheh berkunjung donk skali2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By projectR
Gilax keren amat...
Negeri kita kaya akan pariwisata...
harusnya klo dikelola dengan baik ama pemerintah kita bisa jadi negara makmur kita...
sayang ajah duitnya di korupsi smua...

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yudy1983
wah ane baru balik dari sana hari minggu kmrn gan...
ane ke daerah dullah utara...
ada kerjaan di site telkomsel...
emang bagus disana dan tiket mahal pula, udah kya ke hongkong
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia



wedehhh mantap tuh gan emoticon-Big Grin

[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia

Quote:Original Posted By somemeat
udah ane bantu rate gan,,
si agan jago nih bikin thread,lengkap banget sampe ada jadwal pemberangkatan pesawat jg..emoticon-thumbsup


nah klo ini narsis dikit lah emoticon-Cool ____________________emoticon-Ngacir





Quote:SUMBER
SUMBER
SUMBER
SUMBER
SUMBER
SUMBER



This Thread Is Sponsored By
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia

Presented By
[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia


Quote:Bagi Cendolnya Kalau Berkenan
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
keren2 gan.

Emang Indonesia masih menyimpan banyak potensi wisata.

Semoga suatu saat ane bisa melihat n jalan2 ke maluku.[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
amazing gann..,boleh di coba nih..



emoticon-I Love Kaskus



[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
inilah bukti bahwa indonesia itu kaya emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ekky.bridge.
inilah bukti bahwa indonesia itu kaya emoticon-I Love Indonesia


betul gan..


mampir gan <TIPS> biar speedy ga putus2..
wih mantep gan emoticon-Embarrassment[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
pantenya keren banget gan emoticon-Matabelo

brarti masih belum maksimal promosinya ya, sayang banget
Keren amat gan.. emoticon-Matabelo

Quote:JUAL Suplement Fitness Ultimate Nutrition, Prolab, dll dgn harga super murah!!
JUAL Kopi Cleng, Viagranya Indonesia!
ane nyimak dulu gan, abis ini baru komeng



surga yang belum terungkap, thanks inponya

Layak jadi HT





solusi sinyal modem EVDO - HSDPA nge-drop
jauh banget ini dari jakarta, haha emoticon-Big Grin
bantu rate deh emoticon-Big Grin
emang perlu dikembangkan lagi
amazing,keren2 gan....
ijin nyimak gan

Quote:Original Posted By mampir
[PIC] Pohon aneh di deket kuburan kakek ane gan!! (NO SOTOSOP)
Wah mantap gan.
Mantap keindahan alam Indonesia..semoga ttap lestari dan makin dikenal buat bntu perekonomian.
Btw nice thread ane bntu ramen gan emoticon-Smilie
Calon HT detected emoticon-Big Grin

Quote:Wogh selamat atas HT nya hahaha.
salute bener dah ane gan...
Wooow emoticon-Genit: emoticon-Genit:

Pantai nya tuh yang kaga nahan....bersiiih amat
Keren, moga jadi HT gan, ane bantu Rate ya emoticon-Big Grin
yg ane demen dari daerah Indonesia Timur itu, pantainya keren bgt, airnya bening, sama terumbu karangnya banyakemoticon-thumbsup: sbnernya kan Indonesia emang banyak tempat pariwisatanya, tp yg di genjot cenderung ke baliemoticon-Embarrassment emoticon-I Love Indonesia
wow

mantap bnget gan

indonesia memang kaya

tapi kita nya ja yng kadang ga sadar[Amazing]The Hidden Paradise Di Ujung Timur Indonesia
×